1. Ура, мы переехали!

    Сайт и форум постепенно начинает свою работу на новом месте.
    Подробную информацию про переезд вы можете найти ЗДЕСЬ »

    Скрыть объявление
  2. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление
Color
Background color
Background image
Border Color
Font Type
Font Size
  1. Запись от Amelia в Дневник Amelia | Views: 67 | 16 сен 2018
    Привет! или, как теперь я чаще говорю, ni hao, 你好!
    Наступил тот момент, когда мне горячо захотелось выговориться в форумском дневнике, поделиться с каждым, кто меня знает или понятия обо мне вообще не имеет, но все равно любопытствует :hi:

    Краткая суть: как-то так случилось, что я улетела жить в Китай.:biggrin:

    [​IMG]


    На самом деле, хотела рассказать про саму страну и удивительную жизнь здесь, но этого не вышло.:facepalm: А вышло много личных и выковыренных из неопытного сердца ощущений.


    Еще полгода назад я жила в нетерпеливом ожидании, когда закончится период универской жизни, когда начнется неведомый другой этап, рил лайф, взрослая жизнь и все в этом духе.
    Еще два месяца назад я спешно устраивалась на работу в кафе, чтобы иметь заработок и время на поиски настоящей работы.
    Еще полтора месяца назад я твердо не хотела идти работать по данному мне образованию – становиться филологом, ну или учительницей русского и литературы в российских школах.
    Еще месяц назад я жалела, что предложение о работе всплыло так поздно, металась в сомнениях, но горела огнем и убеждала родителей, что я справлюсь, паковала чемоданы и тратила все сбережения на билет на самолет в одну сторону.

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Еще меньше месяца назад я впервые в жизни оторвалась от земли, увидела пушистые зефирные облака под ногами и корпусом самолета, паутинки иллюминации ночных городов России, почувствовала жгучие лучи южно-китайского солнца, едва ощутимые касания горячего пыльного ветра и громкие режущие звуки китайского говора.
    Еще две недели назад я жила в ужасе и предвкушении новой работы и самостоятельной жизни, и еще неделю назад впервые отправилась исследовать китайскую провинцию одна в поисках Walmart'a.:D

    Все перевернулось мгновенно, решение было принято взвешенно, но спонтанно, предложение о работе принято, документы на визу отправлены, деньги истрачены до копейки на все, что необходимо для перелета и первых шагов самостоятельной жизни в другой стране вдалеке от всех. Потребовалось много наигранной храбрости, чтобы убедить близких в своей способности встать на ноги и взять свою голову в свои руки. До сих пор сама себе не верю.:biggrin:

    [​IMG]

    Папа просил все как следует обдумать, принять верное решение, остаться.
    За свой 21 год я ни разу не вылетала из страны, почти не путешествовала в ее пределах, жила в многодетной семье и заведовала собственным крохотным зоопарком из 10 прекраснейших котов на всем свете.
    Конечно, я приняла верное решение.
    Папа был против, но он не встал мне поперек, а лишь поддержал, как и все.

    И вот теперь я одна. Без близких, без животных, без возможностей довольствоваться всем привычным, без сушилки для белья, без вкусняшек в холодильнике. х) Знаете, первую неделю я жила без подушки и даже без понимания, где купить туалетной бумаги!
    Но я несказанно довольна. Я рискнула, и жизнь перевернулась вверх тормашками, и влилась в игру на неизведанной сцене, руководствуясь сценарием с непонятными иероглифами.

    [​IMG]

    Боже, благослови технологии. Здесь вся моя жизнь держится на возможности смотреть в небольшой экран телефона – карты с построением маршрута, переводчик, способный донести до местных то, что произнести не кажется возможным (просто скажу, что в моем городе никто не знает русского и едва ли кто понимает английский), и самое святое – общение с тем миром, из которого я улетела. Если бы не ежедневная возможность болтать на родном языке со своими друзьями и семьей, я бы не выдержалась.:hihi:

    И вот я, учительница английского для маленьких детсадовских китайчат, сижу тут сейчас в своей крошечной квартирке в жарких китайских тропиках и переживаю сильнейший тайфун, который длится почти целый день. И никак не могу выбраться на волю до ближайшего магазина с вкусняшками, черт. %)

    За три недели жизни в Китае, две из которых – жизни одиночной и самостоятельной, я поняла, что все сделала правильно, однажды сказав "да" на то, что было до ужаса пугающе и вообще не представлялось осуществимым.
    Познала необходимость экономить и ценить, рассчитывать деньги и рассчитывать на себя, почувствовала ценность подушки и великую радость от ее приобретения, научилась обходить китайские блокировки всего цивилизованного веб-мира (но не везде и не всегда) и находить какой-то контакт с местными людьми.
    Они удивительные.
    И город такой удивительный.
    И весь Китай.
    Масса плюсов, не меньше минусов, но это все так будоражит, что просто удивительно!

    [​IMG]

    Я рада, что самостоятельная взрослая жизнь началась именно так. И что так легко было ее начать. Впереди масса трудностей, впечатлений, ощущений и приключений на все свои части организма (в первую очередь тут страдает желудок от китайской национальной еды :D), но я их так жду.

    У этой записи нет морали, конечно же. Не хочу говорить что-то до противного банальное, вроде "рискуйте, живите, совершайте безумства", нет. Этот пост не о том. Просто мне до ужаса сильно захотелось разделить все эти личные переживания, доверив их интернету, незнакомым людям и очень знакомым.

    И ничего не могу обещать, но кажется, у меня появляется опасная возможность все чаще заходить на форум:heart2:

    Я бы хотела рассказать и о Китае тоже, потому что у меня есть что сказать.:keepinmind: И не люблю о таком спрашивать – ведь всегда велик риск горько разочароваться в неоправданных ожиданиях, но всеееежии... Вам интересно будет почитать? (: