» » » » Вампиры и вампиризм в «Симс 3: В сумерках»

дек

14

2010

Вампиры и вампиризм в «Симс 3: В сумерках»

Сообщить об ошибке Просмотров: 153382

Вампиры и вампиризм в «Симс 3: В сумерках» Вампиры в новом дополнении «Симс 3 В сумерках» очень отличаются от своих предшественников из второй версии Симс. Они стали более устрашающими, хитрыми и невероятно мощными. В то время как вампиры из Симс 2 напоминают нам персонажей из старого кино 20-х годов, вампиры из Симс 3 отражают скорее современные фильмы, где ночная жизнь этих существ наполнена тусовками в ночных клубах и охотой на жертв в темном переулке.

Как отличить вампиров от обычных симов?

В отличие от обычных персонажей, вампиры имеют более бледную кожу. Их глаза тусклые по цвету и светятся, особенно хорошо это видно ночью. И, конечно же, у них есть клыки.

Вампиры и вампиризм в «Симс 3: В сумерках»


Еще можно заметить, что во вкладке отношений знакомые вампиры выделены красной рамкой.

Вампиры и вампиризм в «Симс 3: В сумерках»


Где найти вампиров?

В Симс 3 вампиров стало намного больше, чем о второй части игры. Теперь найти их не так сложно, их часто можно встретить вечером на улице, или в каком-нибудь клубе. В частности, есть специальный клуб для вампиров в Бриджпорте "Кровища-501", там их скопление в ночное время достигает наивысшей концентрации.

Но несмотря на то, что ночью их активность возрастает, иногда их можно встретить и в дневное время суток.

Как стать вампиром?

Просто так подойти к приглянувшемуся вампиру и попросить вас обратить не получится. При низком уровне отношений вампир откажется кусать вас. Поэтому предварительно нужно с ним подружиться, а уже затем попросить обратить.

Но сразу после укуса вы не превратитесь в ночное существо. Как только вас укусят, появится нейтральный мудлет "Странная метка". Длится он 2 дня и только после его истечения персонаж, окутавшись в красную дымку с летучими мышами, получит вампиризм. Кожа бледнеет, глаза сверкают и появляются клыки.

Вампиры и вампиризм в «Симс 3: В сумерках»


После этого, вы сами сможете обращать других персонажей, если они захотят.

Особенности жизни вампиров.

• Вампиры тоже стареют, но гораздо медленнее (примерно раз в 5), чем простые симы.
• Они могут охотиться, сканируя персонажей вокруг себя. Последние будут подсвечиваться, и спустя время вампир сможет выбрать одного из них с самой лучшей и вкусной кровью. Этот персонаж будет отмечен маркером, и его всегда можно будет найти на карте, если понадобится.
Вампиры и вампиризм в «Симс 3: В сумерках»


• Теперь вампиры могут выходить на солнце без опасности для жизни. Но спустя час под открытым солнцем, у них появится отрицательный мудлет "Перегрев", и тело начнется дымиться. Если не зайти в помещение, еще через 3 часа мудлет смениться на более тяжелый "Слишком много солнца", который продержится 2 суток, и кстати, персонаж может упасть при этом в обморок. С наступлением ночи не будет появляться мудлет "Вампирская энергия", пока персонаж полностью не восстановит свои силы после ожогов, а это значит что у него на время пропадут сверхспособности.
Вампиры и вампиризм в «Симс 3: В сумерках»


• Вампиры могут заводить детей. Если оба родителя вампиры, у них непременно родится малыш-вампир. Признаки вампиризма проявятся еще в возрасте ползунка, а вот овладеть способностями он сможет лишь в возрастном периоде от школьника до подростка.
Вампиры и вампиризм в «Симс 3: В сумерках»

Если же один родитель вампир, а второй – обычный сим, то ребенок может родиться как вампиром, так и обычным человеком.

• При обращении в себе подобных вампиры кусают сима в руку, но если между персонажами романтические отношения, вампир укусит любовника в шею.
Вампиры и вампиризм в «Симс 3: В сумерках» Вампиры и вампиризм в «Симс 3: В сумерках»


• Теперь вампиры спят не в гробу, как это было в Симс 2, а на специальном алтаре. Хотя конечно сон в кровати никто не отменял. И кстати, в отличие от обычных симов, вампиры во время сна издают не привычный звук "z-Z-z", а свой собственный индивидуальный звук "v-V-v".
Вампиры и вампиризм в «Симс 3: В сумерках» Вампиры и вампиризм в «Симс 3: В сумерках»


Достоинства вампиризма.

• Вампиры очень быстро бегают, что позволяет им быстро перемещаться на большие расстояния.
Вампиры и вампиризм в «Симс 3: В сумерках»


• У них бесконечная выносливость при физических тренировках.

• Потребности вампиров ночью падают намного медленнее, чем днем.

• В ночное время суток они развивают навыки значительно быстрее обычных персонажей.

• Вампиры могут читать мысли других персонажей, чтобы узнать их черты характера, вкусы, работу, отношения, знак зодиака и т.д. Кроме того, они могут заставлять думать о себе, что увеличивает успех общения.
Вампиры и вампиризм в «Симс 3: В сумерках»


Недостатки вампиризма.

• Вампиры не любят чеснок. Если они съедят его, то могут упасть в обморок.

• Они не могут находиться на солнце слишком долго, иначе получат отрицательные мудлеты перегрева.

• Вампиры-знаменитости могут получить дурную славу, если укусят кого-нибудь.

• Вампирам постоянно нужно утолять жажду крови. Голод у них появляется быстрее, чем у обычных персонажей.

Как утолить жажду? Рацион питания вампиров.

Существует несколько способов утолить жажду:

• Выпить кровь другого сима.
Самая вкусная и питательная кровь, конечно же, у живого человека. Если вы находитесь в дружеских отношениях, попросите сима дать себя укусить. После насыщения, "блюдо" получит положительный мудлет "Слабость", а вампир "Насыщение".
Вампиры и вампиризм в «Симс 3: В сумерках»


• Кровавый сок.
Его можно найти в холодильнике в отделе закусок, а можно совершить набег на городскую больницу и украсть сразу 5 пакетов с кровью.
Вампиры и вампиризм в «Симс 3: В сумерках»


• Кровавый плод (плазменный фрукт).
Кровавые плоды можно вырастить самостоятельно, а можно купить в местной продуктовой лавке. Кстати, можно и не покупать их, а совершить набег на ту же лавку и украсть плоды.
Вампиры и вампиризм в «Симс 3: В сумерках»


• Съесть блюдо из кровавых плодов.
Если приготовить блюда вместе с кровавыми плодами (например, такие как блины, оладьи, арахисовое масло и желе, пирог), где вместо обычных фруктов для приготовления можно использовать плазменные фрукты, то вампиры смогут утолить ими жажду.

• Выпить нектар из кровавых плодов.
Как и еда, приготовленная из кровавых плодов, так и нектар сможет утолить жажду голодного вампира.

• Суп из пакета с кровью.
В фургоне с едой для вампиров предусмотрено блюдо "Суп из пакета с кровью", который тоже может утолить жажду. Стоит он 30 симолеонов.
Вампиры и вампиризм в «Симс 3: В сумерках»


• Поесть в бистро.
Как ни странно, но в бистро вампиры могут утолить жажду. Видимо местные повара давно пронюхали секреты ночных обитателей и готовят "специальные" блюда для "особых" клиентов.

Но, кроме этого, вампиры могут питаться и обычной пищей, что правда, она не утолит их жажду и не повысит уровень питания, но от нее все еще можно растолстеть. Так что пользы от обычной еды для вампиров ровным счетом никакой.

Бессмертны ли вампиры?

Как мы уже говорили ранее, вампиры не живут вечно. Они тоже стареют, хотя и намного медленнее обычных персонажей. К тому же, они могут умереть от жажды, если голод будет на пределе. Призрак вампира, умершего от жажды будет темного цвета с пульсирующим кроваво-красным светом в районе сердца. Подробнее можно прочитать в обзоре "Смерть и призраки в The Sims 3.

Как излечиться от вампиризма?

Чтобы вылечиться от вампиризма, достаточно обратиться в научный институт и приобрести лекарство от вампиризма, которое стоит 3 000 симолеонов.
Вампиры и вампиризм в «Симс 3: В сумерках»


И, напоследок, несколько фактов:

  • Если вампиры не контролируют потребление крови, они могут располнеть, как и обычные симы от еды.
  • Симботы и мумии не могут быть обращены в вампиров.
  • Если умершего вампира сделать управляемым призраком, его способности вампиризма вернутся даже в облике призрака, вне зависимости от того, какой смертью он умер.


Чтобы больше узнать о нововведениях для вампиров в седьмом дополнении, вы можете прочитать наш дополнительный обзор Вампиры в «The Sims 3 Сверхъестественное».



Теги: симс 3

Автор: Dara_Savelly

Публикатор: Dara_Savelly


Другие новости по теме:

  • Вампиры и их особенности в «Симс 2 Ночная жизнь»
  • The Sims 3 Late Night - Блог разработчика о вампирах
  • Превью о вампирах из The Sims 3: В сумерках
  • The Sims 3: Late Night не будет похож на «Сумерки»
  • Как стать вампиром в Sims 3 Late Night