1. Ура, мы переехали!

    Сайт и форум постепенно начинает свою работу на новом месте.
    Подробную информацию про переезд вы можете найти ЗДЕСЬ »

    Скрыть объявление
  2. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Все, что не подошло под другие проблемы

Тема в разделе "Тех. поддержка по The Sims 2", создана пользователем Afbyf, 18 май 2010.

  1. Afbyf

    в астрале
    Afbyf
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    76
    Награды:
    0
    Может получиться так. что вы не нашли ответа на свой вопрос и не знаете в какой теме написать. Тогда пишите сюда и Ваш вопрос или определят в нужную тему (вас оповестят), либо же ответят Тут.

    Полезные ссылки (FAQ):
     
     
  2. Алыч

    Двушный мурчатор
    Алыч
    Сообщения:
    862
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    821
    Награды:
    3
    Rognarosa, это глюк, причем не самый страшный. У меня тоже такое часто было. Можно попробовать переехать на новый участок.
     
     
  3. orsola

    Мюзикломан обыкновенный
    orsola
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    833
    Награды:
    2
    У меня симы перестали беременеть от инопланетян :frown: Забирать их забирают, а возвращают небеременных. Как это пофиксить можно?
     
     
  4. flossing

    Старожил
    flossing
    Сообщения:
    2.095
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    2.862
    Награды:
    7
    orsola, посмотри внимательно на количество персонажей, живущих в доме, включая животных. Про последних часто забывают, а они тоже режут максимальное количество персонажей, из-за чего те не могут забеременеть.
    Еще вспомнила: симы не смогут забеременеть от инопланетян, если приходятся ими родственниками.
    Хотя, признаться, всё это тоже не панацея, у меня один сим тоже упорно не желал беременеть от инопланетян, хотя летал к ним регулярно.
     
     
  5. orsola

    Мюзикломан обыкновенный
    orsola
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    833
    Награды:
    2
    flossing, от одного до пяти персонажей жило. И не беременеют у меня уже два сима подряд...
    Ну ладно, раз такое дело
     
     
  6. flossing

    Старожил
    flossing
    Сообщения:
    2.095
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    2.862
    Награды:
    7
    orsola, а какая у тебя версия игры? А то в некоторых пиратках стоят разнообразные моды, которые что только не блокируют. Давным-давно мне попадался диск, где симов в принципе не похищали, зато зачем-то имелись другие сомнительные возможности типа секса в примерочной кабинке. Стоит проверить.
     
     
  7. orsola

    Мюзикломан обыкновенный
    orsola
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    833
    Награды:
    2
    flossing, пиратка у меня. Но дело в том, что до определённого момента беременность наступала. Ничего за этот период нового не ставила и не удаляла.
     
     
  8. Аланна

    ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Сообщения:
    5.301
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    0
    Репутация:
    5.754
    Награды:
    27
    Надо проверить замену Букета Левкоев. Если есть, лучше удалить.
     
     
  9. orsola

    Мюзикломан обыкновенный
    orsola
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    833
    Награды:
    2
     
  10. Аланна

    ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Сообщения:
    5.301
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    0
    Репутация:
    5.754
    Награды:
    27
    Просто у меня такая же проблема была. Причем, замена стояла всегда одна и та же. Но в какой-то момент симы перестали беременеть от инопланетян. Удалила замену - помогло.
    Вдруг и здесь тот же случай.
     
     
  11. kimberly1996

    Участник
    kimberly1996
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    50
    Награды:
    0
    Ээээ? А можно, пожалуйста, с этого момента поподробнее?
    У меня вуху в кабинке было доступно во всех версиях, что когда-либо играла (а большую часть времени в этой игре я провела с пустыми (или вообще отсутствующими) downloads, может быть, просветите, куда ещё могут ставиться подобные моды?). Я считала это вшитым в игру.
    Не, ну серьёзно? Это же буквально одна из немногих (двух или трёх!) возможностей в игре получить уникальное воспоминание о вуху в публичном месте. Джакузи, например, на общественном участке оставит воспоминание, как об обычном вуху.
    Как может быть целая система воспоминаний, желаний это сделать (с подробными описаниями, кстати) и особыми (разными!) реакциями присутствующих симов быть лишь фантазией какого-то мододела?
    Если не изменяет память, на это даже ролик имеется, если вуху первое. Да даже тут, на сайте, есть статья о вуху в двойке, где примерочная включена в список возможных мест, что вряд ли было бы сделано, будь это модом.
    Может, я просто что-то не так понимаю?.. Объясните?

    Прошу прощения, не хочу показаться грубой, просто немало удивлена.
     
     
  12. grust

    Новичок
    grust
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    0
    Награды:
    0
    Не загружаются тайные участки из Увлечений

    Когда сим пытается пойти на тайный участок соответсвенно своему увлечению, игра не загружается дальше экрана с названием участка (например, "Мир игр"). Что делать, подскажите, пожалуйста.
     
     
  13. Lamare

    hahahahunter
    Lamare
    Сообщения:
    8.829
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    0
    Репутация:
    10.167
    Награды:
    14
    grust, если есть моды или пользовательский контент, есть вероятность, что что-то конфликтует или не подходит к вашей версии игры. Если вы недавно что-то новое устанавливали, попробуйте на время убрать и запустить игру без этого предмета. Предварительно сделайте резервную копию папки Neighborhoods. Или даже всей папки EA Games в документах. Чтобы всегда можно было вернуться к текущей точке, после всех экспериментов с выниманием доп.контента.
    Если допов нет, то не знаю, что это может быть.
     
     
  14. grust

    Новичок
    grust
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    0
    Награды:
    0
    Запустила без папки Даунлоадс - всё равно не грузит( Кстати, скачана игра The Sims 2 Ultimate Collections прямиком из Ориджина.
     
     
  15. Lamare

    hahahahunter
    Lamare
    Сообщения:
    8.829
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    0
    Репутация:
    10.167
    Награды:
    14
    grust, доп.контент может находиться не только в Downloads. Второй распространенный вариант - SavedSims.

    Если ничего не изменится, попробуйте переименовать папку The Sims™ 2 Ultimate Collection (добавив лишнее слово, например) и запустить игру. Вы увидите чистую игру, как будто ее еще ни разу не открывали. Наигранное никуда не делось, оно нетронуто в переименованной папке, а игра должна создать новую папку The Sims™ 2 Ultimate Collection, так сказать, с заводскими настройками. Зайдите в любую семью и проверьте, как будут вести себя тайные участки (можно считерить, чтобы прокачать кому-нибудь увлечение побыстрее). Если проблема исчезнет, то настанет время разбираться, что в старой папке было не так, чтобы это исправить.

    Возникла еще одна мысль. Проверьте папку
    C:\Program Files (x86)\Origin Games\The Sims 2 Ultimate Collection\Free Time\TSData\Res\NeighborhoodTemplate\F002
    На месте ли она? На месте ли участки в подпапке Lots? Делали ли вы с ними что-нибудь? Присоединен ли суб-район Увлечения к городку, в котором возникает проблема?
     
     
  16. grust

    Новичок
    grust
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    0
    Награды:
    0
    Большое спасибо! Это помогло! Не подскажете, как теперь мне поступить? Все мои семьи живут в Новосельске. Как мне теперь сделать - полностью заменить "чистый" Новосельск или только Характеры и лоты или еще что-то?
     
     
  17. Lamare

    hahahahunter
    Lamare
    Сообщения:
    8.829
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    0
    Репутация:
    10.167
    Награды:
    14
    Менять/добавлять/удалять файлы внутри папки с Новосельском нельзя. Приобретете новые проблемы. Считайте, что папка с городком - это единое целое.

    Попробуйте для начала открыть новую папку The Sims™ 2 Ultimate Collection, вытащить оттуда чистый Новосельск куда-нибудь на рабочий стол, и на его вместо скопировать старую папку с Новосельском. Посмотрите, как пойдет игра.

    Если все нормально, по такому же принципу продолжайте постепенно заменять по одной старой папке и проверяйте в игре. Я бы начала с Downloads, SavedSims, Collections (если есть свои коллекции), zCEP-EXTRA (если стоит CEP), Storytelling (если есть скриншоты), LotCatalog (лоты), и так далее.

    С той папкой, на которой проблема вернется, надо будет и разбираться. Например, делить содержимое на части и проверять каждую часть по очереди.

    Надеюсь, вы сделали бэкап в самом начале. Не удаляйте его. Для манипуляций с папками используйте копию.

    + Имейте в виду, что если вы используете моды, то в ту секунду, когда вы загрузили городок без папки Downloads, часть данных в городке могла быть потеряна, даже если вы не сохранялись. Если папка Downloads окажется "не виновата" и вы решите вернуть ее или некую ее часть, то используйте копию папки городка, которую вы ни разу не загружали без допов (то есть ту, что должна быть в изначальной резервной копии, если вы ее сделали).
     
     
  18. grust

    Новичок
    grust
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    0
    Награды:
    0
    Большое спасибо за подсказки! С Наступающим!

    Сделала, как вы сказали. В чистой игре участки загружаются правильно (пробовала в Беладонне и Новосельске). А когда кладу свой Новосельск в папку с игрой, в нём тайные участки оказываются перепутаны - вместо "Кухни Сьюзен" - здание с боулингом, вместо "Мира игры" - ресторан.
     
    Последнее редактирование: 31 дек 2017
     
  19. Ёжик в тумане

    Продвинутый
    Ёжик в тумане
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    184
    Награды:
    1
    Не столько проблема, но напрягает. Постоянно включаются ролики на вуху, то есть если раньше у определенной пары ролик был только при первом вуху, то теперь при каждом. Как их отключить?
     
     
  20. kimberly1996

    Участник
    kimberly1996
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    50
    Награды:
    0
    Ёжик в тумане, можно отключить автовыбор ракурса в параметрах "обзор и съёмка", правда, это отключает не только ролики на вуху - первый поцелуй, свадьба, поступление в универ, рождение ребёнка и так далее тоже будут без ролика теперь, так что, если захочется на что-то посмотреть, не забудьте вернуть галочку "вкл". :smile:
    Помню, в своё время, тоже из-за надоедливых вухушных роликов отключила это.
    [​IMG]

    Проверяла, правильно ли помню опцию на семье Готов, выяснила, что без автовыбора ракурса (ролика, то есть) Дон может и не сбежать из-под алтаря.. о_о А может, оно от поцелуя перед замужеством зависит, не знаю...
     
    Последнее редактирование: 5 янв 2018
     
  21. Metiyu

    Активист
    Metiyu
    Сообщения:
    704
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Репутация:
    642
    Награды:
    1
    kimberly1996,
    Оно и от поцелуев зависит. Если совершить какое-то романтическое действие перед свадьбой, которое повысит долгосрочные отношения,
    тогда Дон не сбежит
     
     
  22. Amelia

       
    Amelia
    Сообщения:
    2.787
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Репутация:
    4.581
    Награды:
    4
    Ну, попробую. Есть такая проблемка: ни один скриншотер не видит игру. Фрапс и всякие скриншотеры из интернетов работают в других программах, из чего я думаю, что дело или в уже запыхавшемся компьютере, или в симс, хотя в остальном игра работает прекрасно. Может, кто-нибудь сталкивался с этой ерундой?
     
     
  23. flossing

    Старожил
    flossing
    Сообщения:
    2.095
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    2.862
    Награды:
    7
    Amelia, у меня Фрапс Симс 2 тоже не скринит, не знаю почему, но вроде бы там в настройках нужно где-то галочки ставить, вроде бы даже на даре имеются указания, но я в это не углублялась. У меня помимо него с очень давних времен стоит skreen capture. И вот он меня с Симс 2 не подводил. Не знаю что с ним сейчас, может там тоже уже наворотили невесть что его создатели, но моя доисторическая версии меня устраивает. Если что, это я как вариант говорю, быть может ты его тоже уже пробовала, а может быть новые версии виндоус не захотят эту прогу воспринимать.
     
    Последнее редактирование: 6 янв 2018
     
  24. Lamare

    hahahahunter
    Lamare
    Сообщения:
    8.829
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    0
    Репутация:
    10.167
    Награды:
    14
    У меня фрапс снимает Симс 2, но в оконном режиме.
     
     
  25. flossing

    Старожил
    flossing
    Сообщения:
    2.095
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    2.862
    Награды:
    7
    Lamare, у меня раньше снимал в оконном режиме. После обновления ориджинского, о котором я писала месяц назад примерно, перестало снимать. Даже пустые скрины (или там с рабочим столом) не создает, будто и не работает вовсе, хотя с другими играми проблем нет.
     
    Последнее редактирование: 6 янв 2018
     
  26. Lamare

    hahahahunter
    Lamare
    Сообщения:
    8.829
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    0
    Репутация:
    10.167
    Награды:
    14
    flossing, вот оно что. Я пока без обновления.
     
     

Поделиться этой страницей