» » » » Русалки в «Симс 3 Райские острова»

авг

18

2013

Русалки в «Симс 3 Райские острова»

Сообщить об ошибке Просмотров: 182969

Русалки в «Симс 3 Райские острова»
Заметь что в соседнем море
Всегда голубей вода
Грустишь о земном просторе
Но все это ерунда
Взгляни-ка на мир подводный
Веселье и благодать
Чудесный он и свободный
О чем же еще мечтать!

Так пел в своей песне один краб о прелестях подводного мира в известном диснеевском мультфильме. И с ним нельзя не согласиться! Подводный мир в «Симс 3 Райские острова» действительно завораживает, а населяющие его существа — русалки — делают еще более притягательным для любителей всего необычного. Хотите и сами окунуться в эту морскую сказку и стать единым целым с огромным океаном, не заботясь о запасе кислорода в баллоне у себя за спиной? Тогда превратитесь в русалку, и подводный мир станет для вас вторым домом!

Русалки в «Симс 3 Райские острова» Русалки в «Симс 3 Райские острова»


Как познакомиться с русалкой?

Познакомиться с русалкой довольно просто, если вы любите заниматься дайвингом и исследовать подводный мир, или же просто периодически ныряете на глубину полюбоваться морскими красотами. Очень скоро среди разноцветных рыбок, алых кораллов и зеленых водорослей вы заметите это красивое хвостатое существо. Говорят, что чаще всего этих морских сирен можно встретить в «Русалочьем гроте», но мне повезло столкнуться с одной из них при первом же погружении в «Скалистый риф». А вообще, русалку можно поймать в любой подводной локации.

Русалки в «Симс 3 Райские острова»

Жизнь русалок не ограничивается только подводным миром, они вполне приспособлены для жизни на земле. Узнать их на суше можно по ногам, покрытыми разноцветной чешуей. Вот так! И не нужно больше отдавать свой голос злой ведьме, чтобы стать человеком. Так что если ваш персонаж по какой-либо причине не хочет искать хвостатых под водой, он запросто может это сделать и на суше.

Итак, вы встретились с русалкой и захотели немедленно стать с ней друзьями. Несмотря на то, что морские сирены довольно приветливы с незнакомцами, набор тем для беседы с ними довольно ограничен: обсудить рецепты приготовления ламинарии, повосторгаться нырянием с аквалангом, поговорить о рыбе, ракушках и акулах — вот и все о чем можно поболтать с русалками под водой. На земле с ними становится доступно гораздо больше взаимодействий, как и с любым другим симом.

Русалки в «Симс 3 Райские острова»

Впрочем, однажды познакомившись с русалкой, вы всегда сможете пригласить ее на сушу, кликнув на ее иконку в панели отношений.

Русалки в «Симс 3 Райские острова»

Или же, плавая вместе под водой, позвать с собой на сушу. Ее согласие или отказ от вашего заманчивого предложения будет зависеть только от уровня ваших отношений.


Как добавить русалку в семью?

Русалки относятся к таким видам необычных существ, как, например, инопланетяне и ростоманы, которых невозможно создать в CAS. Зато в игре предусмотрено четыре способа добавления русалки в семью:

Первый способ — будучи в хороших отношениях с русалкой, спросите ее о рыбьих частях, и тогда она угостит вас особой, русалочьей, ламинарией, завлекая рассказами о том, как прекрасен подводный мир и чешуйчатый хвостик. Съев эту ламинарию, ваш сим тут же превратиться в морское существо.

Русалки в «Симс 3 Райские острова»

Говорят, что иногда русалка может вас обмануть и дать обычную ламинарию, от которой вашего сима, возможно, будет тошнить. Лично я с таким не сталкивалась, сколько раз ни спрашивала у русалок об их чешуе, но предупрежден — значит вооружен! Так что лучше лишний раз проверить багаж сима, чтобы точно знать, что русалка положила в него именно то, что вам нужно.

Второй способ — если вам лень искать русалку и задруживать ее до синих чертиков, или же отношения с морской сиреной ни в какую не строятся, то можно купить награду «Русалочья ламинария» за 25 000 баллов счастья. Она добавит в багаж вашего сима ту самую водоросль, съев которую, вы присоединитесь к отряду морских сирен.

Русалки в «Симс 3 Райские острова»

Третий способ — если партнер вашего сима русалка, то с вероятностью 50 процентов в их семье появится маленький русаленок.

Ну и последний способ, четвертый, для тех, кто хочет поиграть русалкой, но не хочет, допустим, по личным соображениям, делать своего сима этим существом. Вы можете просто попросить знакомую сирену переехать к вам, если она и ваш подопечный являются друзьями.


Русалочьи особенности

Неважно каким способом, но в вашей семье появилась русалка. Давайте посмотрим, что эти дети моря из себя представляют, более подробно.

Русалки в «Симс 3 Райские острова» Русалки в «Симс 3 Райские острова»

Внешне русалки ничем почти не отличаются от обычных симов: у них не светятся глаза и не меняется цвет кожи, но зато их ноги покрыты чешуей. Если вам не понравился ее цвет, выданный игрой случайным образом, или ваша русалка модница и любит подбирать цвет своего хвостика под новые ракушки, вы всегда можете перекрасить его, используя зеркало — «изменить цвет чешуи».

Русалки в «Симс 3 Райские острова»

А вот вид хвоста поменять не удастся, он у всех русалочек один. Помимо чешуи на ногах, отличительными особенностями русалок являются их полностью развитый навык дайвинга и отсутствие нужды в кислороде под водой, что естественно. Если вам лень прокачивать своего сима, а исследовать подводный мир, открывая новые локации, не терпится, то русалки — это ваш выход. Ведь благодаря их развитому навыку, вы можете изучать подводные лоты, искать сокровища и открывать новые места хоть круглые сутки напролет.

Русалки в «Симс 3 Райские острова»

Русалки в «Симс 3 Райские острова»

Русалкам и само нахождение в воде будет в радость. Благодаря своему хвосту, они плавают быстрее, чем обычные симы, но медленнее, чем моторные лодки. Однако, даже имея быстроходную лодочку в своем кармане, русалки все равно предпочтут доплыть до места назначения на своих двоих, то есть на своем одном. Хвосте, я имею в виду, конечно.

Русалки в «Симс 3 Райские острова»

Кстати, русалкам не стоит бояться и акул. Клыкастые обитательницы морских глубин не нападают на сирен, принимая их за своих.

Русалки в «Симс 3 Райские острова»


Если же вашему симу «повезет» повстречать злую русалочку, то приготовьтесь к встрече с акулой. Неважно по какой причине русалка призовет свою подружку на помощь, может быть, ей будет просто скучно и захочется шоу? А может быть, ваш сим ее чем-то, сам того не зная, обидел? Но в любом, случае при плохо развитом навыке спорта схватка с акулой для вашего покорителя глубин может закончиться очень трагично.

Русалки в «Симс 3 Райские острова» Русалки в «Симс 3 Райские острова»

Впрочем, если ваша русалка имеет черту характера «злой», вы всегда можете позвать акулу и скрасить свое одиночество, или напугать ее присутствием сима, который вам не понравился.

Русалки в «Симс 3 Райские острова»

Отмечу, также, что даже управляемые русалки не стремятся пополнить подводный мир себе подобными и не торопятся раздавать свою волшебную ламинарию направо и налево. Для этого вам придется отправляться снова под воду и управляемым обычным симом просить у вашей русалки волшебную морскую капусту.

Русалки в «Симс 3 Райские острова»

Также ваша русалочка не подскажет адресок к тайному острову, для этого вам нужно будет отлавливать игровую сирену. Подробности отлова и открытия острова можно прочитать здесь.

Русалки в «Симс 3 Райские острова»

Это мне кажется вполне логичным, ведь, по преданию, путь к этому тайному острову русалки держали в секрете и передавали избранным из поколение в поколение, а ваш сим присоединился к их хвостатому обществу совсем недавно.


Потребность в воде

Еще одна особенность появляющаяся у русалок после превращения — это потребность «Увлажнение», заменяющая «Гигиену». Русалки, хоть и адаптировались к жизни на земле, все же нуждаются в постоянном увлажнении своей кожи. Поэтому не стоит забывать про ежедневные ныряния в океан, а если морская вода сейчас по какой-либо причине вам не доступна, то воспользуйтесь ванной или душем, чтобы позаботиться о коже вашей русалочки. Это хоть не надолго, но поможет ей пережить разлуку с океаном.

Русалки в «Симс 3 Райские острова»

С установленным аддоном «Симс 3 Времена года» внезапно начавшийся дождь также станет спасением для высыхающей кожи русалки.

Русалки в «Симс 3 Райские острова»

Если вы не увлажните кожу своей морской рыбке вовремя, то у нее появится мудлет «обезвоживание», и русалка потеряет сознание.

Русалки в «Симс 3 Райские острова»

Привести ее в чувство сможет другой сим, облив водой из ведерка.

Русалки в «Симс 3 Райские острова»

А вот если в такой трагичный момент никого не окажется поблизости, то... Все закончится более, чем печально для несчастной сирены.

Русалки в «Симс 3 Райские острова»

Отмечу еще такой момент, что при жаркой погоде, свыше + 32 градусов, кожа русалок, пока они находятся на суше, пересыхает быстрее. Лучше в такие дни им держаться поближе к воде.

Если же вам надоело следить за увлажнением кожи вашей сирены, купите награду «Русалка навсегда» за 5 000 баллов счастья и забудьте про эту проблему. Но учтите, что приобретя ее, ваша русалочка не сможет больше превратиться в обычного сима.


Чем кормить русалку?

В еде эти существа абсолютно неприхотливы — под водой много ламинарии и рыбы, которыми любят питаться хвостатые. Причем, не дожидаясь приготовления этих блюд.

Русалки в «Симс 3 Райские острова»

Это очень удобно, когда много времени проводишь не на суше: схватил проплывающую мимо кильку, подкрепился, и можно дальше исследовать океан. Впрочем, если под рукой не будет ни того и ни другого, русалка может поесть и вполне сухопутной пищи.


Разведение русалок в домашних условиях

Беременность у русалок ничем не отличается от беременности обычной симки. Они не мечут икру под водой, а вынашивают своего рЫбенка в животике, как и положено, три дня. Единственное ограничение — беременная сирена не сможет погружаться под воду.

Русалки в «Симс 3 Райские острова»

И не факт, что родившийся окажется русаленком, если один из его родителей будет представителем другой расы. Как я и говорила раньше, шансы у такой пары на рождение русалочки 50\50.


Русалка-тоддлер

От обычных тоддлеров русаленка отличают ножки, покрытые чешуей.

Русалки в «Симс 3 Райские острова»

Питается малыш так же как и все ползунки — ничего примечательного.

Русалки в «Симс 3 Райские острова»

Не проявляет никакого интереса к морю, не нуждается в постоянном увлажнении (наверное, заполненный памперс делает свое дело wink). Как и всех деток этого возраста, русаленка интересуют только детские радости.

Русалки в «Симс 3 Райские острова» Русалки в «Симс 3 Райские острова»

Русаленки, несмотря на свое природное дарование — полностью развитый навык погружения под воду, не умеют плавать и, как следствие, нырять, как и все малыши. Самое время показать крошке, что его ножки не зря покрыты разноцветными чешуйками, искупав в морской водичке. Конечно, такое можно проделать и с любым другим малышом в его возрасте, но согласитесь, что для русалочек это как первый выход в свет. Полощем рыбьи ножки и умиляемся.

Русалки в «Симс 3 Райские острова»


Русалка-школьник

С этой возрастной категорией русалки начинают постепенно приобретать свои способности. Например, в их пищевом рационе уже доступна для еды ламинария. Рыба сырая пока для детей все еще непривлекательна в качестве пищи.

Русалки в «Симс 3 Райские острова»

Как и все школьники, русалка может плавать в океане. Правда, все еще без хвоста, но все с чего-то начинают.

Русалки в «Симс 3 Райские острова»

Погружаться в этом возрасте русалки также не могут, что ничем не отличает их от обычных школят.

Русалки в «Симс 3 Райские острова»

Впрочем, даже если по близости не окажется воды, русалка-школьник не будет переживать по этому поводу. В этом возрасте у нее по-прежнему нет острой потребности в увлажнении кожи.


Русалка-подросток

А вот с наступлением этого возрастного периода, у вашего дитя моря проявляются все русалочьи способности, как и у всех сверх существ-подростков. Теперь они могут питаться сырой рыбой, исследовать океан, и их кожа будет нуждаться в постоянном увлажнении.

Русалки в «Симс 3 Райские острова» Русалки в «Симс 3 Райские острова»


Не хочу быть владычицей морскою...

Вы изучили все морские глубины? Достали все сокровища океана? Ну или просто подводный мир перестал быть для вас манящим и загадочным, надоела постоянная жажда нахождения в воде, и вы решили избавиться от вашего хвоста навсегда? Перестать быть русалкой можно двумя способами:

1. Если у вас установлено дополнение «Симс 3 Сверхъестественное», вы можете купить или сварить «Мощный лечебный эликсир», выпив который ваша русалка в мгновение ока превратится в обычного сима.

Русалки в «Симс 3 Райские острова»

2. Если в течении 48 часов русалка ни разу не окажется в морской воде, обратив свои ножки в хвост, то она лишится его. Процесс исчезновения хвоста не быстрый, за это время игра не раз предупредит вас о том, что если не искупаться в соленной воде, вы можете навсегда утратить свою русалочью природу. Не ведитесь на эти провокации, если серьезно настроены на излечение. В процессе отмирания хвоста сначала появится мудлет «Нехватка соленой воды», а через 24 часа он сменится на «Привыкание к суше», по завершении которого ваша русалка станет человеком.

Русалки в «Симс 3 Райские острова»


Вот собственно и все, что мы хотели вам рассказать о русалках. Это действительно очень прекрасные необычные существа, которые станут украшением не только подводного, но и надводного мира.

Русалки в «Симс 3 Райские острова» Русалки в «Симс 3 Райские острова»



Теги: симс 3

Автор: ШТАПИК

Редактор: Rirun
Публикатор: Rirun


Другие новости по теме:

  • Награды за бонусные баллы в «The Sims 3 Райские Острова»
  • Мудлеты из The Sims 3 Island Paradise
  • По итогам видео-чата с разработчиками «The Sims 3 Island Paradise»
  • Вопросы и ответы о «The Sims 3 Island Paradise»
  • Дневник сообщества The Sims 3: Русалки наступают!