DaraSims: сайт посвященный играм серии The Sims

Вернуться   DaraSims: сайт посвященный играм серии The Sims > The Sims 2 > Комната креаторов по Симс 2

Комната креаторов по Симс 2 Здесь вы можете попросить помощи по созданию контента для игры, а также выложить свои авторские работы на скачивание.

Ответ
Старый 20.04.2010, 16:03   #1 §
Девушка Dara_Savelly
Рекурсия
Аватар для Dara_Savelly
Администратор
 
Регистрация: 11.04.2010
Адрес: Харьков
Имя: Анастасия
Возраст: 28
Сообщений: 7,593
Записей в дневнике: 15

Победитель дуэли Мензурка Активный модератор Золотой кубок Активный разработчик 
Всего наград: 9

Отправить сообщение для Dara_Savelly с помощью Skype™
Вопрос Помощь по туториалам и креаторству

Если у вас возникли вопросы по урокам на сайте, или же вы не можете разобраться с какой-либо проблемой сами, обращайтесь в эту тему.
Dara_Savelly вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 22.01.2012, 09:49   #76 §
Девушка 4aika_li
n7
Аватар для 4aika_li
Модератор
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Normandy
Имя: Джа даМарин
Возраст: 31
Сообщений: 3,713
Записей в дневнике: 17

Победитель дуэли Группа победителей Победитель дуэли Активный куратор Мензурка 
Всего наград: 12

По умолчанию

leyla2001, что ты имеешь ввиду? Кого сжимать и зачем?
4aika_li на форуме  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 22.01.2012, 11:03   #77 §
Девушка Leyla
Активист
Аватар для Leyla
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Бескрайние просторы севера
Имя: Скавий
Возраст: 16
Сообщений: 515


По умолчанию

4aika_li, я хочу выкладывать домики, вот и спрашиваю.
Вот здесь прочитала и возник вопрос.



подпись
aka Leyla2001
Leyla вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 22.01.2012, 11:05   #78 §
Девушка 4aika_li
n7
Аватар для 4aika_li
Модератор
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Normandy
Имя: Джа даМарин
Возраст: 31
Сообщений: 3,713
Записей в дневнике: 17

Победитель дуэли Группа победителей Победитель дуэли Активный куратор Мензурка 
Всего наград: 12

По умолчанию

leyla2001, используй обычный архиватор - Rar или Zip
4aika_li на форуме  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 09.02.2012, 11:02   #79 §
Парень Тошик
филолодурень
Аватар для Тошик
 
Регистрация: 16.01.2011
Адрес: Краснодар
Имя: Антон
Возраст: 20
Сообщений: 377
Записей в дневнике: 10


Отправить сообщение для Тошик с помощью Skype™
По умолчанию

Не знаю, может вопрос и не совсем сюда надо. В общем вот у меня какой вопросец: все знают, что симы могут рисовать картины из одной папочки через действие "Рисовать собственную картину", и туда можно запихивать свои картинки. А можно ли своими картинками заменить те, которые симы рисуют через действие "Рисовать"? И распределить их по баллам навыка? И если можно, то как?
Тошик вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 09.02.2012, 11:08   #80 §
Девушка Rirun
Let's try
Аватар для Rirun
 
Регистрация: 22.04.2010
Адрес: Екатеринбург
Имя: Ирина
Возраст: 34
Сообщений: 7,235
Записей в дневнике: 32

Мензурка Победитель дуэли Золотая корона Мензурка Золотой кубок 
Всего наград: 10

По умолчанию

Тошик, ты прямо вот совсем своими хочешь? Так-то есть дефолты для этих картин, значит заменить можно, но технических деталей я не знаю.



подпись
Обновления: Семейные хроники (TS3) (04.05.2015) | Петровы (TS4) (20.07.2016) | Торресы. Апокалипсис (TS2) (28.04.2015)
Rirun вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 09.02.2012, 11:09   #81 §
Парень Тошик
филолодурень
Аватар для Тошик
 
Регистрация: 16.01.2011
Адрес: Краснодар
Имя: Антон
Возраст: 20
Сообщений: 377
Записей в дневнике: 10


Отправить сообщение для Тошик с помощью Skype™
По умолчанию

Rirun, ну да, просто нашёл много красивых картинок, очень хочется их в игру поставить. Да и мало картин они рисуют. А дефолты уже просматривал, мне не понравились пока ни одни
Тошик вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 09.02.2012, 11:43   #82 §
Девушка Rirun
Let's try
Аватар для Rirun
 
Регистрация: 22.04.2010
Адрес: Екатеринбург
Имя: Ирина
Возраст: 34
Сообщений: 7,235
Записей в дневнике: 32

Мензурка Победитель дуэли Золотая корона Мензурка Золотой кубок 
Всего наград: 10

По умолчанию

Тошик, не уверена, что можно сделать больше картин, вот о своих дефолтах можно подумать.



подпись
Обновления: Семейные хроники (TS3) (04.05.2015) | Петровы (TS4) (20.07.2016) | Торресы. Апокалипсис (TS2) (28.04.2015)
Rirun вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 09.02.2012, 11:56   #83 §
Девушка Dara_Savelly
Рекурсия
Аватар для Dara_Savelly
Администратор
 
Регистрация: 11.04.2010
Адрес: Харьков
Имя: Анастасия
Возраст: 28
Сообщений: 7,593
Записей в дневнике: 15

Победитель дуэли Мензурка Активный модератор Золотой кубок Активный разработчик 
Всего наград: 9

Отправить сообщение для Dara_Savelly с помощью Skype™
По умолчанию

Тошик, а чем плоха папка для добавления своих картин ...\Мои документы\EA Games\The Sims 2\Paintings или этот вариант не годиться?
Цитата:
Сообщение от Тошик Посмотреть сообщение
И распределить их по баллам навыка?
Вот этого я точно не знаю, это наверно уже надо копать игровые файлы, в которых это прописано



подпись
  • Каждый админ должен знать php, mysql, html, css, javascript, seo и нейроволоконное устройство мозга юзера.
  • Не согласен – критикуй, критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай.
Dara_Savelly вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 09.02.2012, 12:11   #84 §
Парень Тошик
филолодурень
Аватар для Тошик
 
Регистрация: 16.01.2011
Адрес: Краснодар
Имя: Антон
Возраст: 20
Сообщений: 377
Записей в дневнике: 10


Отправить сообщение для Тошик с помощью Skype™
По умолчанию

Dara_Savelly, ну просто хочется чтобы картины были своими сразу, а не по получению необходимого балла в навыках. Да и выбирать всё время из кучи картинок это долго, лучше если сами будут рисовать.
Тошик вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 09.02.2012, 18:23   #85 §
Парень Podchacha
Новичок
Аватар для Podchacha
 
Регистрация: 27.06.2010
Адрес: Москва, Слободской дворец
Имя: Евгений
Сообщений: 46


Отправить сообщение для Podchacha с помощью Skype™
По умолчанию

Тошик, всегда можно сделать картинный дефолт. Я попробую отыскать, в каком файле хранятся игровые текстуры картин, все равно для себя собирался делать дефолты. В конце концов, если это нужно для личного использования, можно просто раскурочить чужой файл и закинуть в него свои картинки.
Podchacha вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 09.02.2012, 18:34   #86 §
Парень Тошик
филолодурень
Аватар для Тошик
 
Регистрация: 16.01.2011
Адрес: Краснодар
Имя: Антон
Возраст: 20
Сообщений: 377
Записей в дневнике: 10


Отправить сообщение для Тошик с помощью Skype™
По умолчанию

Podchacha, если найдёшь - буду премного благодарен Если что и в правду раздербаню чужой файлик
Тошик вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 14.02.2012, 16:05   #87 §
Девушка Leyla
Активист
Аватар для Leyla
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Бескрайние просторы севера
Имя: Скавий
Возраст: 16
Сообщений: 515


По умолчанию

А у меня один может и глупый вопрос..... А обязателен БодиШоп для создания и выкладывания симов? Или можно прямо из игры?



подпись
aka Leyla2001
Leyla вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 14.02.2012, 16:21   #88 §
Парень Streetracer
всея дарамужчина ©
Аватар для Streetracer
 
Регистрация: 17.06.2010
Адрес: ПФО
Имя: суПетр
Возраст: 26
Сообщений: 821


Отправить сообщение для Streetracer с помощью Skype™
По умолчанию

leyla2001, из игры можно следующим способом: создаешь сима, заселяешь его на лот, и запаковываешь этот лот. Вместе с лотом запаковывается и сим. Но при распаковке он также распакуется сразу в игру, а не в кас.
Streetracer вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 14.02.2012, 16:43   #89 §
Девушка Rirun
Let's try
Аватар для Rirun
 
Регистрация: 22.04.2010
Адрес: Екатеринбург
Имя: Ирина
Возраст: 34
Сообщений: 7,235
Записей в дневнике: 32

Мензурка Победитель дуэли Золотая корона Мензурка Золотой кубок 
Всего наград: 10

По умолчанию

leyla2001, Streetracer, при упаковке на лоте вместе с симом запакуется куча лишних файлов из игры, даже тех, что на лоте нет. В частности так можно получить всякие глючные предметы или незаметно заполучить какой-то хакнутый объект, а потом удивляться глюкам.
В идеале симов надо создавать в БШ и там паковать. В КАС такой возможности нет. Но если уж совсем БШ не работает, то можно доставать потом созданного сима через СимПе. При этом не пакуется допконтент, и у скачавшего такого сима игрока все красивости отобразятся, только если уже есть в его игре.



подпись
Обновления: Семейные хроники (TS3) (04.05.2015) | Петровы (TS4) (20.07.2016) | Торресы. Апокалипсис (TS2) (28.04.2015)
Rirun вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 14.02.2012, 17:10   #90 §
Девушка Dara_Savelly
Рекурсия
Аватар для Dara_Savelly
Администратор
 
Регистрация: 11.04.2010
Адрес: Харьков
Имя: Анастасия
Возраст: 28
Сообщений: 7,593
Записей в дневнике: 15

Победитель дуэли Мензурка Активный модератор Золотой кубок Активный разработчик 
Всего наград: 9

Отправить сообщение для Dara_Savelly с помощью Skype™
По умолчанию

Rirun, leyla2001, еще добавлю, что можно запаковать сима вместе с лотом, а затем файл перепаковать с помощью Clean Installer'a, он позволяет выделять отдельно контент лота, отдельно убирать хаки, изменяющие геймплей, и т.д. Но это все равно не комильфо, лучше пользоваться Боди Шопом.



подпись
  • Каждый админ должен знать php, mysql, html, css, javascript, seo и нейроволоконное устройство мозга юзера.
  • Не согласен – критикуй, критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай.
Dara_Savelly вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 16.02.2012, 14:22   #91 §
Девушка SantaFulmine
заблудилась в Скайриме :)
Аватар для SantaFulmine
 
Регистрация: 14.02.2012
Адрес: Черкассы
Имя: Анна
Возраст: 30
Сообщений: 2,174
Записей в дневнике: 21


Отправить сообщение для SantaFulmine с помощью ICQ Отправить сообщение для SantaFulmine с помощью Skype™
По умолчанию

Можно вопрос? Вот такая небольшая проблема у меня... я создаю в максе меши, потом экспортирую их в милку. в милке уже подгоняю размеры, делаю текстурную развертку... вот все отлично, но есть одно "но". когда захожу в игру, текстура на моей мебели выглядит более темной, чем она есть. и на картинке с описанием в каталоге сам предмет вообще выглядит черным. когда работаю только в милке такого не происходит.
взаимодействия с предметом нормальные. ну например я делала стул, то симка нормально на него садится. вот только с текстурами что-то не так...
SantaFulmine вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 16.02.2012, 18:53   #92 §
Девушка Dara_Savelly
Рекурсия
Аватар для Dara_Savelly
Администратор
 
Регистрация: 11.04.2010
Адрес: Харьков
Имя: Анастасия
Возраст: 28
Сообщений: 7,593
Записей в дневнике: 15

Победитель дуэли Мензурка Активный модератор Золотой кубок Активный разработчик 
Всего наград: 9

Отправить сообщение для Dara_Savelly с помощью Skype™
По умолчанию

SantaFulmine, странно, у меня в Симс 2 такого еще не происходило, хотя размеры и развертку я делаю сразу в максе. А в каком формате вы импортируете предмет из макса в милку, и из милки в СимПЕ? Случаем не в .obj?



подпись
  • Каждый админ должен знать php, mysql, html, css, javascript, seo и нейроволоконное устройство мозга юзера.
  • Не согласен – критикуй, критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай.
Dara_Savelly вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 16.02.2012, 19:12   #93 §
Парень IgorVolkov
Активист
Аватар для IgorVolkov
 
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: Россия, Химки
Имя: Игорь
Возраст: 19
Сообщений: 892
Записей в дневнике: 15


Отправить сообщение для IgorVolkov с помощью Skype™
По умолчанию

SantaFulmine, скорей всего из-за формата обдж.
При экспорте в этом формате меш становится серым и часто выворачиваются полигоны наизнанку. Так что лучше пользоваться другим форматом...



подпись
Построй город - Гуд Рок[/FONT] - Отчёт с 19.09, семья Цу
IgorVolkov вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 16.02.2012, 19:43   #94 §
Девушка SantaFulmine
заблудилась в Скайриме :)
Аватар для SantaFulmine
 
Регистрация: 14.02.2012
Адрес: Черкассы
Имя: Анна
Возраст: 30
Сообщений: 2,174
Записей в дневнике: 21


Отправить сообщение для SantaFulmine с помощью ICQ Отправить сообщение для SantaFulmine с помощью Skype™
По умолчанию

Dara_Savelly, из симпе в макс и правда через obj. а из макса в милку импортирую в формате 3ds, а уже из милки в симпе через sims 2 unimesh exporter и там формат стоит 5gd.
вот когда без макса работаю, то все нормально.
но вот работать с чем-то одним не выходит. в максе могу создавать хорошие меши, ибо дизайнер по образованию, и хорошо знаю программу, но в максе импортируемые мешы становится на бок. и вот с разверткой мне все же проще в милке играться. а в милке нет стольких возможностей для создания меша, как в максе.
IgorVolkov, а каким еще тогда форматом можно воспользоваться?
SantaFulmine вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 16.02.2012, 22:29   #95 §
Девушка Dara_Savelly
Рекурсия
Аватар для Dara_Savelly
Администратор
 
Регистрация: 11.04.2010
Адрес: Харьков
Имя: Анастасия
Возраст: 28
Сообщений: 7,593
Записей в дневнике: 15

Победитель дуэли Мензурка Активный модератор Золотой кубок Активный разработчик 
Всего наград: 9

Отправить сообщение для Dara_Savelly с помощью Skype™
По умолчанию

SantaFulmine, думаю дело именно в формате .obj, он глючит жутко. Помню работала с ним, он мне затемнил превью объекта в режиме покупок (черным было) и слегка затемнил поверхность, как будто нормали свернуло внутрь.
Я бы крайне не рекомендовала пользоваться им, он может даже "дырявить" полигоны, выворачивая их частично по собственному усмотрению то внутрь, то наружу. Лучше заменить на .3ds (благо СимПЕ позволяет) как при работе с милкой, так и при работе с максом.
Цитата:
Сообщение от SantaFulmine Посмотреть сообщение
из симпе в макс и правда через obj. а из макса в милку импортирую в формате 3ds, а уже из милки в симпе через sims 2 unimesh exporter и там формат стоит 5gd.
В принципе, это не обязательно. Можно и 3дс-формат использовать. Но это уже на усмотрение
Цитата:
Сообщение от SantaFulmine Посмотреть сообщение
но в максе импортируемые мешы становится на бок
Да, есть такое дело, происходит это из-за того, что координатная сетка Симс 2 и 3д Макса различается. По идее там просто нужно поменять импорт и экспорт координат в СимПЕ, чтобы такого не происходило, или же повернуть объект, подогнав под исходник и так запихнуть обратно. Лично я милкой вообще не пользуюсь сейчас, если речь касается Симс 2, а делаю именно с поворотом (насчет осей координат точно не помню, утверждать на 100% не буду работает ли эта функция именно с максом).

В общем, я бы посоветовала юзать формат .3ds (в последних версиях СимПЕ он работает отлично) и не требует никаких привязок к костям, как .5gd



подпись
  • Каждый админ должен знать php, mysql, html, css, javascript, seo и нейроволоконное устройство мозга юзера.
  • Не согласен – критикуй, критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай.
Dara_Savelly вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 16.02.2012, 22:44   #96 §
Девушка SantaFulmine
заблудилась в Скайриме :)
Аватар для SantaFulmine
 
Регистрация: 14.02.2012
Адрес: Черкассы
Имя: Анна
Возраст: 30
Сообщений: 2,174
Записей в дневнике: 21


Отправить сообщение для SantaFulmine с помощью ICQ Отправить сообщение для SantaFulmine с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dara_Savelly Посмотреть сообщение
SantaFulmine, думаю дело именно в формате .obj, он глючит жутко. Помню работала с ним, он мне затемнил превью объекта в режиме покупок (черным было) и слегка затемнил поверхность, как будто нормали свернуло внутрь.
вот-вот! именно так все и было у меня.
спасибо за помощь, попробую с 3ds форматом работать.
SantaFulmine вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 24.02.2012, 20:14   #97 §
Девушка julia_sergeevna
Старожил
Аватар для julia_sergeevna
 
Регистрация: 30.09.2010
Адрес: Москва
Имя: Юлия
Сообщений: 1,685

Золотая корона Золотая корона Золотая корона Активист форума Золотая корона 
Всего наград: 5

Отправить сообщение для julia_sergeevna с помощью Skype™
По умолчанию

Вроде тут можно вопрос про строительство задать?
У меня проблемка: не хочет строиться фундамент (деревянный такой, его ещё для подоконников используют при строительстве). Он же, вроде, и без кодов прекрасно строится? А у меня не хочет, пишут что не может пересекать изгородь или половинную стенку....а там нет ни того, ни другого. Что мне делать, помогите
julia_sergeevna вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 24.02.2012, 21:02   #98 §
Девушка Rirun
Let's try
Аватар для Rirun
 
Регистрация: 22.04.2010
Адрес: Екатеринбург
Имя: Ирина
Возраст: 34
Сообщений: 7,235
Записей в дневнике: 32

Мензурка Победитель дуэли Золотая корона Мензурка Золотой кубок 
Всего наград: 10

По умолчанию

julia_sergeevna, а можешь картинку места, где пытаешься построить показать? Или это в любом месте?



подпись
Обновления: Семейные хроники (TS3) (04.05.2015) | Петровы (TS4) (20.07.2016) | Торресы. Апокалипсис (TS2) (28.04.2015)
Rirun вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 24.02.2012, 21:44   #99 §
Девушка julia_sergeevna
Старожил
Аватар для julia_sergeevna
 
Регистрация: 30.09.2010
Адрес: Москва
Имя: Юлия
Сообщений: 1,685

Золотая корона Золотая корона Золотая корона Активист форума Золотая корона 
Всего наград: 5

Отправить сообщение для julia_sergeevna с помощью Skype™
По умолчанию

Вот Ир пробовала и на полу без фундамента...не ставится
даже пол стелила
Цитата:
Сообщение от Rirun Посмотреть сообщение
Или это в любом месте?
в любом месте не ставится


julia_sergeevna вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 24.02.2012, 21:51   #100 §
Девушка ШТАПИК
zzz
Аватар для ШТАПИК
Старший помощник
 
Регистрация: 19.04.2010
Адрес: Москов. обл.
Имя: Ольга
Сообщений: 13,902
Записей в дневнике: 12

Золотая корона Лупа следопыта Золотая корона Золотая корона Лупа следопыта 
Всего наград: 9

Отправить сообщение для ШТАПИК с помощью Skype™
По умолчанию

julia_sergeevna, по-моему, сначала надо фундамент, а потом стены ставить.
ШТАПИК вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Ответ

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +3.


Дизайн: Dara_Savelly • Перевод движка: zCarot
Лицензия vBulletin® Версия 3.8.7 • Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Запрещены копирование и публикация материалов сайта на другие ресурсы
без письменного разрешения администрации сайта и прямой активной ссылки на darasims.com


При сотрудничестве с Electronic Arts Inc.



(2010-2017)