» » » » Приемы укладки пола в The Sims 3

дек

17

2014

Приемы укладки пола в The Sims 3

Сообщить об ошибке Просмотров: 24270

Приемы укладки пола в The Sims 3 В «Симс 3» застелить пол сплошным паркетом или плиткой – ничего сложного, однако иногда хочется чего-нибудь необычного. Не всегда обязательно скачивать новые паттерны и ковры. И в самой игре есть простор для маневра. В этом уроке я поделюсь советами по декоративной укладке напольных покрытий и созданию узоров.

Для начала покажу, о каких узорах идет речь. Как вы думаете, сколько видов покрытий было использовано в создании этого пола?

Сложный напольный узорСложный напольный узор


На самом деле все это разнообразие одной плитки пола. Овладев парой приемов, вы сделаете еще и не такие узоры. Так давайте приступим.


Совет 1. Выделение и удаление с клавишами "Shift" и "Ctrl"

Если стелить пол, зажимая Shift, покроется вся комната сразу или одинаковые плитки пола. Комнатой в данном случае считается пространство, ограниченное обычными стенами, полустенами или забором (кроме самого низкого забора). Если изначально пол в комнате из разных плиток или застелен частично, то с Shift-ом покроются только идентичные плитки пола в пределах данного пространства (будь то в комнате или на улице), даже если они не образуют цельный участок пола. Кстати, два одинаковых покрытия, по-разному перекрашенные инструментом создания стиля, уже не воспринимаются как идентичные. Угол поворота тоже имеет значение: при выборе плитки пола с удержанием Shift-а вместе будут выделяться только так же повернутые плитки.
Удерживание кнопки Ctrl и щелчок мыши удаляют плитку пола, на которой находится ваш курсор. А если добавить к Ctrl еще и Shift – массовое выделение и удаление участков происходит по вышеописанным правилам для Shift-а.

Покрытие и удаление одинаковых черных плитокПокрытие и удаление одинаковых черных плиток


Это были совсем азы, но повторение не повредит. Дальше будет интереснее.


Совет 2. Включение сетки кнопкой "G"

Эта горячая клавиша включает и выключает видимость строительной сетки в тех местах, где есть пол. Бывает полезно включить отображение сетки, чтобы не запутаться, когда узор действительно сложный или важно вести подсчет количества клеток.

Сетка показывает элементы узораСетка показывает элементы узора


Вместо клавиши "G", можно нажать на иконку сетки на панели инструментов, у нее тот же эффект. Работает как в помещениях, так и на улице.

Инструмент отображения сеткиИнструмент отображения сетки



Совет 3. Поворот с помощью клавиш "<" и ">"

Найдите их на клавиатуре (у меня они на буквах "б" и "ю"), выберите напольное покрытие в каталоге и попробуйте нажать одну из клавиш. Вы увидите, что плитка пола поворачивается в соответствующую сторону.

Поворот в четыре стороныПоворот в четыре стороны


Этот прием пригодится для создания замысловатых узоров, а в самом простом виде он позволяет быстро сымитировать, например, паркет-елочку. Я просто повернула диагональные участки в разные стороны и уложила рядами.

Узор для паркетаУзор для паркета



Совет 4. Выбор четвертинок пола сочетанием "Ctrl + F"

Возьмите какой-нибудь пол и нажмите "Ctrl + F". Вы перейдете в режим треугольных плиток – вместо обычной квадратной плитки, в ваших руках будет четвертинка. Чтобы вернуться к квадратным плиткам, нажмите это сочетание клавиш еще раз или просто выберите другой пол или инструмент.

Целая и треугольная плитка в 1/4Целая и треугольная плитка в 1/4


А теперь представьте, что можно получить, если взять четвертинку и покрутить ее? Вот где самый большой потенциал для интересных решений. Приведу примеры элементов, которые могут получиться из одной плитки.

Элементы напольного узораЭлементы напольного узора Элементы напольного узораЭлементы напольного узора


Полоски, точки, кружки, ромбы и другие фигурки открываются в простых плитках пола с помощью этих приемов.

Элементы напольного узораЭлементы напольного узора Элементы напольного узораЭлементы напольного узора



Совет 5. Выбор подходящего покрытия

Самые интересные узоры получаются из несимметричных плиток пола и паттернов, так как у них будут неодинаковые, но совместимые четвертинки. Объясню, что это значит. Пол делится на четверти таким образом:

Деление плитки пола


Из этого конкретного покрытия мы можем получить 3 разные четвертинки (верхняя и левая одинаковые), которые при разных углах поворота дают широкие возможности для разнообразия. Поэтому я советую именно такие виды покрытий, но все зависит от вашей задумки, конечно.



На картинке из самого начала урока использован паркет "Вертикаль". Я расчертила участок пола на треугольники, чтобы продемонстрировать составные части узора. Вы можете видеть все четвертинки, как они повернуты и как стыкуются. Жирным квадратом выделена изначальная форма плитки пола.

Детальный разбор пола на составляющиеДетальный разбор пола на составляющие


А вот какой пол у меня получился с паркетом "Корабельный".

Случайный узор из паркетаСлучайный узор из паркета


Даже с одним типом покрытия можно развернуться, однако ничто не мешает вам сочетать и несколько сразу.


Совет 6. Перекраска в режиме создания стиля

Применение этого инструмента меняет все одинаковые плитки в пределах одного пространства. Опять же, плитки, покрашенные по-разному, уже не считаются одинаковыми – в общем, здесь действует то же правило, что и с клавишей Shift. С одним отличием: угол поворота не является препятствием в данном случае. Паттерн будет применен к полу, независимо от этого.
На покрытие можно положить любую текстуру и получить еще больше возможностей. Поэкспериментируйте с этим. Вот что у меня получилось с полосатым паттерном.

Контрастный узор из полосатой плиткиКонтрастный узор из полосатой плитки


Вышло довольно пестро для пола, потому что мне хотелось показать "движение" узора более отчетливо.


Совет 7. Низкий забор

Его можно использовать, чтобы "начертить" заготовку будущего узора на полу, спроектировать основные линии и в конце удалить. А можно и оставить, если ваша задумка того требует. Низкие ограды, через которые могут переступать симы, не образуют комнат, так что заливка пола клавишей Shift будет происходить как если бы забора не было. Зато можно укладывать треугольные плитки без дополнительного нажатия клавиш.

Рисунок из низкого огражденияРисунок из низкого ограждения


Дизайн узоров и их применение зависят от вашей фантазии. С помощью описанных приемов можно оформить детскую или спортивную площадку, парковку, дворцовый зал, декоративную дорожку перед театром и многое другое. Удачных идей! А если будут вопросы, заходите на форум.



Автор: Lamare

Редактор: 4aika_li
Публикатор: Lamare


Другие новости по теме:

  • Горячие клавиши в Симс 2
  • Горячие клавиши в Симс 4
  • Информация с The Sims 4 Creator’s Camp: Коды и горячие клавиши в Симс 4
  • «Горячие клавиши» – команды управления в «Симс 3»
  • Модульные лестницы в Симс 2 с несколькими пролетами