» » Магазины и продажи в «The Sims 4 На работу!»

мар

18

2015

Магазины и продажи в «The Sims 4 На работу!»

Сообщить об ошибке Просмотров: 42945

Магазины и продажи в «The Sims 4 На работу!» Многие поклонники серии, наверняка, помнят дополнение The Sims 2 Open For Business. Признаюсь, это был один из моих любимых аддонов. Я проводила много времени за развитием бизнеса своих симов. И в новом дополнении The Sims 4 Get to Work мы с вами снова сможем заняться продажами всевозможных вещей!

Владение магазином в Симс 4



С новым дополнением ваши симы могут владеть собственным бизнесом и зарабатывать симолеоны на продаже самых разных вещей!
Для начала достаточно через компьютер или телефон купить магазин. Это может быть уже готовый бизнес или пустой участок, на котором вы сможете построить, например, пекарню, или бутик модной одежды, или лавку “1000 мелочей” – на свой вкус и фантазию. Ограничения на количество заведений, которыми может владеть семья, не существует. К тому же, так как бизнес не принадлежит конкретному симу, члены семьи параллельно могут развивать еще и карьеру (правда, во время отсутствия управляемых симов на лоте магазин не будет приносить прибыль).

Магазины и продажи в «The Sims 4 На работу!»

Как только ваш сим впервые ступит на порог своего магазина, ему будет предложено вложить первоначальный капитал на покрытие расходов. По сути, для начала работы вам достаточно всего двух вещей: кассового аппарата и товара, который вы будете продавать. Что именно продавать – решать вам. Это может быть мебель из режима покупок, одежда, еда, выпечка, найденные симом коллекционные предметы или созданные им предметы искусства (книги, картины, статуи, фотографии). При этом уникальные вещи, такие как нарисованные симом картины, можно будет копировать. Просто нажмите на объект и выберите соответствующее действие. Это удобно для замены проданного, однако создание копий будет стоить денег, а качество и цена будут ниже оригинала.
Пометьте товар, нажав на предмет и выбрав действие “На продажу”, а затем откройте магазин через меню кассового аппарата. Как только магазин откроется, в правом нижнем углу экрана появится новая панель, содержащая в себе много полезных ярлыков. Все действия на панели также дублируются в меню кассового аппарата.
Поприветствуйте прибывших покупателей и начните общение на тему продаж (отдельная опция в разговоре), чтобы уговорить их купить что-либо. При этом у покупателя появится шкала, при полном заполнении которой он будет готов к покупке.


Магазины и продажи в «The Sims 4 На работу!»

Проданный товар сменит знак на сообщающий о том, что товар закончился. Ваш сим сможет сам заменить проданную вещь по ее стоимости в режиме покупок или дать задание сделать это подчиненному. По мере развития бизнеса станут доступны награды, позволяющие возобновлять запасы товара быстрее и по меньшей стоимости.

Магазины и продажи в «The Sims 4 На работу!»

Если вы устали вести бизнес, его можно будет продать. Вложенные в бизнес средства вернутся в семейный бюджет или добавятся к стоимости магазина (если, конечно, магазин не был убыточным, тогда сумма долга будет вычтена из его стоимости). Проданный магазин при этом будет функционировать уже под руководством нового владельца, и ваши симы смогут вернуться сюда позже в качестве покупателей.

Магазины и продажи в «The Sims 4 На работу!»


Персонал магазина


Находиться в магазине круглосуточно или самому заниматься продажами вашему симу совсем не обязательно – вместо него могут работать наемные продавцы. Пригласить работников можно через меню кассового аппарата. В предложенном списке соискателей вы сможете увидеть умения и сумму жалования, за которую тот согласен выполнять работу. Выберите подходящую кандидатуру или попробуйте позже, если ни один из симов вас не устроил – списки периодически обновляются.
Ваш сим теперь босс и может говорить персоналу, как одеваться и что делать. А работы в магазине хватает: например, обслужить покупателя, восполнить запасы товара или убраться в торговом зале.

Магазины и продажи в «The Sims 4 На работу!»

У персонала существует 3 навыка, от которых будет зависеть успешность работы сотрудников и магазина в целом: навык продаж, навык обслуживания и навык трудовой этики. Первый влияет на успешность общения с покупателем и скорость продажи, второй – на скорость замены проданного товара и уборки. Трудовая этика влияет на то, будут ли ваши подчиненные отлынивать от работы или трудится как пчелки.
Все данные о работниках также доступны через кассу. Здесь же вы сможете увидеть, насколько продавец доволен условиями труда, повысить или понизить ему жалование, или же уволить, если заметите, что сим плохо работает. Со служащими полезно поддерживать дружеские отношения, периодически хвалить за проделанную работу, платить соответствующее навыкам жалование. Напротив, частые выговоры, понижения и переработки свыше 8 часов в день скажутся на отношении подчиненных к работе отрицательно. Если они будут слишком недовольны, то могут попросту уволиться. Хотя на самом деле ругать подчиненных за игры, болтовню и шатание в рабочее время иногда бывает полезно – это повышает навык трудовой этики. Главное, не перестараться.
С расширением бизнеса количество работников может быть увеличено до трех. Могут помогать и члены семьи, достигшие подросткового возраста и выше.


Покупатели магазина


Покупатели начинают появляться с открытием магазина. Кто-то изначально настроен потратить много времени и денег, а кого-то предстоит долго уговаривать, но в итоге они могут вообще так ничего и не купить. Количество покупок зависит от уровня назначенных цен. При распродаже покупателей почти не нужно уговаривать, а вот при заоблачном уровне цен придется постараться.

Магазины и продажи в «The Sims 4 На работу!»

Количество и разнообразие товаров также имеет значение. Готовность к покупке показывает шкала над головой покупателя. Когда покупатель определился с понравившейся вещью, он встанет рядом с ней и помашет рукой, привлекая к себе внимания продавцов. Останется только завершить покупку на кассе. Но если покупатель будет ждать слишком долго, он может передумать и уйти без покупки.


Продвижение бизнеса в «Симс 4 На работу!»


Для привлечения покупателей важно позаботиться о внешнем и внутреннем облике магазина. Для временного подогрева интереса покупателей можно заказать рекламу по телевидению и интернету, или разместить такие предметы как неоновые вывески и рекламные знаки для более долговременного эффекта. Внутри магазина не помешает разместить несколько украшений. Уровень привлекательности магазина можно узнать из финансового отчета через кассу.

Магазины и продажи в «The Sims 4 На работу!»



Торговое оборудование


Помимо кассы, полок, витрин и пьедесталов вам может понадобиться и другое оборудование, в зависимости от продаваемого товара. Если вы хотите задавать модные тенденции в симском мире, магазин одежды – это то, что вам нужно. В таком случае без манекенов вам не обойтись. Они бывают двух видов (в стиле модерн или реалистичные), доступны женский и мужской, детский и взрослый варианты.

Магазины и продажи в «The Sims 4 На работу!»

Только что купленный для магазина манекен не имеет одежды для продажи. Вам нужно будет подобрать наряд через CAS. Таким образом настраивается наряд, который будет отображаться на всех манекенах одного типа. Всего можно подобрать 30 уникальных нарядов, по 5 на каждую категорию. Но существует ограничение на количество манекенов на лоте – их может быть не более 10ти. Каждая последующая замена наряда на манекене после совершенной покупки будет платной. В CAS можно настроить и внешний вид манекена точно так же, как вы делаете это с симами. Можно даже выбрать эмоциональную позу.
Кроме манекенов и обычных полок для обустройства магазина есть особые витрины скоропортящихся продуктов, предназначенные для продажи выпечки и блюд.


Торговый капитал


Доходы и расходы каждого магазина, которым владеет ваш сим, будут учитываться в игре отдельно, так же как и бюджет семьи. И если бюджет семьи всегда показан в нижнем левом углу, то капитал магазина отображается в правом нижнем углу при посещении участка.
Деньги из торгового капитала идут на постройку и оборудование торгового зала, покупку товара, зарплату служащих, рекламу и т.д. Доходы, полученные от продаж, также прибавляются к капиталу магазина. Иногда эта сумма уходит в минус, и, если долги не удается погасить за счет продаж, игра не позволяет открыть магазин до тех пор, пока баланс не станет положительным за счет вливаний из семейного бюджета. Доступна и обратная опция – часть доходов магазина можно добавить к личным финансам. Отчет о доходах и расходах всегда можно посмотреть через кассу работающего магазина.


Бонусы для владельцев магазина


Владельцы магазинов могут зарабатывать бонусные очки. Их можно использовать для покупки улучшений бизнеса. Это могут быть особые объекты, влияние как на покупателя, так и на умение членов вашей семьи вести бизнес. Какие-то из бонусов имеют временный эффект, иные – постоянный. Но все они доступны только для симов, находящихся под вашим управлением. На навыки наемных служащих придется влиять посредством ежедневных заданий.


Список бонусов в «The Sims 4 Get to Work»



Плакат “Мой первый симолеон” 50
Провокационный пьедестал 100
Ошеломляющий знак 150
Шикарная рубашка 200
Касса будущего 250
Избыточный избыток 300
Дополнительный работник #1 350
Быстрая замена товара (малая) 400
Быстрая касса (малая) 450
Плакат “В 500ке Фоббс” 500
Любопытный покупатель 1000
Мега менеджер 1100
Дополнительный работник #2 1200
Шопоголик 1300
Быстрая касса (большая) 1400
Быстрая замена товара (большая) 1400
Уверенные продажи 2000
Верткий продавец 2100
Мгновенная замена товара 2200
Скидка на замену товара 2500



Автор: 13whitemice

Редактор: 4aika_li
Публикатор: ШТАПИК


Другие новости по теме:

  • Групповые снимки, болезни, младенцы и новый район в «Симс 4 На работу!»
  • The Sims 3 Store
  • Одиннадцать шагов к миллиону в «Симс 2 Бизнес»
  • Ведение своего бизнеса в «Симс 2 Бизнес»
  • Комиссионный магазин в «Симс 3 Карьера»