1. Ура, мы переехали!

    Сайт и форум постепенно начинает свою работу на новом месте.
    Подробную информацию про переезд вы можете найти ЗДЕСЬ »

    Скрыть объявление
  2. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Hope | Надежда

Тема в разделе "Завершенные сериалы (Sims 3)", создана пользователем Лили, 25 окт 2016.

  1. Лили

    EXO
    Лили
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    0
    Репутация:
    1.681
    Награды:
    9
    [​IMG]

    Название: Hope
    Автор: Лили
    Возрастные ограничения: 16+
    Жанр: мистика, драма
    Краткое описание: это история не о любви. Она о боли, разочаровании, надежде в лучшее будущее. О том, как важна поддержка в трудную минуту.

    История

    У вас бывали навязчивые идеи? Я давно хотела написать что-то подобное. Даже во время чтения не могла сконцентрироваться, в голову лезли различные мысли, как все может выглядеть. Но она написана, и стало немного легче х) И да здравствует нормальный сон х)
     
     
  2. Лили

    EXO
    Лили
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    0
    Репутация:
    1.681
    Награды:
    9
    История

    Plumb - In my arms

    And I still believe in the good
    And I still believe in the light​

    Тихо, стараясь не шуметь, девочка на носочках подходит к двери и приоткрывает её. Однако старания напрасны. Из-за криков, поселившихся в этих стенах, никто бы не услышал скрип половиц. В глазах девочки на секунду застыли слезы, а затем ручьем побежали по щекам. Она не может сдерживаться, хотя картина перед ней стала настолько привычной, что впору не обращать внимания. Но по какой-то причине это невозможно.
    Маленькая комната, пропахшая перегаром и сигаретным дымом. Старый, еле работающий телевизор; потертые, ободранные обои, в некоторых местах покрытые небольшими пятнами. На окнах, на удивление, чистые шторы. Именно в них летит пустая бутылка из-под пива. Девочка наблюдает за «полетом», после вновь переводя взгляд в центр комнаты.
    Обезумевшие глаза с расширенными зрачками словно налиты кровью. Несмотря на пелену, вызванную алкогольным опьянением, в них явно читается злость. Они пугают девочку до ужаса, она дрожит от страха. Видя, как кулак, занесенный для удара, попадает в цель, девочка закрывает дверь и убегает в угол комнаты, стараясь отвлечься от происходящего.
    - Ненавижу его, ненавижу, - тихо шепчет себе под нос, сопровождая это еле слышными всхлипами и шмыганьем носа. Обхватив колени руками, она устраивается на маленьком диване и дает волю слезам.
    - Сомневаюсь, что нытье поможет в данной ситуации, но попробовать всегда можно, - со стороны окна донесся спокойный голос.
    На подоконнике удобно устроилась милая черноволосая девушка, с интересом уставившаяся на рыдающую девочку. На её лице промелькнули понимание, сострадание, увлеченность. На вид девушке лет пятнадцать, но она смотрит так, что пробирает до мурашек. В то же время внушает необъяснимое спокойствие, которое так нужно девочке. И она неведомым образом успокаивается. ​

    [​IMG]

    - Кто ты? Что тут делаешь? – в её голосе отчетливо слышны нотки удивления.
    - А как ты думаешь? Я буду кем угодно для тебя.
    - Ты ангел?
    Девушка усмехается и переводит взгляд на дверь.
    - Это слишком банально и возвышенно. Но будь по-твоему. Хотя я бы предпочла быть просто другом.
    - У меня нет друзей, - голос девочки звучит растерянно.
    - Теперь есть, - кивает девушка и спрыгивает с подоконника. – Я всегда буду рядом с тобой, что бы ни случилось.
    - Почему? – девочка поднимает на неё красные из-за слез глаза и вопросительно смотрит.
    - Потому что ты в этом нуждаешься, разве не очевидно? – ещё одна усмешка и ласковый прищур карих глаз.
    От разговора их отвлек громкий хлопок дверью. Девочке показалось, что от этого даже стены затряслись. Послышались громкие ругательства. Ей хочется лишиться слуха, но все, что она может сейчас сделать – это тяжело вздохнуть и уставиться на свои колени.
    - Она снова его выгнала. Будет говорить, что не простит и не пустит его обратно, - ещё один вздох и всхлип.
    - Почему ты плачешь? Не веришь? – обеспокоенно спрашивает девушка.
    - А разве можно верить взрослым? – вытирает глаза рукавом пижамы. – Меня зовут Меган, а тебя?
    - Николь, - девушка лучезарно улыбнулась. – Приятно познакомиться.
    *** ​

    - Уйди, не трогай её, - упрашивает Меган, встав перед отцом и смотря в его пугающие голубые глаза, которые становятся стеклянными всякий раз, когда он начинает психовать. – Пожалуйста, перестань.
    - Свали!
    - Нет, остановись, - упрямо стоит на своем девушка. ​

    [​IMG]

    Отец в последний раз окидывает взглядом свою жену, ту самую маленькую комнату, забирает ключи, документы и уходит, не прощаясь. К чему это, если он все равно вернется.
    Меган устало садится на диван. Какое-то время смотрит куда-то в пустоту, а затем обращает внимание на мать. Она причитает, что будет синяк, что не сможет выйти на работу, поливает своего мужа грязью. Самой девушке остается только вздохнуть и уйти в свою комнату, запереться там и не думать о том, что произошло.
    Как только закрывается дверь, на Меган набрасываются с объятиями. Николь все это время переживала здесь, не находя себе места. Со временем она стала более дерганной, но по-прежнему внушает девушке спокойствие. Николь поддерживает её в подобных ситуациях, потому что больше некому. Ангел-хранитель, преданный только Меган. И просто её подруга.
    Уткнувшись в плечо Николь, она не сдерживает слез, от чего кофта девушки быстро становится влажной. Та молча гладит по спине Меган, терпеливо дожидаясь, когда она успокоится.
    [​IMG]

    - Я боюсь вновь увидеть таблетки на её столе, - раздается между всхлипываниями. – Вдруг на этот раз…
    - Послушай меня, - вкрадчивый голос доносится до ушей, от чего по телу бегут мурашки. – Если бы она хотела умереть, то давно бы это сделала. Ты же знаешь, её попытки не смертельны. Она играет в «жертву», у которой слишком сложная жизнь.
    - Ты одновременно и успокаиваешь, и угнетаешь, - Меган отстранилась от Николь. – Я люблю свою маму, какой бы она ни была.
    - Я не говорю, что она плохая, не любит тебя и так далее, - терпеливо объясняет девушка, словно втолковывает нечто очевидное ребенку. – Просто у всех есть недостатки.
    - Может, ты и права, - едва слышно. ​

    In This Moment – Into The Light

    Первый снег. На улице много детей, они играют и веселятся. За ними с добрыми улыбками на лицах наблюдают их родители. В противоположной стороне парка гуляют хозяева со своими собаками. Жизнь идет своим чередом, но проходит как-то мимо Меган. Для неё время потеряло свой смысл.
    Перекинув сумку на другое плечо, она тихо вздыхает. За ней по пятам следует Николь, одетая не по погоде. Легкое белое платье развевается на ветру, босые ноги едва касаются тонкого слоя выпавшего снега.
    - Знаешь, ты сейчас ещё больше похожа на ангела, нимба над головой не хватает, - усмехается Меган, переводя взгляд с девушки на дорожку перед собой.
    - Знаешь, на твоем месте я бы не разговаривала со мной так открыто, - слышится в ответ. – Люди косятся.
    - И правда, - хмурится. ​

    [​IMG]

    До дома они добираются молча. Меган снимает верхнюю одежду, закидывает сумку в комнату и идет на кухню. Ей нужно проделать обычную процедуру, от которой её тошнит. Открывает холодильник, достает бутылку, а затем выливает все в раковину. Заглядывает в нижний ящик тумбы, видит там ещё одну початую бутылку, на донышке которой плещется янтарная жидкость. И снова выливает.
    - Опять?
    Меган лишь кивает, падая на кровать. У неё нет сил даже на то, чтобы заплакать. Она переворачивается на спину, смотрит в потолок.
    - Как думаешь, я смогу выбраться отсюда?
    - Зависит от тебя.
    Девушка хмыкнула. Какой обнадеживающий ответ. А главное – не поспоришь.
    Послышался звук закрывающейся двери, что означал одно. Она пришла домой. Но у Меган нет желания её встречать, а тем более смотреть на неё. Все ведь и так ясно.
    - Так и будешь лежать здесь и пялиться в потолок? – вопросительно приподнимает брови Николь.
    - Да, - поворачивается лицом к стене.
    - Ты и на меня за что-то сердишься? – непонимающе проговаривает девушка.
    - Нет, - на этот раз Меган удостаивает её вымученной улыбкой, на что Николь только морщится.
    - Ненавижу, когда ты так делаешь. Перестань жалеть себя. Для чего тебе я?
    - В последнее время ты только и делаешь, что осуждаешь меня, - шепчет Меган себе под нос, не смотря на девушку.
    - Я желаю тебе только лучшего. ​

    [​IMG]

    На этот раз Меган фыркает, все так же лежа лицом к стене. Николь хочет прервать образовавшуюся тишину, но за неё это делает глухой стук, раздавшийся из ванной. Быстро вскочив с кровати, Меган бежит туда. Картина перед глазами заставляет дрожать, но она старается взять себя в руки.
    На полу сидит её мама, рядом с ней лежит бритва, а одна рука в крови. Меган бледнеет, но бежит за перекисью, ватой и бинтами. Для неё это не впервые, но всегда трясет, как в первый раз. Взяв необходимое, девушка начинает обрабатывать рану. Благо, мама никогда не режет по вертикали, иначе все могло быть намного хуже. Меган старается сдерживать слезы, но это становится все труднее с каждой секундой.
    - Прости меня, - слабым, немного размытым из-за алкоголя голосом. – Я люблю тебя, не плачь.
    - Если бы любила, не поступала бы так, - девушка завязывает бинт и уходит из ванной, чтобы прийти в себя и успокоиться.
    В комнате Николь что-то рисует в блокноте, сначала даже не обратив внимания на вернувшуюся девушку. Лишь услышав всхлип, она отрывается от своего занятия. Незаметно подходит к Меган и обнимает её за плечи.
    - Все хорошо, - шепчет. – Никто не умер. Перестань плакать.
    - Никто не умер? – усмехается девушка. – Наоборот. Умерло мое душевное равновесие ещё тогда, когда я была маленькой. И ты это знаешь, потому что ты одно из последствий этого.
    Николь молчит. Ей нечего сказать на этот выпад. Но это лишь распаляет Меган.
    - Кроме меня, тебя никто не видит, - в глазах растерянность. – И каждый раз, когда кто-то тыкает в мою сторону пальцем, я понимаю это и начинаю сходить с ума. Ты не ангел. Ты монстр, разрушающий меня.
    На несколько секунд в комнате царит тишина, прерываемая лишь какими-то звуками с улицы. От приоткрытого окна повеяло холодом. Николь опускает руки и внимательно смотрит в глаза Меган.
    - Ты хочешь, чтобы я исчезла? – тихо.
    - Да, - ещё тише.
    Запустив руку в волосы, Николь кусает губу, не желая верить в происходящее. Столько лет дружбы перечеркнуты одним словом.
    - Хорошо, - отворачивается от девушки, не желая смотреть той в глаза. – Все будет так, как ты хочешь. Я же лишь в твоей голове, ты сама так сказала.
    Спустя мгновение в комнате стало пусто. Да, здесь ещё неподвижно стоит девушка, но все словно перестало существовать. Лишь холод неприятно щекочет ступни и каким-то образом проникает в сердце. ​

    [​IMG]

    *** ​

    С того момента Меган старается стать, как все. Ей больше не хочется держаться подальше от остальных людей. У неё появилась мечта. Завела друзей. Настоящих, а не являющихся плодом её воображения. И все бы хорошо, но внутренние терзания и переживания никуда не исчезают. Они словно хотят остаться с ней навсегда. Раз за разом девушка вспоминает прошлое, хочет ухватиться за некоторые воспоминания, но затем понимает, что все было лишь игрой разума. В такие моменты тоска охватывает все её существо. Взгляд цепляется за знакомый силуэт, появляющийся время от времени, словно Николь ещё здесь, не хочет оставлять её без присмотра. Но наваждение быстро исчезает, как и сама девушка когда-то.
    Возвращаясь домой поздно вечером, Меган чувствует на себе чужой взгляд, но не оборачивается. Она уверена, что снова виновато её воображение. И оказывается права. Силуэт тает, оставляя после себя белую дымку. Девушка начинает идти быстрее, концентрируясь на музыке.
    Дома её встречают тишина и уже приевшийся запах перегара. Именно сейчас она чувствует нестерпимую боль в груди вкупе с одиночеством.
    Добравшись до своей комнаты, Меган садится на пол, обхватывая колени, и опускает голову вниз. В руках - записка, которую держит при себе с самого исчезновения Николь. Небольшой листок бумаги, вырванный из блокнота. Рядом с маленьким медвежонком написаны два предложения, в них до сих пор чувствуется та теплота, с которой их писали.
    «Никогда не теряй надежду. Я в тебя верю».​

    [​IMG]
     
     
  3. Анастасия

    PRwomen
    Анастасия
    Сообщения:
    1.205
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Репутация:
    2.103
    Награды:
    7
    Лили, какая же удивительная история и очень теплая, несмотря на страдания главной героини, на её вымученную жизнь, на белый снег, по которому ходит ангел, ведь именно он, а точнее она, её присутствие дарит некую теплоту даже читателям.
    Музыка, подобранная очень точно под логические и временные части, создает необходимый эмоциональный фон, для лучшего восприятия истории.
    И в конце такая легкая грусть и капелька надежды, что все будет хорошо:hug:
     
     
  4. b-lust

    Осмысленный и яркий мрак.
    b-lust
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    851
    Награды:
    2
    Мне понравилось, как написана история, хотя поначалу я спотыкалась о повествование в настоящем времени, но потом оно перешло в прошедшее и читать стало хорошо и приятно (хотя вообще я бы советовала всю историю записать в одном времени, т.е. либо настоящее, либо прошедшее, для большей цельности). И еще очень понравилось, что нет излишней драматизации второстепенных героев,
    Особенно вот эта фраза решает. Всем иногда хочется, чтобы их пожалели, и начинается... в общем, порадовал такой неприкрытый показ, что это только показушное поведение, для привлечения внимания.
    И еще очень интересный акцент... Вроде как, как мне показалось, главным в рассказе является вера Николь в Меган. Но название расставляет приоритет так, что главное - надежда Николь на лучшую жизнь, которая читается в её фразах типа "Как думаешь, я выберусь отсюда?". Вопрос к автору, что же на самом деле является главной темой? Я еще смотрю на примечание автора... и прямо не знаю. Николь и Меган при прочтении кажутся равнозначно главными героями, раскрываются их отношения, завязанные на попытках поддерживать Меган, которые в свою очередь держатся на вере в неё... или я окончательно запуталась и копаю слишком глубоко, а ларчик просто открывался?
    А вообще - приятная история, в ней нет накрученной драмы и излишней слащавости, от этого она кажется очень даже жизненной. Я получила удовольствие при прочтении, спасибо (:
     
     
  5. Литана

    Участник
    Литана
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    0
    Репутация:
    230
    Награды:
    0
    Невероятно реальная история! И написать такое можно лишь соприкоснувшись с подобным в реальной жизни. Жаль того, с кого писался этот рассказ, т.к. отрешиться от прошлого ( а в данном случае это единственный вариант) мало кому удается. Это изломанная жизнь не одного поколения. Это мать, не познавшая любви ни родителей, ни мужа, ни дочери (в чем, конечно, сама виновата). Это отец, скорее всего любящий, неудовлетворенный, неуверенный в себе и оттого жестокий. Это дочь (Меган), которой пришлось весь кошмар переживать снова и снова самого раннего детства, и вряд ли из нее вырастет полноценный, уверенный в себе человек. Это, скорее всего, и следующее поколение, т.к. не познавший любовь никогда не сможет подарить такое сокровище еще кому-то. Жаль их всех! Жаль себя, потому что подобное пережила сама, а сейчас переживает и моя дочь. Но изменить это уже никто не в силах
     
     
  6. Лили

    EXO
    Лили
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    0
    Репутация:
    1.681
    Награды:
    9
    Анастасия, b-lust, Литана, спасибо за комментарии (: И за то, что прочитали, и за ваше понимание ситуации и рассказа. Отвечаю немножко поздно, но на то есть свои причины.

    Она не ангел. Ключевое слово "похожа". Это больше похоже на "материализацию мыслей", потому что её "создала" сама Меган, ну и сама же уничтожила. Отсюда и мистика в жанрах.
    Да я это знаю, оно само как-то перешло в прошедшее х) Может потому, что привыкла писать в прошедшем, а тут торкнуло на настоящее.
    Надежда на лучшее будущее, несмотря на все то, с чем пришлось столкнуться. Николь здесь не главная героиня. Но она играет одну из ключевых ролей, потому что помогает Меган не сломаться.
    Не за что х) Но честно, я не понимаю, как такая история может быть приятной.
    Я передам %) Но жалеть в любом случае не надо. В жалости смысла нет, только хуже делает.
    Не познавшая лишь только потому, что просто не замечала эту любовь. Это человек, которому не нужны ни доказательства, ни слова, ни действия, потому что она все уже решила для себя, кто её любит, а кто нет.
    Здесь в целом правда. Но опять-таки "любящий" или "думает, что любит" довольно разные вещи. И здесь я уже не могу сказать, что верно.
    Довольно узкое понимание проблемы. Здесь все зависит от разных факторов. И такое категоричное "никогда" немного неуместно.

    Ну почему. Все возможно. Вопрос в другом. "А захотят ли?". Люди, настолько помешавшиеся на жалости к себе и получающие отдачу, вряд ли захотят что-то менять. Потому что жалость - это своего рода наркотик. Здесь же дочь защищает мать, но стала бы она это делать, если бы не любила её? Её мать это прекрасно понимает и пользуется этим, чтобы удовлетворить какое-то свое мазохисткое желание побыть жертвой.
     
     
  7. Литана

    Участник
    Литана
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    0
    Репутация:
    230
    Награды:
    0
    1.Жаль, потому что прошлое не изменить, а оно чать нас, нашего будущего, как не крути.
    2.Не познавшая любви дочери по своей вине - согласна, остальное, поверьте, не всегда присутствует.
    3. Зачастую, мужчины и не осознают, что любят до тех пор, пока не потеряют окончательно. Знаю по мужу, по отцу, по деду. Не умеют они ценить, к сожалению
    4. Это скорее я о себе написала, потому что, будучи всей душой предана дочери, не могу никому (даже ей) показать свои чувства. Слишком больно разочаровываться.
    5. Изменить прошлое мы не в силах, а вот что мы выстроим завтра - замок из песка или камня - наш выбор, не спорю
     
     

Поделиться этой страницей