» » » » Птицы в «Симс Средневековье: Пираты и знать»

сен

09

2016

Птицы в «Симс Средневековье: Пираты и знать»

Сообщить об ошибке Просмотров: 1634

Птицы в «Симс Средневековье: Пираты и знать» Дополнение «Пираты и знать» подарило игрокам возможность не только поучаствовать в военном столкновении гильдии торговцев и пиратского трибунала, но и принесло с собой такое интересное нововведение в игру, как пернатые питомцы. О том, что это, где их искать и для чего они нужны, мы поведаем вам в этом обзоре.

Птицы в «Симс Средневековье: Пираты и знать»

Птички. Птички? Птички!


Итак, появились пернатые любимцы в дополнении «Пираты и знать», работая на антураж и добавляя множество взаимодействий, что идёт только на пользу игровому разнообразию. В самом деле, как можно представить настоящего пирата без трех обязательных элементов: повязки на глаз, побитой термитами и судьбой деревянной ноги и попугая, бодренько повторяющего: «Свистать всех наверх!». Да и очень-очень-очень богатый и важный человек вряд ли сможет обойтись без обязательного развлечения знати – соколиной охоты. Теперь у нас есть возможность приобрести своему подопечному, будь он бравый морской волк или гордый дворянин, верного друга-птичку.

Пират с попугаем в Симс СредневековьеПират с попугаем в Симс Средневековье

Выбор пернатых питомцев весьма разнообразен: у нас есть 6 подвидов попугаев и 5 соколов. В самом начале игры, вне зависимости от того, начали ли вы квесты дополнения или нет, доступны при покупке в деревенской лавке только два из них: амазон и сапсан, остальные открываются по ходу прохождения квестов аддона «Пираты и знать».

Названия птиц, их внешний вид, цена и этап появления указаны в таблице ниже.

Внешний вид Название Описание Цена Квест на появление
Попугаи
Амазон Амазон Амазоны не только очень живые и игривые птицы, они ещё и умеют подражать человеческому голосу! 150 симолеонов, 105 при высоком показателе безопасности. Доступен изначально в деревенской лавке.
Закатный ара Закатный ара Закатный ара - излюбленная птица пиратов. Яркая окраска и громкий голос этого попугая отлично сочетаются с пёстрым и пышным пиратским нарядом! 135 симолеонов, 105 при высоком показателе безопасности. Является подарком от посла Грабвиля в квесте «Инцидент» в случае малого одобрения пиратов. После может быть куплен в деревенской лавке.
Голубой ара Голубой ара Голубой ара - очень редкая и ценная птица. Считается, что он приносит удачу своим счастливым владельцам во времена лишений. 900 симолеонов. 810 для представителя гильдии, 630 при высоком показателе безопасности. Можно приобрести в деревенской лавке после прохождения любого второго квеста в линейке дополнения «Пираты и знать». Будет обозначен, как закатный ара, однако его можно отличить по цене и цвету свистка.
Белый какаду Белый какаду Белые какаду - прирожденные акробаты и невероятно умные птицы. Кроме того, они быстро привязываются к хозяевам и любят выражать свои чувства. 405 симолеонов Появляется в деревенской лавке при максимальном одобрениии пиратского трибунала. Войну на стороне пиратов заканчивать не обязательно.
Попугай-скелет Попугай-скелет Мёртвый попугай, оживлённый силами некравианского сосуда. Попугаи-зомби обладают необыкновенной силой и непревзойдённой способностью находить сокровища. Не продаётся. Не привязан к квесту, создаётся персонажем по инструкции, найденной в сокровище Серебряного Глаза.
Черный попугай Чёрный попугай Чёрные попугаи - редкие и очень ценные птицы, которых любят за их грозный вид. Не продаётся. Нет привязки к квесту, приносится только попугаем-скелетом с охоты на сокровища. Придётся подождать: шанс выпадения именно этой птички рандомной раздачей крайне мал.
Соколы
СапсанСапсан Сапсан славится своей скоростью.Дрессировщики соколов высоко ценят эту породу. 200 симолеонов, 140 при высоком показателе безопасности. Доступен изначальнов деревенской лавке.
Краснохвостый канюкКраснохвостый канюк Краснохвостый канюк славится умением парить в воздухе, лишь изредка помахивая мощными крыльями. Кое-кто верит, что яркие красные хвостовые перья канюка наделены таинственной силой. 180 симоллеонов, 140 при высоком показателе безопасности Является подарком от посла Богатони в квесте «Инцидент» (в случае малого одобрения гильдии).После может быть куплен в деревенской лавке.
КречетКречет Родиной кречетов являются заснеженные горные вершины, откуда они с царственным видом взирают на суетный мир внизу. Их почти невозможно встретить на руке простолюдина. 800 симолеонов. 720 для представителя гильдии, 560 при высоком показателе безопасности. Можно приобрести в деревенской лавке после прохождения любого второго квеста в линейке дополнения «Пираты и знать».
Голубой сокол Голубой сокол Голубые соколы - редкие птицы, которых очень ценят дрессировщики. Считается, что эти соколы наделены волшебными свойствами, из-за чего их очень любят маги. 1 050 симолеонов Появляется в деревенской лавке при максимальном одобрениии консорциума гильдий. Войну на стороне торговцев заканчивать необязательно.
Механический сокол Механический сокол Механические соколы, изобретёные в Тиктопе, весьма по душе торговцам Богатони, поскольку эти чудо-птицы - верные питомцы и искусные охотники. Они обладают грандиозной силой, поэтому могут убивать и приносить хозяину даже самых больших животных. Не продаётся. К квесту не привязан, создаётся в кузнице по изложенному в ней рецепту из механического птичьего мозга и безжизненного механического сокола.


«Ты ещё и так умеешь?» или список взаимодействий с птицами


Что удивительно для питомцев подобного рода, – все мы помним бесполезных маленьких животных в The Sims 3 и крайне вредную морскую свинку в первой части, – здесь пернатые любимцы могут принести немалую пользу. Начнем с того, из-за чего их обычно заводят: умение находить сокровища – у попугаев и возможность охотиться – у соколов.

Какую добычу приносят соколы в Симс СредневековьеКакую добычу приносят соколы в Симс Средневековье


В зависимости от этапа появления и степени уникальности птички способны приносить разные трофеи: если вас не устраивают голуби, которых таскает кречет, соберите себе механического сокола – он вас способен осчастливить маленьким китом. Та же история и с попугаями: коли денежные суммы, что приносит вам амазон, кажутся маленькими, то стоит задуматься о сборке попугая-скелета, он-то точно обеспечит вас целым состоянием, да и раптониумом в придачу. Если обобщать, то соколы носят, как правило, дичь, мертвых животных и могут раздобыть для вас кости, а попугаи способны как украсть немного денег, так и умыкнуть что подороже, наподобие драгоценных камней или даже оружия.

Какие сокровища находят попугаи в Симс СредневековьеКакие сокровища находят попугаи в Симс Средневековье


Что очевидно, вечно таскать птицу в кармане попросту непрактично: и перья мнутся, и одежда пачкается, а потому разработчики обеспечили пернатым любимцам жёрдочки, на которых они могут провести большую часть дня, пока владелец не отправит их на поиски очередной очень нужной ему вещи. Так же при помощи данного предмета домашнего обихода пернатого любимца можно себе тут же и приобрести. Позвать птичку по-прежнему возможно при помощи свистка, а приобрести жердочки можно в режиме покупки в разделе «Бытовое» – «Профессиональное».

Свисток для вызова птиц в Симс СредневековьеСвисток для вызова птиц в Симс Средневековье


В остальном же: полный набор действий, дабы дать игроку почувствовать себя заботливым хозяином. С попугаем можно поговорить, если более достойного собеседника не нашлось. Любую птичку можно приласкать, покормить и наконец дать ей имя.

Взаимодействия с птицами в Симс СредневековьеВзаимодействия с птицами в Симс Средневековье


Хотя на «амазон», «сапсан» и «эй ты» пернатые друзья тоже прекрасно откликаются.

Именование птицы в Симс СредневековьеИменование птицы в Симс Средневековье


Так же для мизантропов и просто мрачных личностей есть возможность натравить питомца на неугодных персонажей в любое время дня и ночи. Даже особое задание в дневных обязанностях на это выделили, а вид птички и жертва зависят от ваших военных приоритетов.
Да и недаром в квесте «Великая чистка» есть такой экземпляр, как «потрепанный сокол», и является он, ни много, ни мало, пташкой, которая по выбору нашего монарха-тирана-пирата-просто хорошего человека должна заклевать одного из беженцев до смерти. «Хоро-о-оршая птичка (убей... убей)».

Нападение птицы на сима в Sims MedievalНападение птицы на сима в Sims Medieval


Впрочем, никто не запрещает это делать просто так.

Суровые будни орнитолога, или где найти хоть кого-нибудь


Чтобы получить в свое распоряжение весь пернатый зоопарк, придется постараться: часть питомцев связана с вашими непосредственными действиями по ходу войны, что развернулась в дополнении «Пираты и знать», а некоторые и вовсе не останутся с вами. Так, например, есть несколько особых птиц, что оказываются в вашем распоряжении по ходу миссий, но надолго не задерживаются, исчезая либо сразу же, либо по окончании квеста. Уникального внешнего вида они не имеют и представлены в таблице ниже.

Внешний вид Название Описание Квест на появление
Попугаи
Штормик Штормик Этот попугай ранен, но, к счастью, поправляется. Кому же он принадлежит? Раненую птицу персонаж получит в деревне в ходе квеста «Тайны и наследники». Её лечение является обязательной частью прохождения, но после квеста попугай, к сожалению, не останется в инвентаре.
Декс Декс Птица Джимми Надувалы, холеная, но с мерзким характером. Джимми Надувала одолжит её на время персонажу-торговцу в процессе прохождения квеста «Это ярмарка!» Имеет внешний вид, как у обыкновенного амазона.
Соколы
Потрепанный сокол Потрёпанный сокол Эта старая птица, похоже, испытала на своей шкуре множество битв. Два беженца не могут её поделить – каждый утверждает, что именно он хозяин. В ходе квеста «Великая чистка» игрок получит эту птицу у беженца из Богатони. Вне зависимости от действий в квесте, птица не останется в инвентаре вашего персонажа и исчезнет в следующем задании. Выглядит, как краснохвостый канюк.
Талисман консорциума - сокол Фарра Талисман консорциума - сокол Фарра У этой гордой птицы клюв острей меча, а когти разрывают броню, к тому же она умеет насвистывать приятную мелодию. Фарра - великолепная птица, да она в этом и не сомневается. В ходе квеста «Суматошный кандидат» персонажу будет поручено украсть этого сокола, доказав таким образом свою верность гильдии. После квеста птица не останется в инвентаре. Выглядит, как кречет.
Поддельный механический сокол Поддельный механический сокол Этот поддельный сокол очень похож на настоящего. Он не издает никаких звуков и не двигается, а в остальном - точь-в-точь официальный сокол-талисман. Может быть выкован кузнецом в ходе квеста «Суматошный кандидат». Является квестовым предметом, в инвентаре не остаётся.


Есть и другая загвоздка: белого какаду и голубого сокола, выдаваемых за максимальный уровень лояльности пиратского трибунала и консорциума гильдий соответственно, на первый взгляд нельзя получить в одном прохождении. Не разорваться же, в самом деле. Но и здесь есть лазейка: дабы была возможность приобрести обоих питомцев, стоит набрать максимальное влияние у одной из сторон конфликта, но при этом не завершать войну, то есть не выполнять миссии «Конец войны: конец гильдии» или «Конец войны: покарать пиратов». Затем необходимо купить первую из птичек в деревенской лавке и, дабы получить возможность после приобрести недостающий экземпляр, совершить «ход конем»: выполнить квест «Перебежчики». Правда, со стороной конфликта в данном случае нужно определиться заранее, ибо хоть совесть ваша при сохранении нейтралитета будет спокойна, но ни попугая, ни сокола вам не отдадут.

Квестовые попугай и соколКвестовые попугай и сокол


Порождения разума человеческого. Особые рукотворные птицы


Вам уже давно надоели обычные пернатые друзья, да и трофеи что с охоты, что из поисков сокровищ они приносят не такие уж внушительные? Вы твердо задались целью собрать всех птиц в одном прохождении? Вам стоит обратить свое внимание на два уникальных экземпляра: попугая-зомби и механического сокола. Правда для того, чтобы их добыть, придется изрядно попотеть.

Необычные птицы Средневековья: попугай-зомби и механический соколНеобычные птицы Средневековья: попугай-зомби и механический сокол

«Он ожил!»

Оживление попугая-скелета в Симс СредневековьеОживление попугая-скелета в Симс Средневековье


Как уже было сказано, одной из наиболее сложных в получении птиц является попугай-скелет: питомец специально для тех, кто хочет почувствовать себя настоящим некромантом. Очевидно, что подобными порождениями магических экспериментов в деревенской лавке не торгуют, а рецепты их создания не выдаются кому попало на улицах, как флаера с рекламой нового средства от морщин. Одну из немногих каменных скрижалей с рассказом о том, как же оживить гору костей и перьев, спрятал в своем сокровище Серебряный глаз. Со сбора карты, при помощи которой можно будет отыскать заветный клад, и стоит начать свой длинный и тернистый путь в познании некроискусства. Если так можно назвать попытку перекопать все королевство в поисках 3 обрывков старой карты.

Квест на получение попугая-скелета: поиск старой карты в королевствеКвест на получение попугая-скелета: поиск старой карты в королевстве


И вот, герой, что уже натер на руках мозоли и спёкся под палящим средневековым солнцем, может торжествовать – рецепт найден! Но это лишь маленький шажок на пути к получению попугая-скелета. Как говорится в ветхой табличке, для создания мертвого пернатого друга и возвращения к жизни оного нужны особые предметы: восстановленный скелет и некравианский сосуд.

Квест на попугая-скелета: старые карты и табличкаКвест на попугая-скелета: старые карты и табличка


Для сборки птичьего скелета вам понадобится:
  • 5 тонких костей. Можно отыскать, как и другие сокровища: упорно копаясь в земле.
  • 1 тайноклей. Создается из древнего порошка, что можно также выкопать, и колодезной воды.

Но скелет есть скелет, без особой магии его можно только на полочку поставить. Поэтому в ход идет некровианский сосуд, состоящий из:
  • 3-х глиняных черепков. Можно выкопать так же, как древний порошок и тонкие кости.
  • 2-х камней силы. Наиболее простой способ их получить: играя за кузнеца, несколько раз разработать жилу слева от храма яковитов.
  • 1-го волшебного обломка. Найти его можно совершенно разными путями: как при помощи карточек шанса в море, в деревне и в лесу, так и в качестве награды за задания.
  • 1 тайноклей. Должно же это на чём-то держаться.

Осталась лишь самая малость: использовать силу сосуда. Достаточно лишь кликнуть на него и выбрать действие: «Собрать: попугай-скелет».

Собрать и оживить попугая-скелета в The Sims MedievalСобрать и оживить попугая-скелета в The Sims Medieval


Вуаля! Теперь эта горка костей ещё и летает. И она вам понадобится, если вы захотите добыть другой редкий экземпляр – механического сокола.

«Кто не изобретёт? Я не изобрету?!»

Кузнец в The Sims MedievalКузнец в The Sims Medieval


Механический сокол есть плод совместного труда кузнеца и мага, где первый должен собрать птичку из имеющихся запчастей, а второй – наделить оную живой сущностью: кристаллизированными душами. Сущности данные в сборе весьма трудоемки и требуют не только наличия алхимического стола и энтузиазма, но и таких ингредиентов, как:
  • 1 мёртвый сокол. Своих почивших собратьев достаточно часто носит кречет.
  • 1 камень силы.
  • 1 паслен.

Получение механического сокола в The Sims MedievalПолучение механического сокола в The Sims Medieval


А далее – дело кузнечное. Для того, чтобы выковать полноценного сокола требуется безжизненный механический сокол и механический птичий мозг. Итого работнику молота и наковальни необходимо:
  • 5 штук раптониума для самого механизма.
  • 3 кристаллизированные души сокола и 1 раптониум для мозга.

Раптониум – это вовсе не название страшного колдунства, а всего лишь металл. Одна проблема: приносит его вышеназванный попугай-скелет, зато часто и гарантировано. Его может вам и чёрный попугай добыть, да вот только есть загвоздка: самого чёрного попугая если и притащит, то только ваш крылатый зомби. Видимо, это единственная птичка, которой скучно одной.
После сбора всех необходимых элементов необходимо будет на некоторое время обосноваться в кузнице, и труды будут вознаграждены крайне специфической на вид, зато очень эффективной в охоте механической птицей.

Кузнец с механической птицей в The Sims MedievalКузнец с механической птицей в The Sims Medieval


В заключение можно сказать, что, несмотря на функцию «приятного бонуса», птички могут оказаться крайне интересны не только коллекционерам, но и игрокам, желающим как можно более эффективно проходить квесты или тем, кто хочет добавить своему персонажу нечто, подчеркивающее его образ и индивидуальность. Да и банальной любви к питомцам тоже никто не отменял ;-)

Крепких вам нервов и удачи в создании собственного пернатого зоопарка!



Автор: SleepingOwl

Редактор: LyashkO
Публикатор: Lamare


Другие новости по теме:

  • Симс Средневековье: Пираты и Знать
  • Черты характера и роковые пороки в «Симс Средневековье: Пираты и знать»
  • Мелкие животные и птицы в «The Sims 2: Питомцы»
  • Птицы, детеныши и разведение животных в «The Sims 3: Питомцы»
  • The Sims Medieval: Пираты и знать. Часть 1