1. Ура, мы переехали!

    Сайт и форум постепенно начинает свою работу на новом месте.
    Подробную информацию про переезд вы можете найти ЗДЕСЬ »

    Скрыть объявление
  2. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Готовим блюда из The Sims 3

Тема в разделе "Хендмейд", создана пользователем andrew142000, 15 май 2015.

  1. andrew142000

    В спячке
    andrew142000
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    1.033
    Награды:
    3
    [​IMG]

    Привет! Если ты попал сюда, то тащи бутерброды, так как на голодный желудок просматривать эту тему противопоказано :smile: Как можно догадаться по названию, готовить мы будем блюда из The Sims 3. Надо ж попробовать, чем мы пичкаем своих симов :D Изысков, вроде омаров, не будет, но вкусная еда - не всегда дорогая, не так ли?
    Тапки от опытных кулинаров приветствуются, ибо на ошибках учатся :smile:

     
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2018 в 00:12
     
  2. Sollang

    Новичок
    Sollang
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Репутация:
    76
    Награды:
    0
    Плита. Уровень 1. Шаурма

    Шаурма может быть с мясом, причем каким угодно, или овощами, все зависит от предпочтений. Но в игре главным ингредиентом является стейк, а значит готовить будем с говядиной. Ингредиентов и этапов приготовления много, поэтому разобьем их на отдельные стадии.

    Уровень 1. Шаурма

    У нас будут два соуса, овощная составляющая и мясо.

    Займемся мясом. Нам понадобится на 3 большие шаурмы (6 порций):
    говядина 400 г
    бальзамический уксус 20 мл
    масло подсолнечное 10 мл
    сок лимона 10 мл
    хмели-сунели 1/2 ч.л.
    корица 1/2 ч.л.
    кардамон 1/2 ч.л.
    перец смесь 1/4 ч.л.
    соль 1/2 ч.л.
    зира 1/4 ч.л.
    мускатный орех 1/2 ч.л.
    куркума 1/2 ч.л.
    паприка 2/3 ч.л.
    карри 1/2 ч.л.

    [​IMG]

    Мясо промываем и обсушиваем. Затем тщательно зачищаем и режем на тонкие полоски 6-7 см

    [​IMG]

    Уксус, масло и лимонный сок смешиваем в одной миске, специи в другой

    [​IMG]

    Мясо укладываем для маринования слоями, пересыпая смесью специй

    [​IMG]

    Добавляем жидкость и хорошо перемешиваем

    [​IMG]

    Оставляем мариноваться минимум на 30 мин

    [​IMG]

    А пока приготовим соусы. Начнем с домашнего майонеза, он будет одним из ингредиентов основного соуса. Нам понадобятся:
    желток 1 шт.
    сахар 1/4 ч.л.
    соль 1/4 ч.л.
    масло оливковое 10 мл
    лимонный сок 10 мл

    Желток, сахар и соль взбиваем (лучше блендером) до осветления массы

    [​IMG]

    Добавляем масло и взбиваем до его полного введения и легкого загустения

    [​IMG]

    Влить лимонный сок и продолжить взбивать до светлой густой массы

    [​IMG]

    Вот такая примерно консистенция должна получиться, соус должен быть густым и мажущимся. Цвет будет зависеть от начального цвета желтка

    [​IMG]

    Приступим к приготовлению непосредственно одного из соусов. Это будет белый кислый соус. Понадобится:
    домашний майонез (его мы приготовили)
    кефир от 1,5 %
    сметана 10%
    берутся 1/1/1 (на фото в миске)
    4-5 веточек укропа
    4-5 веточек петрушки
    чеснок 2 зубчика
    соль 1/2 ч.л.
    перец смесь по вкусу
    куркума 1/4 ч.л.
    мускатный орех 1/4 ч.л.

    [​IMG]

    Зелень моем, сушим и шинкуем. Чеснок измельчаем. Все специи, зелень и чеснок смешиваем и хорошенько растираем

    [​IMG]

    Соединяем с майонезом, кефиром и сметаной. Готовый соус отправляем в холодильник. Он должен настояться примерно 30 мин

    [​IMG]

    Для красного острого соуса:
    масло оливковое 20 мл
    томатная паста 3 ст.л.
    вода (уже в миске с пастой) 2-3 ст.л.
    помидор 1 шт.
    лимонный сок 1 ч.л.
    перец чили 1 шт.
    перец смесь 1/4 ч.л.
    паприка 1/2 ч.л.
    соль 1/2 ч.л.
    сахар 1 ч.л.

    [​IMG]

    Пасту, воду и масло соединяем. Смешиваем до однородности

    [​IMG]

    Помидор моем и мелко рубим

    [​IMG]

    Перец так же моем. Если нужен острый соус, берите весь перчик, можно даже с семечками. Но у нас будет средней остроты. Половину перца чили мелко шинкуем

    [​IMG]

    Помидор, перец и томатную смесь перемешиваем и прогреваем

    [​IMG]

    Добавляем специи, соль и сахар, хорошо вымешиваем, доводим до кипения и снимаем. Соус нужно остудить

    [​IMG]

    Вернемся к мясу. Предварительно разогреем духовку до 180-190 градусов.
    Раскалим сковороду с маслом. Масло должно быть очень горячим. Очень быстро обжариваем мясо до золотистой корочки

    [​IMG]

    Мясо без жидкости перекладываем в посуду, в которой будем доводить в духовке. Оставшийся мясной сок не выливаем! Отправляем доходить минут на 5-7

    [​IMG]

    Подготовим остальную начинку:
    лук репчатый 1 шт.
    лаваш 3 шт.
    помидор 1 шт.
    огурец свежий 1 шт.
    лук зеленый 3-4 шт.
    капуста маринованная (у меня собственного приготовления) 60 г
    огурец маринованный 2 шт

    [​IMG]

    Лук чистим и шинкуем полукольцами

    [​IMG]

    Обжариваем лук с оставшимся мясным соком

    [​IMG]

    Выпариваем основной объем жидкости и лук готов, мясо в духовке будет доходить примерно то же время, что и обжариваться лук

    [​IMG]

    Как всегда моем овощи и зелень и обсушиваем. Лук мелко рубим

    [​IMG]

    Огурец нарезаем кружками

    [​IMG]

    Огурец и лук смешиваем, по вкусу можно добавить немного соли

    [​IMG]

    Помидор режем полукольцами

    [​IMG]

    Маринованные огурцы тонко нарезаем вдоль

    [​IMG]

    Начинаем собирать шаурму. Лаваш смазываем белым соусом, выкладываем мясо, сверху лук

    [​IMG]

    Помидоры, маринованные огурцы, красный соус

    [​IMG]

    Сворачиваем шаурму и подсушиваем ее с обеих сторон на сухой сковороде. Только после этого ее можно резать

    [​IMG]

    Выкладываем на блюдо разрезанную шаурму, салат из огурца и капусту. Готово!

    [​IMG]

    Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2018 в 02:02
     
  3. Lamare

    hahahahunter
    Lamare
    Сообщения:
    8.822
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    0
    Репутация:
    10.159
    Награды:
    14
    Sollang, ммм оч аппетитно.
    Белый соус заинтриговал, никогда такой не делала.
     
     
  4. Sollang

    Новичок
    Sollang
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Репутация:
    76
    Награды:
    0
    Lamare, очень вкусный, обязательно попробуй;)
     
     
  5. Sollang

    Новичок
    Sollang
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Репутация:
    76
    Награды:
    0
    Плита. Уровень 2. Гуфи гискарбинка

    Доброго времени суток!
    Прошу прощения за долгое отсутствие, но, несмотря ни на что, мы продолжаем ;)

    У нас на очереди второй уровень и гуфи гискарбинка, оно же Гупи карбонара. Под этим названием скрывается карбонара с курицей. Немного о блюде.

    Рецепт будет с классическим соусом карбонара, а он готовится без сливок! За счет этого вкус будет более терпким и ярким. Но для любителей мягкого сливочного привкуса ничего не стоит дать в соус сливки.
    Куриное мясо в рецепте взято варено-копченое. Мне кажется это дает блюду интересную ноту, к тому же классическую карбонару готовят с вялеными и копчеными продуктами, но, безусловно, можно обжарить и сырое мясо.
    Из внешнего вида блюда понятно, что для приготовления нужна плоская паста: феттучини, лингвини, паппарделле, тальятелле. Так же можно сделать домашнюю пасту.
    Специи для этого блюда можно брать любые, неизменно должно быть одно - много-много-много молотого черного перца.

    Уровень 2. Гуфи гискарбинка.

    На 4 порции понадобятся:
    паста (на фото феттучини) 300 г
    куриная грудка в/к 1/2
    яйцо (желтки) 3 шт
    пармезан 100 г
    чеснок 3 зубчика
    оливковое масло 50 мл
    соль для варки пасты 30 г
    базилик 1/3 ч.л.
    соль 1/2 ч.л.
    перец смесь 1/2 ч.л.

    [​IMG]

    Пасту будем варить по знакомому правилу 1110. В этом случае на 300 г пасты берем 3 л воды и 30 г соли

    [​IMG]

    Чистим и рубим чеснок

    [​IMG]

    Сыр трем на мелкой терке. Чем меньше натереть, тем лучше сыр разойдется в соусе

    [​IMG]

    Мясо отделяем от костей и нарезаем средним кубиком

    [​IMG]

    Отделяем желтки

    [​IMG]

    После закипания воды отправляем туда пасту

    [​IMG]

    Для приготовления соуса берем глубокую посуду, именно в ней будем соединять соус с пастой. Греем масло

    [​IMG]

    Чеснок обжариваем

    [​IMG]

    Курицу обжариваем на сильном огне

    [​IMG]

    Пока жарится мясо и варится паста, приготовим соус. Смешиваем желтки, пармезан, соль и перец

    [​IMG]

    Хорошо вымешиваем

    [​IMG]

    Мясо обжариваем до золотистого цвета

    [​IMG]

    Добавляем базилик, перемешиваем и прогреваем

    [​IMG]

    Когда паста сварилась, сливаем воду, но не всю! На всякий случай оставляем немного в миске. Эти 100 мл воды от пасты очень важны!

    [​IMG]

    Пасту аккуратно смешиваем с мясом. Паста должна быть только что откинутая, стоять она не должна

    [​IMG]

    Вводим сырно-яичную массу и хорошо вымешиваем, чтобы сыр разошелся. Именно здесь нам понадобится волшебная вода от пасты, она должна быть горячей. Добавлять ее нужно порциями, пока не получится нужная консистенция

    [​IMG]

    Вымешивать соус нежно до тех пор, пока сыр не начнет тянуться, а отдельные его кусочки не растопятся. Нужно быть аккуратными, чтобы не повредить пасту

    [​IMG]

    При подаче очень хорошо будет сдобрить блюдо перцем и пармезаном

    [​IMG]

    Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2018 в 02:03
    Lamare нравится это.
     
  6. Asara

    Старожил
    Asara
    Сообщения:
    2.633
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Репутация:
    2.340
    Награды:
    1
    И где ты эти рецепты находишь? Как всегда - на высоте! И вот такую вкуснятину симы едят, считай, постоянно? Суууууупер! Хочу быть симкой!
     
     
  7. Sollang

    Новичок
    Sollang
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Репутация:
    76
    Награды:
    0
    Asara, глобальная сеть наше все! :smile:
    Да, на самом деле это очень быстрый, вкусный и сытный рецепт. Частенько подобное готовлю, так что я почти что в симс)))
     
     
  8. Ingrid

    Queen of dislikes
    Ingrid
    Сообщения:
    1.772
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.085
    Награды:
    12
    Интересная кстати мысль, надо попробовать :thumb:
    Я как-то делала карбонару с чисто копчёной куриной грудкой. Такой себе результат, если честно: очень сухо и привкус неприятный, но я думаю, что это потому, что у меня обе руки левые.
     
     
  9. Sollang

    Новичок
    Sollang
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Репутация:
    76
    Награды:
    0
    Ingrid, просто копченое куриное мясо само по себе довольно сухое, а при тепловой обработке выпариваются все остатки влаги, так что неудивительно, что получилось суховато) Это не руки левые, это физика ;)
     
     
  10. Lamare

    hahahahunter
    Lamare
    Сообщения:
    8.822
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    0
    Репутация:
    10.159
    Награды:
    14
    Одно из моих любимых блюд. :dining:
    Я делаю без базилика и чаще всего с беконом. Иногда яичный белок тоже идет в дело, чтобы ему не пропадать. Еще я жду минутку, пока сковородка немного остынет, чтобы яйца не пожарились. Чеснок добавляю в конце жарки, совсем ненадолго, потому что он очень быстро пережаривается и все портит. Иногда вообще чеснок не жарю, а натираю на терке прямо в соус. Хотя я чеснок натираю куда угодно :D

    Sollang, спасибо, твое описание рецепта, как всегда, на высоте.
     
     
  11. Sollang

    Новичок
    Sollang
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Репутация:
    76
    Награды:
    0
    Lamare, в классическом рецепте чеснок совсем слегка обжаривают в начале, чтобы масло приобрело чесночный вкус) Яйцо действительно иногда идет в ход полностью, но белок свернуться не может, потому что паста и мясо смешиваются уже в снятой сковороде и успевают немного остыть.
    А мне с беконом всегда кажется как-то жадно по мясной составляющей, да и разработчики имели в виду именно карбонару с курицей :redface:
     
     
  12. Lamare

    hahahahunter
    Lamare
    Сообщения:
    8.822
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    0
    Репутация:
    10.159
    Награды:
    14
    Sollang, яйцо может свернуться, если кидать все почти сразу после выключения сковороды. Хотя у меня чаще всего паста варится дольше, чем идет жарка, и сковорода успевает остыть сама по себе в ожидании, но смешной опыт с "яичницей" тоже был. Надеюсь, ты не против, что я тут поделилась, эта тема вдохновляет на разговоры о еде.
    Да, понимаю, что ты имеешь в виду про жадно, особенно, если бекон тонко нарезан.
     
     
  13. Sollang

    Новичок
    Sollang
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Репутация:
    76
    Награды:
    0
    Lamare,
    Конечно нет, о еде можно говорить бесконечно :smile:
     
     
  14. Sollang

    Новичок
    Sollang
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Репутация:
    76
    Награды:
    0
    Плита. Уровень 2. Омлет с грибами

    Итак, омлет с грибами. В данном случае с шампиньонами.
    В игре как всегда одна порция блюда какая-то гигантская. Хотя тут в кого сколько влезает)

    Блюдо совершенно несложное, сытное и сбалансированное. Отличный завтрак или перекус на скорую руку.

    Грибы берите, какие больше нравятся, главное - тщательно мойте и чистите их. А так же во время жарки их не солите.
    Сыр по желанию. Для омлетов лучше брать полутвердые сыры, чтобы они смогли разойтись во время приготовления.
    Молоко. Или сливки. Или смесь. На самом деле его совершенно необязательно добавлять, но на мой вкус с ним омлет становится нежнее.
    В качестве подгарнировки в данном рецепте используется сладкий перец, но заменить его можно любыми овощами. Их тоже можно подвергнуть термической обработке, а можно просто заправить любимыми специями или соусами.


    Уровень 2. Омлет с грибами.

    Нам понадобится на 2 большие порции:
    яйцо 3 шт
    молоко 50 мл
    сыр 50 г
    шампиньоны 5-6 шт
    перец болгарский 1 шт
    петрушка
    зеленый лук
    перец смесь 1/2 ч.л.
    соль 1 ч.л. б/горки
    чеснок молотый 1 ч.л. б/горки
    масло растительное

    [​IMG]

    Грибы моем, обсушиваем, если грибы не первой свежести, то чистим, снимая пленку со шляпок, тонко нарезаем. Часть грибов нарезаем крупно, они понадобятся для сервировки

    [​IMG]

    Сыр нарезаем мелким кубиком

    [​IMG]

    Зелень промываем. Шинкуем петрушку...

    [​IMG]

    ... и лук

    [​IMG]

    Греем масло на среднем огне

    [​IMG]

    Обжариваем грибы до золотистого цвета

    [​IMG]

    Обжаренные грибы откидываем на салфетку, чтобы избавиться от излишнего масла

    [​IMG]

    Яйца, молоко и специи смешиваем

    [​IMG]

    [​IMG]

    Отправляем в эту смесь сыр, грибы и зелень

    [​IMG]

    [​IMG]

    Сковороду, на которой обжаривались грибы, снова греем с остатками масла

    [​IMG]

    Отправляем смесь на сковороду

    [​IMG]

    Накрываем крышкой и жарим на среднем огне

    [​IMG]

    Когда омлет схватился и зарумянился снизу, складываем его пополам. Отправляем на сковороду крупно нарезанные шампиньоны. Обжариваем их до золотистого цвета. За это время и омлет дойдет

    [​IMG]

    Пока обжариваются грибы, моем и шинкуем перец

    [​IMG]

    Вот и готов наш омлет. Сервируем его. Перец можно заправить бальзамиком, яблочным уксусом или просто немного посолить

    [​IMG]

    Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2018 в 02:03
     
  15. Sollang

    Новичок
    Sollang
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Репутация:
    76
    Награды:
    0
    Плита. Уровень 2. Овощи в кляре.

    Продолжим снова. Овощи в кляре, они же яичные рулетики, они же спринг-роллы. По составляющим:

    Тесто. В большинстве рецептов берутся готовые рисовая бумага, тесто фило, тесто для спринг-роллов, но мы же учимся готовить, поэтому будем делать тесто сами. Отталкиваясь от названия блюда, сделаем тесто на яйцах. Катать тесто нужно так тонко, чтобы оно было почти прозрачное. Нужно настолько тонкое тесто, насколько это вообще возможно.

    Яйца. Берите крупное яйцо, желательно С0. Если яйца небольшие, то увеличьте их количество.

    Начинка для рулетиков может быть абсолютно любая. В данном случае начинка овощная, и снова состав может быть любым, буквально вообще все, что может придти в голову.

    В рецепте используется лимонный перец, который смело можно заменить обычным перцем.

    Гарнир. Состав его вообще никак не отражен в игре, поэтому его рецепт фактически основан на внешнем виде блюда. Поэтому смело меняйте, если захочется! Вообще экпериментируйте, это очень увлекательно!

    Уровень 2. Овощи в кляре.

    На 10 рулетиков с гарниром:

    Фунчоза 200 г
    Капуста белокочанная 1/2 небольшого кочана
    Перец сладкий 1/2 шт
    Морковь 1 шт
    Лук красный 1 шт
    Шампиньоны 4 шт (больших)
    Томаты в собственном соку 2 шт + сок
    Чеснок 1/2 головки
    Перец чили 1/2 шт
    Петрушка зелень 4-5 веточек
    Соевый соус 50 мл
    Сок лимонный 20 мл
    Масло растительное 20 мл
    Соль 1 ч.л.
    Перец лимонный 1/4 ч.л.
    Кунжут белый 1 ч.л.

    [​IMG]

    Масло растительное 150-180 мл (для рулетиков) + 15 мл
    Заправка для гарнира:
    Соевый соус 50 мл
    Соль 1/2 ч.л.
    Кунжут белый 1 ч.л.
    Паприка 1/2 ч.л.
    Сахар 1 ч.л.

    [​IMG]

    Для теста:

    Яйцо 4 шт
    Мука 220 г (в т.ч. на подпыл)
    Соль 1 ч.л. без горки

    [​IMG]

    Фунчозу для гарнира замочить на 20 мин в холодной воде

    [​IMG]

    Для начала приготовим начинку: капусту зачистить и нашинковать, морковь нашинковать или натереть на фигурной терке, болгарский перец нарезать соломкой, красный перец зачистить от семечек и нашинковать, лук нарезать полукольцами, половину чеснока нарезать мелким кубиком, вторую половину тонко шинкуем, грибы нарезать кубиком (если шляпка серая или пожелтевшая, лучше зачистить), петрушку нарубить

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Разогреть масло на среднем огне

    [​IMG]

    Прогреть чеснок, обжаривать не нужно, просто прогреть

    [​IMG]

    Добавить капусту, слегка обжарить

    [​IMG]

    Добавить морковь, перемешать и обжарить

    [​IMG]

    Добавить лук, можно предварительно разобрать его

    [​IMG]

    Добавить перцы, хорошо перемещать

    [​IMG]

    Положить грибы

    [​IMG]

    Хорошо все перемешать и жарить 5-7 минут

    [​IMG]

    Ввести 1/2 ч.л. соли, перец, кунжут, соевый соус и лимонный сок, тщательно все перемещать, прогреть 1-2 мин под закрытой крышкой и отставить

    [​IMG]

    Займемся тестом. Яйца взбить с солью

    [​IMG]

    Смешать яйцо с мукой, замесить тесто. Лучше не использовать сразу всю муку, а взять сначала половину, потому как яйца бывают разные.

    [​IMG]

    Если в процессе вымешивания теста кажется, что оно получается очень грубое, можно добавить немного теплой воды и растительного масла. Собрать тесто в шар.

    [​IMG]

    Вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Оно должно быть мягкое и пластичное. Накрыть и оставить на 7-10 мин

    [​IMG]

    Тесто раскатать в прямоугольник

    [​IMG]

    Разделать на 10-12 частей, каждую часть тонко раскатать. Очень тонко. Если кажется, что раскатано тонко, катайте еще

    [​IMG]

    На каждый кусок теста выложить теплую овощную начинку

    [​IMG]

    Закрыть тесто внутрь

    [​IMG]

    Скатать рулетики

    [​IMG]

    У меня получилось 10 рулетиков

    [​IMG]

    Для гарнира и обжаривания рулетиков греем масло на сильном огне (обе сковороды). Делать два дела надо одновременно, но для удобства опишу отдельно

    [​IMG]

    В раскаленном масле партиями быстро обжариваем рулетики до золотистой корочки

    [​IMG]

    Готовые рулетики выкладываем на салфетку, чтобы сошло лишнее масло

    [​IMG]

    Фунчозу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде

    [​IMG]

    Быстро обжариваем чеснок

    [​IMG]

    Добавляем фунчозу (предварительно разобрать)

    [​IMG]

    Добавляем промятые томаты без кожицы, хорошо перемешиваем

    [​IMG]

    Вводим специи и соус, быстро и тщательно перемешиваем

    [​IMG]

    Кладем петрушку, перемешиваем и снимаем с плиты

    [​IMG]

    Сервируем стандартную индивидуальную порцию из игры. Как всегда огромная)

    [​IMG]

    Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2018 в 02:03
     
  16. Sollang

    Новичок
    Sollang
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Репутация:
    76
    Награды:
    0
    Плита. Уровень 2. Жареный сыр

    Всем привет!
    Заканчиваем 2 уровень. И ждет нас излюбленное американцами блюдо - жареный сыр, он же жареный сэндвич с сыром.

    В игре для этого блюда нужен сыр. Чаще всего используют чеддер, но в этом рецепте будет 2 вида сыра, потому что так вкуснее!

    Так же в этом рецепте будет использоваться горчица для придания пикантности. Безусловно, можно обойтись без нее. Но все же будет лучше, если хоть какой-то соус в сэндвиче будет (сырный, чесночный, сливочный, томатный, майонез, да что угодно!).


    Уровень 2. Жареный сыр

    На одну порцию понадобятся:

    хлеб для сэндвичей 2 шт
    сыр чеддер 20 г
    сыр моцарелла 30 г
    горчица 1 ч.л.
    масло сливочное 5-8 г

    [​IMG]

    Чеддер нарезаем тонкими полосками, а моцареллу тонкими пластинами

    [​IMG]

    [​IMG]

    Один кусочек хлеба смазываем горчицей

    [​IMG]

    Укладываем чеддер, сверху моцареллу

    [​IMG]

    [​IMG]

    Закрываем сэндвич, немного придавливая. Одну из сторон сэндвича смазываем кисточкой размягченным сливочным маслом

    [​IMG]

    Греем сухую сковороду на среднем огне. Выкладываем сэндвич смазанной маслом стороной на сковороду. Смазываем вехрний кусочек хлеба маслом

    [​IMG]

    Как только сэндвич хорошо поджарился, переворачиваем и жарим до хрустящей корочки

    [​IMG]

    Вот и готовый сэндвич с двумя видами сыра, с вот такой тягучей красотой внутри! Есть горячим!

    [​IMG]

    Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2018 в 02:04
     
  17. Sollang

    Новичок
    Sollang
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Репутация:
    76
    Награды:
    0
    Плита. Уровень 3. Лягушачьи лапки.

    Начнем 3 уровень весьма непривычным блюдом :biggrin: За основным ингредиентом пришлось погоняться.

    Лягушачьи лапки. Если вам не принципиально, купите крылышки куриные и добавьте рыбный бульон, принципы приготовления те же. Вкус, конечно, немного отличается, но не так чтобы очень. Лягушачьи лапки имеют при основном вкусе курицы и такой же структуре мяса еле заметный рыбный привкус. Именно поэтому, как и многие виды рыбы и морепродуктов, подается с лимоном, чтобы человек при желании мог замаскировать этот привкус.

    Чеснок. Какая французская кухня без чеснока? :smile: На самом деле его нужно немного и только для вкуса.

    Сливочное масло. И снова, какая может быть французская кухня без сливочного масла? Правильно, никакой! Поэтому масло! Хорошее и много.

    Вино. Не бойтесь добавлять вино в блюда. Весь алкоголь выпаривается, а вот привкус остается. К тому же это чудесная альтернатива уксусу для размягчения продуктов, обычно мяса, конечно. Эффект есть, вкус есть, а вот излишней кислоты нет. Берите хорошее вино, оно точно не пропадет. Подайте его к приготовленному блюду!

    Цукини. По этой же технологии можно приготовить любые овощи!



    Уровень 3. Лягушачьи лапки

    Итак, на 3-4 небольшие порции понадобятся:

    лягушачьи лапки 800 г
    масло сливочное 50-60 г
    вино белое 200 мл
    масло подсолнечное 100 мл
    сухари панировочные 2-3 ст.л.
    цукини 1 шт
    лимон 1 шт
    петрушка 1 пучок
    чеснок 4-5 зубчиков
    соль 1/3 ч.л.
    смесь перцев 1/4 ч.л.

    [​IMG]

    Лапки обязательно промыть в проточное воде, обрезать "стопу". Согласно подаче в игре ножки нужно разрезать, что и сделаем, но чаще всего их готовят попарно

    [​IMG]

    Далее лапки необходимо хорошенько обсушить хб или бумажным полотенцем

    [​IMG]

    Чеснок раздавить и очистить. Резать его не нужно

    [​IMG]

    Лимон разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, но без фанатизма, много его не нужно. Вторую половину нарезать кружками, они пойдут для подачи

    [​IMG]

    Петрушку порубить, оставив несколько целых листиков для подачи

    [​IMG]

    Цукини нарезать недлинными дольками на 8 частей

    [​IMG]

    Далее все дольки цукини запанировать в сухарях

    [​IMG]

    Чуть больше половины подсолнечного масла очень хорошо разогреть

    [​IMG]

    Быстро обжарить лапки до золотистого цвета. Масло должно быть очень хорошо прогрето, чтобы корочка схватывалась сразу. Осторожно! Будет очень сильно пениться и стрелять.

    [​IMG]

    Влить вино и добавить чеснок. Выпарить алкоголь, это буквально пару минут

    [​IMG]

    Буквально через минуту ввести сливочное масло и растопить

    [​IMG]

    Добавить соль и перец, лимонный сок, хорошо перемешать и дождаться закипания соуса. Здесь нужно попробовать лапки, небольшие по размеру к этому времени уже будут готовы, крупным может понадобиться еще немного времени. Мясо должно быть мягкое и легко жеваться. Перед подачей добавить рубленную петрушку и перемешать

    [​IMG]

    Пока доходят лапки, разогреть оставшееся масло и обжарить запанированные цукини с каждой стороны до золотистого цвета

    [​IMG]

    Выложить готовые дольки на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Можно по вкусу их немного присолить

    [​IMG]

    А вот и готовые лапки. К ним можно отдельно подать соус, который останется после их приготовления. Его, конечно, нужно процедить и довести до вкуса солью, перцем и сахаром

    [​IMG]

    Приятного аппетита!

     
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2018 в 02:04
     
  18. Asagi

    Hallucinogenic majesty
    Asagi
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    0
    Репутация:
    158
    Награды:
    0
    Вот нельзя такое на ночь читать тт
    Теперь есть хочу тт
    Всегда интересно было, что же такое эта Гуфи Гискарбинка, а вот оно что хд
    Блюда очень аппетитные, прям всё бы попробовала.
    От лягушачьих лапок прям в желудке заурчало.)
    Больше эту тему на ночь смотреть не буду.)
     
     
  19. Sollang

    Новичок
    Sollang
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Репутация:
    76
    Награды:
    0
    Asagi, зато какой стимул начать готовить и пробовать)))
     
     

Поделиться этой страницей