DaraSims: сайт посвященный играм серии The Sims

Вернуться   DaraSims: сайт посвященный играм серии The Sims > The Sims 2 > Комната креаторов по Симс 2

Комната креаторов по Симс 2 Здесь вы можете попросить помощи по созданию контента для игры, а также выложить свои авторские работы на скачивание.

Ответ
Старый 20.04.2010, 17:03   #1
Девушка Dara_Savelly
Рекурсия
Аватар для Dara_Savelly
Администратор
 
Регистрация: 11.04.2010
Адрес: Харьков
Имя: Анастасия
Возраст: 29
Сообщений: 7,700
Записей в дневнике: 15

Победитель дуэли Мензурка Активный модератор Золотой кубок Активный разработчик Фотоаппарат 
Всего наград: 9

Вопрос Помощь по туториалам и креаторству

Если у вас возникли вопросы по урокам на сайте, или же вы не можете разобраться с какой-либо проблемой сами, обращайтесь в эту тему.
Dara_Savelly вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 05.06.2016, 18:29   #326
Девушка Semiramida
friggin' awesome
Аватар для Semiramida
 
Регистрация: 09.09.2012
Адрес: Мирный, Якутия
Имя: Катерина
Сообщений: 731
Записей в дневнике: 4


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oserty Посмотреть сообщение
В бодишопе выбираешь одежду, выполняешь экспорт, затем не меняя импортируешь обратно в игру. Потом в симпе открываешь созданный файл по адресу Мои документы\ EA Games\ The Sims 2\SavedSims
Вот это не поняла зачем. Я сразу нужный пакадж двойным кликом открываю и совершаю все вышеописанное. Редактировать только перекраски объектов, в пакадже меша даже пункта такого нет (Property Set)
upd. Хотя нет, поняла. Это если сложно идентифицировать название файла, не всегда ведь в БШ наименование одежды ясно и понятно отображается. А когда еще и в загрузках все не раскидано по папкам, а абы как... еще +100500 проблем.
Smikkey, и тут еще есть один момент с одеждой. Если меш изначально был создан только на взрослого и не предназначен для тина/ребенка, он попросту будет "ломаться", если подправите категорию, некорректно отображаться, в общем. Такие меши обычно нужно специально конвертировать в 3D-редакторе, а это уже не каждому известно как делать, да и вряд ли возиться захочется. Не говоря уже о наличии этого самого редактора. Проблем с переходом между категориями adult/young adult/elder обычно нет, т. к. размер тела по сути один и тот же.
На всякий случай



подпись

The Heavy - Short change hero

Последний раз редактировалось Semiramida; 05.06.2016 в 19:16. Причина: добавила
Semiramida вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 05.06.2016, 19:51   #327
Парень Smikkey
Участник
Аватар для Smikkey
 
Регистрация: 31.07.2012
Имя: Ваня
Возраст: 19
Сообщений: 109
По умолчанию

Semiramida, большое спасибо) Только какой код у стадии Подростка?) хотелось бы именно для него вещь сделать. Передать от взрослой стадии))



подпись
Smikkey вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 05.06.2016, 20:08   #328
Девушка Semiramida
friggin' awesome
Аватар для Semiramida
 
Регистрация: 09.09.2012
Адрес: Мирный, Якутия
Имя: Катерина
Сообщений: 731
Записей в дневнике: 4


По умолчанию

Smikkey, oserty в предыдущем посте (на предыдущей странице) все перечислила. Это я так, свои 5 копеек добавила просто.
Цитата:
Сообщение от oserty Посмотреть сообщение
Adult: 0x00000008
Young adult: 0x00000040
Teen: 0x00000004
Т. е. к существующей уже категории еще 4 накинуть. И надеяться, что все получится



подпись

The Heavy - Short change hero
Semiramida вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 01.07.2016, 14:29   #329
Девушка Надоша
Новичок
Аватар для Надоша
 
Регистрация: 27.01.2016
Адрес: Екатеринбург
Имя: Надежда
Сообщений: 26
По умолчанию

Всем привет, мучилась в поиске подходящей темы, решила таки написать сюда. Уже сбилась с ног, ища туториал по строительсву окон (см. рис.), может знатоки могут чего подсказать? Буду безмерно благодарна
https://pp.vk.me/c630431/v630431614/...vhfIEysr-4.jpg

Последний раз редактировалось Надоша; 04.07.2016 в 16:45.
Надоша вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 01.07.2016, 14:50   #330
Девушка Ingrid
with a slight hint of
Аватар для Ingrid
Модератор
 
Регистрация: 25.12.2013
Имя: Ингрид
Сообщений: 1,646
Записей в дневнике: 35

Активный модератор Победитель соревнования Золотая корона Серебряный кубок Золотая корона Победитель соревнования 
Всего наград: 12

Отправить сообщение для Ingrid с помощью Skype™
По умолчанию

Надоша, картиночка превышает допустимый на форуме размер (640 пикселей по большой стороне), исправьте, пожалуйста.
А окна эти, по-моему просто доп. контент.
Ingrid вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 16.08.2016, 05:54   #331
Девушка KiruXzhelezayKa
Активист
Аватар для KiruXzhelezayKa
 
Регистрация: 02.08.2016
Адрес: Страна которой нет
Имя: Кира
Сообщений: 772
Записей в дневнике: 3
По умолчанию

Здравствуйте! Не знаю где задать этот вопрос, поскольку это связанно с садоводством пишу тут.
Прочитала урок по созданию общественного сада, сделала все по инструкции, все получилось, спасибо!
У меня вопрос по пункту 5.
"5. После того, как Вы полностью обустроили свой сад и посадили всё, что хотели, введите код разработчика."
Код разработчика остается активированным и его не нужно выключать?

Последний раз редактировалось ШТАПИК; 16.08.2016 в 11:02. Причина: сообщение перенесено из темы "Хобби и увлечения"
KiruXzhelezayKa вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 16.08.2016, 17:25   #332
Девушка Lamare
la mare
Аватар для Lamare
Старший помощник
 
Регистрация: 04.02.2012
Адрес: Mосква
Имя: Карина
Сообщений: 8,594
Записей в дневнике: 1

Волшебная палочка Радиационный щит Золотая корона Лупа следопыта Победитель соревнования Золотая корона 
Всего наград: 14

По умолчанию

KiruXzhelezayKa, он нужен, только чтобы моментально вырастить посадки, так что как закончишь - можешь выключать.
Lamare вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 30.08.2016, 19:25   #333
Девушка Алыч
Продвинутый
Аватар для Алыч
 
Регистрация: 11.03.2016
Адрес: Заинск
Имя: Алекса
Возраст: 22
Сообщений: 472
Записей в дневнике: 2


По умолчанию

У меня странный вопрос: хотела прочитать инструкцию по заливке файлов на файлообменники, но ссылка не работает Это только у меня так или у других тоже?
http://darasims.com/forum/showpost.p...70&postcount=2
Алыч вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 30.08.2016, 19:35   #334
Девушка Influence
пламбоб усатый
Аватар для Influence
 
Регистрация: 22.07.2016
Сообщений: 357
Записей в дневнике: 13


По умолчанию

Алыч, да, ссылка скуксилась
Influence вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 30.08.2016, 20:36   #335
Девушка Lamare
la mare
Аватар для Lamare
Старший помощник
 
Регистрация: 04.02.2012
Адрес: Mосква
Имя: Карина
Сообщений: 8,594
Записей в дневнике: 1

Волшебная палочка Радиационный щит Золотая корона Лупа следопыта Победитель соревнования Золотая корона 
Всего наград: 14

По умолчанию

Алыч, пожалуйся на пост, где нашла нерабочую ссылку, мы заменим.
Значок жалобы выглядит так:
Lamare вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 07.10.2016, 23:04   #336
Девушка Influence
пламбоб усатый
Аватар для Influence
 
Регистрация: 22.07.2016
Сообщений: 357
Записей в дневнике: 13


По умолчанию

Объясните, пожалуйста, как менять навык, требуемый для приготовления скачанной еды? Вроде и урок на MTS нашла, но "смотрю в книгу - вижу фигу".
Скрытый текст (только для групп: Юзер :: 2, Старший помощник :: 5, Администратор :: 6, Модератор :: 7, Разработчик :: 9, Куратор :: 11)
У вас нет прав видеть скрытый текст, содержащийся здесь. Зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль.
Influence вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 08.10.2016, 06:34   #337
Девушка Lamare
la mare
Аватар для Lamare
Старший помощник
 
Регистрация: 04.02.2012
Адрес: Mосква
Имя: Карина
Сообщений: 8,594
Записей в дневнике: 1

Волшебная палочка Радиационный щит Золотая корона Лупа следопыта Победитель соревнования Золотая корона 
Всего наград: 14

По умолчанию

Influence, я не видела в глаза файлы и никогда не делала еду, но из того, что написано, вижу:
Открой BCON 0x1001
В посте №3 Echo расшифровала строки
Судя по всему, тебе нужны 0x4 и 0x5:
Цитата:
Menu - Req. Skill - Single: Cooking skill required for availability (одна порция)
Menu - Req. Skill - Group: Cooking skill required for availability (групповое блюдо)
Выбери строку и впиши значение слева в поле Value - Dec.
Lamare вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 08.10.2016, 18:19   #338
Девушка Influence
пламбоб усатый
Аватар для Influence
 
Регистрация: 22.07.2016
Сообщений: 357
Записей в дневнике: 13


По умолчанию

Lamare, спасибо за помощь! У меня в итоге всё получилось, йехуу!

Кстати, опытным путём выяснила, что значение Value - Dec должно быть таким: уровень навыка, умноженный на 100. То есть, хотите сделать блюдо доступным с 5 уровня - вводите 500.

Последний раз редактировалось Influence; 08.10.2016 в 18:39.
Influence вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 20.12.2016, 21:17   #339
Девушка Smertnaya
Активист
Аватар для Smertnaya
 
Регистрация: 08.04.2014
Адрес: Украина
Сообщений: 751

Победитель дуэли Победитель соревнования Победитель соревнования Победитель дуэли Победитель соревнования Золотая корона 
Всего наград: 9

По умолчанию

Друзья, помогите! Строю дом на фундаменте, возвела три этажа, у четвертого получаются только стены, выше – не поднимается. Код на строительство более 5 этажей (SetHighestAllowedLevel) не работает (да и пяти этажей-то у меня нет, только четыре). Что за черт и что мне с этим делать?



подпись

Загляни также в "Психушку" (завершено) и "Интернет-любовь" (завершено). =)
Тестируем новый челлендж!
Smertnaya вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 22.12.2016, 13:48   #340
Девушка Influence
пламбоб усатый
Аватар для Influence
 
Регистрация: 22.07.2016
Сообщений: 357
Записей в дневнике: 13


По умолчанию

Smertnaya, читала, что после ввода кода нужно построить ещё одну стену, и тогда станут доступны верхние этажи.
Influence вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 23.12.2016, 08:22   #341
Девушка Smertnaya
Активист
Аватар для Smertnaya
 
Регистрация: 08.04.2014
Адрес: Украина
Сообщений: 751

Победитель дуэли Победитель соревнования Победитель соревнования Победитель дуэли Победитель соревнования Золотая корона 
Всего наград: 9

По умолчанию

Influence, спасибо, добрый человек! Помогло!



подпись

Загляни также в "Психушку" (завершено) и "Интернет-любовь" (завершено). =)
Тестируем новый челлендж!
Smertnaya вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 13.05.2017, 19:13   #342
Девушка Алыч
Продвинутый
Аватар для Алыч
 
Регистрация: 11.03.2016
Адрес: Заинск
Имя: Алекса
Возраст: 22
Сообщений: 472
Записей в дневнике: 2


По умолчанию

Тут уже наверно об этом спрашивали, но я не умею пользоваться поисковиком.
Как запаковать одежду? Я сделала перекраску максисовской одёжки в бодишопе. Там папочка и в ней несколько файликов. Или не надо ничего паковать, просто вытащить один файлик и залить его в инет?
Алыч вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 14.05.2017, 20:28   #343
Девушка Lamare
la mare
Аватар для Lamare
Старший помощник
 
Регистрация: 04.02.2012
Адрес: Mосква
Имя: Карина
Сообщений: 8,594
Записей в дневнике: 1

Волшебная палочка Радиационный щит Золотая корона Лупа следопыта Победитель соревнования Золотая корона 
Всего наград: 14

По умолчанию

Алыч, папочка с файликами - это проект бодишопа? Из него ни в коем случае заливать ничего не надо. Файл одежды ищи в папке SavedSims - именно туда программа сохраняет готовые работы. Если ты в процессе работы дала понятное название, то ты его легко найдешь, или отсортируй файлы по дате для удобства. И конечно, проверь в игре.



подпись

Путеводители по геймплею: Симс 4, Симс 3

Lamare вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 14.05.2017, 20:52   #344
Девушка Алыч
Продвинутый
Аватар для Алыч
 
Регистрация: 11.03.2016
Адрес: Заинск
Имя: Алекса
Возраст: 22
Сообщений: 472
Записей в дневнике: 2


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lamare Посмотреть сообщение
Алыч, папочка с файликами - это проект бодишопа?
Да, именно он.
Вот эта информация мне и нужна была. На сайте почему-то не нашла или я ищу плохо.
Алыч вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 25.07.2017, 11:48   #345
Девушка DaKOSSta_Lite
Новичок
Аватар для DaKOSSta_Lite
 
Регистрация: 25.07.2017
Адрес: Россия, Москва
Имя: Надежда
Сообщений: 1
По умолчанию

Добрый день.
Не знаю, куда написать. Я очень давно играю в Симс 2, но больше зависаю именно в строительстве, чем в симуляции жизни персонажа(ей).
Подскажите, есть ли какие редакторы похожие на редактор симс, где можно строить (с похожим функционалом, интерфейсом и т.д.)?
Или как можно в игре убрать симуляцию жизни и оставить одно строительство?

И еще у меня во время стройки сама игра начинает тормозить. Т.е. чем больше помещение я строю, чем больше различных объектов и текстур на карте, то тем игра медленнее становится. Как можно это исправить?

Последний раз редактировалось DaKOSSta_Lite; 25.07.2017 в 11:57.
DaKOSSta_Lite вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 25.07.2017, 12:09   #346
Девушка 4aika_li
n7
Аватар для 4aika_li
Модератор
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Normandy
Имя: Джа даМарин
Возраст: 32
Сообщений: 3,831
Записей в дневнике: 17

Победитель дуэли Группа победителей Победитель дуэли Активный куратор Мензурка Победитель соревнования 
Всего наград: 12

По умолчанию

DaKOSSta_Lite, не совсем понятна ваша проблема.
Ведь симс - это песочница, и никто не заставляет непременно играть в симуляцию жизни. Многие креаторы как раз проводят большинство своего игрового времени именно в процессах создания персонажей, объектов, интерьеров, зданий, городов.
Вы можете спокойно заниматься только стройкой, не обременяя себя геймплеем, и даже выкладывать свои работы в мастерских у нас на форуме, делиться опытом и красотой.
Цитата:
Сообщение от DaKOSSta_Lite Посмотреть сообщение
как можно в игре убрать симуляцию жизни
Просто не запускайте режим жизни

Что касается замедления игры при большом наборе объектов в режиме строительства - тут все находится в прямой зависимости. Чем больше объектов приходится отслеживать вашей операционной системе, тем больше ресурсов от нее требуется. Чтобы игра не тормозила на глобальных стройках, остается только путь повышения характеристик вашего компьютера, например, оперативной памяти. Честно говоря, даже немного странно, что симс2 в режиме строительства тормозит в наше время....
4aika_li вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 25.07.2017, 20:47   #347
Девушка Lamare
la mare
Аватар для Lamare
Старший помощник
 
Регистрация: 04.02.2012
Адрес: Mосква
Имя: Карина
Сообщений: 8,594
Записей в дневнике: 1

Волшебная палочка Радиационный щит Золотая корона Лупа следопыта Победитель соревнования Золотая корона 
Всего наград: 14

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 4aika_li Посмотреть сообщение
Честно говоря, даже немного странно, что симс2 в режиме строительства тормозит в наше время
Даже если брать объекты с разумными полигонами (что не всегда верно про пользовательские), открой самый большой участок, нафаршируй его как следует, и будет тормозить у кого угодно.

Цитата:
Сообщение от DaKOSSta_Lite Посмотреть сообщение
И еще у меня во время стройки сама игра начинает тормозить. Т.е. чем больше помещение я строю, чем больше различных объектов и текстур на карте, то тем игра медленнее становится. Как можно это исправить?
Снизить настройки, например. Чтобы не снижать качество объектов и текстур, можно начать с таких настроек: сузить дальность видимости городка с участка, уменьшить разрешение.



подпись

Путеводители по геймплею: Симс 4, Симс 3

Lamare вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 12.09.2017, 15:37   #348
Девушка katami
Новичок
Аватар для katami
 
Регистрация: 17.12.2014
Имя: Тами
Сообщений: 19
По умолчанию

При попытке создать новый меш одежды, по туториалу на сайте, на этом этапе у меня в симпе возникает вот это недоразумение. В бодишопе потом на предпросмотре, перед редактированием меша, на модели пустое место, одна голова торчит. Что я делала не так? Все точь-в-точь как в туториале делаю, даже тот же купальник взяла для редактирования.

------
помогло обновление симпе

Последний раз редактировалось katami; 21.09.2017 в 14:32. Причина: вопросов больше нет
katami вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 27.09.2017, 14:23   #349
Девушка milona
Новичок
Аватар для milona
 
Регистрация: 06.04.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Всем привет! Может, кто знает как сделать так, чтобы в ts2 npc не носили пользовательские прически? В ts3 можно было в каждой конкретной, через Sim3pe, прическе прописать, мол она недоступна для npc, а вот каким образом это можно сделать с двойкой?
Спасибо заранее)
milona вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Старый 27.09.2017, 17:49   #350
Девушка Lamare
la mare
Аватар для Lamare
Старший помощник
 
Регистрация: 04.02.2012
Адрес: Mосква
Имя: Карина
Сообщений: 8,594
Записей в дневнике: 1

Волшебная палочка Радиационный щит Золотая корона Лупа следопыта Победитель соревнования Золотая корона 
Всего наград: 14

По умолчанию

milona, привет. Ты умеешь обращаться с программой SimPE? На случай если да, скажу коротко: открываешь файл (не меш, а перекраску), выбираешь "Property Sets" и меняешь строку "flags" на следующее значение:
0x0000000A - если прическа с головным убором
0x00000008 - любая другая прическа

Мы различаем прически с головными уборами ради "химии" или как там это по-русски... молнии в отношениях... Короче, чтобы значки симпатии для головных уборов правильно распознавали симов с соответсвующими прическами.



подпись

Путеводители по геймплею: Симс 4, Симс 3

Lamare вне форума  
Ответить с цитированием Наверх
Ответ

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3.


Дизайн: Dara_Savelly • Перевод движка: zCarot
Лицензия vBulletin® Версия 3.8.7 • Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Запрещены копирование и публикация материалов сайта на другие ресурсы
без письменного разрешения администрации сайта и прямой активной ссылки на darasims.com


При сотрудничестве с Electronic Arts Inc.



(2010-2017)