1. ВНИМАНИЕ!
    База форума потерпела полный краш и не реанимируется, сделан откат до 18 марта. Форум будет в режиме тестирования несколько дней.
    Пока воздержитесь, пожалуйста, от публикации особо ценных постов: отчетов, новинок в мастерских и т.д. При возникновении каких-либо серьезных сбоев, пишите, пожалуйста, в тему Работа сайта и форума.

    P.S. И берегите свои бекапы династий и творческих тем.
  2. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Алферовы | Попробуй радугу

Тема в разделе "Классические Династии (Симс 4)", создана пользователем ioshk, 4 янв 2020.

  1. ioshk

    Новичок
    ioshk
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    4
    Награды:
    0


    [​IMG]

    Лана Алферова
    Возраст: взрослая.
    Жизненная цель: Шеф-повар.
    Черты характера: Утонченный вкус, Гурман, Любит природу, Одиночка.


    Принципы наследования.
    1. Гендерный принцип - строгий матриархат: основательница династии женщина, и титул наследницы переходит только по женской линии без каких-либо исключений.
    2. Принцип чистокровности - строгий традиционный: претендовать на титул наследника могут только естественно-рожденные в семье дети, которые могут проследить свое родство с основателем. Усыновленные дети не могут быть наследниками.
    3. Принцип выбора - перворожденный: старший из живущих и могущих претендовать на титул наследника объявляется таковым. Старшинство определяется по порядку присоединения к семье.
    4. Расовый принцип - толерантность: раса ребенка не влияет на его право наследования. Наследником может стать как обычный сим, так и сверх.
    Ограничения.
    1. Благородное спокойствие: ваш основатель династии заботится о спокойствии семьи и не хочет, чтобы произошло что-то, что может привести к неприятным последствиям. 1 балл.
    2. Безработица: по каким-то непонятным причинам, город находится в экономическом упадке. Рынок вакансий не стабилен, сотрудников требуется мало. 2 балла.
    3. История семьи: основная цель жизни, как видит основатель, это написание истории собственной династии. 1 балл.
    4. Чудо природы: ваш основатель обладатель необычной внешности. Он обожает свою особенность и хочет, чтобы наследники были на него похожи. 4 балла.
    5. Все цвета радуги: ваши симы любят, когда вокруг них много любимого цвета. 1 балл.
    6. Дом, сын, дерево: достойная жизнь по мнению вашего сима - это прежде всего жизнь, посвященная дому и семье. 1 балл.
    7. Эстафета коллекционера: основатель и наследники имеют непреодолимое желание иметь свою собственную коллекцию. 3 балла.
    8. Мастер своего дела: ваш основатель и его наследники беспокоятся, что их накопленные таким трудом знания будут забыты. Поэтому они решают записать все, что знают в книгу. 1 балл.

    Предыстория.
    Привет! Меня зовут Лана, и я люблю покушать. Одной Богине известно, как, при моей любви к вкусной и не всегда здоровой пище, я сохранила восхитительную фигуру (скажем спасибо современному обществу с его завышенными ожиданиями по отношению к внешности женщин, которое настолько глубоко вбило свои токсичные установки в голову Демиургини, что она не смогла даже создать более-менее реалистичную версию себя в качестве Основательницы династии). И знаете, это все, что я о себе знаю и помню!

    Вот же удивительное дело - дожить до моих лет (а мне явно слегка за 18) и не приобрести ни одного навыка! Такое возможно только в случае полной и бесповоротной амнезии! Хорошо еще, что я не разучилась ходить, говорить, читать, писать и соблюдать правила гигиены. Да и ботинки не надеваю вместо шляпы, слава Богине, вот был бы конфуз...

    Единственное, в чем я уверена, так это в том, что еда и кулинария - мои главные страсти в жизни! Соки, шипучки, фрукты, овощи, специи, мясо, булочки и кексы, всевозможные экзотичные и экспериментальные блюда - я ни дня не могу прожить без сладких фантазий на тему моего следующего кулинарного шедевра. И что же это за страсть такая, если нет соответствующей жизненной цели - стать всемирно известной Шеф-повариней?

    Однако путь мне предстоит поистине трудный, ведь я оказалась на пустом участке с жалкими грошами в кармане, без дома, без семьи, без друзей и работы. Мне придется подниматься с самого дна, выстраивать свою жизнь и благосостояние с нуля и приложить все возможные и невозможные усилия, чтобы достичь своей цели и заложить фундамент для успешной, влиятельной и могущественной династии!

    Более подробная версия (возможно) будет позже.


    Отчеты.


    Древо.
    Тык.

    Приветствую всех случайных и не очень путниц и путников, забредших в путевые заметки династии Алферовых. Этот лихой эксперимент я решилась провести только спустя 10 лет активного тихушного чтения форумов симоводов и отслеживания чужих династий. Так уж вышло, что возможность оценить The Sims 4 у меня появилась только теперь, спустя порядочно времени после выпуска игры, но несколько недель откровенного задротства показали, что играть так, как я привыкла в третьей части, здесь не получится. Чтобы не терять азарта и интереса, я наконец-то выхожу из сумрака тени и начинаю свою первую династию!

    Я пока не решила, в каком формате буду вести отчетность. Вряд ли здесь будет полноценная олитературенная семейная сага. Формат путевых заметок или даже скорее фотоальбома с подписями с присущим мне неуклюжим юмором все-таки ближе.

    Так как сама я довольно социально неловкая, то и мои персонажи не особенно общительные, ролевая составляющая симоводства - не самая моя любимая. Мной скорее движет интерес коллекционера, исследователя. Несколько невротичное стремление захапать всего да побольше превратит историю моей династии в сплошную череду нелепиц и пренебрежения целостностью повествования. Но кто знает, может, именно опыт династиевода возродит во мне тягу к литературному труду? И, быть может, спустя время короткие пояснительные записки к скриншотам превратятся в полноценные художественные тексты.
     
    Последнее редактирование: 4 янв 2020
    elBrujo, Dummy_z, manjaf и 5 другим нравится это.
     
  2. ioshk

    Новичок
    ioshk
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    4
    Награды:
    0
    Книга 1. Глава 1.

    Первым делом на новом месте я построила дом. Ну как "дом"... Размером он не сильно превосходит собачью конуру. Или общественный туалет... Но это всяко лучше, чем спать под открытым небом или ставить палатку. Зато без мам, пап и кредитов!
    [​IMG]
    Неподалеку от моих новых хором я обнаружила любопытное растение. Что-то подсказывает мне, что эта наша встреча была далеко не последней...
    [​IMG]
    Любое пособие для выживальщиков в обязательном порядке содержит в себе пункт про разведку ближайших территорий и сбор полезных ресурсов. По счастливой случайности прямо за моим участком, под скалой, оказалось много любопытнейших штук, которые могут помочь мне выжить и достичь своих целей.
    [​IMG]
    Например, самоцветы.
    [​IMG]
    Лягушки (на самом деле я надеялась найти в колодце несколько чеканных монет, но, к сожалению, нашла только амфибию. Которую, впрочем, тоже можно будет выгодно продать.
    [​IMG]
    Выколотить из горных пород можно не только драгоценные камни, но еще и окаменелости с металлическими рудами. На продаже которых я тоже смогу продержаться какое-то время.
    [​IMG]
    Когда окрестности дома были мной досконально изучены, я отправилась исследовать ближайшие участки. И в первую очередь я посетила городской парк. Он поразил меня своей красотой и лаконичным ландшафтным дизайном. А еще я заметила не один гриль и толпу явно голодных горожан. Возможно, мне удастся стащить порцию-другую чего-нибудь вкусненького. Отчаянные ситуации вынуждают на отчаянные меры!
    [​IMG]
    А пока я любезно предоставила возможность своим новым соседям приготовить мне еды (о чем они не подозревают, наивные), настало время освоить навык рыбной ловли. Ведь надеяться только на чужую забывчивость, рассеянность или доброту - крайне рисковая идея. Лучше уж иметь при себе запас уловок для добычи пропитания собственными силами. Рыба, кстати, очень полезна для организма!
    [​IMG]
    Первый улов не заставил себя долго ждать! Ай да я! Ай да молодец! Этого мелкого окуня вполне хватит, чтобы полноценно пообедать.
    [​IMG]
    А вот подобную неведомую х... хрень лучше выбросить обратно в реку.
    [​IMG]
    Горожанам лучше бы тщательней следить за приготовленной едой. Хорошо хоть, я рыбачила неподалеку от стола и успела ухватить сочный жирный бургер. Фастфуд и сам по себе крайне приятен на вкус, а если он еще и достается тебе нахаляву - так вообще неземное блаженство! А пойманную за сегодня рыбу, кстати, тоже можно будет продать, раз уж от голода я сегодня точно не умру.
    [​IMG]
    Настал новый день, а это значит - пора искать работу. Не буду изменять своим целям и устроюсь в местный ресторан помощницей посудомойки.
    [​IMG]
    Растения вокруг моего нехитрого жилища начали приносить урожай. Отличное подспорье в моей ситуации. Теперь не придется выискивать зевак, разбрасывающихся едой направо и налево - я теперь в любой момент смогу похрустеть сочной морковкой и утолить голод. А еще в моркови много клетчатки. Полезное дело, знаете ли, для пищеварения.
    [​IMG]
    Неподалеку от морковных кустов я обнаружила странную кучу непонятного мусора. Нашла в ней какие-то странные штучки-дрючки, но пока не знаю, где их можно было бы применить. Пусть полежат пока в рюкзаке, сдается мне, они могут оказаться крайне полезны.
    [​IMG]
    На четвертый день моей новой жизни я все-таки решилась завести хоть какое-то знакомство в городке. До сих пор мне успешно удавалось избегать общества, ловко уворачиваясь от приветствий дружелюбных соседей и пустой болтовни в парке. Но вот этот день настал. Первый опыт вышел крайне неудачным. Этот господин (явно профессиональный рыбак!) не соизволил даже со мной поздороваться. Было так неловко, что пришлось перейти на другое место для рыбалки.
    [​IMG]
    Благо на новом местечке мне встретился более дружелюбный горожанин.
    [​IMG]
    Мы неплохо поболтали и даже смогли немного порыбачить вместе. Все-таки делить с кем-то какое-то увлечение гораздо веселее, чем заниматься делом в одиночестве!
    [​IMG]
    И как я могла пройти мимо бесхозной огромной чашки фасоли с сосисками?!
    [​IMG]
    Я почти покинула парк, как вдруг! на скамейке... грязный... вонючий... исхудавший... спал бездомный мужчина. Мне нечем было ему помочь, ведь карманы мои были пусты, а сегодняшний улов я никак не могла позволить себе спустить на благотворительность! Я смотрела на его беспокойный сон и думала, что на месте этого бродяги могла бы оказаться я...
    [​IMG]
    Поэтому на всякий случай наловила еще немного рыбы. Ну, знаете... Нужно больше золота.
    [​IMG]
    После двух дней напряженного труда я наконец-то смогла позволить себе холодильник! Эта дребезжащая ржавая развалина спасает меня своим бесконечным запасом бесплатных закусок, даже таких полезных как йогурт и зеленый горошек. С этой выгодной покупкой я смогу еще долгое время знатно экономить на питании, не разрушая при этом собственного здоровья!
    [​IMG]
    Окрыленная своими успехами на этой неделе я отправилась в местный клуб. Иногда даже интроверты любят выйти в люди и поразвлечься. Правда, выдерживать посторонние взгляды все равно нелегко. Вот и думай теперь, смеется ли та барышня слева над моими неловкими танцевальными па, или ей просто весело...
    [​IMG]
    Как это часто бывает, после клуба, где я не могла себе позволить ни стакана сока, ни чашки орешков, мне захотелось отправиться куда-нибудь еще. В идеале - куда-нибудь, где можно бесплатно перекусить. И я вспомнила, что именно сегодня в городе проходит фестиваль специй! А что это значит? Бесплатный карри!
    [​IMG]
    Субботу я решила снова провести в парке. С пользой для ума. Я достаточно потрудилась за последние дни, чтобы дать себе отдых от утомительного поиска полезных ресурсов. Пришло время прокачать мозги! И шахматы - прекрасный способ и развлечься, и развить навык логики!
    [​IMG]
    Воскресенье я провела дома. Посадила свои первые в жизни (возможно, кто знает, чем я занималась до потери памяти) растения. Лимонное дерево, морковный куст, пару кустов пряных трав и три куста с цветами. Осталось только не забыть их поливать, и тонкий, но стабильный ручеек дохода мне обеспечен!
    [​IMG]
    Настало время разглядеть свои находки за прошедшую неделю. Я нашла несколько любопытных штук: 6 уникальных лягушек, 5 кусков руды, 5 кристаллов, 8 нелепых статуэток и 4 окаменелости. Остальное я продала, выручив неплохие денежки...
    [​IMG]
    ...которые потратила на расширение своего домика! Теперь он больше не похож на конуру или общественный туалет!
    [​IMG]
    И как же не отметить свои успехи в городском бассейне? Как раз наступило лето, солнце нещадно палит все на своем пути, на небе ни облачка, самое время освежиться в прохладной хлорированной воде!..
    [​IMG]
    Попрыгать бомбочкой...
    [​IMG]
    Расслабиться...
    [​IMG]
    И понаблюдать за толпой резвящихся соседей.
    [​IMG]
    Моя первая неделя в городе прошла гораздо лучше, чем я могла ожидать. Я устроилась на работу, подзаработала деньжат собирательством, завела парочку не факт что полезных знакомств и построила неплохой домик. К сожалению, на пути к своей мечте я продвинулась несильно, но у меня впереди еще достаточно времени!

    Переезд на династийный участок.
    [​IMG]
    Доспехи в багаже семьи
    [​IMG]
    Бюджет семьи в первый день.
    [​IMG]
    Постройка домика и остатки бюджета.
    [​IMG]
    Первое внутриигровое достижение.
    [​IMG]
    Выбор карьеры.
    [​IMG]
    Сообщение об устройстве на работу.
    [​IMG]
    Звонок с предложением наушников.
    [​IMG]
    Зарплата за первый рабочий день.
    [​IMG]
    Зарплата за второй рабочий день.
    [​IMG]
    Бюджет после двух рабочих дней.
    [​IMG]
    Бюджет после покупки холодильника.
    [​IMG]
    Бюджет после еще двух рабочих дней.
    [​IMG]
    Багаж сима перед продажей собранного за неделю добра.
    [​IMG]
    Багаж сима после продажи собранного за неделю добра.
    [​IMG]
    Бюджет до и после продажи собранного за неделю добра.
    [​IMG]
    Коллекционные предметы, не проданные.
    [​IMG]
    Бюджет семьи после расширения домика.
    [​IMG]
    Состояние навыков через одну игровую неделю.
    [​IMG]
    Прогресс жизненных целей через одну игровую неделю.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 4 янв 2020
    elBrujo и hessonite нравится это.
     
  3. manjaf

    Хозяйка кота
    manjaf
    Сообщения:
    6.787
    Симпатии:
    2.027
    Баллы:
    185
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    6.677
    Награды:
    11
    Привет! С открытием! У меня возникло несколько вопросов по технической части династии.
    1. Ограничение "Безработица" к нему необходимо подтверждение что на работу устроились в понедельник, для это табличку с устройством на работу скриним с захватом дня недели. Плюс к этому надо показать (желательно в шапке) нумерацию работ с развилками с при каждом устройстве показывать выпавшее рандомное число.
    2. Ограничение "Благородное спокойствие". К нему в конце недели необходимо подтверждение в виде скрина с панели персонажа, там где учитываются его достижения. Это, если не ошибаюсь должно быть во вкладке характера.
    3. "Чудо природы", в шапке темы необходимо указать что будет являтся этим самым чудом. И при этом ограничении нельзя искусственно менять этот параметр. Т.е. если взят цвет волос или цвет глаз, то нельзя будет детям менять их цвет в КАС.
    4. "Все цвета радуги", я так понимаю то ты начала с красного? Как этот цвет отображается в имени, не совсем понятно. Поясни, пожалуйста.
    5. "Эстафета коллекционера" нужно указать какую именно коллекцию собирает текущий глава семьи.
    Прости что так много придирок, но у тебя взято много ограничений и каждое из них требует определенных подтверждений :pardon:
     
     
  4. Ketradnet

    Новичок
    Ketradnet
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    33
    Награды:
    0
    Поздравляю с открытием! Бодренькое такое начало! Успехов основательнице! А дэмиургу с легкостью выполнить ограничения)
     
     

Поделиться этой страницей