» » Информация с The Sims 4 Creator’s Camp и Gamescom: Эмоции в Симс 4

авг

31

2014

Информация с The Sims 4 Creator’s Camp и Gamescom: Эмоции в Симс 4

Сообщить об ошибке Просмотров: 6713

Информация с The Sims 4 Creator’s Camp и Gamescom: Эмоции в Симс 4 Эмоции – это, наверное то, о чем мы больше всего слышали от продюсеров и разработчиков The Sims 4. Одна из главных фишек игры, согласно их словам. Давайте попробуем разобраться в этом новшестве, а может оно и не новшество?

Эмоции у симов не возникают на пустом месте. Изначально состояние персонажа нейтральное. Чтобы появилась эмоция, нужен толчок, какое-то событие. Это может быть взаимодействие с предметом или персонажем, какое-то происшествие на работе или дома, смена обстановки… Так, иногда у сима бывают неудачные дни на работе, после которых он приходит домой злым. О причине появления той или иной эмоции легко узнать, направив курсор на соответствующий мудлет. Сила воздействия мудлета варьируется от 1 до 3х баллов. А суммарные баллы мудлетов дают силу воздействия на эмоции сима. Действие мудлетов ограничено по времени, но его можно увеличить или уменьшить выполняя эмоциональные действия (чаще всего отображенные в «сиюминутной причуде» над портретом сима).

Информация с The Sims 4 Creator’s Camp и Gamescom: Эмоции в Симс 4

Определить, какую именно эмоцию испытывает сим в данный момент нетрудно. Прежде всего ее показывают цвет фона его портрета и соответствующая надпись. Плюс анимация – выражения лица, поза, движения (и они сохраняются на протяжении всего времени действия эмоции). Подсказку могут дать новые взаимодействия с предметами и симами (очень грустный сим может полить сад слезами, а ребенок в порыве злости – разрушить кукольный домик). Причем связанные с эмоцией взаимодействия появляются и у других членов семьи, так взрослый может поддержать ребенка, пришедшего из школы грустным. От эмоционального состояния зависит скорость изучения навыков.
Под влиянием эмоций персонажи не только действуют по-разному (рисуют, готовят, ходят, занимаются спортом), но и результат их творческой деятельности различается – например, разные типы картин создаваемых счастливым симом и романтически настроенным.

Эмоции и черты характера тесно связаны между собой, и анимация взаимодействий зависит от этих двух факторов. В одних и тех же ситуациях симы с разными чертами будут реагировать каждый по-своему (так, вечное дитя будет счастлив от просмотра комедии, тогда как сноб скорее всего заскучает). Хотя разговоры о пестиках и тычинках между отцом по-прежнему заставляют чувствовать себя неуютно, что родителей, что детей, вне зависимости от характера. Также по-разному на одни и те же события будет реагировать сим в разном расположении духа. Это полезно знать, если вы собираетесь создавать постановочные скриншоты или видео – вы сможете выбрать персонажу нужные черты и ввести его в нужное настроение для сцены.

А как вообще мы можем влиять на настроение сима, вызвать нужную нам в данный момент эмоцию?
  • Самый простой способ – создание соответствующей обстановки с помощью предметов, имеющих эмоциональную «ауру». Правда, большую их часть придется разблокировать достижениями в карьере, коллекционировании и т.п. Влияние этих предметов по-особому отмечено в меню покупок, и по умолчанию их аура отключена. Установите предмет в комнате, щелкните по нему мышкой и в открывшемся меню выберите «включить ауру». И теперь все симы, находящиеся в комнате, смогут получить соответствующую этому предмету эмоцию (если, конечно, они уже не находятся под воздействием более сильной). Если же аура отключена, то настроение находящихся в комнате персонажей меняться не будет, для этого нужно будет непосредственное взаимодействие с предметом. Действие ауры заканчивается, как только персонаж покидает комнату.
  • Помимо предметов из каталога, вы можете использовать предметы, созданные вашим симом. Дело в том, что те же картины, нарисованные под влиянием эмоции, получают соответствующую эмоциональную ауру. Правда, для этого нужно иметь определенный уровень навыка. А после достижения вершины в стремлении Художник, сим сможет создавать картину с любой заложенной эмоцией, даже не находясь под ее влиянием.
    Интересный факт: дети живописью заниматься не могут. Они смогут развивать навык, рисуя на особом столе, но картины создавать не смогут. Рисование теперь не повышает шкалу развлечений, плюс за бумагу и принадлежности для рисования художнику придется платить. И довольно чувствительной потерей станет отсутствие портретов и картин с натуры. Но, судя по словам разработчиков, техническая возможность их вернуть осталась (как и в случае с тоддлерами и бассейнами). В общем, можно ждать появления портретов если не с патчем, то с дополнением.
  • На эмоции влияет и окружающая обстановка. В окружении большого количества грязных предметов сим, за исключением имеющего черту грязнули, получит соответствующий мудлет и +1 (а то и больше, особенно у чистюль) к некомфортному состоянию.
    Интересная деталь: советуем сразу приобрести мусорное ведро ибо теперь, если на тарелке есть остатки еды, сим сначала выбросит их, и лишь после этого помоет тарелку. Кстати, мусорный бак для улицы тоже придется покупать.
  • Положительно влияют и хорошо подобранные предметы мебели (даже не имеющие ауры). У симов не будет шкалы уюта, но некоторые предметы будут давать симу мудлет «хорошая обстановка» (дающий баллы к счастью).
  • Выполнение нестандартных действий с предметами так же может вызвать эмоцию. Так, обычный душ достаточно быстро поднимает гигиену до максимума. Размышление в душе занимает 4 часа, зато дает вдохновение. Быстрый душ дает ощущение бодрости, но не заполняет шкалу полностью. Горячий душ настраивает сима на флирт, а холодный это состояние убирает.
  • Влияние на эмоции так же влияет на выполнение причуд (вимсов) сима.
  • За баллы стремлений можно приобрести зелья эмоций.
  • Эмоции могут вызываться просмотром телепередач.
  • Вы можете использовать куклу вуду для манипуляции эмоциями сима.


Информация с The Sims 4 Creator’s Camp и Gamescom: Эмоции в Симс 4

Вот что пишет Pinstar о том, как работают эмоции, на примере своей Леди Чешир:
Эмоциями управляют мудлеты. Они появляются над портретом сима, под желаниями. Сим съел вкусный ужин? Мудлет. Скучает без развлечений? Мудлет. Женился? Мудлет! В общем-то в плане причины появления мудлеты в Симс 4 мало отличаются от них в Симс 3. Но вот действуют на персонажа они уже совершенно по-другому.
Без мудлетов сим имеет «Нормальное» эмоциональное состояние. Никаких особых взаимодействий или анимации. Но стоит ему получить хоть один мудлет…
Итак, однажды вечером Леди Чешир съела вкусный ужин. И получила соответствующий мудлет, дающий +1 к «Счастливой» эмоции. Так преобладающей эмоцией стала «Счастливая».
Став счастливой, симка могла «Скрасить день» другого персонажа, ее шкала успешности на работе поднималась быстрее, и она с большее охотой отвечала на попытки пообщаться со стороны других симов.
Но для написания книги (и вообще любой творческой деятельности) лучшей эмоцией является «Вдохновение». А потому демирг послал Леди Чешир «Поразмышлять в душе». Такой вид душа медленнее восстанавливает гигиену, зато дает +1 к «Вдохновению».
Итого: +1 «Счастливая» и +1 «Вдохновение». Но с очки счастья уникальны тем, что они плюсуются к любой доминирующей положительной эмоции. А потому Леди Чешир получила настрой +2 «Вдохновение». Пока она писала книгу, очки счастья по времени истекли, и осталось лишь +1 «Вдохновение». Книга оказалась удачной, и симка получила мудлет «Законченная книга», дающий +2 «Уверенности в себе». И эта эмоция стала доминирующей, правда +1 «Вдохновения» к ней не добавилось – к другим эмоциям прибавляются только очки счастья.
Уверенность отразилась на анимации и взаимодействиях. Походка Леди Чешир стала уверенной, движения и действия – решительными. Ей проще давалось общение. Она даже могла «Писать как чемпион»:

Информация с The Sims 4 Creator’s Camp и Gamescom: Эмоции в Симс 4

Было решено воспользоваться состоянием симки и завести новых друзей. С этой целью Леди Чешир была отправлена в местный бар. На месте хорошая музыка дала ей +2 к счастью (не +1, а именно +2, потому что у симки черта «Меломан»), а напиток из бара еще +1. В итоге мы получаем +5 очков уверенности, так как она является доминирующей, забирая себе очки счастья. И Леди Чешир становится «Очень Уверенной». Анимация та же, что и у просто «Уверенной», но сила воздействия эмоции скорее всего возрастает, как и действия бонусов, ей сопутствующих (как ускоренное изучение навыков, к примеру).
В процессе общения Леди Чешир получает +1 к «Смущению» (видимо, получив отказ в романтическом взаимодействии), но на общем состоянии это пока не отражается.
К ночи уровень ее энергии падает, шкала становится оранжевой, и Леди Чешир получает +2 к «Некомфортному» состоянию. Это состояние универсальное, так же как и «Счастливое», только со знаком минус. Чаще всего оно вызывается низким уровнем нужд. Но, как мы помним, у Леди Чешир все еще +5 «Уверенности», и она не обращает внимание на усталость и продолжает веселиться.
Но вот какой-то идиот, которому медведь на ухо наступил, садится за рояль и «убивает» мудлет «Хорошая музыка», вместо него появляется уже отрицательный мудлет «Плохая музыка», дающий очки «Напряженности». А уровень энергии продолжает падать, и шкала становится красная, усиливая мудлет «Усталость». Настолько, что эмоциональный настрой Леди Чешир становится «Очень некомфортным». Походка становится сутулой, анимация отображает усталость. Пора домой. Правда, до кровати Леди Чешир так и не доходит…

Информация с The Sims 4 Creator’s Camp и Gamescom: Эмоции в Симс 4



Теги: симс 4

Автор: 13whitemice

Редактор: Rirun
Публикатор: Rirun


Другие новости по теме:

  • Информация с The Sims 4 Creator’s Camp и Gamescom: Причуды или система жела ...
  • Информация с The Sims 4 Creator’s Camp: Карьеры и школа в Симс 4
  • Ответы разработчиков Симс 4 в твиттере
  • The Sims 4: цвета, предметы, одежда и эмоции
  • Эмоции в Симс 4