1. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Сонный паралич (продолжение)

Запись от Dara_Savelly в Дневник Dara_Savelly | Просмотры: 357 | 20 дек 2020
Зашла в запись Кати Vaterline ниже в ленте и в комментариях увидела обсуждение сонного паралича в контексте сериала. И надолго подвисла, размышляя. А размышляя вот о чём. Несколько лет назад я писала в дневнике про свой реальный опыт с сонным параличем. И сейчас мне захотелось поделиться интересными вещами, которые произошли за это время. Если вкратце, мои ночные ужастики перешли в некое увлекательное изучение нового состояния. В последнее время я замечаю, что таких людей среди знакомых становится всё больше и, возможно, среди присутствующих здесь тоже найдётся кто-то, кто изучал эту тему. Вероятно, Америку я не открою, но кому интересна эта тема, прошу в пост.

Я уже говорила в первой записи, что на момент первого паралича я не знала о том, что это состояние имеет вполне определённый термин, пока не наткнулась на него в Интернете. После того, как второй паралич пришёл с жуткими спецэффектами, я стала бояться этого состояния. Но оно так или иначе продолжало ко мне приходить время от времени, абсолютно неконтролируемо. По началу казалось, что это связано с недосыпом или неправильной позой, но потом состояния стали учащаться, непроизвольно, абсолютно в любой позе и в любое время ночи. Часто приходили, если спала на животе (тогда это была моя любимая поза для сна). Честно признаюсь, я думала, что сума сойду от страха. В какой-то момент стали сниться сны, что я впадаю в паралич, сны, в которых я пыталась закрыть глаза, уши, лишь бы не видеть и не слышать происходящее вокруг. Снилось даже, что у меня несколько пар рук – одни парализованы, другими я затыкала уши, третьими глаза)) После нескольких тяжелых ночей стала одевать маску перед сном. Это немного успокаивало, вроде как не видишь, значит не так и страшно)) Но на деле спецэффекты никуда не делись, то есть видеть я перестала, но звуки и ощущения, РЕАЛЬНЫЕ ощущения, что кто-то ходит у постели и трогает тебя, остались!

[​IMG]

Пару раз я пыталась расслабиться, так как читала, что паралич отпускает быстрее, если перестать пугаться и максимально успокоиться. В маске это получалось чуть лучше, хотя по началу привыкнуть было просто невозможно. Но со временем страх стал притупляться и вроде как получалось быстрей допроснуться телом. Всё это продолжалось в течение полугода или больше и происходило не так уж часто. Я могла спокойно спать 2 месяца без приключений и даже не надевать маску. А могло всего за неделю несколько раз произойти. Бывало, что снился сон, я просыпаюсь, глаза открыты, а кадры из сна ещё продолжают секунда-две идти "перед экраном". До этого периода такие экшены у меня не случались вроде.

Не буду тянуть кота за фаберже, переломный момент произошел, когда я рассказала о своих недовольствах одной знакомой. И неожиданно оказалось, что она была в курсе этой бабуйни, хотя сама не страдала ею, но слышала. Сонный паралич – это некое пограничное состояние между сном и явью, и им можно управлять. Порекомендовала тогда посмотреть мне лекции Михаила Радуги на ютубе, курс назывался вроде «Выход из тела за 3 дня». Само название меня смутило, но на деле лекции оказались достаточно тезисными и без всякого мистического пафоса. И я начала практиковать в сочетании с сонным параличем и без него.

По началу у меня вообще не получалось в силу страха или в силу того, что я тупо засыпала (здесь речь о практике после пробуждения, а не во время паралича). Но что интересно, первые попытки увенчались успехом у меня не так быстро, как описано у Михаила, а где-то через недели две (да, у меня всё очень слоупочно было). Получилось криво-косо, я даже не делала практики, а вылетела из паралича на расслаблении (хотя ощущение было, что отрубилась) в состояние, когда я поняла, что стою посреди комнаты спиной к кровати. Первая мысль была из разряда «Блин, я что лунатик?». Повернулась, чтобы лечь в кровать и увидела себя под одеялом. Небольшая ремарка: в своих снах я никогда не вижу свое тело или лицо четко (неважно, наблюдала я за ним от первого лица или извне), лицо всегда было размыто и я просто знала, что я это я, не более. А здесь же я четко увидела своё лицо, даже подумала, что у меня смешная и странная рожа, когда я сплю. И, соответственно, увидев эту картину, осознала, что я меня получилось! И тут же мгновенно "провалилась" и проснулась.

Несколько раз, когда я осознавала, что получилось выйти в фазу, меня накрывали эмоции возбуждения и радости, что очень мешало, поскольку любой эмоциональный подъём (будь то страх, удивление, радость, неважно), и тебя сразу выкидывает на пробуждение в реале. Нужно ловить умеренное состояние и попытаться не раскачивать эмоциональные качели. Когда стало получаться, вторая сложность, которая долго давалась мне – это концентрация и стабилизация в пространстве. Чем лучше ты сфокусирован на пространстве, тем дольше ты можешь там находится и тем четче и реальнее всё вокруг. Вплоть до того, что пространство может казаться реальнее обычной реальности! Это правда! Здесь также важно ловить баланс. Перенапряжёшься от фокусировки - вылетишь. Слишком отпустишь фокусировку – всё размылится и ты снова вылетишь. Очень нестабильно и нужно учиться самостоятельно управлять этим на своих ощущениях.

По началу кайф ловиться от реалистичности, помню я трогала обои на стене (там узорчик слегка объемный, есть небольшие блестки и они шуршат очень четко). Я как наркоман стояла и тупо секунд 5 мацала ладошкой, не веря, что всё настолько натурально, ощущается твердость стены и руки, шершавость поверхности в мельчайших деталях. Более того, у меня в этом состоянии не было сомнения сплю я или нет (как это обычно бывает во сне), ты точно знаешь, что ты НЕ спишь, также как четко осознаёшь своё пробуждение после сна.

[​IMG]

Последние мои практики достигали приблизительно 15 секунд удержания этого состояния (что для меня уже подвиг, ибо тяжело давалось). Я успела слегка погулять по дому. Пару раз слышала шорохи, пугалась и вылетала. Но никаких ужастиков я там не видела. Единственный раз я остановилась у шкафа с зеркалом с четким осознанием, что там что-то или кто-то есть, но когда попробовала заглянуть, то будто провалилась в черную огроменную трубу и тут же проснулась.

На этом мои успехи и завершились. На текущий момент времени я не практикую выход в фазу уже около года, но больше потому, что сейчас меня интересуют медитации и другие вещи. Слишком данная стихия для меня неуправляема, надолго не получается туда зайти. К тому же должна быть чёткая цель, для чего ты туда заходишь. Просто из праздного любопытства гулять там не получится.

Но самое главное для меня это то, что сонные параличи отпустили! Уже длительное время не приходят, а даже если и бывало, что просыпалась парализованной, то быстро расслаблялась и либо в фазу, либо на пробуждение.

Слышала много историй о том, что можно долго гулять в этом состоянии, перемещаться через порталы, которые ты сам создаешь силой мысли, приблизительно, как и в осознанном сне. Но у меня познания минимальны, так что пока ничего не могу про это сказать.

Также хотелось бы сразу предупредить вопросы из разряда, чем отличается фаза от осознанного сна. Очень отличается, на мой взгляд! В осознанном сне реальность такая же как во сне, размытая, иногда несвязная и пространство, скорее, фантастическое или оторванное от твоей геолокации, она ситуативна и сюжетна. Здесь же, в фазе, ты всегда просыпаешься у постели (по крайней мере у меня всегда так было). И ощущение реальности там порой бывает выше, чем в реальном реале! Это действительно так. Во сне такого не бывает никогда. После просыпания ты всегда знаешь, что это был сон, а здесь же реальность такая же ощутимая. В связи с чем, кстати, иногда при выходе в фазу может возникать непонятка – ты лежишь в постели или на полу и тебе осталось лишь встать, оставив спящее тело на кровати, но ты и не подозреваешь, что ты в фазе. Кажется, что ты просто проснулся или упал с кровати и таращишься в потолок. Нужно уметь различать эти состояния - по началу когда выходишь, оно все же более размыто чем реал, пока не начнешь фокусироваться.

Надеюсь, что мой опыт кому-то будет интересен при погружениях в это... однозначно необычное состояние или хотя бы просто покажет, что это возможно и реально для любого человека. Бояться сонного паралича не нужно, выходить в фазу можно и без него, у Радуги описывается, как это сделать различными способами. Бывает так, что при параличе вообще нет галлюцинаций, так что мой опыт тоже не показатель. Кто-то говорит, что ужастики при параличе всего лишь блокировка мозга, которая срабатывает там, где ему страшно зайти дальше, и он как бы блокирует сам себя страхом и не дает выйти в фазу. Потому как при выходе действительно нужно преодолеть кучу страхов, в основном это именно страх смерти. Порой выход происходит через дикий гул в ушах, который нужно усилить, или через сильную тряску, будто ты несешься подвязанный сзади к поезду по рельсам на бешеной скорости. С этим нужно работать, и если избавиться от страхов, то все начнёт получаться.

Что дает состояние фазы?
- Однозначно, проработка страхов, особенно страха смерти и управление животным инстинктом самосохранения.
- Также ощущение некой грани между реальностью и сном, чем-то новым и неизведанным – если научиться работать с этим состоянием, творчество безгранично. Целая тренировочная площадка.
- Также понимание, что наш мир интереснее, чем мы считаем в большинстве своём. Неважно, как это называть: астрал, фаза или больное но реалистичное воображение вашего мозга... важен факт, что мозг или что-то за его пределами может создавать такие вещи, и это поистине потрясающе!


Будет интересно услышать, был ли у кого-то еще похожий опыт. Поделитесь пожалуйста. Ну и, если будет интересно, могу расширить тему и рассказать про медитации и инсайты в них и про многое другое. Спасибо, что зашли)
Asara, Loliart, Aff и 2 другим нравится это.
  • Aff
    Aff
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии