» » » » Болезни и лечение симов в The Sims

дек

12

2013

Болезни и лечение симов в The Sims

Сообщить об ошибке Просмотров: 8752

Болезни и лечение симов в The Sims В The Sims так же, как и в последующих частях, ваш персонаж имеет все шансы не только заболеть, но и умереть в дальнейшем при недостаточном внимании к его недугу. В этот раз мы поведаем о том, кто же может одним укусом или только своим присутствием отправить вашего подопечного в мир иной, и как с этакой напастью бороться.

Итак, существует всего одна возможность подхватить болезнь:

Укус морской свинки
(функция доступна с дополнением «The Sims: Living Large»)

Болезни и лечение симов в The Sims

Казалось бы, этот маленький и пушистенький "комочек счастья" совершенно безобиден, но стоит вам только потревожить его покой во время сна или долго не убирать клетку, как – раз! – и вот уже ваш сим ругает отборными выражениями своего "любимца" и бежит прикладывать смоченную в спирте ватку к прокушенному пальцу.

Болезни и лечение симов в The Sims

Более того, это очаровательное во всех смыслах создание с большой вероятностью способно вашего сима заразить. В первые сутки он не будет проявлять никаких симптомов, а чуть позже начнет чихать и кашлять. При невнимательности демиурга бедный персонаж умрет после трех-четырех дней мучении. Факт того, что ваш подопечный заболел, никак не комментируется: вы не увидите ни всплывающих окон о его текущем состоянии, ни даже просто оповещения о том, что "буря надвигается". Есть шанс на то, что судьба тяжело больного минует персонажа, здесь на все воля рандома. Если сим на второй день после укуса не начал чихать и кашлять, считайте, что вам повезло.

Во время болезни начинают быстрее снижаться потребности "Энергии" и "Комфорта", плюс персонаж время от времени прерывает то или иное действие, заходясь кашлем или чихая. Вы поймете, что сим уже пакует вещички на тот свет, когда кашель станет непрерывным. Финал предсказуем и плачевен.

Болезни и лечение симов в The Sims

Но что же делать, коли вашему любимому подопечному выпала столь незавидная участь?

Вариант №1: То, что доктор прописал

Болезни и лечение симов в The Sims

На какое-то время можно отложить работу в долгий ящик – попросту говоря, не ходить на службу, пока вас уволят – и дать персонажу как следует поесть и выспаться, поддерживая его потребности на довольно высоком уровне около 4 дней и при первой возможности укладывая его в постель. Вероятность того, что данный способ поможет наиболее высока, но только при незамедлительной реакции. Если вы не прописали своевременно вашему подопечному постельный режим, сразу же после укуса, то данная рекомендация бесполезна. При отсутствии в дальнейшем каких-либо мер, мы получим вот такую табличку:

Болезни и лечение симов в The Sims

Но из всех представленных способов этот – самый надежный, хоть и довольно длительный.

Вариант №2: Забытая морская свинка

Болезни и лечение симов в The Sims

Как выяснилось, это не миф, а чистая правда, хотя поначалу сомнения в действенности этого метода были нешуточные. Картина «Забытая морская свинка», находящаяся в разделе «Декорации» - «Картины» и сопровождаемая довольно зловещим рассказом о "свинском проклятии", действительно способна помочь вашему персонажу встать на ноги, достаточно только на нее посмотреть. Но это тоже делать нужно сразу же после укуса, более того данный способ тоже не дает стопроцентной гарантии.

Вариант №3: Ох уж эта химия!

Болезни и лечение симов в The Sims

Если ваш персонаж не верит в "свинскую мистику" и вообще ему срочно надо на работу, то вполне возможно приготовить себе синюю микстуру на алхимическом столе, которая хворь, как рукой снимает, при условии, что ее выпили сразу. Всего-то одна бутылочка чудотворного синего эликсира, и ваш персонаж, как огурчик. Но будьте осторожны – салатовая микстура, особенно на второй-третий день болезни, с большой вероятностью подпишет персонажу смертный приговор.

Вариант №4: Для мазохистов и отчаявшихся

Если вы сторонник экстренных мер, то можете просто выселить вашего персонажа, а потом вселить еще раз. Болезни как не бывало. Но верен ли настолько экстремальный подход при наличии более простых и действенных способов?

А что на счет детей? Те же морские свинки их прекрасно кусают.

Болезни и лечение симов в The Sims

Здесь детоненавистники могут вздохнуть спокойно, так как школьники тоже умирают от укуса всемогущей морской свинки.

Болезни и лечение симов в The Sims

Методы лечения к ним применимы все те же, кроме работы с лабораторным столом по причине отсутствия взаимодействия. Вот только не стоит доводить до проблем со школой.

О роли тараканов

Болезни и лечение симов в The Sims

Самое "любимое" животное во всех частях игры The Sims. Нужно только вспомнить, сколько "приятных" минут они обеспечивают игроку в принципе, так что весьма удивителен факт, что эти маленькие вредители не являются прямыми переносчиками всякой заразы, хотя их наличие в доме будет замедлять выздоровление персонажа. Более того, оно может не дать симу встать на ноги вовсе.

Если вы хотите подобным образом "помочь" болезни отправить вашего невезучего подопечного на тот свет, то вполне можете следовать всего одной рекомендации: мусор, мусор и еще раз мусор везде и всюду.

Болезни и лечение симов в The Sims

Упаковки из-под чипсов на полу, старые журналы и газеты,а также нечищеная клетка той самой морской свинки приводят к появлению ваших "маленьких друзей". В наведении свинарника немало помогут всеобщие давние знакомые: енот Эль Бандито и Клэир Медведь, а так же вечный спутник помоек – скунс.

Болезни и лечение симов в The Sims

Самый верный способ "лечения" в данном случае – это отдых вкупе с генеральной уборкой. Как уже упоминалось ранее, вероятность заражения напрямую от мух или тараканов отсутствует или же ничтожно мала.

О любимых черепашках и прочих рептилиях

Болезни и лечение симов в The Sims

Ни черепашка, ни любимая игуана не могут заразить вашего подопечного. Первая даже при условии грязного, вонючего, нечищеного террариума будет вести себя примерно, а у второй место проживания испачкаться не может по факту. Более того, они вашего персонажа даже не кусают, видимо, на такую подлость способны только свинки.

О других возможностях захворать, пришедших с более поздними частями игры

К счастью или к сожалению, к первой части игры дополнение Seasons отсутствует, так что не получится выставить вашего персонажа с голой пятой точкой на мороз, чтобы на следующий день он начал хлюпать носом. Даже если вы предложите симу покататься на сноуборде во время пребывания на горнолыжном курорте в одном купальнике. Также у особо "добрых" демиургов нет возможности скормить подопечному несвежую пищу – просто отсутствует такое действие. Следовательно, заболеть и умереть от отравления сим тоже не может.

Удачи вам в организации домашнего лазарета!
При написании руководства потери среди испытуемых оказались минимальны. Болезни и лечение симов в The Sims



Теги: симс 1

Автор: SleepingOwl

Редактор: Dara_Savelly
Публикатор: Dara_Savelly


Другие новости по теме:

  • Болезнь и аллергия в «Симс 3 Времена года»
  • Виды смерти и призраки в The Sims
  • Болезни и лечение симов в Симс 2 и аддонах
  • Вой на луну: оборотни в дополнении «Симс 3 Сверхъестественное»
  • Химические микстуры и их действие в «The Sims: Livin' Large»