» » » » Комната создания персонажа в The Sims Medieval. Отличия от Симс 3

дек

29

2014

Комната создания персонажа в The Sims Medieval. Отличия от Симс 3

Сообщить об ошибке Просмотров: 8929

Комната создания персонажа в The Sims Medieval. Отличия от Симс 3 Ни одна часть «Симс» не обходится без создания собственных индивидуальных персонажей. Именно в этом и заключается одна из прелестей игры. Для лепки симов разработчики предоставляют нам так называемый CAS (Create A Sim), также известный как редактор создания персонажа. В каждой части он разный, но наверняка многие заметили довольно большое сходство между редакторами The Sims Medieval и The Sims 3. А в чём же заключаются их различия? Об этом вы можете узнать из данного обзора.

The Sims Medieval не такой масштабный проект, как The Sims 3. К нему создано всего лишь одно дополнение, а геймплей содержит больше элементов жанра стратегии, нежели симулятора жизни. Также из-за более узкой направленности игры возможностей в ней поменьше. Это относится и к редактору создания персонажа. А чтобы понять, насколько меньше, стоит более детально рассмотреть и сравнить CAS в обеих играх.


1. Возможность создания персонажа

Конечно же, в самом начале игры нас интересует вопрос: когда можно создать сима? Казалось бы, это возможно сделать всегда, ан нет! В The Sims Medieval это возможно только тогда, когда в королевстве необходимо создать нового героя. В The Sims 3 нам предоставляется такая возможность в любое время: можно создать сима сразу после начала игры, либо позже выйти в режим изменения города и воспользоваться CAS'ом.

Комната создания персонажа в The Sims Medieval. Отличия от Симс 3


2. Экран загрузки

Немудрено, что перед попаданием в CAS нам необходимо пройти через его загрузку. Первое, что бросается в глаза — разное оформление. В «Симс 3», как и в предыдущих частях, разработчики придерживаются синих и голубых тонов. «Средневековье» же оформлено в тонах коричневого.

Комната создания персонажа в The Sims Medieval. Отличия от Симс 3 Комната создания персонажа в The Sims Medieval. Отличия от Симс 3

Следующий момент, на который невольно обращаешь внимание — оформление пламбоба. В The Sims 3 колёсико из фигурок, отдалённо напоминающих изогнутые трапеции, крутится вокруг него на протяжение всей загрузки. В The Sims Medieval вокруг кристалла последовательно загораются зелёные полосы, по которым можно отследить, сколько ещё ждать до попадания в комнату создания персонажа.
Кстати, о времени! Разумеется, оно тоже будет разниться в зависимости от наличия дополнения и пользовательского контента в игре. Также свою роль сыграют и характеристики компьютера. На более слабых загрузка идёт медленнее, на мощных — быстрее.


3. Оформление CAS'а

Как говорится, по одёжке встречают. Так и мы сначала получаем впечатление от игры посредством визуального контакта. Привычно для нас сим располагается с правой стороны, за его спиной стоит зеркало, а слева находится окно и знакомый нам интерфейс. На этом сходства заканчиваются, и игроки сразу подмечают разный дизайн комнат: современный и средневековый.

Комната создания персонажа в The Sims Medieval. Отличия от Симс 3 Комната создания персонажа в The Sims Medieval. Отличия от Симс 3

После внимание переходит на графику персонажа. Для наиболее наглядного сравнения я брала одну и ту же свою симку, которая выглядела или более современно, или походила на средневековую особу, не беря в расчёт одежду или причёску. Благодаря несколько специфичной графике The Sims Medieval, разработчикам удалось передать дух тех времён, в частности подчеркнув это ярким румянцем на щеках.
При более детальном рассмотрении интерфейса мы замечаем, что в «Средневековье» нет раздела «Характер», который переехал во вкладку «Основное», но об этом подробнее в другом пункте. Рассмотрим панель в нижнем левом углу, где содержится уменьшенная иконка нашего персонажа и библиотека с уже готовыми симами. Во-первых, устройство сохранения персонажей и самой библиотеки реализовано немного по-разному. Во-вторых, в «Симс 3» присутствует возможность создания нескольких симов одновременно, объединения их родственными связями и создания питомцев при наличии определённого аддона. The Sims Medieval предлагает нам создание только одного героя.
Когда же мы, наконец, получили всю зрительную информацию, то волей-неволей обращаем внимание на музыкальное оформление. В обеих играх музыка нейтральна и не отвлекает от лепки сима, с разницей лишь в том, что в The Sims Medieval больше сделан упор на средневековые мотивы.


4. Библиотека персонажей

Казалось бы, какие тут могут быть различия, а они всё же есть. Так как в The Sims Medieval существует всего лишь одна возрастная категория персонажей и отсутствуют питомцы, рассортировать их можно только по полу. В The Sims 3 выбор сортировки увеличивается благодаря наличию нескольких возрастных категорий. При наличии дополнения «Питомцы» появляется возможность отсеять симов от их четвероногих друзей. К слову, для каждого вида питомцев тоже предусмотрены различные варианты сортировки.
Также можно заметить, что в хранилище персонажей «Средневековья» отсутствует кнопка, позволяющая опубликовать их прямо из игры.

Комната создания персонажа в The Sims Medieval. Отличия от Симс 3 Комната создания персонажа в The Sims Medieval. Отличия от Симс 3


5. Информация о персонаже

Лепка сима, как правило, начинается с заполнения информации о нём в разделе «Основное», и тут мы снова наталкиваемся на различия. В The Sims Medieval здесь находятся все сведения о симе, разделённые на две вкладки. Первая отвечает за имя, пол и голос; вторая — за тело, цвет кожи и характер.

Комната создания персонажа в The Sims Medieval. Отличия от Симс 3

В «Симс 3» информация о персонаже куда более многогранна, а потому была изначально разработчиками распределена по двум разных разделам: «Основное» и «Характер». Также второй раздел подразделяется ещё на три вкладки, где можно выбрать непосредственно сам характер, мечту, вкусы, голос и знак зодиака. «Симс 3» уже на этом этапе предоставляет куда более широкий ассортимент для лепки персонажей. Также многообразие черт характера, мечт и вкусовых предпочтений будет зависеть от количества установленных аддонов.

Комната создания персонажа в The Sims Medieval. Отличия от Симс 3 Комната создания персонажа в The Sims Medieval. Отличия от Симс 3

Теперь давайте более подробно рассмотрим каждое различие в основной информации.

The Sims Medieval The Sims 3
Генератор имён Генерирует имена, характерные для средних веков. Генерирует имена, характерные для нашего времени, преимущественно американские.
Возраст Настраивается ползунком «Управление возрастом» и лишь добавляет на лицо морщины, не изменяется с течением игры. Детей в CAS'е создать нельзя. Выбирается возрастная категория от малыша до старика, которая меняется с течением игры при включённом старении.
Румянец Естественный румянец возможно настроить при помощи ползунка «черты лица». Румянец можно получить только при помощи косметики.
Кожа Можно выбрать цвет из предложенных в игре вариантов, возможности настроить оттенок нет. Можно выбрать цвет из предложенных в игре вариантов и настроить оттенок при помощи ползунка.
Сверх. тип В игре нет сверхъестественных созданий. При наличии аддонов «В сумерках» и «Сверхъестественное» появляется возможность создания вампиров, оборотней, фей, призраков и ведьм. Оборотням можно настроить их волчью форму, феям — выбрать цвет и вид крыльев, призракам — вид смерти.
Тело Ползунки, регулирующие рельефность мышц и размер груди, отсутствуют. Ползунки, регулирующие рельефность мышц и размер груди, присутствуют.
Голос Есть четыре голоса, которым можно изменить тембр. Есть три голоса, которым можно изменить тембр.
Характер Можно выбрать только три черты характера, одной из которых обязательно должен быть роковой порок, оказывающий негативное влияние на персонажа во время игры. После выполнения определённых квестов роковой порок может быть заменён легендарной чертой. Можно выбрать до пяти черт характера, роковой порок отсутствует. В процессе игры за достижение определённых целей можно выбрать дополнительную черту характера без замены имеющихся.
Мечта всей жизни Отсутствует. Присутствует.
Знак зодиака Отсутствует. Присутствует.
Вкусы Отсутствуют. Присутствуют.



6. Волосы

На первый взгляд в играх различается только стиль причёсок и текстура волос. Также присутствует деление на простые причёски и те, что с головными уборами. Имеется возможность перекрашивать волосы в любой цвет. Тогда где же разница? А разница в частях, доступных для перекраски. Если в The Sims 3 можно отдельно выбрать цвет для корней, основы, осветления и кончиков, то в The Sims Medieval для перекраски доступны только основа и осветление. Зато для причёсок без головного убора присутствует возможность выбрать цвет резинок и заколок при их наличии.

Комната создания персонажа в The Sims Medieval. Отличия от Симс 3

Также стоит отметить, что в «Симс 3» присутствует возможность добавлять мужчинам волосы на тело, чего нельзя сделать в «Симс Средневековье». Впрочем, за средневековыми костюмами этой растительности в большинстве случаев не было бы видно. Выбрать растительность на лице и вид бровей можно в обеих играх.


7. Лицо

В процессе создания персонажа мы редко задумываемся о количестве ползунков и только при более детальном рассмотрении замечаем, что их число в играх разное. Причём любопытно, что не для каждой части лица в The Sims 3 ползунков больше. Некоторые аспекты внешности в The Sims Medieval можно настроить более детально. Обычно эта разница возникает из-за того, что два ползунка отвечают за одну и ту же функцию, тем самым увеличивая диапазон изменения той или иной части тела. Например, ползунки «Острота ушей» и «Уши инопланетянина» отвечают за то, насколько уши персонажа будут острыми. Точно так же с «Открытостью» и «Поворотом» ноздри. Ещё можно заметить, что названия некоторых слайдеров различаются, но в обеих играх они выполняют одинаковые функции. Например, ползунок «Мягкость ноздри» идентичен «Форме ноздрей».

Комната создания персонажа в The Sims Medieval. Отличия от Симс 3

В общей сложности слайдеров в «Симс 3» больше, однако есть ещё пара преимуществ: наличие татуировок, веснушек и родинок. В «Средневековье» татуировки присутствуют только как часть некоторых костюмов, пришедших с дополнением «Пираты и Знать». Без внимания не останется и косметика. Вполне очевидно, что в The Sims 3 её гораздо больше. Кроме того, для сима можно выбрать грим.

Комната создания персонажа в The Sims Medieval. Отличия от Симс 3


8. Одежда

Опять же первое, за что цепляется глаз — многообразие одежды в «Симс 3» по сравнению со «Средневековьем». Но, кроме количества, есть и ещё одно важное различие, а именно категории одежды. В The Sims Medieval для выбора нам доступен только повседневный костюм героя, который идёт целиком, без возможности комбинировать какие-то его части, отдельно выбирать обувь или аксессуары. Для персонажей разных профессий доступна только одежда, соответствующая их социальному статусу. Например, кузнец никогда не сможет расхаживать в богатых одеждах монарха.
В The Sims 3 присутствует деление одежды на повседневную, верхнюю, парадную, спортивную, ночное бельё и купальник. В каждой категории можно комбинировать верхнюю и нижнюю части, либо использовать цельный костюм. Также для выбора доступна обувь и аксессуары.

Комната создания персонажа в The Sims Medieval. Отличия от Симс 3


9. Редактор создания стиля

Разница между редакторами стиля, присутствующими в обеих играх на первый взгляд несущественна, но на деле огромна. В The Sims Medieval нет выбора материалов и узоров для одежды, из-за чего многообразие костюмов становится куда более скудным, чем в The Sims 3.

Комната создания персонажа в The Sims Medieval. Отличия от Симс 3


10. Переход в CAS во время игры

Иногда в процессе игры может возникнуть необходимость переодеть, перечесать или по-другому накрасить сима, и игроку снова потребуется зайти в комнату создания. В The Sims Medieval с этим дела обстоят легче лёгкого, так как изменить и одежду, и причёску, и макияж можно при помощи шкафа. В The Sims 3 действий придётся совершать больше: причёску и макияж менять при помощи зеркала, переодеваться, используя шкаф или комод. Хотя процесс можно значительно облегчить, воспользовавшись мастерской стилиста, пришедшей с дополнением «Карьера». Кстати, при её использовании CAS выглядит несколько иначе, тогда как в «Средневековье» комната всегда выглядит одинаково.


11. Завершение создания персонажа

Вот мы и подошли к финальному этапу лепки сима. Самое время нажимать заветную галочку и идти в игру, но перед этим осталось глянуть на последнее отличие. Как только мы подтверждаем, что закончили создание персонажа, The Sims Medieval без вопросов выпускает нас из CAS'а, когда The Sims 3 предлагает изменить отношение между симами и показывает созданную семью в рамке, стилизуя под фотографию. Кроме настройки отношений, здесь можно изменить название семьи на случай, если под одной крышей у вас будут жить персонажи с разными фамилиями.

На этом наше сравнение редакторов создания персонажа подходит к концу. Подводя итоги, можно сказать, что каждый CAS хорошо продуман разработчиками и отлично подходит для своей игры. А чего больше — сходств или различий — судить игрокам.



Автор: LyashkO

Редактор: Lamare
Публикатор: Lamare


Другие новости по теме:

  • SimGuruJill отвечает на вопросы о «The Sims 4» и не только
  • Первые подробности о CAS в The Sims 4
  • Комната создания персонажа (CAS)
  • Create-A-Sim (CAS)
  • «Симс Средневековье»: Впечатления игравших. Часть 1