» » » » Пчеловодство в «The Sims 3 Supernatural»

окт

04

2012

Пчеловодство в «The Sims 3 Supernatural»

Сообщить об ошибке Просмотров: 19462

Пчеловодство в «The Sims 3 Supernatural» В «Симс 3» возвращаются наши старые знакомые из первой части игры – пчелы. Им и посвящен наш обзор, из которого вы узнаете, как избежать болезненных укусов обитателей улья, добиться превосходного качества продуктов пчеловодства и где можно их применять.



«Держать пчел дело нехитрое, – подумает садовод, – это вам не огород перекопать». Как бы ни так! Как и в садоводстве, вам придется немало потрудиться, прежде чем ваши пчелы будут приносить мед и пчелиный воск превосходного качества. «Но они-то уж точно не требуют много заботы, – продолжит фермер, – и не выбросят вас из седла, как лошадь». Рано радуетесь, с пчелами не стоит расслабляться, ведь недовольные насекомые могут ужалить вас, а если рассержен весь рой... Атака злых пчел – это нечто ужасное!

Пчеловодство в «The Sims 3 Supernatural»

Если вы еще не передумали ввязываться в данное занятие, то начните с небольшой пасеки прямо на заднем дворе, приобретя пару ульев в режиме покупки, в разделе увлечений и навыков. Ваша задача ухаживать за пчелами и ждать урожая. Каждые 12 часов пчелы дают мед, его можно собрать сразу или подождать, пока накопится несколько порций. Однако учтите, что в улье 5 мест, и если все они будут заполнены, то производство нового меда остановится. Иногда вместе с медом вы будете доставать и пчелиный воск. Если точнее, то вероятность его появления 60%. После сбора все ингредиенты попадают в багаж.

Пчеловодство в «The Sims 3 Supernatural»

При покупке улья вы получаете пчел со средним уровнем «счастья», соответственно, продукты они дают тоже средние, и только от вас зависит, в какую сторону все будет меняться. Как же стать правильным пчеловодом? В вашем распоряжении четыре взаимодействия:
• почистить улей;
• накормить пчел;
• выкурить пчел из улья;
• собрать мед.

Чистота и сытость способствуют довольству пчел, а выкуривание их злит. Чем счастливее пчелы, тем лучший мед они дают и тем реже они кусаются и нападают, а это в ваших интересах. С другой стороны, если выкурить пчел перед тем, как почистить улей или добавить корм, то вероятность атаки также снижается.

Пчеловодство в «The Sims 3 Supernatural»

Если ухаживать за пчелами два раза в сутки, то мед и пчелиный воск всегда будут только превосходными, а пчелы дружелюбными. Проверенный опытом алгоритм действий:
 1. дождаться момента, когда очередная партия меда уже готова;
 2. выкурить пчел из улья, чтобы не мешали;
 3. собрать мед;
 4. накормить пчел и почистить улей.

Лучше проделывать всю эту рутину примерно каждые 12 часов, хотя допустимо изредка пропустить разок. Если постоянно ухаживать только один раз в сутки, то качество продуктов будет не на высшем уровне, а вероятность укуса возрастет.

Таблица стоимости продуктов пчеловодства

Качество Мед Пчелиный воск
Отвратительное 8 § 21 §
Мерзкое 9 § 24 §
Гадкое 11 § 28 §
Плохое 12 § 31 §
Обычное 14 § 35 §
Хорошее 15 § 38 §
Очень хорошее 21 § 52 §
Высокое 28 § 70 §
Отличное 35 § 87 §
Превосходное 56 § 140 §


Думаете, отвратительный мед – это невозможно? Стоит только перестать чистить улей и кормить пчел, а вместо этого злить их частым выкуриванием, и результат не заставит себя долго ждать.

Допустим, вы стараетесь изо всех сил и собираете хороший урожай, но что же вы будете делать со всем этим медом и воском? Во-первых, мед можно пить. Он не такой сытный, как полноценный обед, но зато очень сладкий! Носите баночку с собой в багаже, и голод не застанет вас врасплох. Во-вторых, и мед, и пчелиный воск продаются. Ощутимую прибыль вы получите, если качество вашего урожая превосходно. В-третьих, по новому кулинарному рецепту с медом можно приготовить блюдо «фейерверк из креветок», а также его вегетарианский аналог «фейерверк из тофу». В-четвертых, медом можно подсластить десерт, например, пирог. Вам понравится сладкий вкус, да и качество блюда возрастет.

Пчеловодство в «The Sims 3 Supernatural»

Наконец, в-пятых, продукты пчеловодства пригодятся вам в алхимии, конечно, если вы из тех, кто ею увлекается. Пчелиный воск является ингредиентом в эликсирах «фляга со злыми пчелами», «банка мощной дружбы» и «банка мощного разногласия». Мед используется в зельях «суть волшебства» и «фляга со злыми пчелами».


Кстати говоря…

• Если вы беременны или еще не доросли хотя бы до подросткового возраста, то пчеловодство не для вас – вы не сможете взаимодействовать с ульем. А если вы жаба, то вам доступно дополнительное действие – ловить мух. Как хорошо они липнут к вашему языку! Ням-ням!

Пчеловодство в «The Sims 3 Supernatural»

• Перед тем, как открыть крышку улья, чтобы произвести в нем какие-либо манипуляции, вы автоматически наденете защитный головной убор с сеткой. Но если голова у вас не на месте, и вы из тех, кого называют «безумным» или «сорвиголовой», то вам ничего не стоит заняться пчеловодством в купальнике!

• На общественных участках (например, на заднем дворе магазина эликсиров в Мунлайт Фолс) пчелы всегда более-менее довольные, а точнее – уровень их «счастья» не опускается ниже 75%.

Поверьте, дома вы можете сделать их еще счастливее! Любите пчел, и они ответят вам тем же!
Поделиться опытом в разведении пчел или задать интересующий вопрос на эту тему можно у нас на форуме.



Теги: симс 3

Автор: Lamare

Редактор: Rirun
Публикатор: Rirun


Другие новости по теме:

  • Навык алхимии в «The Sims 3: Сверхъестественное»
  • Обзор «The Sims 3 Supernatural» от SimsNetwork
  • «The Sims 3 Supernatural» на практике: вопросы и ответы
  • Следующее дополнение о магии?
  • Магия и волшебство в «The Sims: Makin Magic»