» » » » 21 вид смерти, призраки и воскрешение в Симс 2

фев

21

2012

21 вид смерти, призраки и воскрешение в Симс 2

Сообщить об ошибке Просмотров: 143229

21 вид смерти, призраки и воскрешение в Симс 2 Смерть — одна из самых пугающих, и в то же время, забавных вещей в мире «The Sims 2». Чего стоит только вечно звонящий по мобильному или читающий утреннюю газету Мрачный Жнец. Чтобы вы не печалились об уходе ваших подопечных в мир иной, разработчики позаботились о юморе. Ну а чтобы вы не скучали и берегли своих персонажей, всегда есть множество способов смерти, которых стоит остерегаться. Хотя, наверняка, среди вас найдутся и те, кто наоборот посчитает это интересным времяпровождением, не так ли? Давайте рассмотрим все существующие в «Симс 2» виды смертей, цвета призраков и способы воскрешения!

Смерть от голода


Один из самых легких способов умереть. То ли вы отвлеклись и не покормили своего сима, то ли специально ждали несколько суток, пока потребность в питании не упадет до нуля. В общем, исход логичен и печален — ваш сим умрет голодной смертью. Ну, а чтобы вам было неповадно за такое халатное отношение, призрак умершего будет приходить по ночам и заглядывать в ваш холодильник. Если холодильника на участке нет, призрак станет злым и агрессивным, будет много шуметь и пугать жителей дома.

21 вид смерти, призраки и воскрешение в Симс 2


Причина смерти: нулевой показатель питания

Цвет призрака: белый

Смерть от утопления


Утопить сима тоже не слишком сложно. Стоит просто запустить его в бассейн и проморгать момент, когда его энергия опустится до нуля. Ну, или же, если вы предпочитаете менее гуманный способ — запустить его в бассейн и убрать лестницу. Этот способ любят, наверно, 80% игроков. Исход один — ваш сим начнет тонуть, оставшись без капли сил и энергии. Призрак утопленника приходит по ночам, оставляя за собой мокрые лужи, из которых к утру вырастают сорняки.

21 вид смерти, призраки и воскрешение в Симс 2


Причина смерти: нахождение в бассейне с нулевым показателем энергии

Цвет призрака: голубой

Смерть от огня


Гибель от огня, пожалуй, наиболее распространенный вид смерти. Причиной возникновения пожара может быть плохо развитый навык кулинарии, а может быть и забытая на плите еда, которая сначала начинает дымиться, а потом гореть. Менее распространенная причина — воспламенение во время починки какой-либо электротехники в доме. Чтобы предотвратить катастрофу, ставьте в доме пожарную сигнализацию, по зову которой сразу же прибудут пожарные и начнут тушить огонь. Призраки погибших могут испытывать любовь к технике.

21 вид смерти, призраки и воскрешение в Симс 2


Причина смерти: воспламенение от источника пожара

Цвет призрака: красный

Смерть от мух


Если ваш сим не моет за собой тарелки, не выносит мусор и вообще ведет образ жизни полного грязнули, то к нему в гости может наведаться целый рой мух, который слопает его за считанные секунды. Такая смерть довольно редкая, но случается всякое. Чтобы не быть съеденным голодными мухами, следите за чистотой своего жилища.

21 вид смерти, призраки и воскрешение в Симс 2


Причина смерти: очень грязная обстановка в доме

Цвет призрака: фиолетовый

Смерть от испуга


Призраки частенько любят пугать живых. Последние, в свою очередь, могут оставить от испуга мокрую лужу, а могут и вовсе погибнуть от остановки сердца. Чтобы персонаж напугался до смерти, его потребности должны быть ниже среднего.

21 вид смерти, призраки и воскрешение в Симс 2


Причина смерти: испуг с низким показателем потребностей

Цвет призрака: розовый

Смерть от падения спутника


Практически самый нелепый способ умереть. Сим спокойно лежит на травке и поглядывает в небо, замечает какой-то объект и вдруг... БАБАХ! — на голову несчастного приземляется целый СПУТНИК! Кто бы мог подумать?! Но случается даже такое, будьте бдительны!
Спутник можно оставить на память, а можно продать, только учтите, что его стоимость быстро падает.

21 вид смерти, призраки и воскрешение в Симс 2


Причина смерти: спутник, упавший на голову

Цвет призрака: оранжевый

Смерть от болезни


Заболеть в Симс 2 не так уж легко, но иногда случается и такое. Если вы не будете соблюдать постельный режим и держать сима в комфорте и покое, болезнь может усугубиться и, в итоге, персонаж умрет от тяжелой пневмонии.
Всего в игре существует 5 видов болезни: простуда, грипп, отравление едой, вирусное инфицирование и пневмония.
Если у вас в семье есть медики, то вы можете ускорить выздоровление больного с помощью Биологической станции из карьерных наград, в которой можно создать специальную вакцину. Если же спасти сима не удалось, его призрак будет приходить по ночам и показывать вам фееричное выступление, в котором картинно будет хвататься за горло, стонать и падать на пол, всячески показывая свою тяжелую кончину.

21 вид смерти, призраки и воскрешение в Симс 2


Причина смерти: усугубленная стадия болезни

Цвет призрака: зеленый

Смерть от удара током


Мастер-ломастер, который полез с низким навыком механики чинить любой электроприбор в доме, обречен получить разряд тока. Те, у кого показатель потребностей выше среднего, выживут, хотя и останутся обгоревшими какое-то время, а те, у кого потребности ниже среднего, могут погибнуть. Иногда разряд тока могут получить даже мастера механики, но с ними такое происходит крайне редко. Призрак погибшего от удара током обгоревший на вид и искрится электрическими разрядами.

21 вид смерти, призраки и воскрешение в Симс 2


Причина смерти: удар током во время починки электроприборов с низким навыком механики

Цвет призрака: желтый и обгорелый

Смерть от старости


Последний в базовой игре вид смерти, самый обычный и мирный — смерть от старости. Если у пожилого сима платиновое или золотое стремление, то смерть появится вместе с двумя гавайскими танцовщицами. Сим переоденется, возьмет чемодан и отправится вместе с процессией в загробный мир счастливым и спокойным. Но если у пожилого сима низкое стремление, то переход в мир иной будет не таким красочным и счастливым. Костлявая потрясет перед его носом песочными часами и заберет плачущего бедолагу с собой без всяких церемоний. Зато призраки умерших от старости симов помогут вам по дому, например, с уборкой. Они самые мирные из всех видов призраков.

21 вид смерти, призраки и воскрешение в Симс 2


Причина смерти: старость, истек срок жизни

Цвет призрака: белый

Смерть от Проглотиса Людоедиса
(Дополнение Симс 2 Университет)


Благодаря дополнению «Симс 2: Университет» появилась новая награда за баллы счастья — корова-растение Проглотис Людоедис. Если ее во время не покормить, она может заманить вас куском торта, свисающим из ее рта, и мгновенно слопать. Кстати, обратите внимание на то, что если у персонажа очень низкий уровень гигиены, коровка не съест его, а с отвращением выплюнет обратно, что может сыграть вам на руку. Призрак умершего является одним из самых агрессивных, чаще других пугает живых, а еще дразнит коровку куском мяса, но съесть его не дает.

21 вид смерти, призраки и воскрешение в Симс 2


Причина смерти: приманка Проглотиса Людоедиса

Цвет призрака: светло-зеленый

Смерть вампира от солнца
(Дополнение Симс 2 Ночная жизнь)


В дополнении «Симс 2: Ночная жизнь» появились вампиры. И как положено им по легенде, они сгорают на солнце. Ночью они живут своей жизнью, а днем должны спать в гробу. Если же вампир по какой-то причине днем попадает на солнце, его ожидает гибель. Смерть наступит, когда все потребности упадут до нуля. За считанные минуты он может сгореть, оставив горстку пепла.

21 вид смерти, призраки и воскрешение в Симс 2


Причина смерти: вампир находится на солнце

Цвет призрака: серый

Смерть от рупора
(Дополнение Симс 2 Бизнес)


В аддоне «Симс 2: Бизнес» при открытии своей собственной компании, вам будут доступны различные деловые навыки. На последнем уровне навыка мотивации вы сможете вдохновлять своих работников с помощью рупора. Если вы планируете мотивировать их, повышая их потребности, будьте начеку — ваши собственные потребности будут уменьшаться! Оратор, потерявший все силы и энергию, может просто умереть. Призрак погибшего будет ходить с тем самым рупором, в который он выкрикивал слоганы.

21 вид смерти, призраки и воскрешение в Симс 2


Причина смерти: потеря сил и энергии от мотивации с помощью рупора

Цвет призрака: оранжевый с рупором

Смерть от лифта
(Дополнение Симс 2 Бизнес)


Если сим решил прокатиться в неисправном лифте, жди беды. С низкими потребностями во время падения встреча с Костлявой ему обеспечена. Покупайте более дорогие лифты и старайтесь не допускать плохого настроения у персонажей.

21 вид смерти, призраки и воскрешение в Симс 2


Причина смерти: падение неисправного лифта

Цвет призрака: белый

Смерть от воздушного змея
(Дополнение Симс 2 Бизнес)


С виду не скажешь, что такая замечательная игрушка как воздушный змей может принести какой-либо вред. Но стоит вам запустить его в дождливую погоду, как удар молнии не заставит себя долго ждать. Случаи происходят с некачественными образцами. Будьте аккуратны! Призрак получается такой же, как и от удара молнии или электричеством.

21 вид смерти, призраки и воскрешение в Симс 2


Причина смерти: удар молнии в воздушного змея

Цвет призрака: желтый и обгорелый

Смерть от града
(Дополнение Симс 2 Времена года)


Чем плох град? Тот же дождь или снег, только выглядит по другому. Ан-нет! Больно бьет по голове, а еще может убить сима с показателем потребностей ниже среднего! Смотрите в оба, когда погода начинает портиться!

21 вид смерти, призраки и воскрешение в Симс 2


Причина смерти: сим с низкими потребностями попадает под град

Цвет призрака: малиновый

Смерть от удара молнией
(Дополнение Симс 2 Времена года)


Еще один странный способ смерти. Вот идет дождь, а ваш персонаж сидит в джакузи на крыше своего домика, купается в бассейне или спокойно прыгает по лужам. И тут БАБАХ! — молния ударила в макушку! Казалось бы, это невероятно, но случается даже такое. Во время дождливой погоды старайтесь держать ваших симов подальше от воды, а лучше вообще запереть их дома от греха подальше. Те, у кого потребности на высоком уровне, выживут, а вот бедолагам с потребностями ниже среднего не повезет. Призрак такой же, как и при ударе током: желтый и обгорелый.

21 вид смерти, призраки и воскрешение в Симс 2


Причина смерти: в сима с низким показателем потребностей попадает молния

Цвет призрака: желтый и обгорелый

Смерть от холода
(Дополнение Симс 2 Времена года)


Если сим долго будет находиться зимой на улице в холодную погоду, он может замерзнуть. Когда температура на градуснике опустится на нижнюю отметку, сим может упасть на землю, окоченев от холода. Если другой сим не придет ему на помощь и не отогреет феном, то вскоре первый умрет от переохлаждения.

21 вид смерти, призраки и воскрешение в Симс 2


Причина смерти: переохлаждение в холодную погоду

Цвет призрака: серый

Смерть от жары
(Дополнение Симс 2 Времена года)


В противовес к холодной зиме есть жаркое лето. Если сим будет находится в жаркую погоду на улице очень долго, он может перегреться, о чем будет свидетельствовать покрасневшее лицо и высокая температура на градуснике. Если долго не снижать температуру тела, персонаж погибнет. Призрак тоже будет с красным лицом.

21 вид смерти, призраки и воскрешение в Симс 2


Причина смерти: перегрев в жаркую погоду

Цвет призрака: белый с красным лицом

Смерть от огненного дождя
(Дополнение Симс 2 Времена года)


Если использовать выдаваемую за баллы счастья награду "Генератор погоды" с низким уровнем стремления, то велика вероятность вместо погоды вызвать огненный дождь. Это чревато возгоранием вашего персонажа. Призрак будет такой же, как и при гибели от огня — красный.

21 вид смерти, призраки и воскрешение в Симс 2


Причина смерти: воспламенение от огненного дождя

Цвет призрака: красный

Смерть от мешка денег
(Дополнение Симс 2 Времена года)


Как бы глупо это звучало, но бывает даже смерть от денег! Иногда случаются ситуации, когда симу с низким уровнем потребностей, загадывающему в Колодце Желаний богатство, падает на голову мешок с симолеонами. Да так хорошенько прикладывает его по голове, что тот падает на месте! Стоит такой мешок всего лишь 50 симолеонов, в отличие от обычного, который стоит целую тысячу. Призрак умершего будет все время плакать над колодцем и мешком с деньгами.

21 вид смерти, призраки и воскрешение в Симс 2


Причина смерти: мешок с деньгами падает на голову при низких потребностях

Цвет призрака: белый

Смерть от встроенной кровати
(Дополнение Симс 2 Переезд в квартиру)


Далеко не каждый сможет каждые утро и вечер складывать и раскладывать встроенную кровать. Симы, у которых не развит навык тела и низкие показатели потребностей, могут не удержать кровать во время раскладывания, и она упадет им на голову, придавив насмерть.

21 вид смерти, призраки и воскрешение в Симс 2


Причина смерти: кровать падает на голову при низких потребностях

Цвет призрака: белый

Воскрешение


Пожалуй, каждый игрок хоть раз интересовался, как воскресить умершего сима. Но это довольно проблематично, если играть честно и без кодов.

Базовая игра не позволяет воскрешать симов, но зато вы можете вступиться за жизнь персонажа другим симом в момент, когда за первым приходит Костлявая. Имейте ввиду, что заступающийся должен иметь хорошие отношения с умирающим товарищем. Чтобы выиграть жизнь друга, нужно угадать в какой руке смерть спрятала душу. Если вы угадаете, Костлявая вернет сима к жизни.

21 вид смерти, призраки и воскрешение в Симс 2


В дополнении «Симс 2: Университет» появилась карьерная награда — телефон, позволяющий позвонить Смерти. Называется это чудо-устройство Некрофоном. Если позвонить по нему, вам необходимо будет дать выкуп за умершего. При этом вы можете выбрать сумму оплаты за воскрешение. Но помните, что если вы заплатите мало, воскрешение будет неполное, и умерший вернется в виде зомби. Поэтому, если вы хотите вернуть сима целым и невредимым, нужно платить не менее 9 000 симолеонов.
Воскресить можно даже умерших от старости симов, и тогда они проживут последнюю стадию жизни вновь.

21 вид смерти, призраки и воскрешение в Симс 2


С аддоном «Симс 2: Увлечения» в игре появляется волшебная лампа с джинном, которую может принести домой гадалка. Загадывая желания, можно выбрать воскрешение. Но тут все зависит от удачи — вернется ли сим живой и невредимый, или же в виде зомби.

21 вид смерти, призраки и воскрешение в Симс 2


Дополнение «Симс 2: Переезд в квартиру» подарило нам магию, и именно благодаря ей стало возможным воскресить зомби с помощью заклинания злых ведьм "Призывус зомби". К сожалению, это заклинание не воскрешает персонажа в обычном виде.

21 вид смерти, призраки и воскрешение в Симс 2


Продление жизни


Существует два способа продлить жизнь персонажа.

Одним позволяет воспользоваться базовая игра — это эликсир жизни, награда за баллы счастья. Стоит 30 000 баллов и омоложивает на 3 дня.

Второй способ — растение-корова Проглотис Людоедис из аддона «Симс 2: Университет». Это весьма жестокий способ омолодить себя, поскольку для того, чтобы корова дала омолаживающее молоко, нужно скормить ей другого сима. К тому же омоложивает она всего на 1 день.

21 вид смерти, призраки и воскрешение в Симс 2


Неподтвержденные виды смерти


Существуют также слухи о других видах смерти, которые на данный момент пока что не подтверждены какими-либо фактами:

• Смерть от вуху (секса)
• Смерть при родах
• Смерть от серво (при замыкании бьет сима шаровыми молниями)

Еще есть слух о виде смерти "черная метка", но данный слух является всего лишь функцией Give Dead Token в режиме разработчика, благодаря которому сим при загрузке лота исчезает как призрак. Данная функция используется в игре на Белле Гот из Плезантвью, и в основном служит для сохранения семейного дерева.

Интересные факты:
• Золотые надгробия выдаются только тем симам, которые умерли от старости с высоким стремлением или имели платиновое стремление на момент смерти
• Призрак пирата Эдварда Крюка из дополнения The Sims 2: Bon Voyage не может напугать вас до смерти
• Школьники и тоддлеры тоже могут умереть, а младенцы не убиваемы (подробнее об этом читайте в эксперименте Могут ли дети погибнуть и стать призраками после смерти?)
• Через Некрофон можно воскрешать даже питомцев
• Питомцы могут умереть только от старости


Берегите себя и своих персонажей!

P. S. Во время написания этого обзора ни один сим не пострадал!



Теги: симс 2

Автор: Dara_Savelly

Публикатор: Dara_Savelly


Другие новости по теме:

  • Новые факты о «The Sims 3 Supernatural»
  • Зомби в «Симс 2: Университет»
  • Новые виды смерти в «Симс 3 Сверхъестественное»
  • Смерть, призраки и воскрешение в The Sims 3
  • Превью о вампирах из The Sims 3: В сумерках