» » Рассказ «детского голоса» The Sims

дек

13

2014

Рассказ «детского голоса» The Sims

Сообщить об ошибке Просмотров: 3024

Рассказ «детского голоса» The Sims Актриса и режиссер озвучивания Ники Рапп делится воспоминаниями о годах, посвященных The Sims: как она была единственным детским голосом «Симс 2», сходила с ума от многочасовых сеансов придумывания бессмыслицы, дурачилась с коллегами, и какие сложности и радости ей запомнились в этой работе больше всего.

Dag dag & vadeesh, Sims
До свидания и спасибо, Симс — пер. с симлиша.

Двенадцать лет назад я проходила прослушивание для видео-игры, о которой мне было известно только, что это «очень хорошая работа для актера озвучивания». Я не так много лет профессионально занималась озвучкой, поэтому была очень взволнована выпавшим шансом. Игрой оказалась The Sims.

В те времена я водила сине-белый подпрыгивающий El Camino (тряска была ужасная) с пламенем на заднем стекле, и поездка на нем в Maxis была очень долгой и жаркой. Я приехала, не совсем понимая, что мне предстоит делать, а когда мне сказали, то была потрясена... и немного занервничала. Мной занималась Клэр Кертин, и ее указание — наблюдать за анимацией и импровизировать поведение ребенка, придумывая слова, — было музыкой для моих ушей.
— Нет сценария?
— Неа.
— О! Как в театральном училище?
— Ага!
В тот момент я прониклась любовью к симлишу.

Я вышла из той крохотной кабинки, чувствуя сильнейшее волнение и восторг от возможности пройти такое испытание. К сожалению, со мной не выходили на связь несколько месяцев, и я решила, что упустила свой шанс. Все эти глупые монологи зазвучали в голове, в общем, я подумала, что все кончено. Но потом... Почти три месяца спустя мне позвонили, сказав, что в самом деле берут на эту сумасшедшую работу! Я была счастлива, но по-прежнему понятия не имела о масштабах этой игры и какой частью моей жизни она станет, и скольких замечательных людей я узнаю.

Я была единственным детским голосом в Sims 2, и одно это было огромным испытанием для моего терпения и выносливости. Большинство сеансов записи, которые у меня были, длились 4 часа, не более. В The Sims мы сейчас работаем по 6 часов, а раньше я работала в течение 8 часов! Хотя мне и нравился язык, к половине пятого вечера у меня уже шарики заходили за ролики. Я начинала говорить нехорошие слова, сама того не осознавая, или понимала, что повторяю слишком часто определенные звуки. Ничто так не выматывает, как сессии озвучивания Sims; я всегда хорошо спала в те ночи.

Еще мне очень повезло, и я благодарна за то, что стала частью MySims, милейшей игры с восхитительными персонажами. С технической точки зрения, мне приходилось стараться сохранять голос довольно низким, но энергичным, чтобы я не звучала дико при изменении голоса в игре... Это было огромной проблемой для меня, потому что, в основном, чем больше я взволнована, тем сильнее повышается мой голос... Но я многому научилась благодаря великолепному руководству Мариэль Джэйкобсонс и работе с прекрасными анимациями. Моим партнером по MySims была Джули Натансон, и мы постоянно хихикали! Сплошное веселье!

Рассказ «детского голоса» The Sims
Тобор!


Когда я узнала, что подхожу для работы уже над The Sims 3... я была так благодарна — такую работу никогда нельзя принимать как само собой разумеющееся. Также я очень признательна, что получила в «подельники» Джорджину Киддер.

Рассказ «детского голоса» The Sims
Джорджи и я


Разделить эти долгие часы в кабинке с человеком, с которым моментально нашелся общий язык, было настоящим подарком, и как актеру, и по жизни. Мы вместе много играли с симлишем и сочиняли глупые песенки, или шептались о всяких глупостях в перерывах между дублями. Билл Кэмерон, наш гениальный директор, и Зофер Дэвидсон, наш потрясающий инженер, к счастью, такие же придурковатые, как мы, поэтому было всегда весело. Не знаю, сколько часов своей жизни я провела в той кабинке, говоря на безумном языке, но мне точно это нравилось.

В прошлом сентябре Роби Каукер, звукорежиссер из EA, спросил, хочу ли стать режиссером озвучивания для дополнений к The Sims 3. Конечно же, я должна была попробовать. У меня были замечательные учителя, особенно Скот Браун, чей многолетний редакторский опыт многому научил меня, когда я оказалась по другую сторону стекла: обращать внимание на множество нюансов, рассчитывать время, а также узнавать много нового об игровом процессе. Больше всего в режиссерской работе мне понравилось знакомство с другими актерами, среди которых: Билл Сальерс, Бекки Боксер, Хари Пэйтон, Дебора Элиэзер, Элиза Габриелли и Уильям Уофф. Я обожала слушать их на cимлише, слова, которые они любили употреблять, всякие ляпы, которые неизбежно проскальзывают. Прослушивание и полное присутствие давалось не легко, и я хорошо поняла послеобеденное чувство сонливости и как полностью теряешь разум, создавая что-то, что бессмысленно для многих людей!

Во время работы над The Sims, которое пришлось в основном на мой третий десяток, случились многие тяжелые события, с которыми сталкивается любой взрослый человек... Я потеряла отца, бабушку, любимую собаку... Но я также жила в Нью-Йорке, много путешествовала, попробовала множество других работ по озвучиванию, обрела невероятных друзей и связи на всю жизнь. The Sims претворила в жизнь многие мои мечты, доставила немало счастливых и приятных моментов. Я буду скучать по тем марафонским сессиям и всем приколам, которые их сопровождали. Некоторые мои друзья-актеры по озвучиванию не совсем понимают привлекательность The Sims — это не для всех. Я навсегда запомню это как особенное время в моей жизни. Я также всегда буду говорить: во многом это напоминает мне то, когда я много занималась театром — стоять на цыпочках, фокусироваться на происходящем, выкидывать лишние мысли из головы. Но отношения с актерским составом и людьми, с которыми я работала в EA и Maxis, — этим я буду всегда дорожить больше всего.

Перевод блога Ники Рапп, 2013 год.



Автор: LyashkO

Редактор: Lamare
Публикатор: Lamare


Другие новости по теме:

  • Интервью с мистером и миссис Васкез
  • Живая кукла Катарина Стюарт из Миднайт Холоу
  • Кто ответственный за игровые объекты в «The Sims 3»?
  • Мелочь, а приятно
  • Обзор The Sims (GBA version)