1. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Как филология влияет на мой разум(плохо)

Запись от Vaterline в Дневник Vaterline | Просмотры: 177 | 19 дек 2020
Хочу поведать вам интересную(на самом деле не очень) историю моих творческих изысканий.
Так уж вышло, что в одной из темок я подняла тему(хаха) бессмертия и смертности и упомянула там Николая Васильевича Гоголя. На самом деле у этой истории несколько точек отсчета и Гоголь - лишь две из них.

Одна из которых - его страх быть похороненным заживо. Мне кажется многие из нас испытывали подобный страх хоть раз в жизни. Почти... животный ужас?
Все творчество Николая Васильевича пропитано колдовством. Настоящим, живым и тёмным. От этой живости и бегут мурашки. Я стараюсь перенять эту традицию, не знаю уж как у меня выходит пока, хаха.

Тут я хочу вставить второй конец - недавно просмотренный мною сериал "Призраки дома на холме". Концепцию выборочной нелинейности времени я слямзила оттуда и немного переделала под себя.
Главная героиня оказалась собственным невольным антогонистом, после смерти прыгая вперед назад по временной петле, пугая всех до колик.

Вернемся к Гоголю - смерть и жизнь в его творчестве настолько сильно переплетаются между собой, что грани не видно. Даже в "Мертвых Душах" - воистину пугающая реальность, ведь единственными живыми душами оказываются мертвецы, а вроде бы говорящие и дышащие персонажи - лишь пустые оболочки, мертвецы с пустотой внутри.
Оказаться мертвым, будучи живым - страшно, не так ли? Единственная возможность у Гоголя пройти через смерть и вернуться к жизни - это граница. Граница, на самом деле, очень многое определяет в его творчестве, ведь Гоголь подкладывает границы под ноги буквально каждому - только опусти взгляд. Ей может оказаться меловой круг, отрез шинели или даже порог родительского дома...а еще - собственный ребенок, как это произошло в "Вечерах...". Граница одна, но она может пустить тебя туда, вниз, в смерть, к демонам и иже сними, и не выпустить.
Страх быть похороненным заживо, не в силах найти и переступить границу, которая позволит вернуться в мир живых - вот он, животный ужас.

В моем мире нынешние маги боятся смерти. До ужаса. Их сила безгранична, потому что они переступили эту границу - границу в смерть. Но в упор не видят её же с другой стороны. Или, возможно, не хотят видеть.
После смерти жизнь продолжается, а при жизни можно проснуться мертвым, похороненным заживо(возможно даже самим собой) - вот и вся концепция.

Тут пока поставлю точку :smile:
Asara, Dara_Savelly, Viamany и 2 другим нравится это.
  • Del
    Del
  • Del
    Del
  • Del
    Del
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии