1. Ура, мы переехали!

    Сайт и форум постепенно начинает свою работу на новом месте.
    Подробную информацию про переезд вы можете найти ЗДЕСЬ »

    Скрыть объявление
  2. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Вопросы по разделу

Тема в разделе "Сериалы и рассказы по Симс 3", создана пользователем Foxel, 1 янв 2011.

Модераторы: Анастасия
  1. Foxel

    Активист
    Foxel
    Сообщения:
    820
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    2.124
    Награды:
    5
    Если у вас возникли какие-то вопросы, вы можете задать их в этой теме. :smile:

    Вопросы типа "а когда будет продолжение этого сериала?", "а куда запропостился автор того сериала?" будут безжалостно удаляться
     
     
  2. Натария

    Райто
    Натария
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    86
    Награды:
    0
    Здравствуйте, можно ли написать тут, точнее опубликовать свои "пробы пера". просто я человек тут давний как пользователь, но зарегистрировалась только вчера :redface:
    и если можно, то если не сложно.. можно ли будет получить помощь по оформлении. темы той же :redface: то есть где сериал пишется. а то я нуб
     
     
  3. Анастасия

    PRwomen
    Анастасия
    Сообщения:
    1.205
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Репутация:
    2.103
    Награды:
    7
    Натария, если имеется в виду, что пробы пера будут основываться на симс, то, конечно же, можно. Если возникают какие-то вопросы по правилам оформления, технической составляющей, эстетической, то можете написать мне в личные сообщения, я отвечу на любые вопросы. :hug:
     
     
  4. LittleOwl

    Новичок
    LittleOwl
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    43
    Награды:
    0
    И у меня вопрос: есть у меня горячо любимая мной династия, давно завершенная, но, увы, она не подходит по правилам этого сайта. Могу я выкладывать её в этом разделе? Или её лучше в городские истории? Но там прям династия династия, только 5 поколений. И как лучше обозначить её?
     
    Последнее редактирование: 15 янв 2017
     
  5. LyashkO

    undead
    LyashkO
    Сообщения:
    5.936
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    10.657
    Награды:
    22
    Меня давно мучает вопрос, откуда в разделе взялось правило, что одна глава не должна содержать больше 25 скриншотов? Вроде ни в одном творческом разделе не стоит верхняя планка иллюстраций, почему же здесь решили сделать такой потолок, в который, к слову, некоторые ударяются головой и вынуждены разрывать себя от мучений, какие скриншоты придётся отправить на помойку?
     
     
  6. Анастасия

    PRwomen
    Анастасия
    Сообщения:
    1.205
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Репутация:
    2.103
    Награды:
    7
    LyashkO, прошу прощения, что с запозданием отвечаю. Правило придумывала не я, но могу предположить, что связано это с тем, что в разделе сериалов, в отличие от других творческих разделов, предполагается, что тексты будут значительно больше размером и большое количество скриншотов, в таком случае, может усложнить загрузку страниц, особенно с телефона. ;)
     
     
  7. LyashkO

    undead
    LyashkO
    Сообщения:
    5.936
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    10.657
    Награды:
    22
    Анастасия, если истинная причина - действительно скорость прогрузки страницы, то для меня это как-то странно, тем более что можно ведь главы прятать под картинку-спойлер - так ведь поступают в других разделах. Ну или я чего-то действительно не понимаю. Просто периодически задумываюсь над тем, что тексты в сериалах действительно могут быть больше, и как-то под больший объём текста вроде и скринов больше может затребоваться, особенно если ещё каких-то ярких моментов на главу придётся много, которые прямо страсть как хочется проиллюстрировать. И тут потолок сильно сковывает руки.
     
     
  8. Джавалька

    недодемиург
    Джавалька
    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    0
    Репутация:
    3.245
    Награды:
    8
    Допускается ли к примеру использование в сериале чужой картинки/фотографии? Например говорится - бла-бла-бла эта история началась в Нью Йорке (и картинка/фото города... может затемненная или чб)... опять текст бла-бла... с тех прошло уже 5 лет... и дальше уже свои скрины идут?

    Облачка мыслей если они отображают суть картинки могут присутствовать? Или тут все на усмотрение автора?

    Могут быть типа технические данные в сериале? Типа пишешь - На новой работе у меня попросили паспорт, записали данные и выдали табельное оружие... и типа картинкой показал данные героя а ля храбрый, любит дисциплину, романтик, семьянин, садовод... ?

    Вопрос: Если я стану делать сериал на основе одного челленджа (без пламбоба, но кое-где с колбами навыка и мыслями-облачками, которые мне нужны по смыслу), то это сильно будет вас раздражать, мешать вам?
     
    Последнее редактирование модератором: 27 сен 2017
     
  9. Анастасия

    PRwomen
    Анастасия
    Сообщения:
    1.205
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Репутация:
    2.103
    Награды:
    7
    Джавалька, если используемые тобой картинки не нарушают авторских прав и логично введены в сюжет (или же необходимы для раскрытия сюжета), то, конечно, можно добавить.
    Аналогично и с техническими данными. Если они нужны для раскрытия сюжета или уточнения важных деталей сюжета, то можно добавить. Здесь все на усмотрение автора.

    Ну уж раздражать или мешать вряд ли что-то будет, тем более, если это будет сделано красиво и интересно. ;)
    В любом сериале главное – определенная сюжетная линия и логическая завершенность. Технические особенности игры нестрашны, главное, чтобы твоя история была именно сериалом, с логичным, с четким сюжетом и завершенностью, тогда, думаю, вполне можно. :smile:
     
     
Модераторы: Анастасия

Поделиться этой страницей