1. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Об экзаменах и оценках

Запись от Dobromyra в Дневник Dobromyra | Views: 14 | 23 июн 2016
Нет, вообще я сдала последний 9-ого. И хотела написать числа эдак с 26, когда был первый экзамен. Но что-то руки не доходили, так что пишу/делюсь теперь.

[​IMG]

Да, я могла лучше. Последнее полугодие я конкретно забила на подготовку, потому что за первое я вымоталась более, чем полностью. На каждый предмет я ехала с таким.. пофигизмом. Мне как-то удалось убедить себя в том, что оценки, по сути — полнейшая хрень. Надоело вкладываться в учебу по полной, чем я занималась на протяжении 9-ти чертовых лет, считая, что это все, на что я способна — получать красивенькие четвертные оценки.

Это был осознанный выбор, и сейчас я осознаю, что ошибалась. Потраченное на уроки, доклады, презентации или просто школьные — неинтересные, вообще-то мне, но марку надо держать — проекты я могла потратить на что-то интереснее. Научиться рисовать там, каллиграфией баловаться, меньше читать шаблонные учебники, больше — литературу на интересные темы. Я могла заниматься в какой-нибудь секции или кружке — у меня очень неплохо было с баскетболом, но потом не осталось времени. Ходила в музыкалку, но, опять же, время. Занималась в рукодельном кружке, но времени банально не хватало, и я шла домой, раскладывала стопки тетрадок и учебников до тех пор, пока кроме них ничего не осталось.

Образование, безусловно, важно. Но не в том плане, чтобы воспринимать отличные оценки самой важной частью жизни.

Сейчас я хочу поступать в колледж, а не идти в 10-ый класс, что, конечно, для всего окружения было внезапностью. Ну и ладно. Да, я потяну последние два года, но колледж даст мне какую-никакую специальность, новых людей, которые не знают меня, и не будут по умолчанию требовать от меня лучших результатов.

Черт знает, я могу ошибаться. Но в выбранном варианте ошибки будут на моей совести, и я не буду грызть себя мыслями вроде «вот зачем я тогда послушала маму/классную».

Надоело. Я думаю, это не все, что я могу хорошо и годно делать.

Спасибо, что выслушали. :flower2:
You need to be logged in to comment