1. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Праздничная дуэль Лили vs SleepingOwl [Не состоялась]

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Лили, 28 дек 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лили

    EXO
    Лили
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    60
    Репутация:
    1.681
    Награды:
    9
    Jingle bells, jingle bells, jingle all the way!:holiday2:
    Я, Лили, вызываю на праздничную дуэль SleepingOwl.

    [​IMG]

    Цель.
    Построить дом для семьи (родители, трое детей, бабушки, дедушки и пр), украшенный к рождеству, написать рассказ о нем.

    Условия.
    Текст:
    Не больше 3 страниц в ворде.
    Шрифт Arial, 12.
    Скриншоты:
    Количество - 20.
    ФШ разрешен, но без дорисовки.
    Симы на скриншотах присутствовать могут.
    Доп.контент и Стор разрешены.
    Музыкальное сопровождение приветствуется.

    Сроки:
    14 дней после согласия.

    Секундант:
    Mrs. Saberhagen​
     
     
  2. SleepingOwl

    Когтики
    SleepingOwl
    Сообщения:
    654
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    60
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.308
    Награды:
    19
    *подтягивает красные штаны, гремя бубенцами*
    Кому там новогодних домиков? Нам новогодних домиков.
    Вызов принят, дуэльную варежку забрал.
     
     
  3. Mrs. Saberhagen

    Поиграем?
    Mrs. Saberhagen
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    75
    Репутация:
    3.671
    Награды:
    9
    С учетом того, что Лили не прислала работу, победителем объявляется SleepingOwl и получает награду.

    [​IMG]

    :flower: Поздравляем! :flower:

    Sinead O'Connor - Silent Night, Holy Night.



    Я помню.
    Я помню, кто я есть, помню свое имя. Я помню, сколько мне лет и помню улицу, на которой я жил.
    Помню.
    Я помню дом, в котором перед праздниками собиралась вся семья и где не затихали ни на минуту голоса моих родных, о которых, несмотря на все наши разногласия в прошлом, я могу говорить только хорошее. Где всегда перед Рождеством была та самая атмосфера веселой суматохи, в которую хотелось окунуться с головой, ожидание чуда, когда дома вешаются гирлянды, мама с папой заговорщески улыбаются и тихо шушукаются, кивая в сторону ворчливого деда, а он только отмахивался, когда спрашивали, что ему подарить.
    Я помню гостиную, где перед праздниками всегда появлялась казавшаяся нам огромной елка, увешанная игрушками и светящимися гирляндами. Помню, как папа проверял их перед каждым праздником и всегда очень тяжело вздыхал, когда переставали работать лампочки.

    [​IMG]

    Помню, что застать, как родители наряжают живое дерево, помочь, подержать в руках елочные игрушки было тоже своего рода нашим личным детским праздником, потому что все казалось... сказочным. Слишком волшебным и слишком красивым, а мы могли поучаствовать в создании этого волшебства, прикоснуться к нему, а потом с восхищением и гордостью смотреть и говорить: "А пот эти веточки украшал я. Мама, папа, красиво же получилось?"

    [​IMG]

    Я помню кухню, где всегда вкусно пахло, а на плите что-то варилось, жарилось или тушилось под бдительным присмотром деда, что фартук снимал, наверное, только когда шел спать к себе на диванчик в гостиную, да когда на все утро закрывался в ванной, где долго и фальшиво пел арию мистера Икс под аккомпанемент душа.

    [​IMG]

    Помню, как мы любили смотреть за тем, как он мешает суп в кастрюле, и как он гнал нас - еще совсем детей - с кухни с прихваткой наперевес, когда мы пытались что-то у него из-под носа стащить, будь то свежеиспеченные пирожки каждое воскресенье или шоколадные конфеты с ореховой крошкой с верхней полки шкафа. Подумать только, последнее когда-то казалось мне целой шпионской задачей: с Мэри и Оливером мы составляли планы, рисовали схемки на тетрадных листочках, которые сестренка до сих пор, я знаю, хранит в нижнем ящике стола, отвлекали дедушку, стараясь его выманить и открывали скрипучую дверцу как можно тише.
    А потом он долго ругался, что из-за нас у него то молоко убежит, то яичница подгорит.

    [​IMG]

    Я помню комнату Мэри, куда она очень долго не желала пускать меня и Оливера, говоря, что "мальчишкам тут не место". Типично женская и очень светлая, с морем мягких игрушек и подушек на большой кровати, легкими воздушными шторами и корзинкой для вязания в углу, где очень любил спать ленивый комок шерсти по имени Риччи. Помню, как сестренка ругалась и плакала, когда мы ворвались в ее личное комнатное пространство, стащив ключ у нее из учебника математики, и взяли из тумбочки ее дневник. Мы зачитывали ей ее же фразы и смеялись, а она утирала слезы, обзывала нас дураками и бежала жаловаться маме.
    Самое грустное то, что извинились мы с братом только спустя пять лет. Кто бы мог подумать, что Мэри все еще помнила эту обиду и все еще ждала, когда мы ей скажем:"Принцесса, не куксись, мы не со зла. Прости нас".

    [​IMG]

    Я помню родительскую спальню с низким потолком, мягким ковриком, о который любил точить когти наш старый вечно линявший кот, и большим-большим шкафом, где всегда сидел я, скрываясь за отцовскими рубашками и мамиными платьями, когда мы играли в прятки. Подумать только, за столько лет меня там ни разу не нашли ни брат, ни сестренка, которая так часто обижалась за это, дулась, и говорила, что я жульничаю. Удивительно, как она тогда не догадались, ведь за мятую одежду, спокойно висевшую на вешалках и таковой ставшую только по вине нескольких слишком шебутных детишек, отчитывала мама чаще всего меня, потому что я всегда сознавался.
    Я помню, насколько реже стал навещать родной дом, когда вырос. Учеба, служба, своя семья и дети, которых я любил. Мама с папой писали мне, писали редко, но очень много: на трех двойных листах, четырех. Они писали мне, когда умер дедушка и когда Мэри вышла замуж. Что она тоже теперь навещает их только по праздниками и им очень грустно одним целыми днями в большом доме. Я обещал им вернуться хотя бы на пару недель, взять отпуск, показать внуков, ведь они их видели только на фотографиях.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Я долго не решаюсь зайти в знакомые двери. Мнусь на пороге, согреваю дыханием озябшие ладони, озираюсь по сторонам и прислушиваюсь к звукам за дверью: слышу тяжелое шарканье отцовских тапочек, тиканье больших часов, мамин хриплый кашель. Но когда все же оказываюсь в знакомой прихожей, где все так же стоит очень старая обувница и тяжелый шкаф со стеклянными дверцами, то испытываю невероятное душевное облегчение. Будто огромный камень свалился наконец с сердца.
    В гостиной привычно темно, как и бывало в праздники, только зажжен камин. Я довольно долго стою рядом и грею руки рядом с пламенем, то и дело оглядываясь и замечая мелочи, что поменялись здесь за время моего отсутствия и вещи, оставшиеся неизменными, вроде больших оленьих рогов на стене.

    [​IMG]

    Насколько давно я не чувствовал то тепло, исходящее от зажженного камина, не слышал, как в нем тихо потрескивают поленья. Впрочем, ладони как были, так и остаются ледяными, как их не согревай. Я привык.

    [​IMG]

    В своей комнату ушли спать мама с папой, сестру сморило за компьютером брата, а на клавиатуру она снова перевернула кофе. Наверное, она сама этого даже не заметила, а потом утром снова будет в недоумении, почему же клавиши залипают. А у Оливера все такой же бардак: кровать разобрана, собственную чашку он до кухни тоже так и не донес.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Я часто ловлю себя на мысли о том, что хотел бы вернуться сюда. Хотел бы снова почувствовать себя ребенком, для которого Рождество и Новый год были не всего лишь еще одним поводом купить новый календарь и открыть бутылку шампанского, а теми событиями, которые вселяли истинную, абсолютно детскую веру в близость волшебства и чуда, что уже стоит на пороге и вот-вот постучится в дверь, украшенную маленьким аккуратным зеленым венком с красными стеклянными шариками. Хотел бы снова вдохнуть запах родного дома: смесь из аромата хвои, чего-то готовящегося на кухне и невероятно стойких маминых духов, один флакон которых я маленьким на себя пролил. Хотел бы снова сыграть с Мэри и Оливером в прятки, скрывшись в первый раз не в шкафу, а за кроватью у себя, хоть там и очень пыльно, зато отлично просматривается дверь.

    [​IMG]

    Но я вернусь к дедушке, который меня наверняка заждался - ему тоже до моего появления бывало очень одиноко в праздники.
    И привычно скрипнут уже не сухие половицы родного дома, а дверца калитки на кладбище Сент-Клер.

    [​IMG]



    [​IMG]
     
     
  4. ШТАПИК

    дайте деду огня
    ШТАПИК
    Сообщения:
    16.658
    Симпатии:
    4.535
    Баллы:
    270
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    20.617
    Награды:
    17
    SleepingOwl, про дедушку в конце тронуло прям вот очень! Домик без лишних слов получился уютным и по той мелочи рождественской, что есть почти в каждой комнате, чувствуется дух приближающегося праздника.
     
     
  5. DrAU_RA

    Участник
    DrAU_RA
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    10
    Репутация:
    52
    Награды:
    0
    Ой, какая классная работа!
     
     
  6. #LeMoNaDE#

    Бухой голубь
    #LeMoNaDE#
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    22
    Награды:
    0
    И вправду очень классный фермерский домик! :biggrin:
     
     
  7. Лили

    EXO
    Лили
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    60
    Репутация:
    1.681
    Награды:
    9
    Прости, Саша. Очень жаль, что так вышло ): И у тебя очень красивый дом получился =)
    Оставалось сделать всего несколько скриншотов... Но увы, не успела так не успела.
     
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей