» » Пять приколов, которые стали функциями The Sims, и два — которые не стали

мая

17

2015

Пять приколов, которые стали функциями The Sims, и два — которые не стали

Сообщить об ошибке Просмотров: 8769

Пять приколов, которые стали функциями The Sims, и два — которые не стали Во всех играх есть баги. В серии The Sims некоторые их них вошли в игру как функции. Портал GamesBeat попросил старшего продюсера, Линдсей Пирсон, рассказать о некоторых ошибках программирования, которые когда-либо происходили в Electronic Arts на протяжении длительной истории симулятора жизни, а команда DaraSims перевела этот рассказ на русский язык.

Безусловно, бывают случаи, когда команда ЕА имеет дело с непредвиденными и незапланированными побочными эффектами. Некоторые из них убираются немедленно, потому что они могут помешать геймплею. Но другие, интригующие и смешные, которые работают достаточно хорошо и не мешают игровому процессу, разработчики оставляют в игре.

Возьмите, к примеру, коды для The Sims 3. При определенном использовании некоторых из них, игроки могут создать изогнутые структуры из стен, например, арки. Люди могут использовать коды для строительства таких конструкций, о которых разработчики подумать не могли, а видели уже по факту использования игроками.

Во многих случаях именно игроки, которые обнаруживают баги, помогают разработчикам понять принцип их действия. Есть целый ряд видео с инструкциями по созданию арочных стен. По словам Пирсон, команде часто приходится самой учиться у поклонников, как они все это делают. Разработчики игры создают удивительные кусочки головоломки, цветные мелки, затем дают их людям, а те делают невероятные вещи, о которых у ЕА даже мысли не было.

Однако обнаружить некоторые баги для разработчиков не составляет труда. Вот некоторые из любимых Линдсей и ЕА. Пять багов, которые все еще можно увидеть в игре, и два безумно смешных, которые, по понятным причинам, уже нельзя.


Призраки в пальто


Это один из тех случаев, когда из другой части кода появляется что-то, что создатели игры даже не задумывали. Программисты добавили верхнюю одежду в The Sims, не думая о том, как это может повлиять на игровую загробную жизнь.

Фото из Симс 2: призрак в зимней одежде на улице.Фото из Симс 2: призрак в зимней одежде на улице.
Фото из Симс 2: призрак в зимней одежде на улице.

Пирсон рассказывает, что, когда призрак вышел за дверь и переоделся, все такие: «Что?!». Это из тех случаев, когда кто-то присылает скриншот по внутренней рассылке команды, и все смеются. Но тогда разработчик сказал: «Это забавно, не будем убирать». Всем понравилась эта идея, так что было решено оставить все как есть.


Парящие в воздухе комнаты


Чем более сложные инструменты строительства давала The Sims для игроков, тем жестче становились программные правила для контроля работы этих инструментов. По словам Пирсон, эти правила управляют тем, как все работает в режиме строительства, чтобы вы не оказались в ситуации, когда вы находитесь на первом этаже, а игра видит вас на втором. Все же это не остановило игроков от открытия, что, если в нужном порядке выполнять определенные действия, можно получить функциональную парящую в воздухе комнату.

Ничего не подозревающие симы играют в бассейне под «летающей» комнатой в Симс 4.Ничего не подозревающие симы играют в бассейне под «летающей» комнатой в Симс 4.
Ничего не подозревающие симы играют в бассейне под «летающей» комнатой в Симс 4.

Впервые увидев это, команда была уверена, что это не будет правильно работать. Но чем дольше разработчики играли с такой комнатой, тем больше понимали, что она работает достаточно хорошо. Это был отличный результат, который предпочли оставить и поделиться с поклонниками.


Эй, на борту! Это что, пират на твоей голове?


Возможность надевать нелепые предметы на голову сима — на самом деле не баг. Это шутка, добавленная в игру программистом для собственного удовольствия. Размер объектов не ограничен, поэтому это может оказаться очень смешным. Например, вы можете сделать из вашего сима динозавра, который топает по городу, или гигантский пиратский корабль в ванной.

Оформление головы сима гигантским кексом изначально не задумывалось как возможность Симс 4.Оформление головы сима гигантским кексом изначально не задумывалось как возможность Симс 4.
Оформление головы сима гигантским кексом изначально не задумывалось как возможность Симс 4.

Игроки помещали всевозможные предметы на головы их симов, что вызывало много смеха у разработчиков. Сначала они не добавляли это в качестве официального кода. Кто-то из моддеров случайно нашел его. В одном из патчей игры было сделано так, что любой игрок без проблем сможет использовать эту функцию. Было очевидно, что игроки будут делать на самом деле глупые вещи с этим кодом, но ведь люди хорошо проводят время и рассказывают забавные истории.


The Sims огромного размера


Сочетание клавиш для создания крупных версий предмета было внутренним инструментом разработчиков, который не должен был стать частью геймплея. Линдсей рассказала, что, когда они застраивали городки, этот инструмент пригодился, чтобы получить разнообразие объектов. Это был просто код отладки для создания районов. Его не убрали, так как рассудили, что игре он не вредит, пусть будет, может быть, кто-нибудь его найдет.

Эти симы из The Sims 4 очень любят Рождество и огромные вещи.Эти симы из The Sims 4 очень любят Рождество и огромные вещи.
Эти симы из The Sims 4 очень любят Рождество и огромные вещи.

Не прошло много времени, как игроки для развлечения стали делать предметы размером с дом. В некоторых случаях они использовали код для решения практических задач. Что-то из серии «я не могу позволить себе большой телевизор, но могу купить маленький и увеличить его в несколько раз!». Разработчикам такое нравилось, хотя они и не думали, что это приживется среди игроков. В конце концов, команда сделала так, чтобы геймеры могли сохранять свои творения и делиться ими друг с другом.


Сбывшиеся шутки разработчиков


Еще во времена The Sims 2 разработчики впервые начали шутить насчет выключения электричества или других коммунальных благ, когда игроки были не в состоянии заплатить по счетам. Они даже экспериментировали с их программированием, но те способы быстро стали слишком сложными для игры, поэтому выбор пал на традиционный вариант – судебный пристав, который конфискует имущество.

Симы без света и воды из-за неоплаченных счетов в Симс 4.Симы без света и воды из-за неоплаченных счетов в Симс 4.
Симы без света и воды из-за неоплаченных счетов в Симс 4.

Однако, когда The Sims 4 была в разработке, весь код должен был быть переписан, и разработчики вновь пришли к идее погрузить симов в темноту. Это была простая шутка, рассказанная в коридоре. Команда попыталась добавить такую функцию, и в итоге она заработала просто отлично!

Еще одна шутка разработчиков, ставшая популярной функцией в The Sims 3 – это волосы на груди.

Волосатый персонаж из Симс 3Волосатый персонаж из Симс 3
Волосатый персонаж из Симс 3



Два бага, которые так и не стали частью Симс


Некоторые ошибки должны быть исправлены, потому что они мешают игре, но это не помешало разработчикам очень сильно посмеяться. Пирсон говорит, что в процессе разработки игр на глаза попадается множество багов. Некоторые из них никогда не смогут увидеть свет, тем не менее, они очень веселят.

Смертельная ловушка в тренажерном зале.
Сочетание спортивных залов с пожилыми симами оказалось и ужасным, и смертельным, и веселым. Старики могут умереть от напряжения, если сильно переутомятся. Тренажерный зал устроен так, что всем находящимся в нем симам дается установка заниматься спортом. Пожилые люди приходили, начинали тренироваться и вскоре они как бы говорили: «Ох, я так устал!», но тренажерный зал такой: «Вы должны позаниматься еще!». Так, спортзал попросту стал смертельной ловушкой – симы начинали умирать.

Свидания с питомцами.
По словам Пирсон, лучшие ошибки случаются, когда две разные системы создаются одновременно, ведь никто не знает, как они будут взаимодействовать между собой. К примеру, в первую часть The Sims сначала были добавлены домашние животные, а затем свидания. Пересечения аддонов приносят много забавных моментов, и в ЕА стараются оставить как можно больше таких веселых вещей.

В дополнении «Hot Date» появилась возможность ходить на свидания вслепую. Единственная проблема: каким-то образом домашние животные тоже смогли пользоваться этим. В течение короткого периода времени на свидания могли приходить и кошки, и собаки. Это было ужасно, так как животные думали, что они люди. Они висели в воздухе рядом с вами и сидели за столом. Что еще хуже, взаимодействие работало и наоборот – один из симов-людей подумал, что он – домашний питомец. Он начал слоняться вокруг с анимацией кошки и выглядел, как маленький монстр.



Автор: Филин

Редактор: Lamare
Публикатор: Lamare


Другие новости по теме:

  • Ответы разработчиков Симс 4 в твиттере
  • История разработки навыка рисования в Симс 3
  • Кто ответственный за игровые объекты в «The Sims 3»?
  • Сверхъестественное интервью с продюсером «Сверхъестественного» дополнения
  • Интервью SimFans.de с Грэхемом Нортоном