» » » » Кошки и собаки в «Симс 2»

мая

09

2012

Кошки и собаки в «Симс 2»

Сообщить об ошибке Просмотров: 40076

Кошки и собаки в «Симс 2» Дополнение «Симс 2 Питомцы» стало одним из любимых для многих поклонников игры. И это неудивительно, ведь оно подарило электронным человечкам возможность обзавестись четвероногими друзьями. У каждого питомца в The Sims 2 есть свои индивидуальные особенности, плюсы и минусы. Игра дарит выбор, и только вам решать, кем станет ваш питомец. Давайте поговорим о двух титанах этого дополнения – кошках и собаках, и обо всем, что с ними связано.

Кошки и собаки в «Симс 2»

Существуют разные способы приобретения питомца – можно взять в приюте, подобрать на улице, купить у друзей, но проще всего – создать питомца в CAS, на ваш вкус и цвет, как говорится. Единственное, что и собакам, и кошкам лучше быть умницами и чистюлями. Иначе пес будет опрокидывать мусорные баки и кататься без продыху в лужах на пару с кошкой, и если собаку можно принудительно отмыть, то кошка будет ходить грязнулей, пока все не перейдет черту. Наверно, такого «счастья» никому не пожелаешь в реальной жизни, так и вашим подопечным вряд ли понравится такой расклад. Умные питомцы легче усваивают новые команды и быстрее продвигаются по службе.

Потребности
Как и у симов, у их питомцев существует восемь потребностей, отличающихся всего одним пунктом.
Кошки и собаки в «Симс 2»

Точить когти\Грызть
Кошкам и собакам не так важен уют, но точат зубы и когти они каждый день. И только от вас зависит, будут они это делать о ваш любимый диван или нет. Кошкам важно держать свой «маникюр» всегда наготове, и пока в доме нет когтеточки, им абсолютно безразлично, обо что точить когти. Покупкой обычной дешевой когтеточки вы сразу обезопасите свою мебель от кошек. Собаки считают своим долгом ежедневно точить зубы, и лучше всего дать им зубинатор.
Кошки и собаки в «Симс 2» Кошки и собаки в «Симс 2»

Питание
Первым делом по приезду в новый дом, нужно обеспечить своего питомца кормом. Если у вас несколько животных сразу, а денег не хватает, можно обойтись и одной миской, но лучше иметь хотя бы две. Миски бывают разных типов – одни повышают питание быстрее других. Не стоит забывать об угощениях – вы не только накормите питомца, но и укрепите с ним отношения.
Кошки и собаки в «Симс 2» Кошки и собаки в «Симс 2»

Бодрость и комфорт
Питомцы с удовольствием растянутся на вашей кровати или на диване, хотя куда лучше иметь собственное спальное место, да и кому нужна эта вечная шерсть на мебели? Тем более, что существуют специальные подстилки для животных и будки. Их нужно периодически чистить, зато и любимец счастлив, и хозяин рад. Естественно, подстилки тоже бывают разной комфортности, а за комфорт нужно платить.
Кошки и собаки в «Симс 2» Кошки и собаки в «Симс 2»
Для кошек существует специальный «гибрид» - спальные места и когтеточки. На одной такой подставке может одновременно находиться семь кошек! Пять спальных мест, четыре когтеточки, и ко всему прочему, можно посмотреть на комнату свысока… Просто кошачий рай!
Кошки и собаки в «Симс 2»

Естественная нужда
Кошкам и собакам ничто не чуждо! От естественной нужды их никто не освобождал. Собакам что пол, что улица – одно и то же, если не ругать их за справление нужды на полу. Самый верный способ избежать лужиц – водить собак на прогулку, а для кошек приобрести лоток. Кошек тоже можно водить на прогулку, но гораздо проще иногда покопаться совком в песке, чем тратить еще час своей симской жизни на прогулку.
Кошки и собаки в «Симс 2» Кошки и собаки в «Симс 2»

Гигиена
То, о чем говорилось в начал статьи – характер питомца играет в гигиене самую важную роль. Для чистоплотной кошки испачкаться – просто катастрофа, она будет ежедневно себя вылизывать. Но даже самая чистоплотная собака не позволит вам себя выкупать, пока показатель гигиены не упадет ниже среднего. За хорошее поведение в ванной пса обязательно нужно похвалить, тогда он охотнее прыгнет купаться в следующий раз.
Кошки и собаки в «Симс 2» Кошки и собаки в «Симс 2»

Досуг и общение
Эти два фактора идут рука об руку. Конечно, собаки и кошки могут сами себя веселить, но это не заменит им общения с хозяевами. У собак меньше простора для развлечений – сами себе они могут повысить досуг только с помощью зубинатора. Кошкам повезло – в The Sims 2 они могут играть с разными игрушками, да и просто побегать за своим хвостом, или даже за мухой. Также питомцы могут играть друг с другом – знаменитой вражды между кошками и собаками в игре нет.
Кошки и собаки в «Симс 2» Кошки и собаки в «Симс 2»
Играя с питомцем, ваш персонаж улучшает с ним отношения, становится другом и самым настоящим хозяином.
Кошки и собаки в «Симс 2» Кошки и собаки в «Симс 2»


Карьера и дрессировка
Бывает так, что на первых порах очень худо, и без финансовой помощи любимцев совсем не обойтись. Существует три карьеры для питомцев: шоу-бизнес, безопасность и сфера обслуживания. У четвероногих всего четыре ступени в карьере, есть выходные дни, все как полагается. Хозяин может найти работу питомцу с помощью компьютера или газеты, а для повышения необходимо учить команды, для каждой карьеры список свой. У собак семь команд, а у кошек восемь, есть одна дополнительная – «В туалет!», после которой кот сможет пользоваться унитазом. Тогда и о лотке можно забыть! Командам может обучить либо хозяин, либо дрессировщица, которая берет по 70 с/ч. Да и нанимая ее, вы лишаете себя возможности укрепить отношения с любимцем.
Кошки и собаки в «Симс 2» Кошки и собаки в «Симс 2»

У некоторых команд есть особые преимущества: «Ко мне» – в меню «Команда» появится новая функция «Войти», если питомец на улице и «Выйти», если он в доме. В другом меню «Команда» она работает как «Позвать» у симов. «Приучить к туалету» - кошка, знающая эту команду, забудет про лоток и впредь будет справлять нужду на унитазе. При знании остальных трюков, ваш любимец сможет просто их выполнять по команде. Это и скажется на служебном положении.

Правила поведения
Когда вы ругаете или хвалите питомца – у него складываются определенные стереотипы поведения, поэтому, от вас будет зависеть отношение пушистого друга к вещам в доме, еде, другим животным, и даже к вам. Хвалить и ругать питомцев можно почти за каждое действие, многие из которых неоднозначны, но за некоторые уж точно кошки должны прижимать ушки, а собаки – опускать голову. Как, например, порча мебели, таскание еды со стола, завывание под магнитофон, катание в грязи и др. Если часто ругать питомца за порчу мебели – вскоре он запомнит на всю оставшуюся жизнь, что так делать нельзя, и больше никогда не станет покушаться на ваше кресло, так и во всем остальном.
Кошки и собаки в «Симс 2» Кошки и собаки в «Симс 2»

Если довести до максимума или, наоборот, до минимума шкалу поведения, то мы получим новые функции в разделе «Команды».

Иконка Поведение Максимальное значение Минимальное значение
Кошки и собаки в «Симс 2» Суетливость можно приказать животному идти спать и идти играть можно приказать животному петь или гоняться за тенью
Кошки и собаки в «Симс 2» Скромность можно приказать животному лечь на полу можно приказать питомцу отправиться спать, и он ляжет на хозяйскую кровать
Кошки и собаки в «Симс 2» Питание можно приказать есть корм из миски -
Кошки и собаки в «Симс 2» Бесцеремонность можно приказать животному идти спать на его подстилку можно приказать животному запрыгнуть на мебель
Кошки и собаки в «Симс 2» Игривость можно приказать животному пойти общаться или развлекаться с другим симом, животным или с игрушками можно приказать животному агрессивно вести себя с другим питомцем
Кошки и собаки в «Симс 2» Гигиена можно приказать животному помыться можно приказать животному пить из лужи
Кошки и собаки в «Симс 2» Чистоплотность - можно приказать животному сходить по нужде, и он делает это посреди комнаты
Кошки и собаки в «Симс 2» Порча мебели можно приказать животному точить когти и зубы о когтедралки и зубинаторы можно приказать животному точить когти и зубы о мебель


Побег питомца
Не всегда отношения между хозяевами и животными складываются удачно. Если у вашего любимца не заладилось с другими четвероногими и двуногими обитателями дома, то он, скорее всего, сбежит.
Кошки и собаки в «Симс 2» Кошки и собаки в «Симс 2»

Но еще не все потеряно! Первым делом, если зверь сбежал, нужно позвонить в полицию. Если у кошки или собаки есть ошейник, то ее вскоре вернут. Ошейника нет – тоже еще не приговор, шанс на возвращение остается, хотя оно может случится не скоро. Кроме полиции беглеца могут вернуть соседи, друзья или знакомые. Чем раньше это произойдет – тем лучше, ведь неявка на работу засчитывается за каждый день и при долгом отсутствии питомца могут уволить.

Потомство
Персонажи часто хотят завести маленьких котят или щенят. Есть два способа их получения – купить в приюте, как и взрослое животное, либо завести дома, естественно, при наличии двух взрослых кошек или собак.
Кошки и собаки в «Симс 2» Кошки и собаки в «Симс 2»

Чтобы обзавестись потомством, прежде всего, нужно иметь хорошие отношения между будущими родителями. Во-вторых, хорошие отношения должны быть по крайней мере у одного персонажа с одним из питомцев, иначе потомству не бывать. Кликнув симом на нужном зверьке на функцию «Зачать потомство», выбираем второе животное из списка, если в доме их несколько. Еще одно обязательное условие – функция «Зачать потомство» не появится в меню, если на участке нет ни одной собачьей будки. Если дело сделано, то мы услышим победную музыку, как и в случае с беременностью симов.
Кошки и собаки в «Симс 2»

Беременность у питомцев длится всего три дня. Родиться может не больше трех котят или щенят, и количество, и пол выходят рандомно. Детки не могут учить команды и не могут работать, но их уже можно учить некоторым правилам поведения. Все, что они должны делать – общаться с родителями, другими обитателями дома, играть друг с другом, а котята могут играть с одной из кошачьих игрушек.
Кошки и собаки в «Симс 2» Кошки и собаки в «Симс 2»

Щенки и котята имеют однотонный окрас – они окрашены в тот цвет, который будет преобладать на их шкурке, когда они вырастут. Окрас может как в точности повторить родительский, так и быть абсолютно уникальным. Но даже если вас не устроит их смешанная порода – всегда можно перекрасить питомцев у зеркала.
Кошки и собаки в «Симс 2» Кошки и собаки в «Симс 2»

Что касается цвета глаз, то он определяется так же рандомно. Но опытным путем установлено, что разноцветные глаза по наследству не передаются – если (допустим, у матери) один глаз желтый, а другой – зеленый, то у потомства могут быть оба желтых или оба зеленых, но никак не два вместе.

Отношение к детям
У ваших подопечных появился ребенок? Тогда они бегут к вам! Нет, питомцы не причинят вашему крохе никакого вреда, только пользу и укрепление отношений. Братья наши меньшие могут убаюкивать малыша, обниматься, а собаки даже вылизать, что принесет малышу немало радости. На самом деле, собаки проявляют большее участие в жизни ребенка, чем кошки.
Кошки и собаки в «Симс 2» Кошки и собаки в «Симс 2»

Также ребенок может покуситься и на имущество питомцев. Если ваше чадо сильно устанет – то вполне может разлечься на кошачьей подстилке, или даже залезть в миску с кормом, если злые родители не кормят.
Кошки и собаки в «Симс 2» Кошки и собаки в «Симс 2»


Каждый питомец уникален. Они рады дарить вашим подопечным свою любовь, готовы ходить на работу, играть с детьми до самой своей смерти. Любимцы принесут вам немало приятных воспоминаний, которые закроют все прорехи вроде лужи на полу или дорогой сломанной кровати. Берегите их!



Теги: симс 2

Автор: Mrs. Saberhagen

Редактор: Rirun
Публикатор: Rirun


Другие новости по теме:

  • Питомцы в «The Sims Unleashed»
  • Коты, кошки и котята в «The Sims 3 Питомцы»
  • «The Sims 3 Питомцы» - охота, уход и блохи!
  • Птицы, детеныши и разведение животных в «The Sims 3: Питомцы»
  • Сравнение PC и консольной версий игры «The Sims 3 Питомцы» от IGN