» » » » Виды росы в Утопии и их эффекты в «Симс 3 Вперед в будущее»

янв

22

2014

Виды росы в Утопии и их эффекты в «Симс 3 Вперед в будущее»

Сообщить об ошибке Просмотров: 16249

Виды росы в Утопии и их эффекты в «Симс 3 Вперед в будущее» Если вы отправляетесь в утопическое будущее, то наверняка замечали, что по всему городу растут странные большие цветы в два метра ростом. Из них можно собирать росу разных видов, а затем использовать ее для окрашивания персонажей в разный цвет и для получения интересных эффектов, мудлетов и даже новых взаимодействий! Сегодня мы узнаем, какие бывают виды росы, где и как ее собрать и изучим интересные эффекты при ее использовании.

Найти громадные цветы можно только в Утопии Оазиса приземления. Они растут, в основном, в центральной части города.

Виды росы в Утопии и их эффекты в «Симс 3 Вперед в будущее»

Цветок производит росу в среднем раз в 1-2 часа, и в каждом из них можно собрать разнообразное множество оттенков росы (не только те, которые соответствуют окраске цветка, хотя эти виды росы будут преобладать).
Также цветок можно потрясти, после этого он способен:
  • никак не отреагировать;
  • слегка брызнуть росой на сима (без последствий);
  • окатить персонажа водой (после этого появляется 2-часовой отрицательный мудлет «Промокший»).

Виды росы в Утопии и их эффекты в «Симс 3 Вперед в будущее»

Собранная роса автоматически появляется в багаже персонажа, после чего ее можно использовать различными способами:

Использовать росу на себе
Сим бросает росу под ноги, после чего ее эффект приводится в действие, например, сим окрашивается в яркий цвет.

Виды росы в Утопии и их эффекты в «Симс 3 Вперед в будущее»

Бросить росой в персонажа
Похожее действие, только эффект будет направлен на выбранного вами сима. Таким способом можно перекрашивать окружающих в разные цвета и весело проводить время!

Виды росы в Утопии и их эффекты в «Симс 3 Вперед в будущее»
Начать битву росой
Если рядом есть другой персонаж, можно нажать на него и выбрать действие «Дружелюбно» - «Начать битву росой». Игра похожа на бросание водных шариков, только при этом участники будут постоянно менять свой цвет, что удваивает веселье!

Виды росы в Утопии и их эффекты в «Симс 3 Вперед в будущее»

Выдуть пузырь из росы
Сим выпивает росу и выдувает из нее огромный пузырь, после чего лопает его. Никаких особых эффектов данное действие не дает. Но можно понаблюдать за забавной анимацией: сима поднимает вверх вместе с пузырем или он помещается внутри пузыря и ищет ладошками выход, а иногда охает и расстраивается, если пузырь лопнул раньше времени.

Виды росы в Утопии и их эффекты в «Симс 3 Вперед в будущее»


Виды росы и их эффекты

Иконка Роса Описание Эффекты
Радужная роса Радужная роса Радужная роса воздействует на органы чувств самым благоприятным образом! Это просто цветовой рог изобилия. Может дать один из двух эффектов:
- мудлет «Страна чудес» (+40/3ч, в Утопии постоянный) и новые взаимодействия, которые будут описаны после таблицы;
- мудлет «Радужная тошнота» (-15/4ч);
Черная роса Черная роса Эта роса настолько черна, что ее настоящий цвет остается загадкой. Никто не знает ее настоящего оттенка, пока не использует! Дает рандомные эффекты и мудлеты от других видов росы (кроме радужной).
Прозрачная роса Прозрачная роса Эта роса настолько прозрачна, что нейтрализует действие росы других цветов! Удаляет все эффекты, окрашивание и мудлеты от других видов росы (кроме радужной тошноты).
Фиолетовая роса Фиолетовая роса Фиолетовая роса выглядит как виноградный мармелад, но ее лучше не есть. Дает мудлет «Все фиолетово» (+10/3ч) и окрашивает сима в фиолетовый цвет.
Розовая роса Розовая роса Розовая роса любому персонажу придает такой утонченный вид, что от поклонников отбою не будет. Дает мудлет «Розовость» (+10/3ч) и окрашивает сима в розовый цвет.
Красная роса Красная роса Вишнево-красная роса - выбор тех, кто хочет, чтобы про них говорили “огонь”. Дает мудлет «Краснота» (+10/3ч) и окрашивает сима в красный цвет.
Оранжевая роса Оранжевая роса Поскольку оранжевый цвет сильнее всех прочих привлекает внимание, оранжевая роса предназначена для персонажей, склонных к показушничеству. Дает мудлет «Оранжевость» (+10/3ч) и окрашивает сима в оранжевый цвет.
Желтая роса Желтая роса Желтая роса - это удовольствие, разрушающее законы физики и заставляющее персонажей желтеть. Дает мудлет «Пожелтение» (+10/3ч) и окрашивает сима в желтый цвет.
Зеленая роса Зеленая роса Зеленая роса прекрасно поглощает солнечный свет и прекрасно сочетается с темными землистыми тонами. Дает мудлет «Позеленение» (+10/3ч) и окрашивает сима в зеленый цвет.
Голубая роса Голубая роса Голубая роса немного отличается от более темной вариации, обладая оттенком ясного неба! Дает мудлет «До легкого посинения» (+10/3ч) и окрашивает сима в голубой цвет.
Синяя роса Синяя роса Синий цвет - королевский. Он красив на расстоянии и идеален для загадочных флюидов. Дает мудлет «Посинение» (+10/3ч) и окрашивает сима в синий цвет.

Учтите, что эффекты от разных видов росы, кроме радужной, при наложении заменяют друг друга. Если вы покрасились в синий цвет с помощью синей росы, а затем использовали красную росу, ваш цвет полностью изменится на красный. Смешиваться цвета не будут.

Виды росы в Утопии и их эффекты в «Симс 3 Вперед в будущее»

Симы, которые используют радужную росу, получают мудлет «Страна чудес». Пока вы находитесь в Утопии, мудлет постоянный, и позволяет использовать новые интересные взаимодействия с другими персонажами и с самим собой. Если вы находитесь в любом другом месте, отличном от утопического будущего, этот мудлет длится 3 часа.

После получения мудлета «Страна чудес», доступны следующие взаимодействия и особенности:

Только для Утопии
(при взаимодействии с другим персонажем)

  • Обнять кого-нибудь (доступно от подростка до пожилого) - дает обоим участникам мудлеты «Чудо совершено» (до 20 минут без влияния на настроение) и «Источая счастье» (+20/2ч).
  • Похвалить глупость (доступно от школьника до пожилого) - дает собеседнику мудлет «Страна чудес».
  • Волна глупости (доступно от школьника до пожилого) - может действовать отрицательно, если у собеседника нет мудлета «Страна чудес».

Для любого времени
(при взаимодействии с самим собой)

  • Обнять себя, Бросать конфетти и Волшебный вальс
    Все три действия доступны от подростка до пожилого и дают мудлеты «Чудо совершено» (до 20 минут без влияния на настроение) и «Источая счастье» (+20/2ч).
  • Сим ходит специальной смешной походкой (доступно от школьника до пожилого).

Другой эффект от радужной росы – отрицательный мудлет «Радужная тошнота» (-15/4 часа), в течение которого сима периодически тошнит радугой.

Виды росы в Утопии и их эффекты в «Симс 3 Вперед в будущее»

К сожалению, такая тошнота не лечится прозрачной росой или другими способами, но отлично излечивается наградой за баллы счастья «Управление настроением» (опция Лекарство).

Интересные факты:
  • Плюмботы могут использовать росу на себе, их цвет при использовании не меняется и мудлеты от цветных эффектов тоже, но могут появится мудлеты только от радужной росы («Тошнота» и «Страна чудес») и связанные с ними взаимодействия. Подробнее про действие росы на различную нежить вы сможете прочитать в ближайшее время после проведения данного эксперимента.
  • Цветы для получения росы нельзя купить в режиме отладки, но их можно клонировать пипеткой.



Автор: Dara_Savelly

Публикатор: Dara_Savelly


Другие новости по теме:

  • Черты характера из «Симс 3: Вперед в будущее»
  • Moodlets
  • Мудлеты
  • Мудлеты из The Sims 3 World Adventures
  • Список мудлетов в Симс 3 и аддонах