DaraSims: сайт посвященный играм серии The Sims

Вернуться   DaraSims: сайт посвященный играм серии The Sims > The Sims 2 > Комната креаторов по Симс 2

Комната креаторов по Симс 2 Здесь вы можете попросить помощи по созданию контента для игры, а также выложить свои авторские работы на скачивание.

Ответ
Старый 20.04.2010, 17:03   #1 §
Девушка Dara_Savelly
Мурашкогенератор
Аватар для Dara_Savelly
Администратор
 
Регистрация: 11.04.2010
Адрес: Харьков
Имя: Анастасия
Возраст: 28
Сообщений: 7,656
Записей в дневнике: 14

Победитель дуэли Мензурка Активный модератор Золотой кубок Разработчик материала 
Всего наград: 9

Отправить сообщение для Dara_Savelly с помощью Skype™
Вопрос Помощь по туториалам и креаторству

Если у вас возникли вопросы по урокам на сайте, или же вы не можете разобраться с какой-либо проблемой сами, обращайтесь в эту тему.
Dara_Savelly вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 24.02.2012, 22:59   #101 §
Девушка julia_sergeevna
Старожил
Аватар для julia_sergeevna
 
Регистрация: 30.09.2010
Адрес: Москва
Имя: Юлия
Сообщений: 1,688
Записей в дневнике: 8

Золотая корона Золотая корона Золотая корона Активист форума Золотая корона 
Всего наград: 5

Отправить сообщение для julia_sergeevna с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ШТАПИК Посмотреть сообщение
по-моему, сначала надо фундамент, а потом стены ставить.
нееее, я со стенами раньше строила...ну, в общем и без стен не строится, только что проверила
julia_sergeevna вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 24.02.2012, 23:24   #102 §
Парень Streetracer
всея дарамужчина ©
Аватар для Streetracer
 
Регистрация: 17.06.2010
Адрес: ПФО
Имя: суПетр
Возраст: 25
Сообщений: 832


Отправить сообщение для Streetracer с помощью Skype™
По умолчанию

julia_sergeevna, а без стен нормально работает? эта проблема только на этом участке, или на других аналогично? (попробуй без стен). И еще попробуй вести инструмент не от угла, а к углу, с бассейном вроде тоже самое бывает.
Streetracer вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 24.02.2012, 23:27   #103 §
Девушка Chernosnegka
Отсутствую
Аватар для Chernosnegka
 
Регистрация: 25.05.2011
Имя: Ольга
Сообщений: 1,389
Записей в дневнике: 1

Золотой кубок Золотая корона Активист форума Волшебная палочка Победитель дуэли 
Всего наград: 6

Отправить сообщение для Chernosnegka с помощью Skype™
По умолчанию

julia_sergeevna, может этот вид фундамента без напольного покрытия не ложится?
Chernosnegka вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 24.02.2012, 23:38   #104 §
Девушка julia_sergeevna
Старожил
Аватар для julia_sergeevna
 
Регистрация: 30.09.2010
Адрес: Москва
Имя: Юлия
Сообщений: 1,688
Записей в дневнике: 8

Золотая корона Золотая корона Золотая корона Активист форума Золотая корона 
Всего наград: 5

Отправить сообщение для julia_sergeevna с помощью Skype™
По умолчанию

Streetracer, и без стен не хочет. На всех участках
Цитата:
Сообщение от Streetracer Посмотреть сообщение
И еще попробуй вести инструмент не от угла, а к углу, с бассейном вроде тоже самое бывает.
да я уже по всякому пробовала
Цитата:
Сообщение от Chernosnegka Посмотреть сообщение
может этот вид фундамента без напольного покрытия не ложится?
клала покрытие, не фига
julia_sergeevna вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 26.02.2012, 12:23   #105 §
Парень IgorVolkov
Активист
Аватар для IgorVolkov
 
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: Россия, Химки
Имя: Игорь
Возраст: 19
Сообщений: 892
Записей в дневнике: 15


Отправить сообщение для IgorVolkov с помощью Skype™
По умолчанию

Люди!!! У меня жуткая проблема.
В общем я сделал новый объект, всё хорошо, но при отдалении видна стандартная текстура -_-
Почему так и как это исправить?



подпись
Построй город - Гуд Рок[/FONT] - Отчёт с 19.09, семья Цу
IgorVolkov вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 26.02.2012, 18:51   #106 §
Девушка Dara_Savelly
Мурашкогенератор
Аватар для Dara_Savelly
Администратор
 
Регистрация: 11.04.2010
Адрес: Харьков
Имя: Анастасия
Возраст: 28
Сообщений: 7,656
Записей в дневнике: 14

Победитель дуэли Мензурка Активный модератор Золотой кубок Разработчик материала 
Всего наград: 9

Отправить сообщение для Dara_Savelly с помощью Skype™
По умолчанию

IgorVolkov, ответ на этот вопрос есть тут внизу



подпись
Могу пропадать из-за отключений света

Мои объекты в Симс 4 | Мои комиксы в Симс 4 | Мои объекты, одежда и мебель в Симс 3 | Мои комиксы и фан-арт в Симс 3 | Мои комиксы и фан-арт в Симс 2 | Мои объекты, одежда и мебель в Симс 2

  • Каждый админ должен знать php, mysql, html, css, javascript, seo и нейроволоконное устройство мозга юзера.
  • Не согласен – критикуй, критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай.
Dara_Savelly вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 08.03.2012, 13:19   #107 §
Девушка julia_sergeevna
Старожил
Аватар для julia_sergeevna
 
Регистрация: 30.09.2010
Адрес: Москва
Имя: Юлия
Сообщений: 1,688
Записей в дневнике: 8

Золотая корона Золотая корона Золотая корона Активист форума Золотая корона 
Всего наград: 5

Отправить сообщение для julia_sergeevna с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
У меня проблемка: не хочет строиться фундамент (деревянный такой, его ещё для подоконников используют при строительстве). Он же, вроде, и без кодов прекрасно строится? А у меня не хочет, пишут что не может пересекать изгородь или половинную стенку....а там нет ни того, ни другого. Что мне делать, помогите
С проблемой разобралась, может кому нибудь в будущем пригодится...если наткнётся на это сообщение
Проблема была в скачанных лестницах. Не знаю чем они мешали, но удалив их из папки Downloads вся проблема исчезла и теперь подоконички и сцена спокойно строятся
*Юлька рада...и фиг с этими лестницами*
julia_sergeevna вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 25.03.2012, 17:58   #108 §
Парень Podchacha
Новичок
Аватар для Podchacha
 
Регистрация: 27.06.2010
Адрес: Москва, Слободской дворец
Имя: Евгений
Сообщений: 47


Отправить сообщение для Podchacha с помощью Skype™
По умолчанию

Пытался сделать съедобное мороженое, но столкнулся вот с какой проблемой. Пытаюсь склонировать желе, но симпе выдает [nulmodel] , и, соответственно, никаких ресурсов GMDC. Это только у меня такое, или у всех?
И еще, где можно добыть модели симов для подгонки аксессуаров и причесок?
Podchacha вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 25.03.2012, 18:58   #109 §
Девушка Dara_Savelly
Мурашкогенератор
Аватар для Dara_Savelly
Администратор
 
Регистрация: 11.04.2010
Адрес: Харьков
Имя: Анастасия
Возраст: 28
Сообщений: 7,656
Записей в дневнике: 14

Победитель дуэли Мензурка Активный модератор Золотой кубок Разработчик материала 
Всего наград: 9

Отправить сообщение для Dara_Savelly с помощью Skype™
По умолчанию

Podchacha, а что за еду вы клонируете? какой у нее GUID?
Насчет модели, то у меня есть один меш (женский, с привязками костей, в формате SMD), могу выложить



подпись
Могу пропадать из-за отключений света

Мои объекты в Симс 4 | Мои комиксы в Симс 4 | Мои объекты, одежда и мебель в Симс 3 | Мои комиксы и фан-арт в Симс 3 | Мои комиксы и фан-арт в Симс 2 | Мои объекты, одежда и мебель в Симс 2

  • Каждый админ должен знать php, mysql, html, css, javascript, seo и нейроволоконное устройство мозга юзера.
  • Не согласен – критикуй, критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай.
Dara_Savelly вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 25.03.2012, 19:16   #110 §
Парень Podchacha
Новичок
Аватар для Podchacha
 
Регистрация: 27.06.2010
Адрес: Москва, Слободской дворец
Имя: Евгений
Сообщений: 47


Отправить сообщение для Podchacha с помощью Skype™
По умолчанию

Dara_Savelly, клонирую Gelatin(0x7F124034).
Если выложите меш, буду очень благодарен.
Podchacha вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 25.03.2012, 19:42   #111 §
Девушка Dara_Savelly
Мурашкогенератор
Аватар для Dara_Savelly
Администратор
 
Регистрация: 11.04.2010
Адрес: Харьков
Имя: Анастасия
Возраст: 28
Сообщений: 7,656
Записей в дневнике: 14

Победитель дуэли Мензурка Активный модератор Золотой кубок Разработчик материала 
Всего наград: 9

Отправить сообщение для Dara_Savelly с помощью Skype™
По умолчанию

ссылка на женский каркас (открывайте импортом в милкшейпе или 3д макс, смотря чем пользуетесь). Формат хранит симские привязки и может быть также полезен для определения области и кости, которая ей принадлежит.

По поводу еды, я помню, что есть некоторые блюда, которые можно клонировать и которые нельзя. К сожалению проверить сейчас не смогу, т.к игра не установлена, но, по-видимому, желатин входит в список недоступных. Попробуйте взять альтернативный вариант еды, у которого способ приготовления похож. Точно помню, что клонируется чили кон карне, кукурузные хлопья и суп. Нужно пробовать и искать



подпись
Могу пропадать из-за отключений света

Мои объекты в Симс 4 | Мои комиксы в Симс 4 | Мои объекты, одежда и мебель в Симс 3 | Мои комиксы и фан-арт в Симс 3 | Мои комиксы и фан-арт в Симс 2 | Мои объекты, одежда и мебель в Симс 2

  • Каждый админ должен знать php, mysql, html, css, javascript, seo и нейроволоконное устройство мозга юзера.
  • Не согласен – критикуй, критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай.
Dara_Savelly вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 15.04.2012, 02:18   #112 §
Девушка SantaFulmine
заблудилась в Скайриме :)
Аватар для SantaFulmine
 
Регистрация: 14.02.2012
Адрес: Черкассы
Имя: Анна
Возраст: 30
Сообщений: 2,188
Записей в дневнике: 21


Отправить сообщение для SantaFulmine с помощью ICQ Отправить сообщение для SantaFulmine с помощью Skype™
По умолчанию

Что-то я намутила не то в симпе, не то в милке и теперь понять не могу. Решила переделать кое-что в меше. Переделала. Загрузила бодишоп. Вместо меша одна голова висит. Короче, как я выяснила, когда я заменяю файл в симпе, то симпе почему-то переименовывает изначальный файл body в bottom (ну этот-то там был, я брала часть от штанов максисовских). В милке название части исправлено на body. Все нормально было когда первый раз этот меш делала. А теперь заменяется. Почему - не пойму. Ведь в милке название верное. Можно как-то в симпе переименовать это bottom на body? Я облазила - не нашла. Не горю желанием меш в милке с нуля делать, сохраненный проект-то нормальный....



подпись

[Мастерская TS2] фотоширма 18.05.15 и [Мастерская TS4] женская футболка 25.08.15
SantaFulmine вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 15.04.2012, 18:24   #113 §
Девушка NataliyR
Новичок
Аватар для NataliyR
 
Регистрация: 15.04.2012
Имя: Наталия
Сообщений: 2
По умолчанию

Уже который раз пробую сделать какой-либо объект для своих Симов сама. Ничего не получается! Все внимательно читаю и делаю, как в описании один в один, но где-нибудь на середине урока, лично я нахожу не соответствие между моим набором объктов (каких-либо строк в окнах с описанием) и теми объектами, которые описаны в уроке при работе с программой SIMPE. Либо у меня ни с того ни с сего выскакивает какая-нибудь ошибка .
Я уже устала от вечных неудач в этих уроках!
Вроде не тупая и в компах разбираюсь, но создать новые объекты у меня не получается, либо выходит лишь на половину, как например сегодня, я хотела создать новый меш с прической. В Редакторе BodYShop я вижу новый объект меша, примеряю его на Симку, все хорошо. Перешла на этап редактирования меша, и тут полный ступор. Во-первых, нет строки Geometric Data Container (GMDC) и никаких мешей импортировать я не могу для редактирования. В общем полный дурдом получается
NataliyR вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 15.04.2012, 19:31   #114 §
Девушка Dara_Savelly
Мурашкогенератор
Аватар для Dara_Savelly
Администратор
 
Регистрация: 11.04.2010
Адрес: Харьков
Имя: Анастасия
Возраст: 28
Сообщений: 7,656
Записей в дневнике: 14

Победитель дуэли Мензурка Активный модератор Золотой кубок Разработчик материала 
Всего наград: 9

Отправить сообщение для Dara_Savelly с помощью Skype™
По умолчанию

SantaFulmine, переименовать можно, но нужно исправлять все ресурсы, которые имеют старое название сабсета. К сожалению, у меня сейчас не установлен Симс 2, и сама не практиковала переименование меша, поэтому помочь полноценно не могу, увы. Помню только, что сменить название можно во вкладке Groups в поле Name

NataliyR, моделирвоание причесок одно из самых сложных в креаторстве. Если что-то не получается описывайте конкретно какой шаг урока и где. Будем смотреть уже на деле



подпись
Могу пропадать из-за отключений света

Мои объекты в Симс 4 | Мои комиксы в Симс 4 | Мои объекты, одежда и мебель в Симс 3 | Мои комиксы и фан-арт в Симс 3 | Мои комиксы и фан-арт в Симс 2 | Мои объекты, одежда и мебель в Симс 2

  • Каждый админ должен знать php, mysql, html, css, javascript, seo и нейроволоконное устройство мозга юзера.
  • Не согласен – критикуй, критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай.
Dara_Savelly вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 16.04.2012, 15:44   #115 §
Девушка SantaFulmine
заблудилась в Скайриме :)
Аватар для SantaFulmine
 
Регистрация: 14.02.2012
Адрес: Черкассы
Имя: Анна
Возраст: 30
Сообщений: 2,188
Записей в дневнике: 21


Отправить сообщение для SantaFulmine с помощью ICQ Отправить сообщение для SantaFulmine с помощью Skype™
По умолчанию

Dara_Savelly, спасибо, будем как-то разбираться.
А вот еще чего не могу понять... Когда делаешь еду, то как можно перекрасить тарелки для нее? Есть там один файл тарелки, но почему-то когда его перекрашиваешь в игре тарелка остается прежней. И еще. Когда изменяешь меш еды (именно меняешь, а не перекрашиваешь), то когда съедается симом все, то на тарелке все равно полная порция. Не могу найти где это редактируется.



подпись

[Мастерская TS2] фотоширма 18.05.15 и [Мастерская TS4] женская футболка 25.08.15
SantaFulmine вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 16.04.2012, 16:28   #116 §
Парень Podchacha
Новичок
Аватар для Podchacha
 
Регистрация: 27.06.2010
Адрес: Москва, Слободской дворец
Имя: Евгений
Сообщений: 47


Отправить сообщение для Podchacha с помощью Skype™
По умолчанию

SantaFulmine, тарелка изменяется отдельно от еды, по этому вопросу есть
Скрытый текст (только для групп: Юзер :: 2, Старший помощник :: 5, Администратор :: 6, Модератор :: 7, Разработчик :: 9, Куратор :: 11)
У вас нет прав видеть скрытый текст, содержащийся здесь. Зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль.
.
По поводу изменения меша. Или просто не сделаны морфы, или сохранялось все в формате, их не поддерживающем.
Podchacha вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 16.04.2012, 16:40   #117 §
Девушка SantaFulmine
заблудилась в Скайриме :)
Аватар для SantaFulmine
 
Регистрация: 14.02.2012
Адрес: Черкассы
Имя: Анна
Возраст: 30
Сообщений: 2,188
Записей в дневнике: 21


Отправить сообщение для SantaFulmine с помощью ICQ Отправить сообщение для SantaFulmine с помощью Skype™
По умолчанию

Podchacha, спасибо за тарелку! Буду сейчас разбираться.
Цитата:
Сообщение от Podchacha Посмотреть сообщение
По поводу изменения меша. Или просто не сделаны морфы, или сохранялось все в формате, их не поддерживающем.
Где бы еще найти описание как все это сделать? А то я и на некоторой скачанной еде такую неприятность наблюдала. Но самой как-то не хочется халтурить.



подпись

[Мастерская TS2] фотоширма 18.05.15 и [Мастерская TS4] женская футболка 25.08.15
SantaFulmine вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 17.04.2012, 21:11   #118 §
ElieneBella
мат в статусе удален
Аватар для ElieneBella
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 1,621


По умолчанию

а я буду признательна если мне кто-нибудь подскажет как сделать свою карьеру??
ElieneBella вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 17.04.2012, 21:13   #119 §
Девушка Rirun
Let's try
Аватар для Rirun
Куратор
 
Регистрация: 22.04.2010
Адрес: Екатеринбург
Имя: Ирина
Возраст: 33
Сообщений: 7,364
Записей в дневнике: 33

Мензурка Победитель дуэли Золотая корона Мензурка Золотой кубок 
Всего наград: 10

По умолчанию

ElieneBella, в симс 2? У нас есть про это урок на сайте.



подпись
Обновления: Семейные хроники (TS3) (04.05.2015) | Петровы (TS4) (20.07.2016) | Торресы. Апокалипсис (TS2) (28.04.2015)
Rirun вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 17.04.2012, 21:14   #120 §
ElieneBella
мат в статусе удален
Аватар для ElieneBella
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 1,621


По умолчанию

Ох, я дурочка >< не видела даже!!><
спасибо
ElieneBella вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 17.04.2012, 22:18   #121 §
Парень Podchacha
Новичок
Аватар для Podchacha
 
Регистрация: 27.06.2010
Адрес: Москва, Слободской дворец
Имя: Евгений
Сообщений: 47


Отправить сообщение для Podchacha с помощью Skype™
По умолчанию

SantaFulmine, про морфы есть в той же ветке модзесимса. Конкретно здесь.
Скрытый текст (только для групп: Юзер :: 2, Старший помощник :: 5, Администратор :: 6, Модератор :: 7, Разработчик :: 9, Куратор :: 11)
У вас нет прав видеть скрытый текст, содержащийся здесь. Зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль.

Хотя креаторов, оставляющих еду без морфов, я всецело понимаю - довольно нудное занятие делать по три варианта меша на каждую стадию.
Podchacha вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 17.04.2012, 22:51   #122 §
Девушка SantaFulmine
заблудилась в Скайриме :)
Аватар для SantaFulmine
 
Регистрация: 14.02.2012
Адрес: Черкассы
Имя: Анна
Возраст: 30
Сообщений: 2,188
Записей в дневнике: 21


Отправить сообщение для SantaFulmine с помощью ICQ Отправить сообщение для SantaFulmine с помощью Skype™
По умолчанию

Podchacha, спасибо! я на мтс всегда с трудом нахожу всякие туториалы которые мне надо. хотя с английским дружу хорошо.



подпись

[Мастерская TS2] фотоширма 18.05.15 и [Мастерская TS4] женская футболка 25.08.15
SantaFulmine вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 25.04.2012, 20:27   #123 §
Девушка NataliyR
Новичок
Аватар для NataliyR
 
Регистрация: 15.04.2012
Имя: Наталия
Сообщений: 2
По умолчанию

Доброй ночи, всем.
Мне нужна помощь, по одному из уроков этого сайта.
Я начала создавать новый меш для столика.
Урок называется так -
"Создание мешей объектов с помощью 3ds Max".
Я дошла до самого последнего момента, это перенос нового меша обратно в SimPE вместе с текстурами. Дело в том, что моя версия SimPE (видимо более новая), и в ней я не могу напрямую импортировать и експортировать объекты в формате .3DS. Поэтому мне приходится использовать для осуществления этих операций еще и программу MilkShape (в данном случае она служит мостиком между SimPE и 3D MAX). При експорте исходного меша я выбрала координаты, как указано в уроке - XYZ. Сохранила файл в стандартном формате. Потом импортировала его в MilkShape и уже оттуда в 3D MAX. Создала новый меш для столика (ничего кординального я не меняла, только заменила ножку столика на свою, и применила одну из текстур к ножке).
В общем, когда я открыла новый меш в MilkShape, для того чтобы его импортировать в SimPE у меня стол лег на пол! Я так подозреваю, что мой меш, так и импортируется в прогремме SimPE - боком? Как мне его поставить подобающим образом? Боюсь что-нибудь испортить и уже ничего не нажимаю. Помогите, пожалуйста.


Меш новый я импортировала, Вижу новый столик в SimPE. Но текстуры не отображаются. Ни одну текстуру я не вижу. Просто весь столик полностью черный. Можно как-то изменить количество текстур в новом объекте, например добавить еще одну текстуру и применить ее к ножкам стола?


Хорошо, как-нибудь вернусь снова к этому уроку с мешами волос. Вообще, я упорная, пока своего не добьюсь не остановлюсь на достигнутом. Вот сейчас снова делаю другой уже урок, меш создала, текстуры применила, а импортировать в SimPE свой меш не могу, у меня в MilkShape стол на боку лежит, боюсь что-либо трогать. Вдруг опять испорчу (


Ура я добилась положительных результатов!!! Наконец-то я создала стол свой собственный, пусть и дилетантский. Не только вижу стол со своим мешем, но еще и текстура на нем. Ура!!!


Странное дело, я взяла за основу самый простенький столик, в котором был один меш, целый. Я решила изменить его форму в 3D MAX. Сначала я использовала версию SimPE 0.72, в ней ничего не клеилось и с 3D MAX все на перекосяк было, переустановила SIM PE на 0.68. В ней более или менее все, есть немного русский перевод в интерфейсе программы, хотя это мало чем помогает. Вот что мне показалось странным, не знаю, может так и должно быть, когда в своем Пакадже я изменила меш на свой собсвенный, я наконец-то его увидела, таким, какой он и должен быть (старого меша, как в предыдущих попытках уже не было). Потом я начала заменять те объекты, которые были на свои под теми же именами, как они были, только один единственный (самый первый файл) заменила на wood. Когда в окне просмотра объекта я стала смотреть модель стола, всего одна ножка была деревянной, а все остальные были тупо серыми, столешницы тоже были серыми. Я решила на закладке "Group" изменить имена своих объектов на Wood (т. е. с cylinder01 на wood). Потом при обновлении просмотра я увидела, что все остальные объекты тоже стали деревянными и мой меш, он же столик стал полностью деревянным. Пусть корявая текстура, но все же это уже больше похоже на настоящее.

Вот только я одного понять не могу, а если мне нужно чтобы у клонированного мною объекта было вместо одной стандартной, две моих текстуры, как мне это сделать? Что-то с текстурами в SimPE у меня туговато работа выходит, никак не могу понять, как развертки текстур делать. В 3D MAX у меня получается накладывать на объекты свои материалы и текстуры туда куда надо, но вот при экспорте меша с текстурами возникают проблемы, и потом такой мешь (с текстурами из 3D MAX) в программе SIMPE вообще никак не отображается, лично у меня объект становится совсем прозрачным и при запуске игры происходит сбой, меня выбрасывает.

И вообще в программе SimPe какие материалы существуют и как они в нем прописаны?
К примеру в 3DMAX с текстурами и материалами проще, там все прописано в окне редакторов материалов.

Всем, добрый день. Хотя у меня уже глубокая ночь, ну да ладно. Долго думала куда писать свое новое сообщение, но подходящей темы не нашла. Пишу сюда.


Только что закончила работу над уроком, который называется -
"Введение в слоты". Мне очень понравилось изложение материала в этом уроке, все четко и без единой ошибки, у меня с первого раза все получилось.
За основу взяла стол, что создала вчера, выполнила все, как в уроке и все получилось. В игрушке создала специальный участок, на котором я тестирую все свои объекты, вот и сейчас поставила я новый стол, рядом со вчерашним и наглядно убедилась в том, что свойства двух этих объектов абсолютно разные. В варианте, что был вчера, я могла использовать только стандартные слоты и поворачивать их только на 90 градусов, а в том столе, что сделала только что, я смогла посадить игрушку и поворачивать ее в разных направлениях. LOL: единственный недостаток в сегодняшнем опыте, это в том, что у меня мишка сел не на угол стола, а вообще сместился за пределы столешницы, как бы в воздухе висит (наверное надо привыкнуть к игре с координатами). И разницы в высоте стола я не заметила (может от того, что мое значение от значения в игре не очень-то и отличалось). мой второй столик стал чуть ниже оригинала. Завтра прикреплю к этому сообщению скриншоты маленькие (просто сейчас уже поздно и хочется спать).

У меня по поводу слотов и объектов есть вопрос. В моей модели стола 2 столешницы (а сама модель заимствована с самого простенького деревянного столика, в котором только одна столешница). А если я создаю модель в которой 2 столешницы, одна под другой, как мне разместить объекты на ту столешницу, которая внизу?
У меня эта часть стола остается бесхозной на данный момент.
NataliyR вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 30.04.2012, 01:59   #124 §
Девушка Dara_Savelly
Мурашкогенератор
Аватар для Dara_Savelly
Администратор
 
Регистрация: 11.04.2010
Адрес: Харьков
Имя: Анастасия
Возраст: 28
Сообщений: 7,656
Записей в дневнике: 14

Победитель дуэли Мензурка Активный модератор Золотой кубок Разработчик материала 
Всего наград: 9

Отправить сообщение для Dara_Savelly с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NataliyR Посмотреть сообщение
Дело в том, что моя версия SimPE (видимо более новая), и в ней я не могу напрямую импортировать и експортировать объекты в формате .3DS
все версии СимПЕ вплоть до последней поддерживают фунуцию импорта-экспорта файлов напрямую из 3d Max, если у вас отсутствует формат .3ds, вы где-то потеряли папку с плагинами
При импорте из 3д макса в Милку координаты различны, поэтому объект и переворачивается. Его нужно повернуть с поомщью функции Rotate четко под углом 90 градусов
Цитата:
Сообщение от NataliyR Посмотреть сообщение
Меш новый я импортировала, Вижу новый столик в SimPE. Но текстуры не отображаются. Ни одну текстуру я не вижу. Просто весь столик полностью черный. Можно как-то изменить количество текстур в новом объекте, например добавить еще одну текстуру и применить ее к ножкам стола
Это, вероятно, из-за того, что вы используете Милкшейп, все ваши нормали вывернулись вовнутрь при импорте меша в эту программу
Цитата:
Сообщение от NataliyR Посмотреть сообщение
Сначала я использовала версию SimPE 0.72
Рекомендую пользоваться версией 0.68, всегда и везде, в ней присутствуют все плагины и нет никаких сбоев с импортом-экспортом
Цитата:
Сообщение от NataliyR Посмотреть сообщение
Когда в окне просмотра объекта я стала смотреть модель стола, всего одна ножка была деревянной, а все остальные были тупо серыми
Стопроцентно виновата развертка текстуры. Скорее всего, вы сделали меш столика, но не применили и не поправили развертку модификатором Unwrap UVW
Цитата:
Сообщение от NataliyR Посмотреть сообщение
а если мне нужно чтобы у клонированного мною объекта было вместо одной стандартной, две моих текстуры
Ответ как для начинающего: делайте все текстурки на одной картинке и совмещайте с помощью развертки, это не сложно и никак не влияет на внешний вид объекта
Ответ как для продвиного: Для этого нужно понимать структуру всех связей между частями меша (сабсетами) и ссылками на текстуры. Нужно клонировать исходную текстуру и применить ее ко второму сабсету, а первую прикрепить к первому. В помощь могу порекомендовать только урок по добавлению сабестов, в нем наглядно показаны связи между текстурами и мешем.
Выбирайте, что для вас лучше, я бы посоветовала начать с простого, чтобы не запутаться
Цитата:
Сообщение от NataliyR Посмотреть сообщение
И вообще в программе SimPe какие материалы существуют и как они в нем прописаны?
В помощь уроки по свойствам материалов в Симс 2:
- 1 часть, 2 часть, 3 часть, 4 часть и 5 часть

Вообще, я поражена вашим упорством и рвением. Не сразу заметила ваши сообщения, рада, что вы смогли самостоятельно разобраться во многих вещах!
Цитата:
Сообщение от NataliyR Посмотреть сообщение
мишка сел не на угол стола, а вообще сместился за пределы столешницы, как бы в воздухе висит
Видимо, что-то с координатами напутали
Цитата:
Сообщение от NataliyR Посмотреть сообщение
А если я создаю модель в которой 2 столешницы, одна под другой, как мне разместить объекты на ту столешницу, которая внизу?
Нужно клонировать слоты и редактировать высоту их положения, сейчас точно не подскажу, надо покопаться и вспомнить, что и как делается

Лучше, конечно, если возникает проблема, вы сразу кидали пакадж файл, чтобы можно было посмотреть его наглядно и выявить ошибки и неточности



подпись
Могу пропадать из-за отключений света

Мои объекты в Симс 4 | Мои комиксы в Симс 4 | Мои объекты, одежда и мебель в Симс 3 | Мои комиксы и фан-арт в Симс 3 | Мои комиксы и фан-арт в Симс 2 | Мои объекты, одежда и мебель в Симс 2

  • Каждый админ должен знать php, mysql, html, css, javascript, seo и нейроволоконное устройство мозга юзера.
  • Не согласен – критикуй, критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай.
Dara_Savelly вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 04.05.2012, 22:35   #125 §
Девушка SantaFulmine
заблудилась в Скайриме :)
Аватар для SantaFulmine
 
Регистрация: 14.02.2012
Адрес: Черкассы
Имя: Анна
Возраст: 30
Сообщений: 2,188
Записей в дневнике: 21


Отправить сообщение для SantaFulmine с помощью ICQ Отправить сообщение для SantaFulmine с помощью Skype™
По умолчанию

Меня вот мучает такой вопрос. вот есть текстуры квадратные, а есть к примеру прямоугольные, ну там 512х256, картины например. а в милке в редакторе поле для текстуры квадратное. очень неудобно потом растягивать все это дело. можно как-то что-то где-то изменить? ну в смысле - в милке меняются эти размеры поля? или можно в симпе другой размер для текстуры выбрать?
UPD. вопрос неактуален. сама поняла.



подпись

[Мастерская TS2] фотоширма 18.05.15 и [Мастерская TS4] женская футболка 25.08.15

Последний раз редактировалось SantaFulmine; 05.05.2012 в 01:13.
SantaFulmine вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Ответ

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3.


Дизайн: Dara_Savelly • Перевод движка: zCarot
Лицензия vBulletin® Версия 3.8.7 • Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Запрещены копирование и публикация материалов сайта на другие ресурсы
без письменного разрешения администрации сайта и прямой активной ссылки на darasims.com


При сотрудничестве с Electronic Arts Inc.



(2010-2017)