1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Битва за Аэльтан. Путь на трон династии Найт

Тема в разделе "Прочие длинные челленджи (Sims 4)", создана пользователем Hoshi, 20 мар 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hoshi

Старожил
    Hoshi
    Симпатии:
    4.313
    Баллы:
    180
    Награды:
    6

С того самого момента, как @manjaf стала проходить тест Королевства, я просто бредила этим челленджем. Более того, даже была стёрта вековая пыль с The Sims 4 на моём компьютере, и стали появляться необходимые дополнения (правда, потом меня понесло). И вот, наконец, звёзды встали в правильной последовательности, и я начинаю своё Королевство. Ура!!! :holiday:
    Выражаю огромню благодарность волшебнице @Aff, которая владеет тайной магией и смогла перенести часть персонажей из тройки в четвёрку: Эйнар, Одесса и… Кэндис.:worthy:

Королевская семьяУинчестер
    Аристократыфон Карлсруэ, Ландграаб, Гот, Бьергсен, Виллареаль, Хоапили, Уорд, Бейли, Мун
    Архимаги – Шарм, Колетт, Ананси, Селеверсветер, Фаба, Эмбер, все маги
    Маги – Ватторе, Штрауд, все вампиры
    Учёные – Лобо, Фэнг, Пиззаз, Кибо, Охо, Уолш, Расойя, Бхида, Бенали, Янг, все НЛО
    КупцыРич, Манч, Гонгадзе, Лотарио, Бер, Фирс, Каханануи, Кеалоха, Талла
    Мастера – Зест, Панкейк, Спенсер, Ким, Льюис, Нгата, Юнг, Бро
    Ремесленники – Скот, Ли, Холидей, Пэтел, Калани, Хантингтон, Ричардс, Флекс, Капричоза, Роза, Рокка, Фауст, Хас
    Крестьяне – Мойер, Ariel, Флемминг, Фэбьюлос, Альто, Брок, Дример, Чо, Уха, Хеккекия, Иона, Махи’аи, все сгенерированные игрой

:sims4::sims4or::sims4gtw::sims4sd::sims4gt::sims4do::sims4cl::sims4v::sims4ph::sims4fs::sims4ts::sims4ld::sims4ja::sims4s::sims4gf::sims4il::sims4rom::sims4nks:

Последнее редактирование: 18 июн 2023
    Caesura, Hikkania, Джавалька и 9 другим нравится это.

2. Hoshi

Старожил
    Hoshi
    Симпатии:
    4.313
    Баллы:
    180
    Награды:
    6
    Ага, за это. :biggrin: Конечно, в последствии с "Простой жизнью" стало проще. Игра сама за тобой следит. Но это была эпоха ДО. :D
    Обычно у меня персонажи куда-то всё время лезут, пытаются восстановить справедливость. Но что-то посмотрела я на Эйнара, и поняла, что он больше живёт по принципу "моя хата с краю, хоть я всё и знаю". Вряд ли его потомки будут такими же. :D
    Ой, ну, тут зависит от того, доживет он до определённого события, или нет. Так что сама пока в неведении. :hihi:

manjaf нравится это.

3. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    991
    Баллы:
    160
    Награды:
    9
    Ничего не знаю про связь Эйнара с королевской семьей и какие там интриги, но сам симик очень симпатичный (люблю бледных рыжиков) и читать очень интересно! :flower2: Поздравляю молодых со свадьбой и сыном!

Hoshi нравится это.

4. Аризона

Активист
    Аризона
    Симпатии:
    1.237
    Баллы:
    70
    Награды:
    0
    Привет свободным крестьянам королевских кровей :hi:
    Правильно, негоже пустовать новому дому без хозяйки.
    Путь к сердцу Эйнара лежит через чистую посуду :D
    Наверное, никогда в жизни они так внимательно не слушали проповедь, как в этот час :D
    Эйнар, ты чего, ну и реакция. И так кубик зажал детей, сам то не молодеешь.

Вот еще и сына подарила любимая жена.
    Молодец, на ошибках учиться. :D Желаю вам идеальных малышей и побольше денег :wink:

Hoshi нравится это.

5. Hoshi

Старожил
    Hoshi
    Симпатии:
    4.313
    Баллы:
    180
    Награды:
    6
    Джавалька, Аризона, привет-привет! Простите, что долго не отвечала.
    Эйнар - старший сын и наследник свергнутого короля, который по мнению его родной тётушки Одессы, узурпировавшей власть, уже давно должен был отправится к праотцам, но копает в Нью Кресте грядки.
    Спасибо! :redface:

Которая уже сможет взять ненавистную стирку на себя. :D
    Я, конечно, с него угарнула! Эйнар был бесконечно счатлив новости о ребёнке. :bugaga:
    С идеальными малышами сложно. Тем более, что это первые мои малыши в четвёрке.

Аризона нравится это.

6. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.712
    Баллы:
    240
    Награды:
    8
    Hoshi, привет!)) Вай, какую я тут темку нашла про королевство, да еще и такую колоритную!

Не справедливо ты ребяток забросила, тут самое интересное пошло - первые детишки! Надеюсь, Эйликс уже успел у тебя в игре повзрослеть до тоддлера, а то будет еще интереснее и однозначно веселее :devil::D
    Сакура до свадьбы с этой прической кудрявым эрокезом была такая бодрая девчонка, а с браком и детьми прям заматерела, погрустнела ахахах Я прям чувствую единение с этим персонажем!!!!! :D

В общем, очень ждем новую порцию историй о славном семействе Найт в пути к трону, отговорки не принимаются :D :flower2:

Hoshi нравится это.

7. Hoshi

Старожил
    Hoshi
    Симпатии:
    4.313
    Баллы:
    180
    Награды:
    6
    Ljubov134, запоздало тащу ответ, но зато сразу вместе с новым отчётом. :biggrin:
    Не скажу, что я их прям уж забросила. Наиграла до того, что Эйликс уже подросток. Просто собраться и разобрать скрины, да написать отчёт всё никак не получалось. Но, благодаря сделкам, чудо свершилось. :worthy:
    Я тоже... А у неё их двое. :crazy:

Казалось, что Эйликс растёт просто не по дням, а по часам. Ещё вчера это был маленький комочек, который практически безропотно принимал все проводимые с ним манипуляции, а уже сегодня это отдельная личность с не самым простым характером.

Сколько же сил требовалось Сакуре, чтобы уложить сына в кровать вовремя.

Но самое неприятное, что спокойный сон малыша длился недолго. Почти каждую ночь в комнате родителей раздавался громкий плач.

Сакура с трудом вставала, успокаивала малыша и вновь укладывала его в кровать.

Днём легче не становилось. Эйликс просыпался очень рано и требовал внимания родителей. К радости не высыпавшейся Сакуры, мальчик в какой-то момент увлекся кубиками. И это давало примерно ещё полчаса, чтобы мама могла привести себя в порядок.

А потом наступал круговорот ежедневных дел.

Эйнар понимал, что жена сильно устаёт, ведь кроме всего прочего они ждали второго ребёнка, который вот-вот должен был появиться на свет. Поэтому, как заботливый муж, он старался взять на себя хоть малую часть работы по дому.

Однажды, Сакура устала настолько, что с трудом дошла до кровати и, будучи уверенной, что Эйликс уже давно и крепко спит, сама погрузилась в глубокий сон.

Сакура спала так крепко, что не услышала, как Эйликс выбрался из своей кроватки и отправился играть с унитазом.

Довольно скоро это занятие ему надоело, и малыш вышел на улицу.

Дойдя до заднего двора, сорванец достал из карманов немного муки, кетчупа и других продуктов, которые он захватил с кухни, и начал творить свои грязные делишки.

В этот момент домой возвращался с рыбалки уставший Эйнар. Семья увеличилась и собиралась увеличиться ещё раз, поэтому Эйнару требовалось всё больше времени и сил, чтобы её прокормить.

Эйнар поймал Эйликса буквально на месте преступления.

Малыш был очень недоволен тем, что отец не понимает всей его гениальной задумки и лишает его возможности создать настоящий шедевр. Ох, как же Эйликс был зол!

Но, злишься ты или нет, справедливость восторжествовала или пропала навсегда (с какой стороны посмотреть), а Эйликсу, как не крути, пришлось отправиться в столь ненавистную им постель.

А утром Сакуре пришлось смывать следы вечерних приключений сына.

И вот однажды, когда Эйликс спал, а Эйнар трудился в огороде, …

… у Сакуры отошли воды.

В этот раз ей было не так страшно, потому что она представляла, чего ожидать и что делать.

Спустя несколько часов на свет появилась малышка Шайя.

Эйнар тут же включился в заботы о новом члене их семьи. Дочка казалась такой маленькой и беспомощной, что мужчине хотелось окружить её максимальной заботой и вниманием.

Эйликс восторгов по поводу появления сестры не разделял.

Когда он сидел в пока что ещё своей комнате, его красноволосую головку посещали совсем не радужные мысли. А что, если родители любят это странное существо больше?

И тогда Эйликс пытался привлечь внимание взрослых всеми доступными ему средствами: начиная с ночных пробуждений, …

… и заканчивая всевозможными пакостями.

Время не стояло на месте, и Эйликсу пора было познакомиться с такой неприятной стороной крестьянской жизни, как оброк. Сакура тепло попрощалась с мужем и сыном, и осталась с малышкой одна дома.

Эйликсу было одновременно и интересно, и страшно куда-то уходить с отцом. Ведь раньше ничего подобного не было.

На оброке малыш быстро понял, что занятие это довольно-таки скучное. Папа целый день переходил от одного пруда к другому, пытаясь выловить как можно больше рыбы.

Конечно, малыш не знал, что и на таких скучных мероприятиях, бывает, происходят неожиданные встречи. Так, например, можно увидать своего венценосного двоюродного дядю, …

… который обходит королевство в поисках подходящей жены.

Но Эйликс не знал ни о том, кто такой этот молодой человек в белом костюме, так внешне похожий на него самого и на папу, ни о том, что встреч с этим молодым человеком следует избегать. Всё, что он понимал, это то, что оброки ему совершенно не нравятся, …

… и лучше прикорнуть где-нибудь на лавочке, чем целый день ходить вокруг рыбачащего отца.

Домой отец и сын вернулись очень поздно. О, как же Эйликс был рад наконец-то попасть в объятья мамы, и надеяться, что подобная вылазка больше никогда не повториться.

Двое маленьких детей в крестьянской семье – довольно тяжелое испытание для молодой матери. Практически постоянного внимания требует дочь-младенец, …

… да и старший сын не собирается уступать любимую мамочку младшей сестре.

При этом хозяйство никто не отменял, и мужу требовалась помощь как на пасеке, …

… так и на рыбалке.

Сакура не могла перестать благодарить Максиса за то, что он послал ей такого заботливого и понимающего мужа. Эйнар, если нужно, и колыбельную дочке споёт, …

… и с сыном посидит, пока тот не уснёт, …

… и искупает детей, …

… и развлечёт.

Просто не муж, а находка. Поэтому и старалась Сакура побаловать дорогого супруга чем-нибудь вкусненьким, готовила, пока Эйнар работал в огороде.

А если выдавалась свободная минутка, то Сакура и Эйнар проводили это время вместе, вспоминая о своих беззаботных днях молодости.

Ведь, как уже было сказано ранее, время не стояло на месте, и они совсем не молодели.

Но вне зависимости от этого, Сакуре было приятно осознавать, что муж её по-прежнему любит и совершенно не жалеет о том, что когда-то выбрал именно её.

Когда Шайя стала чуть постарше, семья смогла вместе посещать и воскресную службу. Для детей всё было в новинку, поэтому родителям пришлось подробно рассказать малышам, как следует себя вести в церкви.

Нельзя сказать, что всё прошло гладко, но священник выговор не сделал, и на том хорошо.

Правда, Эйликс умудрился как-то притащить свои краски из дома и испачкать им церковный двор, …

… за что тут же выслушал нотации от Сакуры.

Но, в общем и целом, день прошёл отлично, и после продолжительных занятий на свежем воздухе, …

… Эйликс и Шайя уснули на скамьях в церкви, …

… пока их родители проводили свой единственный выходной за игрой в шахматы.

Не вошедшие в отчёт навыки. Посылки от пчёл и прочие находки.
    Оплатили счета, продали два зелья молодости и закрыли ЖЦ Сакуры, выбрав новую.
    Воскресные продажи

Налог: (6742+1130+15+15)/2=3951

Эйликс развил навык Воображения до максимума

Продажи Жвачное растение и вычли налог

Эйнар

Сакура

Эйликс

Шайя

Где-то в этот момент у меня появился комплект «Ни пылинки», так что отключила пыль

Ну, и добавляю себе штраф за то, что кормила Эйликса горошком на стульчике.

Jammyulka, Sims-hobby, Hikkania и 3 другим нравится это.

8. Hikkania

Ir tel'him
    Hikkania
    Симпатии:
    4.396
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Привет, принцы в изгнании)
    С самого начала история захватывает тем, что имеет корни из Королевы улья) Помню-помню Одессу и желание её где-нибудь прибить, дорвалась таки до власти. Неудивительно, её братец был слишком мягок. А этот список бастардов? Не к добру, не к добру, где-то на фоне заиграл саундтрек из игры престолов хаха

У Эйнара, похоже, и нет никаких замашек на трон, а вот Эйликс прям с пеленок выглядит тем, кто захочет навести какого-то шороху ;v я вижу потанцевалы в парне, буду за него болеть! Здоровски, что оба дитёныша унаследовали династийно красный цвет волос :з а старшенький ещё и бледный скинтон, пусть эта традиция сохранится подольше, клёвое сочетание)

Очень уютная и приятная семья сложилась у Эйнара и Сакуры, размеренная и спокойная. Как бы не грянул гром в лице тётушки...

С нетерпением буду ждать весточек от пока ещё крестьян)

P.s. И баронессу тоже жду, хотя бы краем глаза хаха надеюсь, читает про тактики и ест креветки ни в чём себе не отказывая :D

Hoshi нравится это.

9. Hoshi

Старожил
    Hoshi
    Симпатии:
    4.313
    Баллы:
    180
    Награды:
    6
    Hikkania, прюветик!
    Ой, спасибо! :heart2: Я люблю, когда что-то одно вытекает из другого или как-то связано.
    Эйнару главное - заныкаться, чтобы от любимой тётушки не прилетело смертельного привета. Эйликс выглядит действительно более активным в этом плане. Главное, чтобы в армию не забрали. :wink:
    Да, я тоже очень рада, что отличительный цвет волос достался обоим. Буду держать кулачки, чтобы до конца он сохранился.
    А чем ещё заниматься баронессе? Читать тактики, есть креветки и запивать абсентом, честно купленным, а не стыренным у подозрительных дам в манто. :D

Caesura и Hikkania нравится это.

10. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.335
    Баллы:
    160
    Награды:
    9

Статус темы:
Закрыта.