» » «The Sims 3 Райские острова»: из грязи в князи. Курортная история

мая

14

2013

«The Sims 3 Райские острова»: из грязи в князи. Курортная история

Сообщить об ошибке Просмотров: 12190

«The Sims 3 Райские острова»: из грязи в князи. Курортная история Что вы планируете делать с курортами? Одной из основных целей создания курортов было обеспечение разнообразия игрового процесса и возможности изменения его "под себя". Недавно команда провела весь день за игрой, и было очень интересно наблюдать, насколько творчески люди подошли к управлению курортами. Один инженер решил открыть небольшую, но успешную семейную гостиницу, предоставляющую только номер и завтрак. Другой наш сотрудник быстро отстроил два пятизвездных отеля в Сансет Вэлли. Для некоторых игроков управление курортом оказалось делом напряжным, и их персонажам больше понравилось отдыхать на курорте.

Мне показалось, что лучше всего делиться информацией о курортах, рассказав о курорте, который я строю сейчас. Найдя не открытый остров, я решил, что это идеальное место для строительства нового курорта. В режиме работы с чертежами я быстро отстроил курорт с нуля до... скажем так, минимального уровня (на данном этапе я борюсь с искушением использовать чит-код и получить немного денег).

Совет: режим чертежей предназначен для игроков, которые хотят побыстрее построить курорт и уже перейти к игре. Однако, в этом случае вы сможете, в режимах покупки и строительства, построить курорт с нуля. Для курорта необходима стойка администратора и хотя бы одна башня-кроличья нора. В общем, башня нужна для размещения гостей, прихоти которых требуется удовлетворять, а также управления персоналом курорта. В режиме покупки была добавлена новая категория товаров, в нее входят развлечения, влияющие на качество услуг вашего курорта.

«The Sims 3 Райские острова»: из грязи в князи. Курортная история «The Sims 3 Райские острова»: из грязи в князи. Курортная история

Денег у меня было немного, поэтому пришлось начать с малого. К счастью, семейство моего персонажа было готово приступить к работе, поскольку наем работников может оказаться делом накладным для недавно созданного бизнеса. В повседневные обязанности входило следующее: следить за тем, чтобы за стойкой администратора всегда кто-то был, и чтобы гостям подавали в баре вкусные напитки. Я решил, что поскольку мой персонаж не имеет работы на полный рабочий день, он будет работать и в дневную, и в ночную смену. Когда управляешь собственным курортом, без дела сидеть не приходится. Как и на жилых участках, всегда что-нибудь пачкается или ломается. Я так рад, что мой курорт достаточно мал, и я могу управляться со всем сам. Пока все неплохо!

Совет: мы хотели, чтобы игроки, если пожелают, могли управлять курортами только силами активных персонажей. Поэтому вы можете выбрать степень задействованности рабочей силы на курорте. Просто отключите смены на стойке администратора, в баре или закусочной, и некоторое время там никто не будет работать. На картинке ниже вы можете заметить, что мой персонаж работает в профессиональном баре. Если у вас установлены дополнения «The Sims 3 В сумерках» и «The Sims 3 Райские острова», вы сможете размещать на курорте профессиональные бары, которые станут частью курорта. Вы сможете управлять ими или нанимать персонал для работы в них так же, как и в других развлечениях вашего курорта.

«The Sims 3 Райские острова»: из грязи в князи. Курортная история

По мере того, как мой курорт становится все популярнее, его обслуживание требует все больше и больше труда. Я немного расслабился и абсолютно потерял контроль над происходящим. Повсюду валяется мусор, и мне сообщили о полноценном нашествии тараканов. От вида этой мерзости гостей начинает тошнить. Что за бардак! Следующим утром я проверил рейтинг курорта, и оказалось, что он потерял целую звезду. Кажется, у меня начались сложности.

Совет: если вы плохо будете следить за курортом, его рейтинг понизится, от чего гостей станет меньше. Каждая кучка мусора или сломанный прибор приведет к появлению негативных отзывов на панели отзывов о курорте. Ах да, тараканы. Когда я расспросил коллег, что, по их мнению, нагляднее всего олицетворяет курорт, которым плохо управляют, все единогласно ответили "тараканы".

«The Sims 3 Райские острова»: из грязи в князи. Курортная история

Если я хотел остаться в деле, мне нужно было срочно навести чистоту. Я нанял несколько человек обслуживающего персонала, которые помогли мне с уборкой. Я также воспользовался навыками одного из моих персонажей, и теперь несколько туалетов не ломаются.

Совет: обслуживающий персонаж просто необходим, чтобы ваш курорт оставался чистым и привлекательным для гостей. Мы можете нанять персонал с низкой, средней или высокой квалификацией. Персонал с низкой квалификацией требует меньше оплаты, однако склонен бездельничать, тогда как высококвалифицированные сотрудники с умом планируют свое время, хотя оплата их труда влетит вам в копеечку.

«The Sims 3 Райские острова»: из грязи в князи. Курортная история

Наконец, качество работы курорта восстановлено, и дело пошло хорошо. Мне удалось немного заработать на стороне, и настало время повысить качество услуг. В первую очередь я решил добавить несколько VIP-номеров для гостей. Режим чертежей подходит для этого идеально, и я смог за раз разместить несколько комнат. Вернувшись в режим игры, я тут же задал замки на двери этих комнат, чтобы система назначила их определенным гостям.

Совет: замки для VIP-комнат используются только на курортах. Владельцы курортов могут выбрать любую купленную или построенную дверь и присвоить ей уникальный номер ключа. Если гость захочет остановиться в VIP-номере, ему дадут ключ, соответствующий номеру, присвоенному замку на двери. Если на курорте нет замков для VIP-комнат, чтобы поспать и восстановить силы гости будут отправляться в кроличью нору.

Владельцы курортов автоматически заселяются в кроличьи норы в башнях, но чтобы забронировать себе место, им также нужно заселиться в VIP-комнату.

«The Sims 3 Райские острова»: из грязи в князи. Курортная история

Но что за курорт без места, где можно поесть? Чтобы насытить гостей, я решил поставить несколько столов в буфете, закусочную и еще несколько мест, где можно поесть. Я отправил своего персонажа в закусочную, чтобы выпить освежающий напиток.

Совет: стол для буфета используется только на курортах, поэтому ваш персонаж должен следить за качеством еды на столе. Как владелец курорта вы сможете выбирать, какую еду подавать, и качество этой еды. Чем выше качество пищи, тем она дороже, но тем довольнее останутся гости. Регулярно просматривайте панель отзывов, поскольку из отзывов можно узнать, какой еды не хватает гостям. Персонажи, состоящие в определенных отношениях друг с другом, часто хотят обедать вместе.

В закусочной подаются новые блюда, такие как жареные бананы и напитки в чашах из ананасов или кокосов.

«The Sims 3 Райские острова»: из грязи в князи. Курортная история

Последние штрихи к общей картине моего курорта я добавил, создав униформу для персонала. Мне хотелось создать атмосферу пляжа, поэтому один из готовых видов униформы вполне мне подошел. Однако нам показалось, что будет еще веселее, если игроки смогут зайти еще дальше. В режиме создания персонажа вы сможете создать униформу (прическу, макияж, одежду) для каждого сотрудника вашего курорта. Вы сможете нарядить своего персонажа в любую одежду из установленных на компьютере дополнений, каталогов и магазина The Sims 3 Store, которую можно использовать в качестве униформы для других профессий.

«The Sims 3 Райские острова»: из грязи в князи. Курортная история

Определенно, я на пути к успеху. Хотя и не уверен, куда заведет меня этот путь. Возможно, я найду другое шикарное место, и начну все с начала. Может, я отправлю семью персонажей на чей-нибудь курорт, чтобы посмотреть, а как у других игроков.

Благодарю за внимание! Надеюсь, вы с удовольствием поиграете в управление курортами, когда в июне выйдет дополнение «The Sims 3 Райские острова».



Автор: SimGuruGim, ЕА

Публикатор: ШТАПИК


Другие новости по теме:

  • Курорты в «The Sims 3 Райские острова»
  • Блог разработчиков: добро пожаловать в рай!
  • «The Sims 3 Райские острова»
  • EA объявляет о разработке новых дополнений и каталогов The Sims 3
  • Кто ответственный за игровые объекты в «The Sims 3»?