» » Пост из блога Грэхема Нардоуна

мая

30

2012

Пост из блога Грэхема Нардоуна

Сообщить об ошибке Просмотров: 1406

Пост из блога Грэхема Нардоуна Предлагаем вашему вниманию пост, который написал помощник продюсера Симс 3 Грэхем Нардоун. Хотите знать, что делают разработчики для решения технических проблем в игре, и как о них узнают? Тогда читайте до конца.


Привет всем поклонникам Sims!

Для тех, кто меня не знает, я Грэхем Нардоун, и я продюсировал практически все дополнения и каталоги, выпущенные для «The Sims 3» на сегодняшний день. Это отличная работа - мне посчастливилось работать над несколькими потрясающими играми с очень творческими и талантливыми командами. Благодаря работе я также смог встретиться с многими из вас, участников сообщества The Sims 3, как лично, так и на форумах The Sims 3. Мы вам очень благодарны за привязанность к The Sims и будем делать все от нас зависящее, чтобы оправдать ваше доверие. Как один из многих, работающих над «The Sims 3», я постараюсь общаться с вами как можно чаще, читать ваши отзывы и предложения и отвечать на комментарии, когда предоставится такая возможность.

2012 год начался удачно. Было выпущено новое дополнение «The Sims 3 Шоу-бизнес», в котором содержится много новых игровых элементов, к тому же, впервые в истории серии The Sims 3, в нем появились новые возможности, позволяющие делиться новостями с друзьями прямо в игре. Много нового и увлекательного контента появится в новых каталогах «The Sims 3 Katy Perry Сладкие радости» и «The Sims 3 Diesel Каталог». Не пропустите новые объявления, ведь появится еще много нового и совсем скоро!

Как мы и обещали в начале года, мы стараемся общаться с вами и появляться на форумах как можно чаще. Общение с вами значит для нас очень много, и мы прилагаем все усилия, чтобы активно участвовать в переписке на форумах и в социальных сетях, когда у нас на это есть время.

Хочу еще раз повторить, что мы действительно прислушиваемся к вашим комментариям и принимаем их всерьез, поэтому продолжайте в том же духе - нам нравится получать от вас известия. Мы также стараемся рассмотреть все проблемы, которые вы находите в игре, и тесно работаем с отделом контроля качества над их решением. Наша команда очень вам благодарна за выявление этих проблем, и мы стараемся оправдать ваши ожидания. Команда усиленно работает как над устранением неполадок, так и над созданием креативного и оригинального контента для улучшения игрового процесса.

Мы выпустили много нового контента в серии «The Sims 3», чтобы вам было интереснее играть. Мы надеемся, что новый контент позволит вам создавать новые увлекательные истории и расширит ваш игровой опыт. Нам очень нравится ваша колоссальная изобретательность и особенно то, что вы делитесь с нами своими историями и мирами своих персонажей. Продолжайте строить, экспериментировать и, конечно же, играть!

Иногда мы выпускаем обновления для «The Sims 3» для улучшения игрового процесса. Они включают улучшения в дизайне игры, среди которых и те, что мы получаем от поклонников Sims, а также исправления известных ошибок. Эти обновления могут содержать скрытые неполадки, которые мы нашли и починили, обновления драйверов и новое аппаратное обеспечение. Как вы можете себе представить, игровые обновления играют важную роль в процессе тестирования и разработки, и каждое изменение должно работать во всех продуктах серии «The Sims 3». Наша преданная команда контроля качества прилагает все усилия, чтобы со всей точностью и эффективностью определить, понять и включить в эти обновления самое нужное.

За все время существования «The Sims 3» мы выпустили более двух десятков обновлений, содержащих последние исправления, изменения и доработки. Помимо всего прочего мы выпустили шесть основных дополнений и шесть каталогов, а также создали новые миры, заведения, предметы и много другое, что можно загрузить в магазине The Sims 3 Store. Мы тщательно тестируем все обновления для PC и Mac с различными системными характеристиками. Мы также читаем форумы, чтобы отследить ошибки, найденные вами. Когда мы получаем ваши сообщения о найденных ошибках, мы добавляем их в список проблем, над которым идет ежедневная работа. Мы пытаемся доработать все неполадки, на которые вы обратили наше внимание, и надеемся, что значительная их часть уже исправлена.

Вдобавок мы хотим сообщить, что вне форумов The Sims 3 и социальных сетей The Sims существуют дополнительные ресурсы, которые помогут вам улучшить игровой процесс. Если вы заметите ошибку, сообщите нам. Лучшим способом сообщить нам об ошибке является обращение в службу поддержки Origin EA. Перейдите по ссылке https://help.ea.com/contact-us и поговорите с представителем по телефону или в чате или задайте свой вопрос по электронной почте. На этой странице также находится архив статей, в которых вы можете найти нужную информацию о том, как решить проблему, с которой вы столкнулись. Мы также знаем, что в сообществе есть участники с глубокими техническими знаниями, поэтому если у вас есть идея, как решить проблему, поделитесь ей с нами.

Вся студия The Sims благодарит вас за фантастическое сообщество и за ваш вклад в развитие The Sims. Ждите новостей о новых обновлениях, блогах разработчиков, ЧаВо и многом другом!


Грэхем Нардоун
Помощник продюсера The Sims 3



Теги: симс 3

Автор: EA Games

Публикатор: Rirun


Другие новости по теме:

  • Интервью с продюсерами каталога «Симс 3 Кэти Перри Сладкие радости»
  • Подробная информация о социальных особенностях «The Sims 3 Showtime»
  • «Симс 3: Все возрасты» Интервью с Грехемом Нардоном
  • «Симс 3: Все возрасты». Мы прислушиваемся к поклонникам игры
  • Люк Смит о «The Sims 3 Late Night»