1. Ура, мы переехали!

    Сайт и форум постепенно начинает свою работу на новом месте.
    Подробную информацию про переезд вы можете найти ЗДЕСЬ »

    Скрыть объявление
  2. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

[TS4] Королевство, путь на трон

Тема в разделе "Архив", создана пользователем manjaf, 12 апр 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. manjaf

    злое добро
    manjaf
    Сообщения:
    4.573
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5.113
    Награды:
    10
    Просто кто-то любит создавать своим симам комфорт, а это не дешевое удовольствие :D
    У нас все таки не Черная Вдова, а потому давай не будем столько трупов разводить единовременно? ;) Набирайте бабла и айда в новую жизнь.
     
     
  2. Burivuh

    Старожил
    Burivuh
    Сообщения:
    1.675
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Репутация:
    1.207
    Награды:
    0
    Внезапное взросление Рамихана раньше Абдула вызвано глюком системы. Не могла зайти в сохранение с Хабилами и пришлось брать сохраненную копию из моей библиотеки в галерее. Абби к тому времени как я их сохраняла был уже подростком. Пришлось откатить его возрастную стадию. В подростках он провел чуть меньше недели. В итоге на данный момент он повзрослеет через четыре дня. Сумбур полный, но надеюсь кто-то что-то понял.

    Легко ли начинать все с ноля, когда тебе уже далеко не двадцать и даже не двадцать пять лет, ты вдова и на твоих плечах лежит ответственность за жизнь четверых твоих детей? Мария Хабил не просто уехала из Оазис Спрингс, увозя своих сыновей и дочку подальше от сомнительных учителей воскресной школы. Это скорее было похоже на бегство. Свой дом она выменяла на жилье дочери маминой подруги. Та расписывала их с мужем домик, как очаровательный пляжный домик с большим огородом. Поэтому Маша и не подумала брать с собой хоть какие-то плоды из мужниного огорода. А зря. Большой огород на деле оказался всего лишь оградой с намеченными для посадок «грядками», да и сам дом был пуст. Большая часть сбережений Марии Хабил ушла на покупку самой необходимой
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    .
    [​IMG]

    Не самым приятным моментом стало отсутствие в новом городке церковной школы. А значит, волей-неволей пришлось скрепя сердцем посещать свой старый приход, претерпевший в последний год огромные изменения. Должно быть, слову божьему стало нестерпимо тесно в прежних, потрепавшихся стенах. Так что старую церковь снесли, а на ее месте построили другую. Да что толку? Службы-то вели те же самые люди… И люди ли? Каких только слухов не ходило в этих местах о служителях религиозного культа, отличавшихся наиредчайшим долголетием.
    [​IMG]

    И ведь было в этих слухах свое зерно. Как не старалась Мария вспомнить, сколько лет этот священник проводит воскресные службы, венчает молодоженов, крестит младенцев и отпевает усопших, так и не смогла. Они с Маликом вон сколько лет вместе прожили, его уже больше двух лет в живых нет, а у священника ни морщинки на холеной морде.
    [​IMG]

    С некоторых пор, во время посещения общественных мероприятий, будь то церковный день или крестьянские повинности, Мария предпочитала не выпускать детей из виду. А когда этих самых детей у тебя четверо, задача приобретает совсем другой уровень сложности. С малышами-то понятно. Они либо в песочнице, либо возле клумб с цветочками. Возраст у Семена с Майей такой.
    [​IMG]

    А вот у Абби и Рами возраст совсем другой. Эти секунду назад были на детской площадке.
    [​IMG]

    А сейчас уже танцуют под музыку из старого автомата.
    [​IMG]

    Вот и попробуй проконтролировать этих четверых, да еще и собрать их возле себя?
    [​IMG]

    Если Мария нервничала в общественных местах, ее старшим детям было не по себе в новом доме. В рекордные сроки выяснилась интересная деталь – дом принадлежит не только семье Хабил. Есть у «пляжного коттеджика» и более давние владельцы. Маленькие, серенькие, пищащие. Мальчики к удивлению Маши порядком струхнули. Крестьянские дети, а мышей испугались. Хотя, в их прежнем доме такого зверья отродясь не водилось.
    [​IMG]

    Пришлось полночи уговаривать мальчиков улечься в кровати и обещать прямо с утра купить специальное средство, отпугивающее грызунов. Обещала, а сама только вздыхала. Легко сказать – купить. Купить много чего надо, а
    [​IMG]
    с каждым днем все меньше. Пока, конечно, не голодают. Но четверо детей продукты уничтожают быстрее, чем саранча посевы. На молоке и мясе просто разориться можно!
    [​IMG]

    Хорошо хоть Мария была
    [​IMG]
    крестьянкой. Прекрасно знала, в какой лунный день какие культуры сажать надо. Но они пока вырастут. К тому же – ассортимент семян у Маши был сильно ограничен тем немногим разнообразием растений, которые удалось найти неподалеку от дома. Куда ей отправляться на долгие поиски, когда дома дети мал-мала-меньше?
    [​IMG]

    Хорошо хоть прудик был совсем недалеко от дома, где рыбья мелочь водилась в превеликом изобилии. А жареную рыбку все маленькие Хабилы чрезвычайно уважали.
    [​IMG]

    А еще некоторые, самые маленькие, Хабилы очень уважали грязь. Слава Максису, что не внутрь. Но уговорить маленькую Майю помыться, а тем более – помыть голову – это задача не всегда посильная даже ее матери.
    [​IMG]

    Так что частенько случалось, что Мария, просто наплевав на все зачатки педагогики в своем крестьянском сознании с боем затаскивала сопротивляющуюся младшую в ванную.
    [​IMG]

    А после, когда все дети были накормлены, напоены, отмыты и всячески обласканы, можно и садом заняться. Хотя, какой там сад? После мужниных посадок эти три жалких кустика угнетали женщину. Настолько, что едва выловив из пруда очередное семя проглотии, прикопала его в огороде. Почва оказалась благодатной и посев мгновенно принялся.
    [​IMG]

    Времени на занятия садом совершенно не хватало. А как иначе, когда нужно заботиться о двух маленьких детях, пока старшие в школе? Стоит уделить внимание Семену – Майя начинает биться в истерике от ревности.
    [​IMG]

    Начнешь заниматься с Майей – Семен сам находит себе занятия и как правило самозабвенно шалит, если не сказать по-простому. Пакостничал Семен не со зла, а просто от нелюбви к спокойным и тихим играм. Воинственная душа требовала выхода.
    [​IMG]

    Выдохнуть получалось только когда из школы возвращались Абби и Рамихан. Вначале ребята обедали. А Семен жил по принципу: война-войной, а обед по расписанию.
    [​IMG]

    А потом Рамихан брал слишком деятельного младшего братца на себя. Не по годам и не по сословию
    [​IMG]
    парень легко мог увлечь Семена демонстрацией простейших опытов, казавшихся неискушенному малышу просто волшебным представлением.
    [​IMG]

    А Маша тем временем вдоволь общалась с дочкой. Не сказать, что она любила Майю больше, чем своих старших детей, но для матери девочка была просто отдушиной. Как бы она ни безобразничала, как бы ни капризничала, одна улыбка этой крошки заставляла Марию забыть обо всех невзгодах.
    [​IMG]

    А невзгод в ее жизни, к сожалению, было предостаточно. И главным их источником был старший сын. И в этот раз дело было не в скверном
    [​IMG]
    наследника. Неожиданно выяснилось, что у Абдула проблемы с развитием. Его младший брат неожиданно начал выглядеть, как старший из детей. В свои четырнадцать Абдул выглядел как мальчик лет девяти-десяти. А Рамихан неожиданно вытянулся и стал походить на статного
    [​IMG]
    [​IMG]

    Мария не знала, к кому обращаться. На обследования сына денег совершенно не было. Бедная крестьянка сунулась было со своей бедой к руководителю церковной школы с просьбой свести ее с каким-нибудь врачевателем. Сперва, директор школы пошла ей на помощь, действительно нашла сразу несколько врачей, готовых взяться за лечение. Да только цену за свои услуги они запросили такую, что бедной женщине просто негде было взять таких денег. Оставалось только полагаться на народную медицину, да на старые записи Малика, который часто подмечал за растениями что-то, неизвестное раньше крестьянам.
    [​IMG]

    Мария истово взялась за лечение своего первенца. Заваривала настои трав и заставляла сына пить их по составленным покойным мужем указаниям. В такие моменты ее не оставляла мысль – даже находясь в лучшем мире, Малик продолжает заботиться о ней и их детях.
    [​IMG]

    Особое состояние сына не могло не сказаться на ее отношении к мальчику. Если раньше она требовала ежедневного посещения занятий не смотря на погодные условия и состояние здоровья, теперь, стоило Абдулу закашлять, он укладывался в постель на неделю и переводился на строжайшую деиту, состоящую из самых любимых блюд.
    [​IMG]

    Мало ли какие еще тревожные симптомы могут проявиться у его загадочной болезни? Сказать по правде, Марии очень нравилось обронить что-то такое, заумное, в разговоре с соседками и школьным учителем. Как-то так, вычурно, разговаривал и муж. А она будто унаследовала от него эту манеру, придающую обычной материнской обеспокоенности большую значимость.
    [​IMG]

    Маша и не представляла, как справлялась бы с домом, детьми, садом, если бы не помощь Рамихана. К сожалению, ее мальчик слишком рано и слишком хорошо понял
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    крестьянской жизни. Мария очень переживала из-за того, как их с Маликом умный сын воспримет невозможность продолжения своего образования. Но Рами оказался не просто умным, а очень мудрым мальчиком. Лишившись любимого дела, он быстро научился получать удовольствие от работы в огороде. Ведь разведение растений – та же ботаника. А это наука поинтереснее, чем однотипные задачки решать, да церковные тексты наизусть повторять.
    [​IMG]

    Впрочем, одной работой в огороде его помощь не ограничивалась. Подобно своему отцу, не делавшему разницы между мужской и женской работой, Рамихан брался за любую, чтобы облегчить матери жизнь. Он быстро научился стирать одежду так, чтобы немногочисленные пожитки семьи как можно дольше выглядели прилично.
    [​IMG]

    Не смотря на совсем юный возраст, он легко справлялся с поломками сантехники.
    [​IMG]

    А вот к починке электроники мать его не допускала. Не хватало только, чтобы ребенка током долбануло. Нет уж. Она уже женщина привыкшая, а у него-то организм еще совсем детский.
    [​IMG]

    Зато готовил Рамихан уже вполне себе сносно. Мог сварганить пристойный обед и дома на более-менее комфортной кухне.
    [​IMG]

    И во время оброка в последнее время все чаще традиционные овощные бутерброды жарил на парковом гриле именно Рамихан.
    [​IMG]

    А Мария тем временем могла заниматься выданными на семью заданиями. Например – пикировать помидоры в саду местного знатного вельможи. А то садовников себе нагнал вагон и маленькую тележку с прицепом, а они вместо того, чтобы как следует свою работу делать сидят по питейным заведениям и хвастаются как барон Шнауцер уважает выращенные ими помидорки. Ага, ими…
    [​IMG]

    Или вот недавно граф Корфонбергингер младшую дочку замуж выдавал. Думаете осетрина на столе была из улова профессиональных рыбаков? Конечно нет! Точно такими же обложенными оброком крестьянами и выловлена была эта деликатесная рыба. Кто знает? Возможно на столе перед молодыми стояла именно та рыба, которую за два дня до торжества лично
    [​IMG] [​IMG]
    из воды Маша?
    [​IMG]

    Это на словах все так здорово звучит и совсем не сложно. На самом же деле, каждую среду Мария возвращалась домой едва живой от усталости. Что уж говорить о ее детях? Рамихан частенько в прямом смысле до кровати дойти не мог.
    [​IMG]

    Естественно, в такие дни вся работа по собственному дому откладывалась на утро. Утром собиралась грязная одежда, утром отмывалась Майя, утром недавно отправившийся в первый класс, Семен помогал матери перемыть гору посуды от вчерашнего ужина и нынешнего завтрака. И только Абби был далек от всех этих забот. У их величества в жизни были
    [​IMG] [​IMG]
    гораздо важнее помощи матери.
    [​IMG]

    Повышенное внимание матери, чахнущей над старшим сыном ни сколько не сделала Абдула менее эгоистичным или более человеколюбивым. Его любимым развлечением в последние месяцы стало напоминать младшим братьям: какими бы замечательными они ни были, сколько бы не помогали маме по дому и с малышкой, а наследником все равно будет он. Он главный.
    [​IMG]

    Но злые и не умные слова, брошенные старшим братом, ничего не меняли. Семен не перестал помогать Марии с уборкой.
    [​IMG]

    А Рамихан все так же проводил время с младшей сестренкой. Майя была забавной и смышленой малышкой, так что общение с ней совершенно не тяготило мальчика.
    [​IMG]

    Но как это часто бывает, материнское сердце больше всего тянулось именно к тому ребенку, который меньше всего отвечает на ее любовь. Мария всегда свысока относилась к тем женщинам из ее окружения, которые, будучи женами алкоголиков со всеми их «прелестями», они раз за разом бросались на битву с зеленым змием, как молитву повторяя: «Он изменится, благодаря моей любви!». Но сама не понимала, что в отношении сына поступала так же. Чем хуже вел себя первенец, тем жарче мать оправдывала его перед другими детьми.
    [​IMG]

    И в то же время, она понимала: своим попустительством к поведению Абби она может отдалить от себя младших мальчиков. Ведь уделяет им так мало времени. Ну в самом деле. Они для нее столько всего делают, а она каждую свободную минуту уделяет младшей дочке. А если не ей, то саженцу Проглотии. Кормила эту тварь Мария просто на убой. Было ужасно страшно думать о том, что однажды оголодавшая скотина может просто сожрать кого-то из детей.
    [​IMG]

    Майка вон обожает эту зверюгу. Чуть зазеваешься, а малышка уже где-то рядом с ней, игрушку протягивает, совсем как мама, когда кормит эту дрянь мясом.
    [​IMG]

    Пришлось Марии, уставшей от постоянных скачков пульса и давления, при виде своей крошки рядом с гигантским плотоядным растением, рассказать малышке, что эта коровка может сделать с такой маленькой и сладенькой девочкой. Майя была девочкой впечатлительной, но и умной,
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG]
    . Так что хождение к растению-мутанту закончилось.
    [​IMG]

    Тем более, в семье появилась зверушка куда интереснее и компактнее. Что эта проглотия умеет, кроме как кусок кекса вываливать, который мама даже трогать не разрешает? Другое дело –
    [​IMG]
    ! Во время одной из рыбалок Рамихан заприметил бродячую собаку. Ну как заприметил… Сложно не заметить псину, которая вертится в метре от тебя, все время виляет хвостом и призывно тявкает.
    [​IMG]

    О собаке Рами мечтал давно. А этот пес просто сам в семью просился. Так что удочки были тут же свернуты, а собака приманена домой кусками хлеба с маслом. Там Рамихан первым делом засунул нового друга в ванную. Чтобы мама не начала ругаться. Притащил же грязное животное в дом к маленькому ребенку. Но мама не оценила порыва. Она-то в этой ванной Майю купает. А тут собака грязная, неизвестно чем больная. Да и материальный аспект… за воду платить надо. Одно дело для малышки ванную набрать. Другое для псины. Если уж так нужно ее купать – вон море рядом, воды навалом. А так – пусть живет. Не так много у нее возможностей порадовать детей, чтобы пренебрегать ими.
    [​IMG]

    Рамихан пса даже на ярмарку с собой таскал. Пока взрослые выбирали товары, малыши крутились рядом с ласковой, покладистой собакой, которая охотно давала себя погладить. Такой нехитрый «рекламный трюк» существенно влиял на
    Деньги семьи на момент начала операции по купле-продаже.
    [​IMG]
    После продажи содержимого карманов Марии и Рами. Выплата налогов.
    [​IMG]
    Бонус за ЖЦ Маши, навыки Майечки, развитый до десятки интеллект Рамихана и два купленных зелья молодости.
    [​IMG]
    Уже потом в церкви обнаружила в карманах у Абби и Семена рыбу. Продала, вычла кодом, все по правилам. Бюджет вырос еще на 101 симолеон.
    семьи Хабил.
    [​IMG]

    Правда после этого они не всегда успевали завести собаку домой. Не раз Мария выслушивала от проповедника замечания о недопустимости пребывания псины в храме божьем. Но как ни пытались привязывать Шарика за дверями, рано или поздно он все равно оказывался рядом с хозяевами. И постепенно Марии стало глубоко безразлично мнение служителя культа. Эта собака была членом семьи.
    [​IMG]

    Марии в жизни пришлось не просто. И иногда казалось, что ничего у нее не получится, что пытается прыгнуть выше своей крестьянской головы. Но жизнь-то показывала, что эта слабая с виду женщина может противостоять и жизненным трудностям и целой системе, справедливость в которой существовала лишь в проповеднических речах. Благо – целых четыре стимула жить и добиваться лучшего всегда были рядом с ней.
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
     
  3. manjaf

    злое добро
    manjaf
    Сообщения:
    4.573
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5.113
    Награды:
    10
    Как здорово что тебе удалось восстановить игру. :hug: Было бы совсем обидно остановиться так рано.
    Бедная Маша, как же ей тяжело то одной.... :frown: Старшенький у вас однако... даже не представляю как ты его житиё потом описывать станешь. Чую недолго он жить будет с таким характером, прикопает его демиург где-нибудь между огурчиками и помидорчиками.
    Смотрю на техничку и радуюсь, вы сумели с нуля очень неплохо заработать. Собачку по новым правилам купать нельзя, но это мы недавно только выяснили... Вы там ее тогда больше не мойте ;)
    Вот сейчас подрастет ребятня, да огород поднимется денег станет гораздо больше к концу неделе получаться.
     
     
  4. Burivuh

    Старожил
    Burivuh
    Сообщения:
    1.675
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Репутация:
    1.207
    Награды:
    0
    Я тоже этому безумно рада :smile:

    Есть такие мысли, если честно. Если рандом будет к нам милостив и допустит, чтобы это сошло нам с рук.

    Я забыла снять багаж Маши. Там было 2 больших осетра и 3 куклы вуду, которые и сделали нам всю выручку, помимо всякой мелочи рыбной. И осетры это практически не отходя от дома. Бриндлтон Бэй - город мечты рыбака :D

    Мы это уже обсудили. Больше не буду :smile:

    Мне искренне жаль, что Мария не может родить еще пару тодлеров. Эти ребята гораздо прибыльнее огорода:D
     
     
  5. manjaf

    злое добро
    manjaf
    Сообщения:
    4.573
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5.113
    Награды:
    10
    А у вас ни одного с нужными ЧХ не выпало для Криминала?
    Забывчивость это иногда так полезно :D
    :D Вот, Королевство заставит вас полюбить детей!
     
     
  6. ШТАПИК

    Merry Christmas!
    ШТАПИК
    Сообщения:
    15.164
    Симпатии:
    362
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    17.112
    Награды:
    10
    Закрыто по просьбе авторов.
     
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей