» » » Обзор The Sims (GBA version)

апр

22

2010

Обзор The Sims (GBA version)

Сообщить об ошибке Просмотров: 19142

Обзор The Sims (GBA version)Дорогие друзья! Сегодня я хотел бы представить вам обзор игры, которая мне стала довольно симпатичной и, к моему удивлению, украла примерно 12 часов моей жизни. О чем и хочу рассказать...

Как некоторые из вас знают, я очень далек от мира игры the Sims и отношусь к нему лишь косвенно. Но так как я любитель старых игрушек и довольно часто обитаю на сайтах подобно old-games.ru, то в какой-то момент я заинтересовался эмулятором GBA и перечнем игрушек, который есть для этой консольки.

Обзор The Sims (GBA version) Первым делом я нашел игру, которую сам когда-то озвучивал, работая на фирме Program-Ace, а именно «HUGO - Agent Roborumble». Это было давно и почти неправда, но сейчас, когда поиграл некоторое время в нее, я улыбался и ощущал некое покалывание стыда. Я это делал, и в это играли! И это не лучший продукт, который мог бы веселить и развлекать игроков. Но сделанного не воротишь.

Я отложил ее и начал искать что-нибудь еще. Конечно же, я перерыл целую гору игр типа файтингов, аркад и прочих великих монстров в переложении на эту консоль. Было много веселого, забавного, глупого и явно отсталого от сегодняшних дней. Но я играл на эмуляторе, а консоль держал последний раз в далеком 2006 году, потому ощущения смазывались, и многое отторгалось сознанием. Тогда-то я и решил глянуть игры связанные с направлением моей возлюбленной, а именно – The Sims.

Первая игра была «The Sims 2 – Pets». Она нисколько меня не впечатлила, а только заставила ухмыльнуться и сразу же выключить. «Многа букаф» как говорят сегодня, а интереса и легкости геймплея я не ощутил. Следующая была без опознавательных индексов просто The Sims – которая, как оказалось, была ошибочно названа SimSity. Последний мой шаг увенчался успехом. Это была «The Sims 2». О ней и пойдет речь.

Многие играли в старшего брата The Sims 2 на PC и знают многие секреты и увлекательные истории из игры. Я их знаю лишь понаслышке от Насти. И то, к моему стыду, я слушал их в пол-уха, наслаждаясь скорее голосом, чем содержанием. Потому для меня сюжет игры был открытием. Перед вами предстает интересный город «Strangetown».

Обзор The Sims (GBA version) История повествует о том, что вы находитесь на некотором подобии острова, вы же – главная звезда шоу, за вами следит грозный, но заботливый менеджер, который иногда привлекает вас для рекламы, в целях заработать некоторую сумму для существования шоу. Неподалеку от городка в пустыне разбилась инопланетная тарелка с зелеными человечками. В городе много людей, так или иначе связанные, с 12-ью сюжетными эпизодами, в которых вам предстоит поиграть. Добиться славы, любви, всеобщего признания и развязки многих тайных происшествий! Во время игры вы зарабатываете деньги, признание, баллы. Многое пригодится вам для улучшения своих возможностей в общении, для украшения дома, для своей популярности и многое другое. Многие новые друзья в игре помогут вам совладать с неприятными или сложными ситуациями, а главный менеджер шоу не даст вам упасть лицом в грязь.

Игра по всем параметрам напоминает старшего брата на PC с упрощенным управлением и параметрами, но во главу геймплея ставится, на мой взгляд, все-таки квестовая основа. В прочем это нельзя считать недостатком, скорее это большой плюс для консольной игры такого уровня. Многие персонажи проработаны до мелочей и формируют интересную сюжетную составляющую. А наличие всевозможных мини-игр, вроде карт, игр рекламных кампаний, уборки коровьих лепешек и многих других, дают отдохнуть игроку от основной линии игры.

Так же надо напомнить, что игрок может сформировать персонажа по своему вкусу и нраву. Благо в игре есть возможность выбора цвета, прически и одежды. Не такой широкий выбор, как на PC, но все же эта функция напоминает о старшем брате. Есть некоторые другие параметры, которые влияют на характер развития персонажа, но мне кажется они настолько несущественны, что на них можно не обращать внимание. Главное достоинство игры – это все-таки сюжетная линия и наличие в игре довольно интересных второстепенных персонажей, которые умеют общаться с юмором, обижаться и даже влюбляться.

Многое я прошел сам, некоторые эпизоды я прошел с помощью солюшена на английском языке, но могу определенно сказать, что в эту игру стоит играть. Остается только пожалеть, что нет такой игры в варианте PC версии. Я думаю, разработчики EA Games сорвали бы на этом большой куш. Да это не симулятор жизни, как многие привыкли в играх серии the Sims, но это определенно колоритная и атмосферная игра, которую не стоит пропускать.

Хочется так же заметить, что я видел такую же игру с похожим сюжетом на Nintendo DS. Она обладает уже параметрами 3Д в отличие от версии ГБА – 2Д, но на мой вкус, она менее выразительна и приятна для игрока.

Выбор, конечно же, остается за вами. Я лишь даю вам свои скромные рекомендации.



Автор: IOS

Публикатор: Dara_Savelly


Другие новости по теме:

  • EA стремится стать «100-процентно цифровой» компанией
  • Destructoid.com о «The Sims 3 Питомцы»
  • Мелочь, а приятно
  • Интервью по «Симс Средневековье» - война, религия и творческое наблюдение
  • Игра The Sims вошла в Книгу рекордов Гиннеса