-
Набор в модераторы и разработчикиСкрыть объявление
Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
Как филология влияет на мой разум(плохо)
Как филология влияет на мой разум(плохо)
Хочу поведать вам интересную(на самом деле не очень) историю моих творческих изысканий.
Так уж вышло, что в одной из темок я подняла тему(хаха) бессмертия и смертности и упомянула там Николая Васильевича Гоголя. На самом деле у этой истории несколько точек отсчета и Гоголь - лишь две из них.
Одна из которых - его страх быть похороненным заживо. Мне кажется многие из нас испытывали подобный страх хоть раз в жизни. Почти... животный ужас?
Все творчество Николая Васильевича пропитано колдовством. Настоящим, живым и тёмным. От этой живости и бегут мурашки. Я стараюсь перенять эту традицию, не знаю уж как у меня выходит пока, хаха.
Тут я хочу вставить второй конец - недавно просмотренный мною сериал "Призраки дома на холме". Концепцию выборочной нелинейности времени я слямзила оттуда и немного переделала под себя.Главная героиня оказалась собственным невольным антогонистом, после смерти прыгая вперед назад по временной петле, пугая всех до колик.
Вернемся к Гоголю - смерть и жизнь в его творчестве настолько сильно переплетаются между собой, что грани не видно. Даже в "Мертвых Душах" - воистину пугающая реальность, ведь единственными живыми душами оказываются мертвецы, а вроде бы говорящие и дышащие персонажи - лишь пустые оболочки, мертвецы с пустотой внутри.
Оказаться мертвым, будучи живым - страшно, не так ли? Единственная возможность у Гоголя пройти через смерть и вернуться к жизни - это граница. Граница, на самом деле, очень многое определяет в его творчестве, ведь Гоголь подкладывает границы под ноги буквально каждому - только опусти взгляд. Ей может оказаться меловой круг, отрез шинели или даже порог родительского дома...а еще - собственный ребенок, как это произошло в "Вечерах...". Граница одна, но она может пустить тебя туда, вниз, в смерть, к демонам и иже сними, и не выпустить.
Страх быть похороненным заживо, не в силах найти и переступить границу, которая позволит вернуться в мир живых - вот он, животный ужас.
В моем мире нынешние маги боятся смерти. До ужаса. Их сила безгранична, потому что они переступили эту границу - границу в смерть. Но в упор не видят её же с другой стороны. Или, возможно, не хотят видеть.
После смерти жизнь продолжается, а при жизни можно проснуться мертвым, похороненным заживо(возможно даже самим собой) - вот и вся концепция.
Тут пока поставлю точку![]()
Asara, Dara_Savelly, Viamany и 2 другим нравится это.
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии