» » » » Герои и профессии в «Симс Средневековье»

июн

16

2011

Герои и профессии в «Симс Средневековье»

Сообщить об ошибке Просмотров: 23392

Герои и профессии в «Симс Средневековье» Герои – это персонажи, которыми вы можете управлять и проходить квесты. В самом начале игры вам доступен лишь один герой – монарх. Затем, с развитием королевства, вы можете строить новые здания и создавать новых героев. Всего в игре 10 таких персонажей, у каждого своя собственная профессия, здание и специализация. Какие герои есть в «Симс Средневековье» и каковы их отличительные особенности, вы узнаете далее в обзоре.

Заработок денег


Каждый из героев имеет разные возможности для заработка денег. Герои не только получают первый взнос при постройке здания, но и могут ежедневно зарабатывать с помощью своей профессии. Например, при помощи таких видов работы, как изготовление и продажа специализированных вещей (у лекаря это мази и лекарства, у кузнеца – мечи и доспехи) можно ежедневно зарабатывать неплохие деньги в личную казну. Кроме того, каждый из героев может ловить рыбу и собирать разноцвет, а потом продавать их за симолеоны, но лишь специализированные на таких вещах герои смогут собирать все виды трав и разбираться в типах руды. И, если уж совсем ничего не получится, можно зарабатывать на азартных играх с помощью карточных столов, таких как в Тронном зале. Но будьте осторожны, азартные игры всегда рискованны, и вы можете лишиться средств.

Герои и профессии в «Симс Средневековье»


Чем бы герой не занимался, ему придется платить налоги в королевскую казну. Размер подати зависит от профессии и уровня персонажа. Уплатить нужную сумму можно через любой почтовый ящик в Королевстве.

Герои и профессии в «Симс Средневековье»



Уровень героя и баллы опыта


Любая профессия имеет 10 уровней развития. С каждым повышением уровня герой обычно открывает что-то новое для себя, например, неизвестный ранее рецепт или новый вид деятельности.
Уровень персонажа можно отслеживать в панеле игрока во вкладке "Симология". Повысить уровень можно за счет баллов опыта (БО), которые накапливаются при выполнении основных квестов. Но также можно получать баллы опыта и за выполнение профессиональных обязанностей, например, у кузнеца БО накапливаются при ковке металла, у священника – при чтении проповеди, а у барда – при игре на лютне. И таких возможностей получения опыта у каждого героя целое множество. К примеру, бард может играть на лютне, но также будет получать баллы опыта при написании стихов, пьес, при получении вдохновения от других симов или от природы.

Герои и профессии в «Симс Средневековье»



Изготовление


Вы, наверно, уже успели обратить внимание, что многие профессии позволяют изготавливать специализированные предметы, такие как мечи или зелья. Происходит создание вещей на специальном рабочем столе, который автоматически размещается в здании героев, занимающихся данной деятельностью по своей профессии.
Изготовление требует две вещи: рецепты и ингредиенты. На первом уровне героя доступен список рецептов для создания некоторых вещей, но с повышением навыка этот список растет. Некоторые же рецепты можно получить путем путешествий в другие страны или приключений во время прогулки в деревню. Рабочие столы могут служить хранилищем для ингредиентов, так что их не обязательно носить в своем багаже.
Успешность изготовления зависит от сосредоточенности героя, его уровня и сложности рецепта. Чтобы определить шансы на успех, вы можете посмотреть на цвет фона в рецепте. Зеленый – залог удачи, желтый – средние шансы, а вот с красным могут возникнуть проблемы. Исправить это поможет повышение сосредоточенности или уровня персонажа. Но как бы там ни было, не переживайте, если вам не удается создать предмет и вы терпите неудачу, ингредиенты при этом расходоваться не будут. Единственное, что вы расходуете это время и силы.

Герои и профессии в «Симс Средневековье»



Сражение на мечах


Иногда, честь и трон должны быть защищены лезвием клинка. В «Симс Средневековье» такие сражения служат разрешением различных споров. Бывают поединки до полной победы над противником, а бывают и дуэли без необходимости наносить смертельные удары.
Сражаться могут персонажи, владеющие фехтованием, то есть: монарх, рыцарь и шпион.

Сражения бывают 3 видов:
  • тренировочный бой, который накапливает баллы опыта (БО), налаживает отношения между соперниками и не приводит к ранению,
  • дуэль (поединок), которая также накапливает баллы опыта (БО), налаживает отношения, но может привести к серьезному ранению,
  • и смертельный поединок, один из участников которого погибает.

Совет: вы можете получить благословение Смотрящего от петерианского священника перед боем. Тогда, если ваше здоровье упадет до нуля, вам чудесным образом вернуться 75 % здоровья.

Герои и профессии в «Симс Средневековье»


Также при сражении доступно вымогательство денег, если жертва, на которую вы напали не умеет сражаться. В данном случае вы сможете легко поживиться мелкими монетами, но, правда, грабеж – не лучший способ заводить друзей.

В сражении на мечах используется два показателя успеха: здоровье и выносливость. Индикатор здоровья показывает полученный от сражения ущерб, а шкала выносливости показывает усталость персонажа. Чем тяжелее доспехи и снаряжение героя, тем быстрее он устает. Особые приемы тоже истощают силы. Если ваш уровень здоровья или выносливости упадет до нуля во время поединка, вы проиграете.

Не забывайте наточить свой меч перед поединком! Щелкните на мече в своем инвентаре и выберите "Точить". Меч с высоким показателем атаки наносит больший ущерб здоровью противника, а доспехи с большим показателем защиты снижают полученный ущерб. Но будьте внимательны, не выбирайте слишком тяжелое снаряжение, иначе ваш герой быстро устанет и проиграет!
Кстати говоря, шпионы не носят доспехи, у них от природы высокий уровень защиты.

Хорошо, поединок начался. И что дальше? На самом деле вы ограничены в управлении своим персонажем во время битвы, но все же можете выбрать специфические позиции и приемы, который определят, как он будет сражаться.

Есть 5 позиций, которые будут доступны на высоких уровнях героя:
  • "Сбалансированная стойка", в которой действия атаки и защиты сбалансированы между собой.
  • "Яросное нападение", в которой акцент идет на атаку, но не на защиту.
  • "Медленный танец", где используется расслабленная стойка без снижения выносливости.
  • "Глухая защита", которая направлена на мощную защиту, но атаки нечастые.
  • "Разящие удары", где упор делается на меткость ударов, а не на их силу.

Следите за уровнем здоровья и выносливости во время боя, чтобы определить, какую позицию выгоднее использовать.

Помимо основных позиций также есть возможность использовать дополнительные приемы. Их всего 3:
  • "Удар рукояткой", который наносит немного ущерба, но и меньше потребляет выносливости.
  • "Смертельный удар", который наносит меньше ущерба, но если вам повезет, такой удар может закончить поединок.
  • "Вихрь клинков", который наносит массивный удар, но потребляет больше выносливости.

Совет: чтобы сражение проходило удачнее, не забудьте повысить сосредоточенность персонажа, кроме того полезно будет позаниматься пару часов перед тренировочным манекеном, чтобы подготовиться к бою.


Общие значимые объекты


В каждой профессии существуют свои неповторимые объекты, благодаря которым герои выполняют свои профессиональные обязанности. Тем не менее, существуют также предметы, которые являются общими для нескольких профессий и могут использоваться разными героями в своих профессиональных целях. Давайте рассмотрим их по порядку.

Тактическая карта
Может использоваться: монархом, рыцарем, шпионом
Используется для издания указов, отрабатывания стратегии и обзора политической обстановки.

Герои и профессии в «Симс Средневековье»


Тренировочный манекен
Может использоваться: монархом, рыцарем, шпионом
Используется персонажами, умеющими обращаться с мечами для тренировок и развития своих боевых навыков.

Герои и профессии в «Симс Средневековье»


Письменный стол
Может использоваться: монархом, шпионом, бардом, петерианским священником, торговцем
Письменные столы служат местом для написания, подписания и скрепления печатью различных государственных или церковных документов.

Герои и профессии в «Симс Средневековье»


Архив
Может использоваться: магом, лекарем, петерианским священником
Архив служит местом для изучения различных книг и пособий, необходимых герою в его профессии.

Герои и профессии в «Симс Средневековье»


Рабочий стол
Может использоваться: магом, лекарем, шпионом
Рабочие столы предназначены для изготовления различных снадобий, ядов, мазей и волшебных предметов – в зависимости от профессии и уровня мастера.

Герои и профессии в «Симс Средневековье»



Герои и профессии


Ниже приведен список героев и профессий в «Симс Средневековье», кликнув на которые вы можете перейти на страницу с описанием героя, узнать о его ежедневных обязанностях, особенностях профессии и уровнях развития.

  • Монарх
  • Лекарь
  • Кузнец
  • Бард
  • Маг
  • Шпион
  • Торговец
  • Яковитский священник
  • Петерианский священник
  • Рыцарь



Автор: Dara_Savelly

Публикатор: Rdfpbvjlbyf8921


Другие новости по теме:

  • Секреты патча 1.36
  • Lot
  • Редактор создания городка
  • Новые подробности «Симс 3 В сумерках»
  • Что ждет обладателей бонусного пакета