1. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление
  2. Частичная перезаливка изображений на DaraSims

    На текущий момент производится частичная перезаливка изображений на наш сервер.
    Подробную информацию можно найти ЗДЕСЬ »

    Если у вас возникли вопросы, пожалуйста, обратитесь в тему Вопросы по работе форума и сайта
    Скрыть объявление

Ошибка

Тема в разделе "Сериалы и рассказы по Симс 4", создана пользователем Джавалька, 13 авг 2019.

  1. Джавалька

    недодемиург
    Джавалька
    Сообщения:
    3.111
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    110
    Репутация:
    3.369
    Награды:
    9

    Автор и фотограф:
    Джавалька
    Возрастное ограничение: отсутствует
    Формат: мини-рассказ
    От автора: Мой старый-старый рассказик. Сочинялся то ли для какого-то литературного конкурса на одном форуме, то ли просто мысля в голову пришла... в общем попался он мне на глаза и я подумала снабдить его картинками и выложить. Рассказ будет в один пост, сразу предупреждаю))
     
    HelenaKappelony и Igrok нравится это.
     
  2. Джавалька

    недодемиург
    Джавалька
    Сообщения:
    3.111
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    110
    Репутация:
    3.369
    Награды:
    9

    - Мауре! Ты во что одет? Что это такое?!
    - Ауы-ыэ-э..

    [​IMG]

    - Чего?!
    - Уы... Тьфу, шеф! В чем проблема-то? Я тренируюсь!

    [​IMG]

    - Тренируется он. В этом комбинезоне?! Ты в своем уме? Живо переоделся!
    - Ой, шеф. К чему такая спешка? Еще два часа!
    - Знать ничего не знаю! А если вдруг? Тебе нужны проблемы?! А нам они нужны? Мне так точно нет. Так что бегом! Бегом-бегом-бегом! И само собой...
    - Уиа-ы...
    - Вот-вот!

    [​IMG]

    Да-да. Обычная беседа шефа с подчиненными перед прилетом гостей с других планет. Гостей, свято уверенных в том, что на нашей планете первобытный век. Шкуры, каменное орудие там и прочая-прочая... А все потому что, какой-то олух напутал в своих отчетах по мирам корпорации! И вот на тебе - наша Телла вместо высокоразвитой планеты пятого уровня, стала отсталой каменной цивилизацией уровня этак тридцать восьмого... Шефу, как и всем высокопоставленным особам цивилизации, пришел конверт с распределением планет по уровням - такое распределение делается каждые 10 лет.

    Так мол и так ..."Ваш мир, именуемый Телла, система Горгонга, третий круг, приобрел 38 уровень развития. Требуем соответствовать. Корпорация. Отдел по внешним мирам". Дата и подпись.

    [​IMG]

    Требуем соответствовать! Да они там вообще все рехнулись в корпорации миров этой... Шеф, как прочел, бледный-бледный стал. Мы думали его тут же на месте удар хватит. Ан нет - жив-живехонек до сих пор. Его тогда Булька... мастер Бульрински, правая рука, из шока вывел. Пришел, глянул. Говорит: "Ну, и чего ты киснешь? Скажи спасибо, что тебя в разряд амеб не зачислили, писаки эти. Руки бы им оторвать по самые гланды..".

    [​IMG]

    [​IMG]

    С последним шеф был полностью согласен. Да и вообще, если хорошо подумать, то и в остальной речи мастера Бульрински есть хорошие мысли. Могло быть и хуже. А так - сиди себе на шкурах, тыкай палочкой в костер, да уыкай время от времени. Особо скучающим разрешается погоняться друг за другом с топорами - этакими каменюками на палках. Да и многих гостей это забавляет. Сразу глаза как плошки - у кого от страха, у иных от азарта... Правда, на гостей этих самых нам бросаться запрещено. А так хочется иногда...

    Я зашел в душевую, настроил нужную температуру и время, и постарался расслабится.

    [​IMG]

    Новая одежда - удобная и мягкая к телу, а с виду похожая на вонючие и грязные шкуры животных, - лежала уже около душевой кабинки. Переодевшись, отправился присматривать себе палку-топор и местечко получше. Наши лаборатории, дома и прочие здания на специальных платформах за каких-то пол-часа, пока я купался, перевернули вверх тормашками и скрыли в специальных подземных бункерах, явив на свет обстановку первобытного мира.

    Так что теперь мы ходили среди шатров и искусно набросанных кучек самодельного угля и палок - через какой-то час они будут изображать живой костер. Мимо сновали коллеги и друзья. Многие уже переодеты, некоторые обзавелись палками и каменными кинжалами.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Шутки-подколки... кто-то усиленно разминает рот, кто-то возится у покосившегося шатра или разводит огонь. Привычно в общем. Уже лет 8 так изображаем планету 38 уровня.
    Да и спешки никакой нет. К чему? Если мы заранее знаем, когда прилетят. О визите нам сообщают из космоса спутники. И тогда в запасе остается от 3 до 5 часов. Но шеф все равно всех торопит, рвет и мечет. Да мы и не обижаемся - такой уж он человек. А вон и он бежит. Легок на помине.

    Бежит, руками машет... по местам, мол, по местам! Щас карманы проверит у всех... стоп, какие карманы в шкурах? Не отвлекайся, Мауре, настройся. Ты первобытный человек. Уы, иы... Вот так.
    - Уы, шеф!
    - У... а это ты, Мауре. Готово?
    - Как пить дать!
    - Я тебе дам! Смотри у меня!
    - Иыу?

    [​IMG]

    Вместо ответа шеф трясет кулаком в браслетах из костей, потом хмыкает и скрывается в самом большом шатре. Ему, как вождю племени, можно не всегда быть на виду у туристов.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Воздух уже тихонько дрожит от приземляющегося корабля.

    [​IMG]

    Щас повысыпают с охами да ахами. И я подхожу к скале, на которой изображены типа первобытные рисунки.

    [​IMG]

    Приставляю к одному рисунку обломок скалы и начинаю делать вид, что усиленно шкрябаю-создаю эти рисунки вот прямо в этот момент. Ага уже лет 7 их создаю именно в этот момент. Краем глаза замечаю как Габи - мой коллега и просто хороший друг - коварно ухмыляется и перебрасывает дубинку из руки в руку. Как пить дать учинит хохму. Да, похоже, не один - профессор Бульрински, изображающий шамана племени, быстро перемигивается с Габи. А я отворачиваюсь к скале, скрывая улыбку...

    [​IMG]

    Немногим позднее начинаю ощущать спиной вспышки фотоаппаратов - уже и сюда добрались, значит.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Поворачиваться неохота - вмиг ослепят. Хотя многие из ребят смотрят на туристов. Те тогда вообще с ума сходят - визжат, прыгают, руками махают... Еще хорошо, что правилами корпорации им разрешено в каждом племени не более двух часов быть, а то знаете как сложно сдерживаться, глядя на этот цирк?

    ...В скором времени все гости улетают восвояси. И скатертью дорожка!

    [​IMG]

    А мы проверяем наши записи из скрытых камер, созваниваемся и меняемся с другими племенами... тьфу ты, компаниями, этими записями-приколами.

    [​IMG]
    [​IMG]

    И возвращаемся в привычную жизнь - с ее аэролетами, визорами, кондиционерами и прочими удобствами. До следующего визита.
     
    Shipyulechka, _Avrora_, aurelija и 2 другим нравится это.
     
  3. 4aika_li

    n7
    4aika_li
    Сообщения:
    4.679
    Симпатии:
    711
    Баллы:
    130
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    7.904
    Награды:
    19
    Джавалька, привет!
    Сама по себе идея сюжета - занимательна. Ошибочное (а может и нет) присвоение планете туристического статуса эпохи мамонтов - это довольно креативное решение. Для отличной истории тебе не хватило подачи. Вышло так, что ты практически с первых строк раскрыла всю интригу, и большую часть рассказа мы уже знали, что произойдет дальше ( =можно не дочитывать, все и так ясно). Вот если бы объяснение всего маскарада было в конце, после отлета туристов - тогда ты сыграла бы с читателями в такую чудную игру - перевернуть картину вверх ногами. Когда все думали одно, а оказалось вот оно что! Было бы круче.
    Картинки удались =) Не считая заглавных
     
    Джавалька нравится это.
     
  4. Джавалька

    недодемиург
    Джавалька
    Сообщения:
    3.111
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    110
    Репутация:
    3.369
    Награды:
    9
    4aika_li, Привет! Да, возможно откройся интрига в конце, был бы другой интерес к рассказу. Но и рассказ был бы по сути совершенно другим (возможно с другим названием а ля обман)) . Потому что:
    а) Первыми были бы кадры к примеру от лица туристов и они были бы главгероями, а выделять пару-тройку аборигенов уже не было бы смысла.
    б) Спустя пол текста корабль бы улетал и дальше шло - тем временем, стоило кораблю скрыться в стратосфере, как "аборигены"... бла-бла-бла... в итоге подготовка к прилету гостей и всякая болтовня уже не нужна.

    Тем более рассказ писался не под иллюстрации, а просто как поток мыслей, идея)) Мол ну да, произошла ошибка, но что с того? Выкрутимся, делов-то! ;)
     
     

Поделиться этой страницей