1. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление
Color
Background color
Background image
Border Color
Font Type
Font Size
  1. Запись от daralika в Дневник daralika | Просмотры: 101 | 30 июн 2020
    Хотите байки интересные? Я дипломник. До февраля считала себя вообще самым обыкновенным дипломником, и уже представляла, как буду бегать с рулонами чертежей за подписями, потом стоять и защищать в аудитории свой диплом, ну и конечно уже представляла вручение. Как человек, идущий на красный диплом (и до сих пор лелеющий мечту об этом), последнее я представляла особенно радужно: в красивом изумрудном платье, мужу в тон платья галстук купим, получим свои дипломы и будем такие счастливые-счастливые.
    А тут здрасте, коронавирус. С 16 марта как ушли на дистанционное обучение, так и диплом защищать будем. Как после стольки месяцев валяний дома я вообще на работу выходить буду - не знаю, но это уже будет отдельная стори.
    Конечно, я вообще не удивлена, что именно на мой год выпало все это :cool:

    Так вот, утопали все на дистанционное обучения. Мы, как подвид студентом "семейные", да еще я издалека, а муж работает на кафедре, были оставлены в общежитии. Таких оставленных нас человек десять вроде. Одно время заставляли нас каждый день ходить в больницу температуру мерить, теперь хоть с этим отстали. Гостей нельзя, никого нельзя, но то что мы остались здесь оказалось огромным плюсом.
    К слову, есть у нас ребята, которые живут не особо далеко (до 40-50 км, около 100 км), а есть и дальние, даже с Дальнего Востока или Юга (мы, к слову, в Хакасии находимся, а это юг Сибири).
    И все было бы ничего. Мы уже решили, что если к дипломам никого не выпустят, то скинем по электронке, нам электронными подписями проставят, на флешке в архиве будут хранить. А мы по скайпу/зуму или какой подобной системе защитимся.
    Но не тут-то было. Как гром среди ясного неба в середине июня институт говорит: В архиве все должно лежать с "живыми" подписями. Для тех, кто не в курсе, живые - значит ты сам своей ручкой должен сделать, и преподы также. Синей пастой, все по стандарту.

    Ну решили, что в двух ближайших городах будут собирать преподавательница и декан (в этих городах больше всего студентов). Кто издалека - по Почте России отправляйте. Нам тут повезло, ибо в институт мы можем беспрепятственно притопать.

    И вроде бы все еще ничего, если бы не одно но. Знаете это чувство, когда ты уже боишься конференцию группы/потока открывать, когда там новые сообщения появляются? Да потому что ведь опять про какую бумажку вспомнят или придумают.
    То чувство, когда у тебя 100500 списков, ниче не понятно, а ты пытаешься уточнить, они говорят, что у них тоже ничего не понятно. И вроде ты все собрал, принес, а тут оказывается, что еще какую несчастную бумажку притащить надо. И большая часть всей этой дичи происходит в ВК или по электронной почте.
    То только дипломы нужны, то еще 100500 непонятных заявлений, то вспоминают, что у вас же курсовые в этом семестре были, их тоже притащите.
    Книги сдайте, но библиотекарши нет, вот вам на входе в институт лавка, на нее складывайте. Обходного листа нет, но вы должны все пункты выполнить, а то дипломы не дадут. Какие пункты? А мы вам не скажем, это еще один квест! :crazy:
    Помнится, у мужа такого не было. Я прям завидую их сдаче диплома, хочу тоже очно :redface:

    Еще столкнулась тут с несовместимостью своего ноута и системы вебинаров, где защита будет. То есть нам отправили форму, говорят заполните, что на дистанционку согласны. Я там перехожу по ссылке, где просят протестить свой ноут на то, что все оки-доки будет на защите. Мне выдают, что java заблокирована (браузер говорит об обратном), из-за чего я даже демонстрацию экрана не включу, и еще какие-то порты закрыты. Плюс из-за java я не могу провести по скорости интернета в этой системе тесты.
    Иду в институт, говорю так и так, я там ни с чем не согласилась, потому что не подходит у меня. Тащим сегодня ноут к сисадмину, он смотрит, говорит оставь все так, и таааак сойдет. Я говорю нормально, в смысле сойдет? Не сойдет, если у меня на защите будут косяки.
    К слову, муж у меня защищается 6, я 8 июля. И если у него будут проблемы именно из-за технической части - я за два дня этому институту все мозги выгрызу, так сисадмину и сказала :D

    Если вы находитесь далеко (то есть в принципе в другом городе), то диплом, аттестат и другие нужные документы вам отправят Почтой России. Не знаю, кто как, а я еще 15 лет не готова учиться, если наша почта потеряет мой диплом :LOL:
    Ну или как минимум заморачиваться потом с восстановлением документов.

    А еще у нас тут около недели назад в головном вузе был онлайн-выпускной. Сначала выпускной, а через 2-3 недели защита диплома? Почему бы и нет! При этом я думала сначала, что это только потому что мы - это филиал, но нет - сестра двоюродная учится в головном и у нее вообще неизвестно, когда защита. Даже даты примерной еще не говорят :wall:
    А вот парень у нее несколько дней назад защитился. Смотрели видео с его объявления итогов. Взрослый парень в трусах, рубашке и с бокалом шампанского визжит громче девчонки, когда объявили его. Жду такого же :yuppi:

    Вот такие интересные вещи. Не знаю, есть ли тут еще дипломники этого года, а если и есть, то интересно, как у вас.
    А так, это просто почитать и, наверное, посмеяться с нашей страны и всего происходящего :wink:
    Maksimovskih, Akebono и Viamany нравится это.
  2. Запись от daralika в Дневник daralika | Просмотры: 210 | 15 июн 2020
    В последнее время у меня появилось много мечт, которым, как мне кажется, сейчас не время.

    Одной из таких мыслей стал ребенок. Эта мысль стала одолевать меня пару месяцев назад как панацея: началось все с того, что я просто решила ради интереса почитать про развитие детишек до года (ну там какие рефлексы, что умеют и т.п.), потом начала читать и дальше, что нужно для малыша в первый год, а вскоре мой ютуб оказался заваленным "как выбрать коляску" и "что собрать в роддом". Муж первое время косился, когда открыл ютуб на моем ноуте чуть в обморок не упал, но честно поверил, что это просто таракашки мои :crazy:
    Тогда еще как-то совпало, что мы с родителями говорили о детях, и вообще чуть не сошла с ума. Написала в Подслушано, и благо мне девушка одна написала, мол позволяйте себе читать такие статьи да смотреть видео - в будущем все равно пригодится. Так я и делаю. Думаю еще книгу какую хорошую прикупить, но увы с книжными у нас беда - а вот уеду и куплю
    В общем, кому нужно помочь выбрать коляску/кроватку и т.п. - пишите :biggrin:

    Да, при всем этом дети планируются после небольшого плана:
    1. Переехать
    2. Устроиться в интересную мне компанию и проработать там год-два
    3. Купить квартиру и, если такова будет взята в ипотеку, ипотеку эту погасить
    4. Сделать ремонт
    5. При этом еще были с мужем договоренности, что дети после трех посещенных стран, но ввиду нынешней ситуации это под вопросом

    Так что пока я не планирую детей. Очень не планирую.

    И тут вторая мечта встает на передний план. Мне очень хочется шить детский текстиль - все эти бортики, коконы, комфортеры, мягкие пледики и прочая милота. Я смотрела и видео как шить, и машинка есть, и вообще очень люблю шить, только вот все девушки, которые делают такой текстиль - это беременяшки или же уже мамочки.
    А мне хочется переехать (защита диплома и переезд сейчас превыше всего) и начать заниматься этим. Взять ткань, сшить этот милый набор и попытаться продать. Начать раскручиваться потихоньку и т.п. Муж-то меня поддержит, в этом я уверена. Я тут и ткани смотрю в интернет-магазинах, и все такое.
    Но ведь все мамочки - те девушки, которые этим занимаются. Я не встречала ни одной такой как я, пока что бездетной. И порой из-за этого появляются сомнения. Вероятно, нужен какой-то толчок, чтобы развеять сомнения

    А как вы думаете? Может ли такой человек как я заиметь подобное хобби?
    Или пока не родишь, не будешь понимать, что именно нужно малышам? :wacko:
    ED_SMITH нравится это.
  3. Запись от daralika в Дневник daralika | Просмотры: 209 | 8 июн 2020
    Это забавно. Просто пост о некоторой забавности.

    Я вышла замуж в 20 лет, мужу на момент свадьбы было 23.
    И тут, спустя чуть больше, чем пол года, меня посетила забавная мысль: когда-то, еще в школе, я почему-то думала, что или выйду замуж в институте (что и получилось), или только после 25, если выйду вообще.
    Решила спросить у мужа о том, что он думает по этому поводу, во сколько он думал, что женится. Пожал плечами и сказал: "Лет в 30. Не знаю, как я ввязался в это так рано, хотя решил сам"
    При этом поводов играть свадьбу (вроде беременности или чего-то такого) у нас не было - просто захотели и все.

    Нет, это не запись о ранних браках - все просто чудесно. Просто у меня было два варианта, и один из них совпал, заяц думал еще почти десять лет холостым проходит, но что-то пошло не так.

    И, так как у нас все разные на форуме, разделю на два вопроса:
    • Если ты уже в браке, то может даже спросите у вторых половинок, во сколько они думали, что получат статус мужа/жены, и во сколько у вас реально случилась свадьба. Сильная ли разница?
    • Если холосты, то во сколько думаете, что произойдет это событие?
    Да, пожалуй все записи в моем дневнике будут с вопросами к публике. Если бы я не хотела с кем-то обсудить свои мысли, то писала бы в тетрадку, не так ли? :з
    К тому же я человек, имеющий возможно глупую привычку интересоваться, как вроде бы банальные вещи происходили у других. Это просто интересно :smile:
    Akebono нравится это.
  4. Запись от daralika в Дневник daralika | Просмотры: 298 | 21 май 2020
    Ну что ж, первая запись в моем дневнике. Не знаю уж, как часто я буду что-то здесь выписывать, но скорее, когда будет, что сказать :з
    Приготовьтесь, что тут будет некоторое нытье, которое, возможно, покажется вам несуразным и смешным, но такое, как есть.

    С форума я на некоторое время пропала. Причиной тому была сессия. Ну, думаю, сессию сдам да допишу все отчеты. Но не тут-то было.

    Часть предисловий, которые не совсем обязательны, но больше помогут понять нашу жизнь, сверну
    В выходные решено было съездить к родителям мужа, муж решил заменить термостат в машине. Термостат вытаскивали - оказалась сломана какая-то там трубка. Съездили на родительской машине в город, заказали, идти будет неделю, мол самолеты сейчас не летают. Как итог, на эту неделю застряли мы в деревне. С мужем, его родителями и маленькой пельмешкой (которая живет здесь из-за закрытых садиков и работающих родителей).

    Пожалуй, чтобы стала история вся эта несколько понятней, то стоит вообще хоть немного рассказать о себе и своей семье.
    Мне 21 год, в ноябре вышла замуж (о божечки, завтра будет ровно пол года со свадьбы, как летит время :D). Муж на пару лет старше, детей нет и пока не особо планируем.
    Есть у мужа старшая сестра, которая сразу после колледжа забеременела, с пузиком уже расписались, и вот их дочке уже 4 года.

    К слову, есть у меня дикое ощущение, что ребенок получился у них слишком рано, когда еще психологически не созрели. Потому что в самом начале немного подзабили с ней заниматься, выполняя больше биологические функции - поела, поспала, сухая и слава богу, вот игрушка - играй. И частенько давали телефон, лет наверное с полутора. Как итог - ребенок до сих пор толком не говорит (вот только-только начинает), зато на любом телефоне может уверенно найти ютуб.
    Конечно, если я что-то даже пытаюсь говорить а-ля так не надо, то мне тут же говорят фразу вроде "Свои дети будут - поймешь". Следовательно, я читаю книжки про воспитание детей и молчу в тряпочку

    Но дело даже не в этом, это их личное дело. Скорее в чем-то стала раздражать свекровь. Как человек она, конечно, хороший, но вот в отношении внучки... мне кажется, будь это мой ребенок, прибила бы.
    • Самое главное для бабушки - накормить. Причем пихает ложкой еду чуть ли не каждые пол часа, что ребенок уже бегает от еды. Сама она здесь совершенно не ест, кормят с ложечки (дома ей выдают еду и ложку, ест спокойно сама). Если заикаюсь, мол захочет, сама поест, мне говорят "Нужно сначала выработать аппетит, чтобы сама ела!". Но и каждые пол часа что-то пихать в ребенка тоже как-то такое себе...
    • При этом сестра привозит дочку, а вместе с ней йогурты, батончики, сок и т.п. - все вкусняшки, которые обычно берут дочке. Конечно, бабушка их выдет, но очень и очень не охотно, каждый раз приговаривая, что все это ужас какой-то, опять шоколада набрала и все не то вообще. Откуда такая ненависть к обычным сладостям?
    • Глаз с ребенка спускать нельзя. Если она даже сидит и смотрит мультики, то нужно сидеть рядом и смотреть, а вдруг что. При этом родители спокойно оставляют ее одну в комнате играть и ничего страшного. Но здесь мы бегаем за ней сутками, не спуская глаз.
    • К слову, идеальный ребенок - это тот, который молчит. Для этого нужно включать мультики, которые идут у нас сутками. Если мультики на телевизоре не работают, дают телефон. Говорят, что забрать невозможно. Я к слову, забираю легко, но тут же требуют обратно. Почему? Потому что так ребенок сидит и молчит, а так начинает бегать и играть.
    • Если по телевизору идут какие-то мультики (с флешки), то это должны быть исключительно советские мультфильмы. К слову, я здесь, в надежде разбавить их скачала много современных, полезных мультиков (да, вспоминала и искала те, которые научат еще чему-то ребенка). Но нет - в современных явно бесы сидят видимо. И нет, я не имею ничего против старых мультиков, но когда у тебя четвертый день один Винни-Пух и Кот Леопольд, хочется хоть чего-то другого. Тем более, что закрыться в комнате и посмотреть свой сериал, а не смотреть в 100500 раз про то, как Винни-Пух застрял в домике Кролика нельзя - надо же бдить за ребенком.
    Естественно, на большую часть всего происходящего я смотрю со стороны, выполняя все то, что просят. Но для себя думаю, что не дай боже моего ребенка будут так пичкать и так к нему относиться.
    Конечно, такие мысли я не хочу и не могу высказать никому из близких. Даже мужу не могу, ведь по сути дело касается его мамы...
    Или, может быть, я загоняюсь? Хотелось бы услышать мнение со стороны, особенно тех, у кого уже есть детишки.

    Фух, ну вроде, по крайней мере, выговорилась :smile:
    афиналюбиткутить, Viamany и Akebono нравится это.