DaraSims: сайт посвященный играм серии The Sims

DaraSims: сайт посвященный играм серии The Sims (http://darasims.com/forum/index.php)
-   Комната креаторов по Симс 2 (http://darasims.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Помощь по туториалам и креаторству (http://darasims.com/forum/showthread.php?t=48)

Dara_Savelly 20.04.2010 16:03

Помощь по туториалам и креаторству
 
Если у вас возникли вопросы по урокам на сайте, или же вы не можете разобраться с какой-либо проблемой сами, обращайтесь в эту тему.

Streetracer 19.06.2010 16:44

Проблемы с прогами
 
Хочу выложить объект на скачивание, но возникла проблема с программами для скриншотов. Стоит 7-ка, и ни одна программа для скрининга экрана не скринит в игре (причем в любой игре). Подскажите пожалуйста, какая прога скринит игру на 7-ке?

P.S.

Rirun 19.06.2010 17:06

Streetracer, а если отключить все эти проги, нажать PrintScreen и вставить изображение, например, в Paint. Такой способ срабатывает?

Streetracer 19.06.2010 17:20

Rirun, не срабатывает... Спасибо что подсказала, проблемы в самих прогах отметаются, что-то в системе надо искать...

Вопрос снимается, последняя версия фрапса спасла.

SepTembeR 20.06.2010 01:34

Streetracer, можешь кстати сделать в симс2 в неполном игровом окне..и глюков будет меньше, и любая прога заскринит, и обычный принт скрин)

Streetracer 20.06.2010 18:15

SepTembeR, спасибо за совет, непременно попробую!

Prolinetka 01.07.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от Dara_Savelly (Сообщение 5994)
У меня 8 версия, с 9 в Симс 2 бывают глюки масштаба, а с 2010 версией вообще какой-то пипец с координатами, у меня вся мебель переворачивалась как попало, разные сабсеты под разным углом.
Так что для Симс 2 оптимальной версией 3д макс, на мой взгляд, является хоть и не новая, но надежная восьмерка.
Могу сказать что чем-то принципиально новым "максы" не отличаются. Основной смысл в модификаторах остается и сейчас, немного интерфейс видоизменен. Так что "мая твая панимать" будет и с разными версиями программы.

Я вот что еще хотела, вчера, совершенно случайно, наткнулась на клевую прическу (не для игры симс 2, а просто для 3d), могу ли я импортировать эту прическу в игру? То-есть немного изменить, подогнать под такую форму, которая нужна, нарисовать свои текстуры, но что бы начало каркаса была именно та прическа?

Показать скрытый текст

vikky_vampires 01.07.2010 16:31

Prolinetka, Я знаю, что там форма волос дается и текстура волосы при импорте, вот и можно эту форму волос вырезать и подогнать где челка и т.д, просто обвести белым цветом.И с текстурой так же только придаешь цвета

Dara_Savelly 01.07.2010 16:47

Prolinetka, если не ошибаюсь эта прическа или с DAZ Studio или с Позера, которые выкладывают на сайте Рендеросити. Смотря сколько там полигонов. Выкладывают в основном высокополигональные модели, которые игра вряд ли потянет. Для Симс 2 оптимальный вариант меша примерно 7-10 тысяч полигонов. Пэгги, например, позволяет себе делать на 25 тыс. и выше, что очень нехорошо. У меня ее прически жутко тормозят на ноутбуке. Так что смотри по размеру меша, если кол-во полигонов не слишком большое, то вполне можно конвертировать. Там даже скорее всего уже и развертка будет готова для текстуры. Минимум работы.

vikky_vampires 01.07.2010 16:52

Dara_Savelly, а как узнать сколько полигонов

Prolinetka 01.07.2010 16:52

Dara_Savelly, как только сделаю, так сразу) Спасибо


Style, спасибо за совет.

Dara_Savelly 01.07.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от Style (Сообщение 6015)
а как узнать сколько полигонов

ну, автор, кто делал меш обычно должен подписывать. Если такого нет, то в 3д редакторе можно посмотреть

Леди Марфа 09.08.2010 19:16

Я полный новичок в переделывании объектов. Решила попробовать, очень нужны были перекраски двери и окна из бизнеса (те, что во всею стену с жалюзи вверху еще). Итак, перекрасила по туториалу дверь и два окна. В игре появилась только перекраска двери (причем три раза). Промучившись полдня, скачала перекраску окон, установила в папку с закачками, зашла в игру и...Скаченные перекраски появились опять же только у двери, окна как были с только игровыми цветами, так и остались. Понимаю, что поскольку это сет, то предметы как-то взаимосвязаны. Как-то это все исправить теперь можно? :confused:

Rirun 09.08.2010 20:23

Леди Марфа, а по какому туториалу перекрашивала?
Я правильно поняла, что скачивала ты перекраску окон, а в игре она появилась для дверей?

Леди Марфа 09.08.2010 20:32

По местному отсюда.
Цитата:

Сообщение от Rirun (Сообщение 10014)
Я правильно поняла, что скачивала ты перекраску окон, а в игре она появилась для дверей?

Совершенно верно.

Леди Марфа 09.08.2010 21:55

Все, я доковырялась до проблемы - у меня не было некого CEP. Теперь поставила и его и все появилось на своих местах. :biggrin:

Rirun 09.08.2010 21:58

Леди Марфа, даже удивительно, что перекраски до этого работали нормально :) А я сидела размышляла о нарушенных связях в сете :)

SepTembeR 15.08.2010 09:29

Попытался изменить меш одежды по Уроку
от Dara_Savelly. Но возникло затруднение во второй части "Поиск частей меша" в следующем:

Цитата:

Теперь создайте новый проект File – New. Нажмите закладку Finder справа или в нижнем правом углу SimPE (если нет, запустите через Window – Scenegraph Resource Finder) и, выбрав вид поиска Find: NameMap Search и тип Type: Contains [match], введите в поле Match записанное в блокнот имя нашего Property Set - afbodyswimwear, после чего нажмите Start.
Делаю все так. Название миллион раз перепроверил, все правильно. Вот только ни один файл не находится, какой бы наряд ни выбрал.

В чем может быть проблема?

Dara_Savelly 15.08.2010 11:37

SepTembeR, клонируешь вещь из оригинала игры? или из аддона?
покажи скриншот той вещицы, какую конкретно ты клонируешь

grandlieu 15.08.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от SepTembeR (Сообщение 10592)
"Поиск частей меша"

Новый файл + Сервис>PJSE>Body Mesh Tool>Процесс извлечения. Жми Browse и в окошке выбирай наряд, который изменяешь (из папки SavedSims, например) и, грубо говоря, меш готов. А дальше всё по уроку.
Может так получится. ;)

SepTembeR 15.08.2010 14:34

Dara_Savelly, клонировал стандартный наряд из оригинала:



Не находит ни одну вещь из оригинала вообще. Только из аддонов.

grandlieu, соответственно твой способ тоже не помог)Но все равно спасибо)

Dara_Savelly 15.08.2010 16:33

grandlieu, да, действительно этот способ тоже годиться, но тут, мне кажется, проблема именно не в том, что сам СимПЕ не находит файлы, а то ли в меше, то ли в действиях Глеба. Чичас посмотрим...

SepTembeR, клонировала то же самое платье, Property Set выдал мне название afbodydresslongtwo, по поиску файлов нашлись все части. Проверь, все ли ты сделал также

SepTembeR 15.08.2010 16:44

Dara_Savelly, проделал все действия правильно, как ты показала на скрине)
Название такое же: afbodydresslongtwo. Во вкладке Find все параметры правильно стоят, но все равно ни один предмет из оригинала не находит. В этом я убедился, набрав в поиске "afbody" - выдало только одежду из аддонов..:wacko:




Dara_Savelly 15.08.2010 16:56

SepTembeR, класс :crazy: Тогда проверяем следующее:
1. В СимПЕ зайди в верхнее меню Extra - Preferences, найди вкладку FileTable и посмотри включена ли там галка Include Original.
2. Проверяем правильность совмещения аддонов в реестре.

а вообще давай в Скайп, быстрее решим)

Naomi_Hant 05.11.2010 11:32

Вот я сделала дом.Как определить,какие дополнения необходимы человеку,что бы он у него пошел?


Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3.

Дизайн: Dara_Savelly • Перевод движка: zCarot
Лицензия vBulletin® • Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.

Запрещены копирование и публикация материалов сайта на другие ресурсы
без письменного разрешения администрации сайта и прямой активной ссылки на darasims.com


При сотрудничестве с Electronic Arts Inc.



(2010-2018)