» » » » Герой Кузнец в «Симс Средневековье»

мая

10

2015

Герой Кузнец в «Симс Средневековье»

Сообщить об ошибке Просмотров: 7640

Кузнец служит надёжной опорой всему королевству. В мирное время он чинит сломанные предметы, а в военную эпоху поставляет королевской армии оружие и доспехи. В данном обзоре речь пойдёт именно об этом персонаже.



Герой: кузнец.
Здание: кузня.
Район: Городская площадь.
Значимые объекты: кузница, наковальня, кузнечная лавка, молот.
Особые способности: изготовление и починка предметов в кузнице.
Зарабатывает деньги: созданием оружия и брони, починкой сломанных предметов, сбором и продажей минералов.

Герой Кузнец в «Симс Средневековье»


Уровни кузнеца в Средневековье


Уровень Титул Требуемые баллы опыта Ежедневный доход Новые возможности
1 Подмастерье 25 Можно изготавливать простое оружие, доспехи и другие предметы.
Можно добывать руду из открытых горных пород.
Можно продавать товары в кузнечной лавке.
2 Подмастерье 1000 30 Открыт доступ к новому оружию, доспехам, ракеткам для кингбола.
Работа с металлом требует чуть меньше времени и чаще оказывается удачной.
3 Подмастерье 2200 37 Открыт доступ к новому оружию, молотам и другим предметам.
Работа с металлом требует чуть меньше времени и чаще оказывается удачной.
4 Подмастерье 3600 48 Открыт доступ к новому оружию.
Работа с металлом занимает меньше времени и чаще оказывается удачной.
5 Кузнец 5200 64 Открыт доступ к новому оружию, доспехам, молотам и ракеткам для кингбола.
Работа с металлом занимает значительно меньше времени и гораздо чаще оказывается удачной.
6 Кузнец 7000 89 Открыт доступ к новому оружию, доспехам и другим предметам.
Работа с металлом занимает намного меньше времени и гораздо чаще оказывается удачной.
7 Кузнец 9000 129 Открыт доступ к новому оружию.
Работа с металлом занимает намного меньше времени и гораздо чаще оказывается удачной.
8 Кузнец 11200 193 Открыт доступ к новому оружию, доспехам, молотам и другим предметам.
Работа с металлом занимает меньше времени и гораздо чаще оказывается удачной.
9 Кузнец 13600 299 Открыт доступ к новому оружию и доспехам.
Работа с металлом почти не занимает времени и, как правило, оказывается удачной.
10 Мастер 16200 478 Открыт доступ к новому оружию и доспехам.
Работа с металлом почти не занимает времени и, как правило, оказывается очень удачной.
Повышение уровня увеличивает ежедневный доход и успешность профессиональных взаимодействий.


Кузнечное дело


Практически вся работа кузнеца сводится к тому, чтобы крутиться у раскалённой печи да стучать тяжёлым молотом. То что-то починить, то выковать. Этого персонажа по праву можно назвать мастером на все руки, потому что перечень создаваемых им вещей составляет чуть ли не половину ходовых предметов королевства.
В «Симс Средневековье» оружие могут носить и использовать не только монарх, шпион и рыцарь. Охотники, королевская стража, бандиты и пираты тоже всегда при мече. А бывает, даже купцы и простые граждане предпочитают на всякий случай держать за поясом оружие. И кто как не кузнец предоставит им широкий выбор мечей за определённую цену.


Также в ассортименте имеется оружие и для магов. При наличии соответствующих умений и молота маг самостоятельно может изготовить для себя новый посох, либо передать необходимые материалы мастеру, поскольку сам кузнец не в силах достать или изготовить некоторые детали, нужные для наиболее мощных посохов.


Но иметь только хорошее оружие недостаточно. Неплохо подумать и о защите, особенно рыцарю, монарху и стражникам. Вновь мастер кузнечного дела с огромным удовольствием подберёт своим клиентам броню на любой вкус и цвет.


Мирные граждане и любители средневекового спорта также могут приобрести себе ракетки для кингбола и быть уверенными, что, в отличие от торговцев деревенской лавки, у кузнеца всегда найдётся желаемый товар.


Кроме того, кузнец может создавать разные предметы, не имеющие особой популярности в большей части средневекового общества, однако ценные для отдельных личностей. Нередко в квестах с участием этого персонажа фигурируют задания с созданием уникальных предметов.


И конечно же, не нужно забывать про себя любимого! Чтобы зарабатывать на хлеб насущный, кузнецу жизненно необходим хороший молот. Чем выше сила ударов, тем быстрее куётся вещь и тем она качественнее. Если вы хотите успешно создавать большинство изделий, не тратя впустую металл, сначала придётся потрудиться над созданием хорошего молота.



Создание предметов


Поначалу для создания доступно совсем немного предметов, но с повышением уровня открываются новые, более сложные и полезные вещи. Также инструкцию создания некоторого оружия и брони можно узнать из книг, а к чему-то доступ откроется только в ходе определённого квеста или после его завершения. Например, после одного подхода в квесте «Эволюция шиншилл» кузнец научится создавать адамантрил и использовать его в качестве элемента других изделий.
Чтобы изготовить какой-либо предмет, надо щёлкнуть на кузнице и выбрать действие «Сковать...». Далее вам откроется список всех предметов, которые может выковать кузнец. При наведении курсора на объект, вы сможете посмотреть перечень материалов, необходимых для его изготовления. У доступных для создания предметов цвет иконки, зелёный или жёлтый, показывает шанс успеха при изготовлении. Чем выше сосредоточенность у персонажа, тем больше вероятность удачного создания объекта.

Список предметов для изготовления кузнецомСписок предметов для изготовления кузнецом

Если каких-то материалов не хватает, то в списке предмет будет выделен как неактивный до тех пор, пока вы не соберёте все его составляющие. Держать всё необходимое для изготовления вещей можно в багаже персонажа или оставить на рабочем месте через действие «Проверить багаж».

Действия с кузницейДействия с кузницей

А теперь поговорим непосредственно о создании предметов. Прежде всего проверьте, достаточно ли в печи угля. На всякий случай перед тем, как приступить к работе, выберите действие «Подбросить угля». Деньги за это не списываются, поэтому на уголь можно не скупиться. Конечно, кузнец и сам подбросит его в печь, когда возникнет необходимость, но будет довольно неприятно, если это произойдёт в процессе создания предмета. За лишнее время, что потратится на восстановление температуры в печи, изделие остынет, что отрицательно скажется на его качестве. А при создании отличных или легендарных предметов ошибки недопустимы!

Процесс работы кузнеца в «Симс Средневековье»Процесс работы кузнеца в «Симс Средневековье»

Итак, приготовления закончены, вы выбрали то, что хотите создать, начинается работа с металлом. В левом верхнем углу появляются три столбика, отражающие процесс работы.

Нагрев. Показывает температуру предмета. Пока кузнец держит металл в печи, степень нагрева увеличивается, во время ковки материал остывает. Если отметка температуры опустится в синюю часть шкалы, потребуется повторное нагревание. Красная часть шкалы показывает слишком высокую температуру, до которой раскалять металл не рекомендуется. Не позволяйте отметке температуры выходить за пределы оранжевой части шкалы.

Шкала нагрева

Качество. Как несложно догадаться, показывает качество предмета. Есть несколько степеней: легенда, отличное и обычное. Наведя курсор на шкалу, вы можете посмотреть нынешнее качество предмета и количество ошибок, после которых оно ухудшится.

Подсказка о качестве предмета

То есть чем меньше ошибок, тем лучше конечный результат. Качество может падать из-за следующих факторов:
  • отметка температуры попала в красную часть шкалы;
  • повторный нагрев;
  • в процессе создания в печи закончился уголь;
  • ошибки кузнеца, на которые игрок не может повлиять.

Чтобы избежать большей части ошибок, достаточно внимательно следить за температурой, всегда держать печь раскалённой и использовать молот с высоким показателем силы. Ошибки, не зависящие от игрока, обычно происходят из-за низкой сосредоточенности или недостаточного опыта кузнеца. Если вы ошибались слишком много, и качество упало ниже обычного, изготовление предмета прекращается, а использованные материалы утрачиваются.

Шкала качества

Процесс. Показывает степень готовности предмета. Чем больше сила молота, тем быстрее эта шкала будет заполняться.

Шкала процесса

Как вы уже поняли, процесс создания делится на два этапа: нагрев и ковка. Чтобы перейти от первого ко второму, нужно щёлкнуть на наковальню и выбрать действие «Ковать железо». Кузнец будет заниматься ковкой до тех пор, пока не закончит создание предмета или пока температура не упадёт слишком низко. Если изделие остынет, придётся повторно нагревать и ковать. Так будет продолжаться до тех пор, пока шкала процесса не заполнится доверху или вы не совершите слишком большое количество ошибок.


Ежедневные обязанности


Каждый день в девять утра кузнец, как и другие персонажи, получает два задания, которые должен выполнить в течение определённого времени. Обычно требуется создать и доставить дешёвое оружие или доспехи, добыть несколько раз руду, отремонтировать шлюпку, восстановить меч или уплатить налоги. В это время заказчики всегда крутятся в кузнице или рядом на площади, так что бегать за ними по всему королевству не придётся.

Встреча кузнеца с заказчиком в The Sims MedievalВстреча кузнеца с заказчиком в The Sims Medieval


Добыча материалов


Не только молот нужен в кузнечном ремесле, но и рабочий материал играет важную роль. Самую распространённую руду кузнец может добыть сам или купить в деревенской лавке. Некоторые более редкие предметы, типа камней силы, рога единорога и волшебных обломков, можно получить, гуляя по лесу.

Добыча полезных материалов кузнецомДобыча полезных материалов кузнецом Поиск материалов для кузнечного делаПоиск материалов для кузнечного дела

Те же волшебные обломки, рог единорога или заклинания огненного меча вам с радостью привезёт торговец из соседних государств. Большинство элементов, необходимых для изготовления посохов, предоставит маг. Воду для создания священных реликвий можно получить от яковитского священника. Некоторые материалы поможет добыть птица: например, закатные ары периодически приносят раптониум.

Кузнец с птицей в The Sims MedievalКузнец с птицей в The Sims Medieval


Дополнительный заработок


Помимо стабильного ежедневного дохода, кузнец может зарабатывать сбором и продажей добываемых минералов, а также торговать собственным товаром в лавочке рядом с кузницей.

Торговля в средневековой лавкеТорговля в средневековой лавке


Верный помощник


Как и большинство персонажей, кузнец не обделён помощником. Но разработчики задумали этого персонажа несколько особенным. Чтобы его получить, необходимо предварительно пройти квест «Подмастерье кузнеца». Если внешность других помощников героев каждый раз генерируется случайно, то в качестве подмастерья всегда будет один и тот же парнишка. Кроме того, в отличие от других персонажей, которые в любое время суток помогают главному герою, ученик кузнеца остаётся на рабочем месте с восьми утра до десяти вечера. В этот временной промежуток он с радостью поддерживает порядок в кузнице, общается с посетителями и продаёт им товары, а в свободные минутки совершенствует свои навыки. После, до наступления нового дня бесследно исчезает.

Подмастерье кузнеца обслуживает посетителя кузниПодмастерье кузнеца обслуживает посетителя кузни Подмастерье кузнеца и мастер за работойПодмастерье кузнеца и мастер за работой



Автор: LyashkO

Редактор: Lamare
Публикатор: Lamare


Другие новости по теме:

  • Квест - Эволюция шиншилл (Симс Средневековье)
  • Квест - Злой маг (Симс Средневековье)
  • Квест - Подмастерье кузнеца (Симс Средневековье)
  • Герой Маг в Симс Средневековье
  • Герои и профессии в «Симс Средневековье»