» » Наши впечатления от игры в «The Sims 3 Seasons»

ноя

11

2012

Наши впечатления от игры в «The Sims 3 Seasons»

Сообщить об ошибке Просмотров: 9120

Наши впечатления от игры в «The Sims 3 Seasons» Свершилось! Самое долгожданное дополнение «The Sims 3 Seasons» вот-вот появится в продаже, но мы уже успели оценить все его прелести на закрытой презентации игры в офисе ЕА Games в Москве, которая проходила 1 ноября. Масса впечатлений, удивительных скриншотов и подробностей ждет вас с этом обзоре!

CAS

Первое, с чего начинается любая новая игра в Симс – это комната CAS. Все новинки этого раздела связаны в первую очередь с погодой, которая, наконец, появится с дополнением. Так что не ждите новых удивительных причесок или платьев – в основном здесь можно обнаружить только зимние шапки и теплые куртки. Но не только зима оставила свой след в симском гардеробе. Специально для костюмированной вечеринки появились забавные одеяния в виде хот-дога или русалки, для Страшного денька подойдут маски пришельцев и страшных злодеев.

Наши впечатления от игры в «The Sims 3 Seasons»

Новой мечты жизни в этом аддоне не предусмотрено. Из черт характера появились только две, о которых нам было уже давно известно: «любит жару» и «любит холод». Кстати, они не противоречат друг другу, и вы можете создать сима, для которого у природы нет плохой погоды.
Среди вкусовых предпочтений появился тыквенный пирог.

Настройки

В настройках игры появилась новая закладка, где можно регулировать климат и смену времен года. Вы можете изменить длительность каждого времени года или вовсе отключить одно или несколько из них. Вечное лето в Санлит Тайдс? Пожалуйста! Постапокалиптический Бриджпорт с долгой предолгой зимой? Легко!
Кроме этого, в вашей власти настроить климатические особенности, отменив или добавив дождь, снег, град, туман. И не забудьте выбрать удобный для вас формат отображения температуры – Цельсий или Фаренгейт.

Панель сима

Изменения коснулись и панели сима. Рядом с его портретом будет иконка времени года (например, солнышко – для лета, снежинка – для зимы), при наведении на которую появится информация о температуре и количестве оставшихся дней текущего сезона. Последнее очень кстати, можно заранее подготовиться к особому праздничному дню, который традиционно бывает в конце каждого времени года. Но даже если вы не уследите, игра сама заботливо предупредит вас за 2 дня до городского фестиваля.
Индикатора температуры, к которому мы привыкли в «Симс 2», здесь нет. Перегрев или переохлаждение сима отображается только с помощью соответствующих мудлетов. Кроме того, у симов появятся различные желания, связанные с погодой. Например, в жаркий день они могут захотеть провести некоторое время в тени, или наоборот – погреться на солнышке.

Карьеры

Как нам уже известно из предварительных обзоров и новостей, пополнения профессиональной деятельности ожидаются только для братьев наших зеленокожих. Единственная новая карьера называется «Подопытный у инопланетян» и состоит она из трех ступеней: "младший испытатель проб", "экземпляр (живой)", "ферма органов".
Видимо, информация о земной жизни весьма ценна в инопланетном мире, и пришельцы могут таким образом подзаработать на этом.
Кстати, данная карьера доступна простым симам через почтовый ящик с кодом разработчика... Интересно будет попробовать это в деле.

НЛО

Раз уж мы заговорили об инопланетянах, то давайте остановимся на этой теме подробнее.
Как вы помните, они летают на своем космическом корабле, похищают мирных, ничего не подозревающих жителей и отлично маскируются в пространстве. Но ничто не помешает инопланетянину просто прийти к вам в гости, как обычному соседу. Познакомиться, поговорить о том о сем, да и пойти дальше по своим делам.

Наши впечатления от игры в «The Sims 3 Seasons»


Сами пришельцы, конечно, требуют детального и продолжительного изучения, что было затруднительно в рамках презентации, поэтому перейдем к вопросу чуть менее объемному – к иноземному транспортному средству, которым может пользоваться и обычный сим.
У летающей тарелки функций несколько больше, чем у простого автомобиля. Кроме перемещений по городу, ее можно использовать также в целях устрашающе-увеселительных. Например, "создать шторм" или "похитить персонажа", или "захватить территорию народа", или даже отправиться в космическое путешествие. Однако, для последних двух операций вам потребуются определенные улучшения технических характеристик тарелки. Полагаю, это связано навыком механики сима.
Если в вашем арсенале есть летающая тарелка, то она может преспокойно располагаться на обычной автомобильной стоянке во дворе.
Примечательно, что на задней стороне стеклянного купола можно увидеть кошку-игрушку на присосках. Очаровательное создание!

Наши впечатления от игры в «The Sims 3 Seasons»


Перемещаться по городу с помощью тарелки сим может так же и с пассажирами, правда их не будет видно. Зато очень интересно оформлена телепортация симов в тарелку и из нее.

Новые объекты в игре

В режиме покупки можно найти много новых интересных предметов для украшения интерьера. Среди них:
  • очень много новых столиков – кофейных и угловых. Интересный витиеватый дизайн придает им особое очарование;
  • много нового необычного освещения – стильные оригинальные лампы и люстры;
  • окно с открытыми рамами. Но эффект открытых окон лишь декоративный, на погоду в доме они не влияют. Остальные окна, увы, не открываются;
  • 3 книжных шкафа, один из них в виде дерева, прекрасно подойдет в детскую комнату;
  • новые, довольно милые и необычные зеркала;
  • диванчики с подушками, кресла и другие приятные вещи, посмотреть которые вы можете пока у нас на форуме;
  • новые гномы, целых 5 штук – по временам года и гном-злюка.

Наши впечатления от игры в «The Sims 3 Seasons»


Предметы и активности

Кроме мебели и декора появилось множество развлекательных объектов для всякого сезона. Давайте оценим, что нас ждет:
  • Зонтики – чтобы сим не мок под дождем, зонтик необходимо приобрести в режиме покупки и положить в личный багаж;
  • Сноуборды – большой и маленький, их можно декоративно повесить на стену, а можно положить в багаж симу – тогда он будет кататься в зимнем парке именно на своей доске. Для большего эффекта сделайте ее неповторимой;
  • Надувной матрас и трамплин для бассейна подарят новые ощущения любителям поплавать.

    Наши впечатления от игры в «The Sims 3 Seasons»

  • Фейерверки – в игре появилось множество разнообразной пиротехники, в том числе бенгальские огни. все это можно купить в продуктовом магазине. По анимации фейерверк похож на китайский, с добавлением новых эффектов. Однако, теперь вы можете запустить насколько фейерверков сразу, один за другим. Учтите, что запуск не всегда бывает удачен, вам может попасться и пустышка.
    Наши впечатления от игры в «The Sims 3 Seasons»

  • Ледяной и роликовый катки – их можно найти в центральном парке или разместить у себя на участке, если позволяет площадь. Сами коньки покупать не нужно;
  • Столы для соревнований по поеданию хотдогов и пирогов, таз с водой для ловли яблок;
  • Игровые площадки – подкова, бой шариками с водой, футбольные ворота. Для них тоже требуется достаточно ровного места;
  • Тученатор 9000 и Погодная машина – награды за бонусные баллы, позволяющие локально и глобально управлять погодой. Тученатором можно нагонять настоящую персональную тучку на одного из симов, и его будет поливать дождем или осыпать снегом некоторое время, куда бы он ни пытался убежать. С помощью погодной машины можно настроить погоду в городе, какую вам заблагорассудится


Наши впечатления от игры в «The Sims 3 Seasons»


Летний фест – Свободный денек

Мы успели побывать на летнем фесте и оценить особую начинку центрального парка. И так, что там можно увидеть в жаркий праздничный денек:
  • Роликовый каток. Катание на роликах – это скрытый навык. Сначала все твои движения неуклюжи и смешны, потом они становятся увереннее, затем можно кружиться, а в конце концов ехать назад. Можно кататься одному или парой. Так же на катке было замечено особое романтическое настроение: незнакомый сим может признаться вам в симпатии ни с того ни с сего.

    Наши впечатления от игры в «The Sims 3 Seasons»


  • Футбольное поле – на нем можно играть как в паре, так и тренироваться одному. Это тоже скрытый навык.
  • Стол для соревнований по поеданию хот-догов. Если хотите принять участие, просто дождитесь за этим столом своих соперников, и вперед!

    Наши впечатления от игры в «The Sims 3 Seasons» Наши впечатления от игры в «The Sims 3 Seasons»

  • Бой шариками с водой. Площадка снабжена двумя барьерами, хотя играть можно и без него в любом месте, если этого самого места достаточно.
  • Будка для разукрашивания лиц. Принцип такой же, как в зеркале. Только теперь есть и новые рисунки.
  • Кабинка для распыления автозагара. Ну и правильно – лето же! Необходимо блистать красотой своего тела.
  • Будка для фото-открыток. Поставьте свою фотографию на полку или отправьте друзьям.
  • Лоток с ледяным рожком. И взрослые и дети любят мороженное, а тем более такое вкусное!
  • Лоток с фаст-фудом. Летом зесь можно приобрести: хот-дог, гамбургер, бутерброд с тофу, сендвич с карнитасом, картошку фри, картошку фри с чили и сыром, пирог, пунш фруктовый, содовую, лимонад и кофе.

Наши впечатления от игры в «The Sims 3 Seasons»


Социальные взаимодействия

Не только в центральном парке можно устраивать новые праздники. Теперь вам доступны три дополнительных вида вечеринок.
Праздничная вечеринка, или еще ее можно назвать праздником желудка.
Костюмированная вечеринка. На нее можно прийти только в костюме, а так как в КАСе изначально нельзя задать определенный костюм (нет такой категории одежды) то будет вам сюрприз, кто во что переоденется.
Вечеринка с раздачей подарков. Очень милое мероприятие, которое более всего подходит для празднования нового года, хотя эту встречу можно устроить в любой день. Выбрав данную вечеринку, вы обнаружите у себя дома кучу подарков, которая будет только расти, когда приглашенные гости добавят туда свои коробочки. Кликнув на подарочной горе, можно выбрать опцию "открыть подарки" - тогда каждый по очереди будет подходить, брать свою коробочку и радоваться находке внутри. К слову, это может быть и электрогитара, и рулон туалетной бумаги и даже кучка углей. Но, как говорится, дареному коню в зубы не смотрят. Пока один распаковывает, остальные сидят кружочком – кто на диванчике, кто просто на полу – очень уютная атмосфера получается!

Наши впечатления от игры в «The Sims 3 Seasons» Наши впечатления от игры в «The Sims 3 Seasons»

Еще не завели знакомых, чтобы приглашать их в гости? С новым аддоном у нас появилась такая возможность, как свидания в сети. Создаем с помощью компьютера персональную страницу, описываем себя (знак зодиака, вкусы, черты характера, телосложение) и ждем, кто же клюнет на нашу удочку. Можно приврать, приукрасив свой не самый ангельский образ, но учтите, что не все любят обман, и если вас раскроют, то есть большой риск потерять дружбу с симом. При дальнейшим взаимодействии с компьютером будут доступны такие функции, как: "редактировать свой профиль", "проверить сообщения", "обзор профилей", "просмотр профиля", "отправка сообщений".

Кроме этого, ваш почтовый ящик теперь содержит в себе новую функцию – написать романтическую открытку. Для этого вам нужен подходящий адресат. Приятная, добрая анимация в процессе написания любовного послания, и не менее приятные ответные подарки на следующий день подарят вашим симам множество новых поводов для радости.

Наши впечатления от игры в «The Sims 3 Seasons»


Погода и осадки

Самое главное в этом аддоне – несомненно, погода. Замечу, что анимация погодных явлений радует более всего!
Казалось бы, что хорошего может быть в дожде? Кто не знает ответа – обязательно посетите пляж или другое место в городе, с которого открывается вид на море или озеро. Это поистине волшебное и завораживающее зрелище, когда сначала мелкий и незаметный, а потом и настоящий ливень меняет все вокруг. Спокойная и невозмутимая ранее морская гладь превращается в сплошную рябь из мелких капелек, туманный горизонт прячет старый маяк, и лишь смутная тень от него проглядывает в дымке, и никого вокруг. Все разбежались по домам, спрятались, а вы – наслаждаетесь зрелищем погодной стихии.

Наши впечатления от игры в «The Sims 3 Seasons» Наши впечатления от игры в «The Sims 3 Seasons»


Если у вашего сима есть с собой зонтик, он с деловым видом оценит повышенную влажность вокруг и раскроет его над головой. Без зонта в багаже, увы, симам остается лишь мокнуть или торопиться под какую-нибудь крышу.

Наши впечатления от игры в «The Sims 3 Seasons»


Выбралось из-за туч летнее солнышко? Всякому понравится растянуться на лежаке и прогреть свои косточки. Только не переусердствуйте, особенно в жару. Опять же, если есть зонтик, то не удивляйтесь, что в солнечный день сим будет разгуливать под ним – это убережет его от теплового удара.

Наши впечатления от игры в «The Sims 3 Seasons»


Напомню, что управлять погодой вы можете с помощью погодной установки и летающей тарелки.

Зима

Чтобы успеть добраться до самого чудесного времени года, нам пришлось поспешно перескочить осень. Уж больно хотелось увидеть, как это – зима в Симс 3.
В первый день зимы вы заметите, как покрылись инеем деревья, заметно упала температура, а ожидание главного праздника стало просто невыносимым. Когда же, когда же? Ну где же первый снег? Эй? Декабрь вообще знает, что он – зима? Не переживайте, знает. Буквально на второй или третий день вы утром проснетесь и не поверите своим глазам. Все то, что было так привычно раньше – теперь изменилось до неузнаваемости. Всюду, всюду, где только можно, снег укутал город с головы до ног.

Наши впечатления от игры в «The Sims 3 Seasons» Наши впечатления от игры в «The Sims 3 Seasons»
Наши впечатления от игры в «The Sims 3 Seasons» Наши впечатления от игры в «The Sims 3 Seasons»


Вокруг белым бело – на газонах, дорогах и крышах домов, и снега так много, что детям можно не ходить сегодня в школу! Скорее же, на улицу – играть в снежки, лепить снеговиков и рисовать в сугробах снежных ангелов! Кроме всего прочего, теперь можно построить во дворе иглу! Как и снеговика, его можно строить вдвоем, даже втроем. Иглу послужит на вашем участке необычным домиком, в котором можно расслабиться и даже поспать, не рискуя замерзнуть. Не секрет, что это еще и новое место для ВуХу.

Наши впечатления от игры в «The Sims 3 Seasons»

В зимнем городском парке вас ждут следующие развлечения:
  • Хаф-пайп – здесь вы можете развить скрытое мастерство владения сноубордом. Даже если у вас нет своего оборудования – не страшно, возьмите в прокат бесплатно!
  • Каток. Развитый навык катания на роликовых коньках летом отлично послужит вам и зимой. Кто уже научился держать равновесие, тот сможет и на льду желать различные выкрутасы.
  • Кстати, кататься можно не только на катке, но и на замерзших прудах. Так что если у вас на домашнем участке есть водоем, то далеко ходить не надо.
  • Уже знакомые нам лотки с фаст-фудом позволят симам подкрепиться и согреться горячим кофе.


Наши впечатления от игры в «The Sims 3 Seasons» Наши впечатления от игры в «The Sims 3 Seasons»
Наши впечатления от игры в «The Sims 3 Seasons» Наши впечатления от игры в «The Sims 3 Seasons»

С наступлением зимы можно украсить свой дом гирляндой. Для этого кликните по входной двери и выберете тип украшения и его цвет. Зимние улицы смотрятся поистине волшебно, и вас не будет покидать ощущение постоянного рождественского праздника.

Наши впечатления от игры в «The Sims 3 Seasons»


Ну и напоследок – занимательные зимние факты:
  • У симов изо рта идет пар. Смотрится более чем реалистично!
  • Симы могут ловить снежинки языком. Вот серьезно – открыл рот, высунул язык и стоял так минут 5-10, балдел.
  • Зимой можно расслабиться в джакузи прямо на улице и не замерзнуть. Нам хватило бурлящего тепла даже на то, чтобы построить иглу в одних трусах!

Наши впечатления от игры в «The Sims 3 Seasons» Наши впечатления от игры в «The Sims 3 Seasons»
Наши впечатления от игры в «The Sims 3 Seasons»

Рассказывать о погоде и ее эффектах в игре можно бесконечно, но мы хотим оставить и вам возможность сделать собственные открытия. Ведь совсем скоро уже можно будет получить долгожданный аддон в свои руки и увидеть воочию все эти прелести. Поверьте, вас ждет множество удивительных вещей!

Обсудить новости можно как всегда на нашем форуме.



Автор: 4aika_li
Скриншоты: 4aika_li,
Zuzita

Редактор: Rirun,
Zuzita

Публикатор: Rirun


Другие новости по теме:

  • В «The Sims 3 Времена года» наступает зима!
  • Новые подробности о «Симс 3 Seasons» с Gamescom
  • «The Sims 3 Seasons»: Почему осень – лучшее время года?
  • Презентация «The Sims 3 Seasons» на Gamescom 2012
  • «The Sims 3 Seasons» – первые подробности от IGN