1. Ура, мы переехали!

    Сайт и форум постепенно начинает свою работу на новом месте.
    Подробную информацию про переезд вы можете найти ЗДЕСЬ »

    Скрыть объявление
  2. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Тень прошлого (перезагрузка)

Тема в разделе "Сериалы и рассказы по Симс 4", создана пользователем Juven, 17 ноя 2015.

Модераторы: Анастасия
  1. Juven

    а мышка все глючит...
    Juven
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    97
    Награды:
    1
    "Тот, кто не понял своего прошлого, вынужден переживать его снова и снова..."


    [​IMG]
    Иногда ошибки, совершенные в прошлом, могут повлечь за собой фатальные последствия в будущем. Для Ингрид Амерман эта фраза была лишь заученной строчкой из художественного романа, но теперь ей придется копнуть в самую глубь событий трехсотлетней давности, открыть тайны, которые могут стоить жизни десяткам людей, спасти себя и свою семью от страшных ошибок прошлых лет, и пролить свет на тень, повисшую над родом Кэльски. Тень прошлого.

    ...

    Эта идея слишком сильно запала мне в душу, что бы ввот так просто ее стереть из памяти. Так что вот, вторая моя попытка превратить это жуткое "нечто" в нормальный рассказ книгу фанфик0.о сериал:biggrin: Сюжет был изменен (частично), так что, кто там ругался на спойлеры и "убийцу-дворецкого", можете не переживать - эти дырки я залатала в первую очередь.
    Да хранит нас видеокарта, да не коснутся нас глюки и вирусы:flower:


    Название: Тень прошлого.
    Автор/фотограф: Juven
    Жанр: детектив, мистика, приключения.
    Возрастное ограничение: 14+
    Саундтрек: Poets Of The Fall – Morning Tide (песенка по мелодии, не по тексту)
     
     
  2. MiaSanMia

    gods & lovers
    MiaSanMia
    Сообщения:
    796
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    2.067
    Награды:
    2
    Нуу, аннотация выглядит довольно многообещающе :biggrin: И песня мне понравилась, скачала её себе даже, так что за это - уже маленькое спасибо х)
    В общем, как появятся первые серии - я зайду посмотреть.
    Это мысль хорошая (: Главное, чтобы реализовывалось так же клёво, как и задумывается. Вдохновения тебе!
     
     
  3. Amelia

       
    Amelia
    Сообщения:
    2.787
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Репутация:
    4.585
    Награды:
    4
    Juven, немного не вовремя, но с открытием дубль два!

    Страшно интересно, что ты приготовила на этот раз.:smile: И дааа, хотелось как бы невзначай напомнить, что первая серия / глава / часть должна была бы выйти спустя три дня после открытия.:redface: Надеюсь, в скором времени она себя явит свету.
     
     
  4. Juven

    а мышка все глючит...
    Juven
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    97
    Награды:
    1

    Кто не понял своего прошлого, вынужден повторять его снова и снова...

    А в этом году осень непривычно прохладная. Даже слишком прохладная для этой местности. Небо затянуто толстым одеялом из темно-синих, практически черных туч, среди которых то и дело поблескивают полоски молний. Дождь крупными каплями барабанит по стеклам машины, своими ударами заглушая периодически неприятно шипящее радио, в эфире которого мужчина с писклявым голосом бодро вещает о том, что год во Франции выдался необычайно теплым. Я еще раз касаюсь пальцами холодного стекла, вибрирующего от постоянных атак дождя и ветра, и мысленно усмехаюсь. И правда, очень теплый год. Особенно осень.

    [​IMG]

    Поджав под себя колени, я вновь утыкаюсь взглядом в "Дориана Грея", пытаясь игнорировать происходящее как в машине, так и за ее пределами.
    "Частенько подлинные трагедии в жизни принимают такую не эстетическую форму, что оскорбляют нас своим грубым неистовством, крайней нелогичностью и бессмысленностью, полным отсутствием изящества и..."
    Дверь машины распахивается. Ледяной ветер вперемешку с дождем и грязевыми комьями влетает в машину. Я, коротко взвизгнув, захлопываю книгу и прижимаю к себе, подальше от влаги и сырости. Лицо тут же обдает грязной водой и меня непроизвольно передергивает. Бррр... Холод.
    - Ингрид, а ты случаем, с Мари не хочешь попрощаться? - обращаются ко мне две ноги, одетые в широкие синие джинсы, после чего в отверстии двери появляется лицо матери. Ее как и всегда сложная и мудреная коса растрепалась, пальто насквозь промокло, а макияж, хоть она и упорно прикрывала лицо ладонью, все равно растекся. Глаза смотрят на меня с немым упреком, губы искривлены в недовольной ухмылке, а весь ее вид сейчас выражает: "Или ты выполняешь то, что я говорю, или можешь идти и копать себе яму".
    Я кротко киваю и осторожно укладываю книгу в сумку под ногами. Меньше всего сейчас хотелось выходить на холодную сырую "наружу", но мать не потерпит непослушания, да и невежливо получится как-то. Все-таки в доме этой женщины мы прожили 11 лет. Вместе ели с ней с одной кухни, вместе ходили на воскресный шопинг, вместе запекали гуся на Рождество.
    Вместе. Вместе. Вместе.
    И все ждут от меня, что я должна броситься в объятия Мари, пообещать приезжать на праздники, заверить, что буду писать и звонить каждую неделю и попросить ни на секунду не отключать Гугл-почту.
    Должна. Должна. Должна.
    И никто не ждет от меня того, что я молча отсижусь в машине, коротко бросив "пока" перед выходом из дома. Никто не одобрит, если я сейчас останусь в машине и уткнусь в книгу.
    Не одобрит. Не одобрит. Не одобрит.
    И все таки... Как же я ее боюсь. При воспоминании о событиях позапрошлой ночи по коже пробегает озноб, а голова начинает кружиться. Тут у любого голова закружится. Не может такое померещиться. Я еще не настолько перечитала Стивена Кинга, которого, к случаю, не перевариваю на дух. И не может такое присниться. А если же это и было сном, то как объяснить эту проклятую штуку на шее Мари в данный момент, которая до сиих пор немного пульсирует синим светом, пока я медленно и дрожа всем телом приближаюсь к тете.
    - М-мари... Я... Я сожалею о том, что не остаюсь здесь... Мне... - так, немедленно соберись, Ингрид. И так уже все уставились на тебя такими взглядами, будто ты прямо здесь задумала поесть человеческой плотью, а не просто с тетей попрощаться, - В общем, жди меня на следующие праздники! И только попробуйте куда-нибудь уехать, я вам этого не прощу!
    Я нервно хихикаю, надеясь, что все это выглядит не очень странно, а истерическая улыбка все же сходит за обычную добродушную. Нервно оглянувшись, я вижу мать, которая пытается оттащить Джона от лохматого дворового пса, которому братишка скармливал уже третью сосиску, а тот смотрел на малыша словно на мессию. Вижу Эстел и Мишель, которые уже вовсю принялись обсуждать, какую клевую они устроят вечеринку на Рождество с нашим непосредственным участием. Вижу Мари, которая одобрительно улыбается и прижимает меня к своей полной груди, от чего у меня в момент начинается паника, но я сдерживаюсь от испуганного вопля.
    - Ждем тебя, малышка наша! Смотри там, не забрасывай языки свои, университет не за горами. Поступать тоже в Канаде будешь?
    Я чуть было не пробормотала: "Мать не позволит во Франции", но вовремя осеклась и с улыбкой ответила:
    - Как фишка ляжет. Надо сначала определиться, какой язык мне более пригодится и будет более прибыльным для изучения.
    Со стороны слышится довольное покашливание матери, и я наконец спешу ретироваться назад в машину. Запрыгиваю в нее, словно ошпаренная, захлопываю дверь, поджимаю колени и, уткнувшись в них лицом, наконец позволяю себе отчаянно заскулить. Сердце бьется как бешенное, а слабое синее свечение все еще мерцает перед глазами, хоть с его источником меня и разделяют дверца машины и десять метров до крыльца. Я все еще пытаюсь привести дыхание в норму, но бесполезно. Пока мы не скроемся, я не успокоюсь. Не успокоюсь, пока мы не улетим далеко-далеко. На другой материк. И плевать, что меньше всего я хочу покидать любимый город. Плевать, что, несмотря на знание английского, предпочитаю ему французский. Плевать, что еще неделю назад мечтала остаться в доме Мари навсегда, печь с близняшками маффины, ловить по дому очередную сбежавшую жабу Джона, объяснять Мари разницу между американским-английским и традиционным английским и ходить каждую субботу и среду к мадам Даниль на соседнюю улицу, дабы выучить очередное спряжение русского языка. Канада, с ее, так рьяно описываемыми матерью, со всех сторон положительными сторонами, отнюдь не виделась мне радужным местом для жизни, сама не понимаю, почему. Плюсы, описываемые матерью, были весьма существенны, особенно против моих жалких капризных минусов, которые составляли всего один пункт - "Не хочу."
    Дверца водительского сидения распахивается, и вместе с ветром и водой в салоне появляется мама. Лицо у нее недовольное, губы как обычно искривлены, брови стоят "домиком, который провалился". Она раздраженно что-то бормочет себе под нос, рассматривая уже никуда не годящийся макияж и прическу в зеркале заднего вида, нервно скидывает с плеч грязное и насквозь мокрое пальто и небрежно бросает его на сидение рядом с собой, бурча под нос что-то про низкое качество французской одежды, отвратительный климат этой страны, нестойкую косметику и прочие недовольства страной французов и лягушачьих лапок. Как, впрочем, и всегда.
    - Ма, где Джон? - не отрываясь от книги, произношу я, стараясь не поднимать на нее взгляд. Мы же вроде в ссоре.
    Мать закатывает глаза, оборачивается на задние места, и уже хочет обратиться к брату, но осекается.
    - Он что не... О, святые угодники... - она раздраженно давит на кнопку, стекло медленно плывет вниз, в машину снова проникают холод и сырость, - Джонатан, ну-ка немедленно отойди от собаки! Почему ты еще не в машине?

    [​IMG]

    "Потому что он тоже против этих тупых переездов с насиженного и теплого места!" - хочется ответить мне, но я только со вздохом переворачиваю очередную страницу. Мать напрасно в чем либо заверять и уговаривать, она упряма словно стадо баранов вместе взятое. Особенно, когда дело доходит до Франции и всего с нею связанного. Порой, я очень сильно удивлялась, как человек с таким мерзким отношением к этой стране прожил в ней добрую часть жизни. Мать передергивает от слова "Париж", она не носит одежду французских марок и душится только "Альпачи", что высылает ей ее лучшая подруга из "во всех отношениях прекрасной и перспективной Канады". А неделю назад - апофеоз дибилизма, сроооочный-присроооочный переезд. Настолько срочный, что мать даже не посчитала нужным попрощаться с друзьями и забрать мои документы из школы, заверяя что "со всем разберемся в Канаде".
    Сама идея переезда свалилась на нас, словно снег на голову. Уже 11 лет мы живем во Франции, близ Парижа, в доме маминой сестры Мари и двух ее дочерей. Жили.
    Ни я, ни тем более братец, понятия не имели ни о причинах переезда из Канады, ни о прошлой маминой жизни. Я была слишком мала, Джону не было и года, когда мать спешно, бросив работу, квартиру, насиженное место и друзей, уехала из Канады во Францию. Францию, которую ненавидела. И сам этот факт уже вызывал у меня в голове жуткое смятение. Множество раз, я пыталась выяснить истинные причины столь скорой смены "обиталища" но Мари молчала, словно партизан, мать же тут же пускалась в нотации на тему того, что не надо докучать ей своими вопросами, если они не так важны на данный момент.
    И я свыклась. Любопытство угасло, как угас и малейший интерес к родине. Франция стала моим истинным домом, где я росла, училась, заводила друзей, путешествовала... Канада же отзывалась в голове смутными воспоминаниями о квартире высоко в многоэтажке, запахе очередного неудачного эксперимента мамы, вроде тыквенной запеканки или яблочно-облепихового стейка, и частыми-частыми дождями в нашем районе, из-за которых меня нечасто выпускали погулять во двор.
    И об отце.
    Я его почти не помнила. Даже внешние его данные в голове восстановить сложно, так как по странным причинам, ни одна фотография Айзека Амермана не сохранилась на этом свете. На их с матерью свадебной фотографии, которая к слову, была только одна, его лицо смазано, словно кто-то провел ластиком вврех-вниз. Мать уверяла, чтов тот момент он чихнул, снимок вышел некачественным, а снимали они на пленку, вот и не заметили сначала.

    [​IMG]

    Об отсутствии других свадебных фотографий она умолчала. Мари часто говорила, что я не очень-то и на него похожа. Вся наша семья поголовно светловолосые, зеленоглазые, с оливковой кожей и средним телосложением, высокими задорными голосами и активным телом, в то время как я больше напоминаю домашнее приведение - худая, бледная, темноволосая, с мешками под глазами, глубине которых позавидует Марианский желоб. Отец был худощавым, но это единственная наша с ним общая черта. Тетя периодически, если матери не было дома, рассказывала мне о его внешности, хотя видела его всего несколько раз в жизни. Описывала она его как вечно хмурого, черноволосого, все время чем-то недовольного и носящего "одежду, отобранную у бездомного на свалке". Я толком и не знаю, что с ним произошло. Как ни странно, причина особо меня не интересовала, больно смазанными были картины, всплывающие в памяти. Насколько мне помнится, он погиб в тур-поездке, куда постоянно отправлялся на пару с лучшими друзьями-рыбаками, упав с утеса и ударившись головой.
    Размышления мои прерывает громкий хлопок двери и куча брызг, влетающих в салон машины.
    - Я поймал червяка! Поймал, поймал, смотри! - брат размахивает зажатым в новой кожаной перчатке комом земли, в которой неприятно что-то шевелится. Я взвизгиваю и отползаю к краю стены, готовясь в любой момент выскочить из машины, если он умудрится уронить эту гадость.
    - Джонатан, немедленно выкинь дрянь в лужу. Ты между прочим, обещал что повезешь жабу на коленках, а результате пихнул мне на переднее сидение!
    Брат обиженно насупливается, стряхивает с перчатки грязь, запихивая кожаную в карман куртки и садится рядом со мной, заглядывая между мной и книгой на бумагу.
    - Парониа... Апораниядаль... Парионадально?
    - Параноидально, - исправляю я его ломанную английскую речь, которую он все никак не освоит до конца, вытаскивая книгу из-под его лица и отворачиваясь к окну, в надежде, что гиперактивный ребенок таки отстанет.
    - А что значит... Париаданально? - последнее он произносит по слогам, старательно разжевывая каждую букву.

    [​IMG]

    Мы с мамой одновременно испускает обреченный вздох.
    - Это значит, - раздраженно начинает мать, подкрашивая ресницы, - Что человек вечно чего-то боится, видит опасность и проблемы там, где их нет, бежит от чего-то, чего нет. Па-ра-но-ик. - отчеканивает она, убирает тушь в косметичку и мы таки трогаемся с места.
    - Прям как ты... - невольно вырывается у меня.
    Мне кажется, я буквально слышу, как кожаная обивка руля треснула под напором маминых ногтей.
    - Мы. Это. Уже. Обсуждали. Ингрид.- выплевывает она, выпятив вперед челюсть, - Это не побег, это переезд по вполне обоснованным причинам.
    - Это каким же?
    - Переезд ради вашего будущего, конечно же! Что вы получите в этой глуши?
    - Да действительно, развитая европейская страна, с высоким уровнем жизни и экономикой, та еще глушь.
    - ИНГРИД! Ты родилась в Канаде, Джонатан родился в Канаде, ваш отец... - Она осекается и на мгновение ее взгляд становится растеряным, - Там всем будет лучше. Будущее переводчика куда более открыто в англоязычных странах. Зачем тебе учить столько языков, если ты их не используешь?
    - Для работы в качестве специалиста по зарубежной литературе 18-20 веков. - отвечаю я давно уже заученную собою фразу.
    Мать раздраженно фыркает и отворачивается от нас, сосредотачивая весь свой взгляд на дороге. Я тоже стараюсь сделать лицо позлее и строже и отворачиваюсь к окну, утыкаясь взглядом в книгу.
    Что бы я сейчас ни говорила, вряд ли мне под силу жить в доме Мари теперь. Я уже несколько дней не могу нормально спать, тщательно запирая комнату изнутри на ключ. Страх в последние дни усилился, а в душе жило странное чувство тревоги. Словно бы что-то подобное уже ранее происходило со мной, и я боюсь повторения. Хотя, случись со мной подобная история ранее, сомневаюсь, что я бы ее не запомнила...


     
    Последнее редактирование: 1 дек 2015
     
  5. Amelia

       
    Amelia
    Сообщения:
    2.787
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Репутация:
    4.585
    Награды:
    4
    Juven, хэй-хэй, мегаслоупок добрался до твоего первого эпизода. х)
    А после прочтения захотелось навернуть еще один кусочек рассказа, а его не оказалось.:frown: Так что ты с этим не затягивай, пожалуйста.

    Если честно, я плохо помню события предыдущей версии этого сериала, а потому для меня все происходящее сейчас - загадка.:biggrin:
    И пока все события, размышления и воспоминания навевают холод и мурахи по коже, малыш Джон так легко и непринужденно разряжает обстановку своими червяками и детскими вопросами. Милота:smile:

    О закругленных уголках. Так как фон форума у нас не белый, то лучше не оставлять белые уголочки на скриншотах, чтобы смотрелось красивее. Закругленные прозрачные уголки получатся, если сохранишь скрин в png-формате.
     
     
  6. Анастасия

    PRwomen
    Анастасия
    Сообщения:
    1.204
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Репутация:
    2.103
    Награды:
    7
    Juven, вот и я добралась до сериалов в Сим 4.
    Довольно интригующая аннотация и первая серия, несмотря на довольно пессимистическое содержание, читается довольно легко:smile:
    С самого начала тебе удалось заинтриговать, поэтому мне как и Amelia, сразу захотелось прочитать продолжения, ещё кусочек истории. Надеюсь, ты не забросила свое детище и мы в скором времени увидим продолжение твоей истории;):hug:
     
     
Модераторы: Анастасия

Поделиться этой страницей