1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Пайнвуд: Тайны тихой лощины (ГН)

Тема в разделе "Графические новеллы в Симс 4", создана пользователем powder, 16 фев 2023.

Модераторы: Willie Winkie
  1. powder

охайо
    powder
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

*будет пополняться*

Формат: графическая новелла ;
    Жанр: сверхъестественное, мистика, приключения ;
    Возрастной рейтинг: 16+
    Статус: онгоинг ;

Привет!

Немного волнительно - это моя первая проба пера, не только в создани новеллы, а в целом в создании чего-либо на этом форуме. Так что, я буду рада, если мое небольшое творение придётся кому-то по вкусу и подарит положительные эмоции.
    Я совершенно точно открыта к любой критике и советам (особенно по части жизни на форуме). Не стесняйтесь указывать мне на какие-то ошибки в форматировании, я только начинаю постигать это непростое искусство т.т

Отдельное спасибо прекрасной @Willie Winkie за создание этого раздела!

Последнее редактирование: 20 фев 2023
    Sirenia, AlexOstrozhich, Aff и 7 другим нравится это.

2. powder

охайо
    powder
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Получилось достаточно мало, но это сугубо из моих практичных побуждений. Пусть это будет небольшой черновик, на котором я быстро набью шишки, и уже наученная буду браться за серьезную работу над 1ой главой. Поэтому с нетерпением жду ваших предложений, отзывов и всего такого.
    P.S.: если вы задаетесь вопросом, что происходит на гифке, то я тоже :D. Но если серьезно, на самом деле - это мои попытки в динамичное изображение "наезда на корягу".
    P.S.S.: Прю и Клэр - мои королевы по смешным мордочкам, они корчат их буквально все свое свободное время. Я уже насобирала достаточно забавную коллекцию, а ведь только-только начала играть с этими симками.

kazinaki, Sirenia, Semiramida и 10 другим нравится это.

3. Willie Winkie

don't let me go
    Willie Winkie
    Симпатии:
    2.719
    Баллы:
    150
    Награды:
    1
    powder, привет! Рада еще раз приветствовать тебя в этом разделе! Твое появление вышло очень эффектным, ярким и занимательным, что ты пробудила ото сна медведя меня ! Спасибо тебе за скрашенное пестрыми красками серое утро :flower2:

Мне очень нравятся цвета и графические элементы, а еще хочу отметить твою работу с деталями и формами: все хочется разглядеть и съесть глазами. Отдельное спасибо за интеграцию гифки в само полотно! Должна сказать, что эта идея сидела у меня в голове давно, но мне было очень лень что-то монтировать, поэтому, пожалуйста, продолжай! Выглядит очень круто, живо и свежо!

В общем, прими мои восторги и восхищение, а я буду с нетерпением ждать продолжения приключения девчонок, появления медведей и красивых парней :D ну, можно даже клыкастых и покрытых шерстью, кто знает… И это я не о медведях:crazy:

P.s. Что-то слишком много слова «медведь» в этом сообщении :D

powder нравится это.

4. powder

охайо
    powder
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Спасибо за такой приятный отзыв и за всю-всю помощь в создании темы!
    Я уже сама, как Клэр, жду не дождусь, чтобы ввести красивых мальчиков. Такие они у меня бубочки получились, сидят и ждут своего часа:biggrin:
    Кто знает, кто знает...:redface:

Willie Winkie нравится это.

5. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.718
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    powder, привет! Поздравляю тебя с открытием новеллы и желаю неиссякаемого вдохновения! :heart2:

Пролог безумно понравился! Все такое яркое, солнечное, летнее, навевает легкие вайбы подростковых комейдийных приключений.
    Оформление шикарнейшее, в особый восторг меня повергла гифка, это было очень неожиданно и живо, как в мультиках.

Подружки с разными говорящими за себя типажами прекрасны. Простите, но Клэр уже похитила мое сердечко, потому что Клэр - просто мой муд по жизни :D А-ля, дяденька, я знаю что у вас сломалось! Машииина! :D:D:D

Очень интересно, как будут развиваться события дальше, поэтому с посылаю лучи вдохновения на продочку :heart2:

powder нравится это.

6. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    4.956
    Баллы:
    250
    Награды:
    21
    powder, привет! И с открытием :flower:
    Вступительная история вышла очень живой и яркой, анимационный момент доставил особо - это было неожиданно и ново в этом жанре :thumb:
    Единственное, было немного сложно уследить, кто что говорит, потому что еще не со всеми знаком, не всех помнишь и понимаешь по именам, а разговоров было сразу много. Но думаю, это временное затруднение, и по ходу пьесы все утрясется.
    Желаю тебе вдохновения, времени и сил реализовать этот самый ход пьесы дальше :smile:

powder нравится это.

7. powder

охайо
    powder
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Фраза Прю, которая про дешёвый слешер, на эту главу оказалась пророческой :biggrin:
    Немного переработала решейд в игре, чтобы атмосфера выглядела более тёплой, но на ночных скринах это, наверное, не очень заметно.
    А еще, меня смущает, что на загруженных превью видно, что контрастность как-будто выкручена на максимум. Это особенно заметно, если открыть фулл изображение, а потом снова вернуться на превью. Если вы тоже это заметили, отметьтесь в темке, пожалуйста, чтобы я понимала, что это не проблема моего монитора, а какой-то прикол с фотошопом, который мне надо постараться исправить.:confused:

Спасибо большущее за реакцию! Да, вайбы подростковых приключений - это именно то, чего мне хотелось достичь и меня радует, что, судя по всему, у меня это получилось.
    Клэр поистине гениальна в своей простоте, я прям восхищаюсь ею за это:happy:
    Спасибо! Добро пожаловать в наши с девчонками приключения :heart2:
    Спасибо, что заметили. Да, я пыталась как-то уменьшить словесный поток на изображениях, но сдалась под натиском "а вдруг не будет понятно, что я имела ввиду". Буду стараться по ходу пьесы приучать себя к меньшему словоблудию :yes:

Последнее редактирование: 28 фев 2023
    Willie Winkie, kazinaki, Sirenia и 8 другим нравится это.

8. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.735
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    powder, приветы! здорово видеть новые лица и истории!
    Как у тебя тут все интересно начинается, мне очень нравится :heart2:

оо, я еще с пролога словила вайбы чего-то такого, правда в позитивном ключе)) очень интересно что ждет девочек и нас, читателей, дальше))
    Первая глава порадовала обилием интересных личиков, я прям передознулась - так резко они все возникли :D очень интересно что там вообще и как, и что за ребяты такие аааапасные и афигевшие, что чужие машины отжимают и многозначительные фразы кидают друг другу))

ой, вот за это спасибо тебе от моих глаз :bearhug: потому что, честно говоря, весь пролог приходилось щуриться, разглядывая каждый кадр)

вот как раз из-за контрастности, да. Но в прологе и в полноразмере оно такое же очень яркое, так что там разницы не вижу, а вот в первой главе разница заметна, да.
    Ты каким хостингом пользуешься? это он может чудить. У меня с вфлом такая же фигня и некоторые сцены не смотря на решейд приходится доводить вручную в фш чтобы хотя бы в превью нормально выглядело.

powder нравится это.

9. powder

охайо
    powder
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Дэнни Калифорния, добро пожаловать! И спасибо огромное за приятный отзыв:flower2:
    Я сама в какой-то момент не заметила, как потеряла контроль в касе на создании Блэков. Они планировались побочными персонажами в ветке девчонок, но теперь, глядя на них, понимаю, что не смогу отказать таким булкам в отдельных сюжетных упоминаниях:redface:
    Ой, это была моя боль, если честно, когда я выложила пролог. Работаю на двух мониторах и основной сильно так сходу бустит картинку своими настройками, поэтому для меня всё было просто отлично. Счастливая залила пролог и пошла делать дела. Потом уже зашла с телефона чекнуть темку и обомлела от увиденного. Проверила на втором монике - такая же история. Поняла, что основной монитор устроил мне подлянку и сделала для себя некоторые выводы:facepalm:
    Я пользуюсь imgbb, но превьюхи делаю отдельно в фотошопе для каждого изображения, чтобы избежать ненужных артефактов при сжатии текста на пикчах, поэтому сам хостинг тут вряд ли виноват. Наверняка фш что-то начудил. Зато сейчас знаю, что и над превью надо будет всякий раз немножечко колдовать :wacko:
    А за совет спасибо! Теперь буду знать, что и хостинги имеют своё полноценное право на почудить)

Дэнни Калифорния нравится это.

10. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    4.956
    Баллы:
    250
    Награды:
    21
    powder, привет вновь!
    не сразу до меня дошло. кого так сильно напоминает Джерри. Только вот сейчас сообразила, что он прям вылитый бариста из сериала Венсдей :cool: А Алекс тоже напоминает мне Джизелл из фильма "Улыбка Мона лизы"
    Еще, верно ли я поняла, что Тео и Тейлор - братья? уж очень похожи друг на друга. Моника - шикарная красотка!
    Соглашусь с Денни, столько внезапно новых интересных лиц - глаза разбегаются от всего этого великолепия =)))

powder нравится это.

11. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.718
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    Ой, как только я прочла в комменте от Чайки, что Джерри вылитый бармен из Венсдей, я не смогла это развидеть!!!
    Раз у вас тут ужасы намечаются, девчат, его надо остерегаться, спойлер вам ахаххаха

Вообще, мне очень нравится завязочка и знакомство со всеми ребятами. Вай, как их много и все такие разные! Ну кроме Тео и Тейлора :hihi:
    Доверять им всем пока боязно, но это лучше, чем ночевать в открытом лесу, где кто-то воет на луну! Буду ждать, как станут развиваться события))

Кстати еще хотела сказать, что гифочки с огнем и ходьбой - +100500 к уюту и погружению в главу. Очень нравится оформление))

Только смотри, у тебя вначале, если с большого экрана смотреть, немного поломано)) или так задумано?

powder нравится это.

12. powder

охайо
    powder
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    4aika_li, привет-привет!

Улыбку Мона Лизы не смотрела, а вот с Венсдей прям точное попадание! Когда создавала Джери, вдохновлялась именно этим персонажем. И так приятно, что эта деталь заметна человеку, который про это ничегошеньки не знал. Потому что мне самой по итогу он показался совсем не похожим на свой прототип :hihi:

Да, всё верно, эти двое – братья. Тео – старшенький, но думаю, что это и по его поведению заметно. Скажу по секрету, в этой банде есть ещё третий человек, который приходится этим двоим кровным родственником, но пока оставлю открытой возможность на поразмышлять:happy:
    За комплимент Моничке отдельное гран мерси, она мне прям очень полюбилась при её создании!

Ljubov134, рада видеть тебя в темке :flower2:

Ахах, факир был пьян и фокус не удался. Но на самом деле, не буду пока раскрывать все карты, вдруг всё-таки Джери окажется добреньким и пушистым и совсем не пучеглазым :D

Мне тут в личные сообщения (ну или куда-то туда, ещё не очень разбираюсь в этих моментах форума) прилетело одно очень интересное предположение о связи происходящего с девчонками, с уже существующим сюжетом одной игры. Не буду называть игру прямо, чтобы сохранить некую интригу для тех, кто этого не заметил (только если автор сообщения сам не решит показаться в темке), но могу сказать, что вдохновлялась и ею в том числе. Так что могу заверить, что развитие событий обещает быть довольно насыщенным :spiteful:

Спасибо! :heart: Хочется всё-таки максимально передать читающим все чувства и ощущения, которые появляются у меня во время создания истории. И я рада, что у меня это получается.

О нет, это что-то явно сломалось, потому что раньше всё было хорошо. Уже бегу исправлять, спасибо, что обратила внимание)

4aika_li и Ljubov134 нравится это.

Модераторы: Willie Winkie

Поделиться этой страницей