» » » » Шалости, подлянки и навык пакостей в «Симс 4»

фев

22

2015

Шалости, подлянки и навык пакостей в «Симс 4»

Сообщить об ошибке Просмотров: 10696

Шалости, подлянки и навык пакостей в «Симс 4» Порой вести себя примерно — до невозможного скучно и утомительно, поэтому каждый шалит в меру фантазии и воспитания. А если говорить о симах, то ещё и в меру навыка. Вам интересно, на какие проказы способны ваши подопечные в The Sims 4? Тогда этот обзор для вас.

Навык пакостей, как и любой другой, можно развивать двумя способами: читать обучающую литературу или познавать всё на практике. Если выберете первый вариант, вам потребуются следующие три книги:

  • Пакости. Том 1. Разделение на смешное и нелегальное (75§)
  • Пакости. Том 2. Разделение на нелегальное и неприятное (150§)
  • Пакости. Том 3. Крупное мошенничество (250§)

Однако познавать данный навык на практике куда интереснее и веселее — во всяком случае, вашему персонажу. А если он, к тому же, обладает жизненной целью «Большой бедокур», то тем более!

Шалости, подлянки и навык пакостей в «Симс 4»

В достижении этой жизненной цели присутствует четыре этапа с несколькими задачами:

1) Почти безвредный
  • Выполнить 10 подлых или злорадных действий
  • Стать недругом 2 персонажам

2) Коварный жулик
  • Совершить 3 раза пакость, пользуясь компьютером
  • Достичь 3 уровня в навыке пакостей

3) Профессиональный проказник
  • Пошалить 10 раз
  • Достичь 6 уровня в навыке пакостей

4) Большой бедокур
  • Засорить сливы в 3 домах
  • Совершить ритуал Вуду 5 раз
  • Достичь 10 уровня в навыке пакостей

За выполнение этого стремления вы получите черту характера «Мучитель».

Шалости, подлянки и навык пакостей в «Симс 4»

Как известно, в игре для получения первого уровня какого-либо навыка достаточно только начать им заниматься, поэтому самое интересное начинается со второго. Но в данном обзоре хотелось бы пройтись поочерёдно по каждой ступени, рассмотрев все её возможности и особенности.


Первый уровень

До достижения первого уровня и после него вы можете совершать разные взаимодействия с персонажами из раздела «Пакость», отмеченного шапочкой шута. Жертвы ваших шалостей могут реагировать на них по-разному. Кто-то посмеётся, кто-то может обругать пакостника. Реакция зависит от нескольких факторов:
  • Черты характера. Персонажи, склонные к юмору, пакостям и детскому поведению, обычно понимают такие шутки и смеются над ними вместе с вами.
  • Настроение. Если ваш собеседник разозлён, то будь он хоть трижды шутником, к злобной шутке вряд ли отнесётся с пониманием.
  • Уровень дружбы. Чем лучше отношения у вашего персонажа с жертвой его пакости, тем больше вероятность, что всё будет воспринято как одна большая шутка. Малознакомые симы или враги юмора не оценят.
  • Ход беседы. Разговоры могут делиться на несколько типов в зависимости от того, какие действия вы совершаете. В ходе весёлой беседы возрастает вероятность того, что пакость сочтут безобидной шуткой.

Некоторые пакости становятся доступны не только по мере развития навыка, но и при переходе в определённое эмоциональное состояние. Однако всегда в ходе беседы вам будут доступны следующие действия:
  • испугать;
  • пошутить с рукопожатием током;
  • врать про карьеру;
  • создать нелепый слух;
  • рассказать выдуманные дурные вести;
  • пригласить на выдуманную вечеринку.

Шалости, подлянки и навык пакостей в «Симс 4»

Совершая пакостные действия в ходе беседы, старайтесь их чередовать и правильно использовать против собеседников. Бывает, что персонаж может раскусить ваш замысел и обратить его против вас. Так, например, при рукопожатии током вполне можно навредить самому себе. Как говорится, не рой яму другому.
Помимо простых пакостей, при первом уровне навыка для использования вашему персонажу становится доступна кукла вуду. О том, где её найти и как использовать, можно почитать в отдельном обзоре.


Второй уровень

Пакости начинают приобретать более глобальные масштабы, хотя пока по-прежнему остаются довольно безобидными. На этом уровне сим может флудить на форумах. Действие доступно во вкладке «Общение» при нажатии на компьютер. Кстати, флуд на форумах — самый быстрый способ поднять навык пакостей.

Шалости, подлянки и навык пакостей в «Симс 4»


Третий уровень

Новый уровень открывает перед пакостниками широкий простор новых возможностей. Теперь им не обязательно торчать с удочкой на секретных участках, чтобы выловить заветную куклу вуду, ведь её можно заказать в интернете в любом количестве, заплатив за штуку 950 симолеонов. Также для любителей вуду на этом уровне открывается несколько новых взаимодействий с этой игрушкой.
В общении любители чёрного юмора могут подзадоривать других персонажей и интересоваться, на каком сроке находятся не беременные симки, тем самым тонко намекая, что пора бы им сбросить пару-тройку кило. А особо злобные пакостники смогут пинать мусорные баки.

Шалости, подлянки и навык пакостей в «Симс 4»


Четвёртый уровень

Перед вашим персонажем начинают открываться возможности, имеющие для других куда менее безобидные последствия. Счастливые обладатели обсерватории смогут шпионить за своими соседями. На компьютере, помимо флуда на форуме, становится возможным рассылать знакомым симам письма счастья. Казалось бы, что в этом плохого? Да то, что после таких писем персонажа вполне могут завалить спамом, а реклама не нравится никому. Также в поисках единомышленников ваш сим теперь сможет при общении делиться теориями заговора. И последняя возможность нового уровня: стать криминальным напарником другого персонажа.


Пятый уровень

Пакости становятся всё более глобальными. Новый уровень предоставляет всего две опции, зато какие! Нашлите на персонажей вонючее облако или поработайте гаечным ключом, чтобы засорить сливы в раковинах и ваннах!
Также появляются новые взаимодействия с куклой вуду.

Шалости, подлянки и навык пакостей в «Симс 4»


Шестой уровень

В этот раз новых действий не так много, а вернее только одно и не слишком-то пакостное — возможность прогулять работу. Всего один звонок начальству — и вуаля! Вместо того чтобы корпеть над нудной работой, почему бы не побродить по городу, пиная мусорные баки и злобно подшучивая над окружающими?


Седьмой уровень

Вы когда-нибудь задумывались о конце света? Если нет, то самое время это сделать. Достигнув седьмого уровня в навыке пакостей, вы сможете во всех красках и мельчайших подробностях описать другим апокалипсис и понаблюдать за их реакцией.


Восьмой уровень

Теперь любая маленькая шалость может обернуться серьёзной бедой. Какими бы подлыми раньше ни казались пакости при помощи компьютера, они не идут ни в какое сравнение с возможностью отправить знакомым спам с запросом денег. Если всё пройдёт удачно, ваши карманы станут тяжелее на сотню симолеонов, в противном случае рассекреченный пакостник будет крайне смущён своим неподобающим поведением. Однако бессовестный грабёж симов — далеко не предел фантазии. Теперь ваш персонаж может испортить ракету, засунув в выхлопную трубу фрукт или овощ, что может стоить жизни тому, кто решит покорить космос на неисправном транспорте.

Шалости, подлянки и навык пакостей в «Симс 4»


Девятый уровень

По сравнению с предыдущими двумя пакостями, единственная возможность нового уровня покажется вам невинной детской шалостью. Теперь персонаж может свободно раздавать шутливые пощёчины окружающим. Стоит отметить, что данная опция может быть доступна до достижения девятого уровня персонажам, находящимся в шаловливом настроении.

Шалости, подлянки и навык пакостей в «Симс 4»


Десятый уровень

Пиком пакостей разработчики сочли возможность оглушения других симов при помощи клаксона. Это единственная опция, появляющаяся на новом уровне. Хотя небольшим бонусом служит то, что вы полностью освоите навык и получите соответствующее достижение. Теперь вы обладаете полным арсеналом злобных шуточек и можете устроить окружающим по-настоящему сладкую жизнь.

Шалости, подлянки и навык пакостей в «Симс 4»


Обсудить симских проказников приходите на форум.



Теги: симс 4

Автор: LyashkO

Редактор: Lamare
Публикатор: Lamare


Другие новости по теме:

  • Кукла вуду в The Sims 4
  • Навык ракетостроения, ракеты и космические путешествия в Симс 4
  • Информация с The Sims 4 Creator’s Camp: Навыки в Симс 4
  • Навык Наука в «Симс 3 Студенческая жизнь»
  • Навык охоты в «The Sims 3 Питомцы»