» » » » Герой Монарх в «Симс Средневековье»

июл

21

2012

Герой Монарх в «Симс Средневековье»

Сообщить об ошибке Просмотров: 11999

Особенности и возможности монарха в «Симс Средневековье».



Монарх – тот персонаж, за которого играл каждый обладатель «The Sims Medieval». Самый влиятельный и самый занятой из персонажей, глава государства вершит правосудие, издает законы и строит свою империю, захватывая соседние государства. Но только ли из этих вещей состоит жизнь средневекового монарха? Об этом и пойдет речь в данном обзоре.

Герой Монарх в «Симс Средневековье»

Герой: монарх.
Здание: замок, тронный зал.
Район: замок.
Значимые объекты: трон, тактическая карта, письменный стол, меч.
Особые способности: проведение приемов, издание указов, законов, подписание королевских документов, охота, кормление Зверя, указы о наказаниях (посадить в колодки, бросить в яму), вызов на поединки.
Подсказка: находясь у тактической карты, монарх может влиять на голосование по указам с помощью «изменений».
Зарабатывает деньги: ежедневно собирая налоги, охотясь, вымогая деньги.

Таблица уровней монарха

Уровень Титул Требуемые баллы опыта Ежедневный доход Новые возможности
1 Лорд/Леди - 225 • Отрабатывать стратегию и издавать указы на тактической карте
• Проводить приемы просителей, сидя на троне
• Сражаться с другими персонажами
2 Лорд/Леди 1 000 230 • Боевой стиль «Медленный танец»
• Повышение уровня боевого мастерства
3 Лорд/Леди 2 200 238 • Боевой прием «Вихрь клинков»
• Повышение уровня боевого мастерства
4 Лорд/Леди 3 600 250 • Боевой стиль «Глухая защита»
• Повышение уровня боевого мастерства
5 Лорд Великий/
Леди Великая
5 200 268 • Боевой прием «Смертельный удар»
• Боевой стиль «Яростное нападение»
• Повышение уровня боевого мастерства
6 Лорд Великий/
Леди Великая
7 000 296 • Повышение уровня боевого мастерства
7 Лорд Великий/
Леди Великая
9 000 340 • Боевой стиль «Разящие удары»
• Повышение уровня боевого мастерства
8 Лорд Великий/
Леди Великая
11 200 403 • Повышение уровня боевого мастерства
9 Лорд Великий/
Леди Великая
13 600 520 • Повышение уровня боевого мастерства
10  Знаменитый Лорд/
Знаменитая Леди
16 200 718 • Возможность устанавливать уровень налогов в государстве
• Повышение уровня боевого мастерства



Титулы

Глава государства – единственный, кто имеет двойной титул. Один из них изменяется с повышением профессионального уровня, а другой по мере завоевания соседних стран. Когда вы пройдете любой из квестов («Турнир чести», «Белки, тысячи их!», «Политический брак», «Ням-фест или смерть!», «Новые шайки Грабвиля», «Я, голем», «Неспящие в Спунвиче», «Смерть Инкарнации»), титул лорда/леди сменится на короля/королеву. Если же вам удастся завоевать пять стран, то ваш монарх по праву будет называться императором/императрицей. При этом данный титул не зависит от обычного, не обязательно повышать профессиональный уровень, чтобы стать королем или императором.


Слово подданным

Отличительной чертой монарха является то, что на его плечи ложится действительно решение всех проблем – от дел государственной важности до всякой мелочевки низших слоев общества королевства.

Герой Монарх в «Симс Средневековье»

Иногда правителю нужно проводить приемы для подданных, и как минимум приходится принимать по три человека. У каждой проблемы существует два решения – одно дорогое, а второе не требует вложений. Но бесплатный сыр бывает только в мышеловке – выбирая беззатратное решение, монарх теряет свой авторитет, поэтому, если вы хотите пользоваться всеобщей любовью, лучше потратиться. Также, решение проблем с помощью финансов значительно укрепляет отношения монарха с персонажами.

Бумажная волокита

Письменный стол – один из важных объектов для монарха. Он используется для издания новых законов, подписания королевских документов и договоров о мире. По достижению десятого уровня правитель сможет устанавливать уровень налогов в королевстве.

Герой Монарх в «Симс Средневековье»

Кроме всего прочего, он используется чуть ли не в каждом квесте, где монарх является главным героем. Если стол свободен, за ним вполне может расположиться шпион, чтобы написать тайные документы, или королевский советник.

Стратегия и указы

Другой, не менее важный объект в королевстве – тактическая карта. За ней можно отрабатывать военную стратегию с рыцарем, шпионом или любым из стражников, что повышает БО вашему монарху. Также, нажав на тактическую карту, любой персонаж сможет посмотреть политическую обстановку, но чаще всего карта используется для издания указов.

Герой Монарх в «Симс Средневековье» Герой Монарх в «Симс Средневековье»

Указы воздействуют на отношения вашего королевства с завоеванными странами (изначально это Богатони и Мастерляндия). Без ущерба для себя можно выпустить не более одного указа в день (срочные указы понижают лояльность соседних государств). Принять постановления можно, щелкнув левой кнопкой мыши на карте и выбрав опцию «Издать указ». При выборе каждого из них следует учитывать, что некоторые указы повышают отношения королевства с одним государством, но понижают с другим. Даже в этом случае монарх может изменять ход голосования, фактически подкупив нужную сторону (после того, как выберете нужный указ, и останется два часа до голосования, можно «Посмотреть все предложенные указы» и увеличить финансирование нужной страны). Кроме монарха в предложении по указам голосуют зодчий, королевский советник и все правители завоеванных стран.

Оружие к бою!

Монарх – один из немногих персонажей в «The Sims Medieval», который может пользоваться оружием. Самый верный способ повысить уровень боевого мастерства – приобрести тренировочный манекен, но тогда его не оставят без внимания и дворцовые стражники, постоянно упражняясь.

Герой Монарх в «Симс Средневековье» Герой Монарх в «Симс Средневековье»

Также можно проводить бои с рыцарем, шпионом или стражей (улучшает отношения), вызывать на смертельные и обычные поединки (ухудшает отношения). В случае выбора смертельного поединка вы рискуете потерять вашего монарха, поэтому лучше не приступать к такому сражению в плохом настроении. С ростом профессионального уровня автоматически повысится и уровень боевого мастерства, появятся новые стили ведения боя и особые приемы, о которых упомянуто в таблице в начале обзора.

В деревенской лавке продается оружие и доспехи разной стоимости, веса и силы атаки. При выборе снаряжения обращайте внимание на соотношение силы атаки и веса – первое должно быть больше или хотя бы незначительно меньше второго.

Герой Монарх в «Симс Средневековье» Герой Монарх в «Симс Средневековье»

Самый лучший вариант – когда вес гораздо меньше силы атаки, так вы получаете преимущество перед соперником. Но самое качественное снаряжение изготавливает кузнец высокого уровня. У него можно приобрести не только мечи и доспехи, но и клинки, ятаганы, кольчуги и многое другое. Также следите за тем, чтобы оружие было наточено (кликнуть левой кнопкой мыши на мече и выбрать действие «Точить меч»).

Преступления и наказания

Если у шпиона или рыцаря появится обидчик – он справится с ним, прибегнув к оружию. Но монарх может не тратить время на такие вещи! Зачем пачкать руки, если в королевстве есть судное место? Констебль и палач прекрасно справятся с этой задачей, нужно всего лишь кликнуть на нужном персонаже «Монарх», а затем «Посадить в колодки» или «Отправить в яму».

Герой Монарх в «Симс Средневековье» Герой Монарх в «Симс Средневековье»

Можно отправить назойливого или грубого поданного в колодки и забросать чем попало, а особо провинившихся палач подтолкнет прямиком в Яму Правосудия. Будьте осторожны! Далеко не каждый может победить в схватке со Зверем. Впрочем, здоровью чудища никто и ничто не угрожает.

Зверское меню

Кроме непослушных подданных в рацион Зверя иногда попадает и разнообразное мясо – дичь, голуби, медведи и многое другое. И некоторым персонажам, конечно, без риска для жизни, приходится подкармливать бедное голодное животное.

Герой Монарх в «Симс Средневековье»

В ежедневные обязанности монарха не входит кормежка единственного питомца в королевстве, этим занимаются рыцарь и шпион. Но все же, данный момент стоит внимания.

Патруль и медвежье мясо

Вы когда-нибудь слышали о Великом Медведе? Если нет, то пора приступать к охоте! Медвежье мясо не так просто достать, ценится оно невероятно высоко. К тому же, охотиться на Великого Медведя имеет право исключительно монарх, и только в некоторые из дней. А именно в те, когда появится ежедневная обязанность, связанная с ним, в другие дни охота на медведя запрещена, но всегда можно просто поохотиться на более мелкую дичь. Кроме того, можно просто патрулировать лес или открытое море, взойдя на корабль.

Герой Монарх в «Симс Средневековье» Герой Монарх в «Симс Средневековье»

Патруль в ежедневные обязанности монарха также не входит.

Копеечка к копеечке

Каждый день бюджет правителя королевства растет за счет налогов, но, тем не менее, можно добывать деньги и другими способами. Самый простой из них – вымогать деньги у подданных, но любой, кто владеет мечом, не отдаст свои деньги без боя, стоит быть на чеку. При этом у вас и у жертвы вымогательства значительно ухудшаются отношения, также страдает репутация монарха.

Герой Монарх в «Симс Средневековье» Герой Монарх в «Симс Средневековье»

Куда лучше собирать и продавать различные ресурсы, например, медвежье мясо, добытое на охоте, наловленную рыбу или собранные цветы. Даже если не продавать, то можно приготовить из добычи рагу, уху или семечковую кашу. При достижении десятого уровня можно повысить налоги в государстве, однако подданные будут страдать.

Преклоните колено!

Наверняка вы замечали, что тронный зал, как и сам замок, никогда не бывает пуст. Кроме монарха в нем ежедневно находится множество персонажей, некоторые из которых никогда не покидают замок.

Герой Монарх в «Симс Средневековье» Герой Монарх в «Симс Средневековье»

Первый, с кем мы познакомимся – это зодчий. Именно он больше всего сопутствует нам в квесте «Первые шаги» и в любом королевстве остается внешне неизменным. Легко идет на контакт и становится другом, с ним всегда можно обсудить дела в королевстве. Другой помощник монарха, его правая рука – королевский советник. Вместе с зодчим они могут участвовать в голосовании по указам. Чаще всего советник (или советница) сидит за письменным столом и готовит королевские документы на подпись для монарха.

Герой Монарх в «Симс Средневековье» Герой Монарх в «Симс Средневековье»

Третьим не покидающим замок персонажем является слуга или служанка. Слугу всегда можно отправить приготовить еды (но следует учесть, что слуги умеют готовить только кашу), он застилает постель, убирает грязные тарелки, а в остальное время натирает полы или подметает.
Четвертым по счету, но не по ценности, является шут. Музыкант, балагур, в средневековом королевстве музыка была одним из главных развлечений. Он прекрасно справляется со своими обязанностями и чаще всего находится в зале приемов, развлекая вельмож захваченных государств.

Герой Монарх в «Симс Средневековье»

А они, в свою очередь, в перерывах между танцами пьют, едят, общаются, иногда проводят бои, покидая замок только ночью. Дружба или вражда с представителями захваченных государств никак не влияет на политическую обстановку.



Автор: Mrs. Saberhagen

Редактор: Rirun
Публикатор: Rirun


Другие новости по теме:

  • Внешняя политика в Симс Средневековье
  • Герой Рыцарь в «Симс Средневековье»
  • Герой Яковитский священник в «Симс Средневековье»
  • Герой Шпион в «Симс Средневековье»
  • Герои и профессии в «Симс Средневековье»