» » » » 15 идей по комбинированию объектов в Симс 4 (часть 2)

ноя

14

2017

15 идей по комбинированию объектов в Симс 4 (часть 2)

Сообщить об ошибке Просмотров: 802

15 идей по комбинированию объектов в Симс 4 (часть 2) В первой части туториала мы рассматривали множество трюков по комбинированию объектов в Симс 4 с помощью кода bb.moveobjects и возможностей режима строительства. Сегодня мы продолжаем делиться с вами новыми идеями и комбинациями!

Напомню небольшой ликбез:

  • bb.moveobjects - позволяет размещать предметы где угодно и "накладывать" их друг на друга.
  • Клавиши 9 и 0 - позволяют при включении кода moveobjects поднимать или опускать любые предметы в пространстве.
  • Клавиши [ и ] - работают без включения каких-либо кодов и позволяют увеличивать или уменьшать любые объекты в игре.
  • Клавиши < и > - их задача поворачивать объект в пространстве на 45 и 90 градусов.
  • Клавиша F5 - включает и отключает возможность размещения предмета между ½ плитки или ¼ клетки пола (более детальная и мелкая привязка к строительной сетке).
  • Удержание клавиши Alt - позволяет нам размещать объекты вне строительной сетки пола, а также вращать предметы под любым углом. Еще удержание Alt позволяет более точно размещать настенные предметы (плавно двигая их вверх-вниз и влево-вправо по стене).
  • bb.ignoregameplayunlocksentitlement - разблокирует все карьерные награды в режиме покупок.
  • bb.showhiddenobjects - включает отображение скрытых предметов в режиме покупок, например, прудов или предметов коллекционирования.


1. Зеркальное трюмо


Такое декоративное трюмо можно создать из любого кофейного столика и нескольких напольных или настенных зеркал. Также в ход могут пойти любые настенные декорации, например, на нижнем правом варианте я использовала увеличенный деревянный брусок из набора «Симс 4 В поход» как подложку под зеркало.
Примечание: если вы используете настенные объекты, предварительно удалите или сместите стену позади них, чтобы привязка к стене не мешала свободному размещению предметов.

зеркальное трюмозеркальное трюмо


2. Отделка кроватей


Если у вас есть кровать без спинки, но вы хотите как-то ее украсить, можно использовать в качестве оформления обычные лавочки. Нажав F5 для включения более детального режима сетки пола, достаточно пристыковать лавку спинкой к краям кровати лицом внутрь. Или используйте удержание клавиши Alt для более детального размещения, если вам удобнее.
Можно также использовать в качестве изголовья различные ширмы из раздела «Украшения» - «Другое». Или совсем неожиданные вещи, например, набор приправ, увеличенный в несколько раз и создающий неповторимый узор (на скриншоте по центру внизу). Ну а для одиночных кроватей можно создать видимость спального места на обычном неразложенном диване.

отделка кроватей в симс 4отделка кроватей в симс 4


3. Отделка ванны плиткой


Иногда хочется сделать отделку сантехники под общий стиль ванной комнаты. Например, оформить ванну плиткой. Но как это сделать, если в Симс 4 нельзя использовать паттерны? Все довольно просто – возьмите самую низкую полустену (перегородку) и установите ее по всему открытому периметру ванны. Затем просто покрасьте ограждение понравившимся настенным покрытием. Не стоит переживать за функциональность ванны – полустенка никак не мешает ей работать и проводить персонажам водные процедуры. Точно также ведут себя и изгороди по периметру ванны.

отделка ванны плиткойотделка ванны плиткой отделка ванны в Симс 4отделка ванны в Симс 4


4. Классная доска или вывеска из подручных средств


Достаточно с помощью кода bb.moveobjects и клавиш 9-0 (для регулировки высоты объекта) поместить любую настенную картину на художественный мольберт. Лицевой стороной – для создания декоративной мастерской художника, музея или лавки искусств. Ну а некоторые вывески можно разместить тыльной стороной наружу и добавить к ним надписи из набора «Симс 4 В ресторане», чтобы создать имитацию классной доски или собственной вывески, стенда. Также можно сделать настенную классную доску, предварительно отодвинув стену, разместив вывеску тыльной стороной наружу и затем вернув стену обратно.

классная доска на подставкеклассная доска на подставке настенная классная досканастенная классная доска
картины на мольбертахкартины на мольбертах


5. Настенный декор на поверхностях


Обычные настенные картинки, декор или фотографии можно размещать так, чтобы создавалась иллюзия того, что они стоят на поверхности, а не висят на стене. Разместите деревянный брусок из набора «Симс 4 В поход» над столешницей у раковины, чтобы превратить его в разделочную доску. Или поставьте фотографии/картины над камином или полками.
Если предварительно отодвинуть стену, то можно разместить картины на расстоянии и под углом, а затем вернуть стену обратно. Такой подход поможет ставить декор отдельно от стены и тогда он действительно будет смотреться стоящим на поверхности.

разделочная доскаразделочная доска фотографии на каминефотографии на камине


6. Необычные окна и двери


Совмещая некоторые окна с другими окнами или дверными проемами, можно получить интересные сочетания. Например, совместив окно «Да будет больше света» с дверной аркой с замком в своде. Но здесь важно помнить несколько нюансов:
  • Если вы используете дверные проемы в таких окнах, их нужно поднимать хотя бы на 3 клика вверх, чтобы симы не ходили через них сквозь стену (если это, конечно, не входит в вашу задумку).
  • Альфа-канал стены (он же просвет, вырезаемый в стене при размещении окон и дверей) при таком наложении начинает конфликтовать. Чтобы он окончательно закрепился, скажем, именно за окном, а не за дверью, окно ставьте после размещения двери, либо же после всех расстановок выделите окно и отмените действие (Esc), чтобы последние манипуляции закрепились именно за ним. И, наоборот, если вы хотите, чтобы просвет был от двери, выделяйте последней ее. В итоге, альфа-канал стены будет настраиваться по последнему выделенному объекту на этой части стены.

комбинирование окон в симс 4комбинирование окон в симс 4
комбинирование окон и дверейкомбинирование окон и дверей


7. Необычные диваны


Если вам хочется разместить больше сидений у телевизора или красиво расположить кресла вокруг тумбочки, можно воспользоваться небольшой хитростью. Достаточно взять любой предмет, позволяющий ставить сиденья вкруговую (например, костер из набора «Симс 4 В поход»), уменьшить его масштаб до минимума (как это сделать, смотрите урок по масштабированию), а после расставить вокруг него кресла так, как вам захочется, используя привязку сидений к этому объекту. После расстановки останется только задать костру неприметный цвет и прикрыть его кофейными столиками.

круговые диваныкруговые диваны

На таких “диванчиках” симы замечательно сидят, даже если сиденья слегка находят друг на друга. При этом, если на пути к выбранному креслу персонаж натыкается на уже сидящего сима рядом, тот не помешает ему пройти мимо. Главное – оставьте место для прохода к центру.
Примечание: к сожалению, заблокировать использование костра для симов со свободной волей нельзя. Если для вас это критично, попробуйте разместить поверх конструкции кресла вручную, подогнав их под оригинал, а затем удалите жаровню вместе с первоначальными сиденьями – такой способ быстрее, чем вымерять вручную.


8. Комбинирование ковров


Если вам надоели однообразные напольные ковры, попробуйте совместить их, накладывая друг на друга слоями. Каждый последующий ковер будет накладываться на предыдущий, то есть будет перекрывать его. Главное не поднимайте нижние слои после размещения, иначе они перепутаются. Можно вращать ковры, масштабировать их с помощью клавиш [ и ], а также уменьшать, создавая, тем самым, новые сочетания.
Примечание: с выходом патча 1.36.99 теперь можно уменьшать предметы стандартной клавишей [.

комбинирование ковровкомбинирование ковров


9. Декоративные шкафчики из калиток


Есть множество способов создавать необычные шкафчики, и один из них подразумевает использование настенных полок и обычных заборных калиток.
  1. Разместите стены через 2 клетки и расставьте внутри образовавшегося углубления настенные полочки, увеличенные на 1 раз клавишей ].
  2. Затем установите с лицевой стороны небольшую изгородь – она понадобится нам для ровного размещения калиток (привязки).
  3. После этого выберите калитку, поставьте ее на ограду.
  4. Следующую поднимите с помощью клавиш 9 и 0 так, чтобы она встала встык с нижней. Таким образом заполните все пространство до потолка.
  5. Если боковинки калиток рябят при наложении, можно прикрыть их колоннами.
  6. Осталось заполнить шкафчик декорациями, часть предметов разместив на полочках, а часть с помощью клавиш 9 и 0.

декоративные шкафы из калитокдекоративные шкафы из калиток
шкафчики из калиток для симс 4шкафчики из калиток для симс 4


10. Комбинированные ограды


Разнообразить изгороди можно с помощью добавления различных декораций. Например, комбинируя их с колоннами, ширмами, зеленью, цветами, скульптурами, светильниками и другими предметами. Учтите, что при добавлении колонн к заборам у последних автоматически скрывается торцевой элемент, что тоже может внести свою пользу в оформление.

комбинированные ограды в симс 4комбинированные ограды в симс 4


11. Оформление надгробных плит


Если вы уделяете особое внимание оформлению мавзолеев и кладбищ, можно воспользоваться прикроватной тумбочкой «Простота» или мраморным столиком «Чудеса чудесные» (набор «Симс 4 В ресторане»), чтобы создать прямоугольную монолитную плиту. Прикроватные тумбочки размещайте лицом вовнутрь, чтобы ящики не портили внешний вид. Также можно украсить “саркофаг” букетами цветов, приподнятыми кустарниками из режима строительства, табличками, декоративными или настоящими урнами и портретами, имитирующими фотографии умерших на церемонии погребения.
Реальные погребальные урны персонажей, расставленные на таких декоративных сооружениях, остаются функциональными, как и обычно.

оформление надгробных плитоформление надгробных плит


12. Праздничные прилавки с напитками и конфетами


Для общественных участков можно оформить милые декоративные прилавки с конфетами и напитками. А еще такие столики украсят любую свадьбу, вечеринку или день рождения.
Сначала разместите 2 колонны по бокам будущей конструкции, затем в свободном режиме поднимите и установите навесы по обе стороны так, чтобы они образовали цельный навес. Посредине установите любую тумбочку или стойку с напитками и конфетами. По желанию украсьте настенными украшениями, воздушными шариками, лентами и другой праздничной атрибутикой.

праздничные прилавки с навесомпраздничные прилавки с навесом


13. Настенные предметы на колоннах


Стоит также отметить, что настенные светильники и декор прекрасно сочетаются со строительными колоннами. Такое комбинирование поможет создать нестандартные уличные фонари, круговые часы на столбе, клумбы и просто декоративные элементы для общественных участков. Сами колонны при этом можно накладывать друг на друга с разницей угла поворота в 45 градусов, что придаст им новый вид и форму. Не бойтесь добавлять уличные урны под колонны в качестве декора. А чтобы разместить настенные объекты, воспользуйтесь клавишами 9 и 0 для поднятия предметов на нужную высоту и кнопками [ и ] для их масштабирования.

настенный декор на колоннахнастенный декор на колоннах


14. Мангалы и грили из кирпича


Возвращаясь к пункту №3 нашего туториала, мы помним, что полустены (перегородки) позволяют свободно взаимодействовать со многими объектами внутри них. Благодаря этой фишке, мы можем создавать настоящие мангалы из обычных грилей и кирпичных полустен. Достаточно придумать свою форму мангала, встроить в него любой гриль из режима покупок, по желанию украсить уменьшенной трубой дымохода (который, кстати, вполне будет дымить, если в доме зажжен камин) и добавить место для посуды и специй. Старайтесь не делать перегородки с лицевой стороны выше уровня решетки гриля, иначе при взаимодействии с оборудованием анимация симов будет выглядеть странно.
В результате таких манипуляций персонажи смогут без трудностей жарить любимые хот-доги и и мясо, а оформленный мангал украсит задний дворик вашего дома.

мангал из кирпича в симс 4мангал из кирпича в симс 4


15. Пианино из комода и синтезатора


Пока в игре не появилось настоящее пианино, мы можем воспользоваться небольшой хитростью. Совместите синтезатор из дополнения «Симс 4 Жизнь в городе» и любой подходящий комод или гардероб, который сможет создать нам максимально монолитный блок, похожий по форме на музыкальный инструмент.
В примере я использовала гардероб «Вкратце» (слева на скриншоте) и прикроватную тумбочку «Простота» (справа на картинке). Предметы размещаются в два ряда, один поверх другого, лицевой стороной к стене. В случае с тумбочками верхний ряд предметов я уменьшала в масштабе, чтобы нижняя часть инструмента казалась более массивной. Не углубляйте синтезатор слишком сильно – персонажи должны иметь возможность пользоваться им по назначению.
С выходом новых дополнений и каталогов, возможно, появится более обширный список подходящих предметов для комбинирования. Пробуйте и находите лучшие варианты!

пианино в симс 4пианино в симс 4


На этом наши советы подходят к концу, а вы не стесняйтесь искать свои решения и делиться результатами у нас на форуме!



Автор: Dara_Savelly

Редактор: 4aika_li
Публикатор: Dara_Savelly


Другие новости по теме:

  • 18 идей по комбинированию объектов в Симс 4
  • 17 идей для комбинирования объектов в The Sims 3
  • 10 идей для ваших полок в Симс 3
  • Необычное размещение и комбинирование объектов в Симс 2
  • Изменение высоты и наклона объектов в Симс 2 с помощью OMSP