» » Фотошоп стал началом карьеры - интервью с Магнусом Холлмо

июл

07

2015

Фотошоп стал началом карьеры - интервью с Магнусом Холлмо

Сообщить об ошибке Просмотров: 1455

Фотошоп стал началом карьеры - интервью с Магнусом Холлмо Команда Darasims представляет вам перевод статьи Камиллы Гринблад со шведского сайта Moderskeppet об арт-директоре EA Редвуд-Сити, Магнусе Холлмо.

Я люблю рассказы со счастливым концом, поэтому хочу рассказать историю о Магнусе Холлмо, который перевернул свою жизнь с ног на голову и воплотил свои мечты в реальность. На самом деле, частично это произошло с помощью Фотошопа.

Фотошоп стал началом карьеры - интервью с Магнусом Холлмо

Подростком Магнус Холлмо жил в Худиксвалле и, будучи худым и хрупким парнем, большую часть своего времени сидел дома и рисовал или создавал что-либо на компьютере. Магнус отличался от других детей, поэтому стал мишенью для хулиганов из старших классов, которые находили веселым занятием оскорблять и бить его, как в школе, так и за её пределами. Постоянные издевательства делали Магнуса все большим и большим интровертом, заставляя находить убежище в своем искусстве и мире компьютерной техники. Играми он интересовался чисто из-за эстетических соображений - он изучал графику и пытался скопировать изображения при помощи Фотошопа.

Знаниями, которые приобрёл в то время Магнус, очень помогли ему стать тем, кем он сегодня является. Теперь Магнус живет в Сан-Франциско, он счастлив, общителен и работает арт-директором в компании Electronic Arts в штаб-квартире Редвуд-Сити, где был задействован в разработке The Sims 2 и The Sims 3.

Как ты получил первую работу в игровой индустрии?

– Я отправил несколько своих работ в игровую компанию и надеялся на лучшее. Но не думаю, что они были сильно впечатлены. Поэтому я периодически названивал им в течение 6 месяцев, и, в конце концов, уговорил взять меня, – говорит Магнус, смеясь.
– Чтобы получить работу в игровой индустрии, нужно наличие хорошего портфолио, знать людей, работающих в этой отрасли, иметь немного удачи и никогда не сдаваться.

Фотошоп стал началом карьеры - интервью с Магнусом Холлмо

Что означает Фотошоп в твоей профессии?

– Очень многое, я бы сказал. Это, по сути, просто инструмент, и если бы его не было, я бы использовал что-нибудь другое, чтобы выразить себя творчески. Но мой первый опыт Фотошопа помог мне осознать себя техническим художником, и эта профессия очень важна и ценится в игровой индустрии. Важно постоянно развиваться вместе с новыми технологиями, и быть открытым для новых инструментов и подходов.

Фотошоп - единственная программа, которую Магнус использует в своей работе, и он использует ее для всего возможного.
– Это могут быть как простые вещи, вроде создания руководства по стилю оформления для наших графических дизайнеров, так и текстуры для 3D моделей. Я также использую его для редактирования фотографий и перекрасок при критике работ моих графических дизайнеров - тогда я использую стрелки и текст, чтобы указать, что должно быть изменено, или я рисую поверх того, что они сделали, чтобы показать, что именно я от них хочу.

За годы работы Магнус участвовал в создании 40 работ.

– Но над одним проектом я работаю уже очень давно. Это широко известные игры The Sims 2 и The Sims 3. Еще одной игрой, над которой я работал, была «Мулле Мекк делает самолёт».

Магнус в качестве арт-директора должен следить за тем, чтобы графика была всегда единого стиля и на высоком уровне, а также, чтобы у всех графических дизайнеров было всё необходимое для их работы. Он ставит цели и определяет, как должны будут выглядеть персонажи и окружающая их обстановка, то, что впоследствии графическая команда воплощает в жизнь.

Фотошоп стал началом карьеры - интервью с Магнусом Холлмо

Какой совет вы бы дали тому, кто мечтает стать разработчиком игр?

Никогда не переставайте совершенствоваться и развиваться. По сути, вам нужно быть опытным графическим дизайнером, а чтобы стать им, нужен хороший фундамент. Изучайте любые связанные с искусством навыки: рисование, фотография, книгопечатание – всё, что вы можете. Практика, практика, и ещё раз практика! И никогда не сдавайтесь.

Создайте большое и впечатляющее портфолио, будьте требовательными к себе. Сравнивайте свои работы с работами людей, уже работающих в этой отрасли – вот советы Магнуса. Но он добавил и предостережение.
– Будучи игровым графическим дизайнером, даже если вы действительно любите игры и искусство, вы, скорее всего, никогда не станете богатым и знаменитым. И вам придётся трудиться долго и тяжело. Работа в этой отрасли требует страсти. Мне это нравится, и я не променял бы свою работу ни на что другое, но я также понимаю, что такая работа подходит лишь очень немногим людям.



Теги: симс 3, симс 2

Автор: andrew142000

Редактор: 13whitemice
Публикатор: Dara_Savelly


Другие новости по теме:

  • История разработки навыка рисования в Симс 3
  • Интервью с продюсером «Симс 4» Райаном Воном
  • Кто ответственный за игровые объекты в «The Sims 3»?
  • О фокусниках
  • Род Хамбл уходит из EA